「大阪府堺市堺区」で絞り込みました
SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校 の評判・口コミ
料金 どちらかというと、料金は高い方ですがめちゃくちゃ高いというわけでもない
講師 模試を受ける際には学校のテスト前でも模試を優先しなければいけないので推薦狙ってる人にはちょっと辛い
カリキュラム テキストは英語では文法問題集があったら、使いやすいなと思った。
塾の周りの環境 駅の近くでコンビニも近いのでアクセスは最高です。夜遅くでも問題ありません
塾内の環境 自習室は区切られているし、スペースが大きいのでとても集中しやすいです
良いところや要望 授業を受ける机との間隔が後ろや前の机と近いのでちょっと広くしてほしいです
レックス・アカデミー本校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
- 学校種別:私立小学校(難関校)
料金 料金は、少し高いですか、その分充実していると思います。これからも、頑張ってください。
講師 親切で優しい先生だったので、分からないところもたくさん聞けて、とてもわかりやすく、先生のテスト対策を受けた時は、毎回95点以上でしたー
カリキュラム 分かりにくい先生がとても多かったです。1番残念だったのは、個別指導なのに、先生と二言しか話さず、他は、ずっと自習だった時です。
塾の周りの環境 交通の便がよく、通塾がとてもしやすい環境でした。さらに、先生が駅まで送り迎えしてくれるので、保護者から見ても安心です
塾内の環境 周りが大きい道路なので、バイクやサイレンの音がうるさく、少し気が散ることもあるようです。
良いところや要望 入試に関する情報量が少なかったです。私が特殊な高校大学を受験したかもしれないですけど。
料金 料金はやはり高い。一般家庭でも通えるが、少しやりくりが必要となる。
講師 とても丁寧で親切に教えてくださった。また身近な話もしてくれて安心して任せることができた。
カリキュラム カリキュラムは少し難しいと感じた。レベルの高い塾というのは否めないです。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、トラックなどの通りが多くそやや騒音が多い。堺まつりのときは難儀。
塾内の環境 比較的新しいのぇ環境はとてもよい。部屋が綺麗、しかし外部の雑音はやはりきになる。
良いところや要望 講師が身近で若いので比較的よい、あとは送迎バスの数を増やすことや、騒音対策。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんがこれからもさらなる繁栄を目指し頑張ってください。
浜学園堺東教室 の評判・口コミ
料金 中学受験の進学塾としては妥当な金額だとは思うが、決して安くはない。学年が上がると、テストやイベント、特訓などが増え支払う金額が大きくなる。
講師 子供に飽きさせないように楽しく授業を進めてくれる。子供に目標意識をもてせてくれる。テストの血管で競争させることでやる気を出させるようにしている。
カリキュラム 基本的な問題から難易度の高い問題まで網羅されている。宿題のノートの解答欄が広く、解きやすい。
塾の周りの環境 バス.電車で帰宅する場合、バス停や駅まで送迎してくれるので安心である。コンビニ、デパート、ファストフード、パン屋などがたくさんあるので、塾弁をもたせられない時に便利でありろ。
塾内の環境 教室が綺麗で、空調がきいているので勉強に集中しやすい。また自習室があるので授業前に早く行って勉強することができる。
良いところや要望 関西で有名な進学塾であり、同じく塾の中に同じ中学を目指す友達も多いので、仲間とともに切磋琢磨することができる。
その他気づいたこと、感じたこと 成績がよく、最難関中学に合格できるレベルの子供にとってはよい塾だと思う。目的意識をもって親子でがんばれる親子はよいが、塾におまかせはできない。
東進衛星予備校三国ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 やたらカリキュラムをどんどん進められ 残念でした
講師 映像の先生なので 教え方は良いけど 会話もできなくて距離感半端なし
カリキュラム とにかく 金額高すぎる
塾の周りの環境 進学高校のそばにしかなく 残念です でも三国ヶ丘駅前なので うちの場合は通いやすいところでした
塾内の環境 悪くはなかったようです 強いて言えばトイレの音が外にまる聞こえで 恥ずかしく思ったようです
良いところや要望 好きな時間に入れるところくらいです それしかありません チャーターの方にもう少し積極的に生徒に関わってほしいです
その他気づいたこと、感じたこと 担任、といって受付の方が担当してくれてましたが 進路の知識はと言って良いほど なかったです 指導してほしいですね
高学館堺東校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 料金についても良心的な値段設定だと思います。なのでとても助かっています。
講師 先生のことをあまり話さない子だったので、先生についてはよくわかりません。
カリキュラム カリキュラムについて、あまり話さない子なので、よくわかりません。
塾の周りの環境 家や学校からどちらからも通いやすい塾ですので、良いです。家の近くの校舎の自習室も使えるのがすごく良いです。
塾内の環境 とても静かなので、集中して授業を受けているようです。嬉しいです。
良いところや要望 良いところは、同じ塾の自習室が使えるというところです。自習室も綺麗で、集中して勉強できるそうです。
馬渕個別堺東校 の評判・口コミ
料金 個別指導ですが、良心的な値段設定だと思います。授業も、増やしたり減らしたりと融通がきくところがいいです。
講師 その日の勉強内容を詳しくメモで教えて下さりますので、どれだけ進んでいるのか、何につまずいているのかが、よくわかります。
カリキュラム 教材については、学校の教科書や問題集などを利用してもらい、自分のわからないところを中心に見てくれています。
塾の周りの環境 学校帰りに行ける塾ですので、クラブで遅くなってからも間に合うところが良いです。
塾内の環境 とても静かなので、勉強する環境としてはとても良いと思います。
良いところや要望 子どもが嫌がらずに授業を受けるということが大前提。それがクリアしているというところが、1番の良いところです。
河合塾現役生教室 堺東 の評判・口コミ
料金 料金は授業の数で変わります。わが子の場合は、数学と英語の二教科だったのでわかりません。
講師 あまり塾のことを話さない子だったので、先生のことはわかりません。
カリキュラム あまり塾のことを話さない子だったので、カリキュラムや教材についてはわかりません。
塾の周りの環境 家と学校のあいだにある塾でしたので、学校帰りに行きやすかったです。
塾内の環境 あまり塾のことを話さない子だったので、室内の環境についてはわかりません。
良いところや要望 要望は別にありません。良いところは、家から学校からどちらからも通いやすかったです。
浜学園堺東教室 の評判・口コミ
料金 料金は中学受験の塾としては標準的な金額なんじゃないでしょうか。通常の学習塾と比べると高いとは思いますが、そこはしょうがないと思います。
講師 中学受験の最後まで、子供に寄り添って的確なアドバイスと自信が持てる言葉を投げ掛けてくれ、中学受験を成功に導いてくれました。
カリキュラム 目標とする学校の対策を短時間で作成してくれ、大変助かりました。対策プリントがなければ失敗してたと思います。
塾の周りの環境 駅から離れていたため、電車をあまり使わずに、毎日のクルマでの送迎が大変でした。また、授業が夜遅くまであるので、心配でした。
塾内の環境 教室は入ったことがないためわかりません。しかし、受験直前には子供が自習に行ったりしていたので、自習室等はあると思います。
良いところや要望 少人数のクラスで個人個人に担当の職員が付いてくれたのは助かりました。子供の気持ちが折れそうになったとき、温かい言葉をかけてくれ、本当に助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し駅近くなら良かったと思いますが、しょうがないですね。
立志舘ゼミナール大小路校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても、比較的良心的な料金だと思います。年2回教材費がかかります。
講師 勉強だけでなく、1人1人の性格や趣味なども把握してくれて、子どもと良い関係を築いてくれています。
カリキュラム 教材は多すぎず少なすぎずで、頑張ればこなせる量になっていて、確実に実力がついているように感じます。
塾の周りの環境 駅に近い場所にありますが、うるさくなくていい環境だと思います。送迎の時に車を止める場所が少ないです。
塾内の環境 教室内は掃除が行き届いていてきれいにされています。スッキリしていて、集中しやすい環境です。
良いところや要望 全国的な大手の塾ではないですが、地域に密着しているような塾なので、地元の中学校や高校の事についてとても詳しいです。定期テスト対策も学校別に日程を組んでしてくれます。
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]三国丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は他社に比べると少し高めであるが、体験学習の際にその点についてもちゃんと説明してもらったこともあり納得性は高い。
講師 希望する曜日に講師が居なかった点がマイナスであるが、個別で分かりやすく指導してもらえているようで、その点についてはよかったと思う。
カリキュラム 学校の学習内容の確認を行いながら、受験対策の応用問題まで幅広くカバーしている点が良い。
塾の周りの環境 以前は駅に直結であったが、移転したこともあり、駅から少し離れている点と、大きな道路に面しているため少し危ないと感じることもある。
塾内の環境 集団指導と同じ建物を使用しており、自習室も完備されていて建物もきれいなので満足している。
良いところや要望 生徒に合わせた講師が担当してくれる点は満足しているが、料金についてはもう少し安くしてもらえると利用しやすくなると思う。
個別指導Axis(アクシス)堺東校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 最終的には希望の学部に合格できたので良かったが、希望大学ではないので料金的にはあまり納得していない。
講師 個別指導なので個人に合わせた指導で、マイペースになるため、積極的にこなす生徒にはいいが、そうでない子には今一良くない。
カリキュラム 個別指導なので、個人のペースでできるが積極性がない生徒にはあまりよくない面が多く感じた。
塾の周りの環境 交通の便は、夜遅くなることから車で送迎をしていたので不便さは感じなかった。
塾内の環境 目標を持った生徒ばかりだったので、勉強に影響するような雑音等はなっかた。
良いところや要望 個別指導を売りにしているのであれば、自主性を重んじるのではなくある程度強制的にカリキュラムをしてもよかったと思う。
第一ゼミナール堺三国丘校 の評判・口コミ
料金 地元のローカル塾と比べれば割高感はあるが、一般的に見れば妥当な金額ではあったと思う。
講師 親切でていないな指導を行ってくれていたように思う。特に勉強に取り組む姿勢も説いていてくれていた印象。
カリキュラム 受験対策だけでなく、内申書に影響する学内テスト対策にも取り組んでいたようでメリットはあったと感じる。
塾の周りの環境 自宅からも電車で数駅と近場にありながら、地元ではない人間との学習環境が、集中できるものだったように思う。
塾内の環境 特に問題になるようなことがなく過ごせたので、可もなく不可もなくの状況だったのではないかと思っている。
良いところや要望 受験対策だけでなく、定期テストの対策や日常の勉強方法などの指導もあって、通わせて良かったなと思った。
馬渕個別堺東校 の評判・口コミ
料金 高めです。私立に行ってるので主人にはとても負担をかけています。でも、本人の志望校に合格するため、頑張ってもらっています。
講師 すごく教え方が良かったようです。そして先生も選べます。そこがとてもよかったと思います
カリキュラム 普段から勉強をしていなければ、本人はしんどいかもしれないです。ただ、授業は、先生のトークもおもしろいようなので、引き込まれているようです
塾の周りの環境 自転車置き場が有料のところしかないです。車で送り迎えするときは、まだ行きやすいですが、自転車だと駐輪代がかかるので、その面では不便だと思います
塾内の環境 環境的にはとても静かです。塾内も自習室も整っているようです。中まで入ったことがないのでよくわかりませんが、息子はそう言っております
良いところや要望 先生の質がとてもいいと思います。ただ、化学の先生はわかりにくいようなので、変えてもらおうと思っております
その他気づいたこと、感じたこと 絶対に行きたい学科なので、先生にも負担をかけるな、と思っていたのですが、とても一生懸命にしていただいていますので、安心して任せていけます
第一ゼミナール堺大小路校 の評判・口コミ
料金 料金は、妥当と思いますが、友達がいるからということなので、料金は、大きな問題ではありませんでした。不満はありませんでした
講師 とても親切で解り易かったという感じでしたか、相性のあわない講師もいたと思います。なかの良い友達と一緒だったのて続けられたのだと思います。
カリキュラム カリキュラムは全てやるという感じてはなく、子供に合わせて重要箇所を絞ってできるところからやるという感じでとてもよかったと思います。無理なく出来たと思いました。
塾の周りの環境 自宅から数分で通える場所にあって、また、大通りに面していたので夜でも通りは明るく安心して通えることができました。治安についても不安はありませんでした
塾内の環境 綺麗に清掃されていて雰囲気はとてもよかったと思いました。通りの前でしたが騒音で困ることはありませんでした。
良いところや要望 要望については特にありません。だいたい満足しています。臨機応変さもあったと思います。
個別教室のトライ堺駅前校 の評判・口コミ
講師 はじめの説明と入塾後の説明が異なり、不審に感じた部分があった。
カリキュラム いま何をすべきかの指導を明確にして頂けるとのこと。期待している。
塾内の環境 沢山の生徒が居ながらも静かで勉強しやすい。
室内もゴチャゴチャせずシンプルな配置がよい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の指導が分かりやすくよい。
後は、自主勉強の方法など塾以外での勉強方法の指導にもより一層力を入れて欲しい
個別指導アップ学習会堺ザビエル公園前教室 の評判・口コミ
料金 安いと思う。
講習で別にお金がかかるらしい。
でも、コースを選べて人によって料金が違いました。
講師 テスト前に学校のワークができたり、合わない先生がいたらかえてくれました。
予習をしてくれたので学校の授業について行くこができました。
自分のペースでできるのは個別指導ならではだと思います。
カリキュラム テスト対策をしてくれた
自習に自由に行くことができた!
先生から、優しく声をかけてくれる
あくまで自分のペース。
塾の周りの環境 ザビエル公園前なので近くに公園があります。
道路に面しています
道は明るいです
塾内の環境 二階なので景色はいいです。公園が見えます!
ブースに分けられていて、先生 対 生徒の個別指導でできました。
比較的静かですね。
勉強はしやすいと思います。
良いところや要望 先生との距離が近くて分からないところがすぐに聞けました。
ザビエル公園前は、広いです。
ブースも四つまでありました。
その他気づいたこと、感じたこと 同じブースでも人によって教え方も進むペースも違いました。
テストの点数も上がって、とても楽しかったので満足です。
第一ゼミナール堺大小路校 の評判・口コミ
講師 どの先生も熱心に御指導頂けるので、安心して子供を預ける事が出来る。
カリキュラム 小学校の内容の少し先取りの為 分かりやすいと思います。
学年に1クラスというのも とても良い。
塾内の環境 治安も良く、スクールバスがある為 送迎をしなくて済むので とても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 価格は、他の塾に比べ 少し高いのが マイナスですが…内容としては、とても充実している為 入塾を決めました。
個別指導アップ学習会堺ザビエル公園前教室 の評判・口コミ
講師 分かりにくいなどの不満はなかったようです。何人か講師の方がいらっしゃるみたいなので、子供に合えば楽しく勉強できるのではないかと思います。
カリキュラム 入塾終了後、早々に教室長から『どうでしたか?』との連絡が入ったので、気にかけてもらえてると安心しました。今後の勉強など、話ができたのでよかったです。
春期、夏季講習代が思ってたより高かったです。
塾内の環境 個別なので、かなり集中して勉強できたみたいで喜んでました。近くに先生がいてるので、その都度分からないことが聞けるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くまでのエレベーター付近が暗い感じで気になりました。
子供に会話することや『一緒に頑張りましょう!』という活気がなかったことに、親として少し不安がありました。
子供は人見知りなので、なんの問題もなく通えたみたいです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)堺東 の評判・口コミ
高校生 その他
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:教育・福祉・医療
料金 正直高いです。ですが細かな対応、合わないと親が感じたら相談して講師を変えて頂く、こちらから宿題や進めて欲しい要望を伝える等、個別ならではのこだわりはほぼ気持ちよく対応してくださいます。長期休みの講習は、講習代と月々のお月謝が別口なのが最初は驚きましたが2回目からは予め予算を決めお世話になっています。やって頂く内容は料金以上なのですが兄弟揃っての通塾は正直痛いと思う料金でした。長期休み講習は、兄弟揃っては厳しい。ですが、子供の同級生の話で他の個別塾では、うちより3倍の値段を言われたと聞いた事もありその時は少しお得感は感じました。家族旅行へ行ける額です。ですが合格頂けたので行かせて良かったです。
講師 科目により担当の講師が違いましたが、経験豊富な先生が仕切ってくれていた為受験生としてのカリキュラム、必要、不要、自習室をうまく利用するよう授業を組んで下さるなど夏期講習も納得行く料金とコマ数だったと感じます。兄弟がまだお世話になっていますが講師でその辺りも随分違うと感じるので、高額になる夏期講習や冬季講習は保護者が納得できる額を予め定め上限を伝えるようにしています。その中でどれだけやってくれるかは、今後の楽しみです。講師は皆感じも良くなにより子供が大好きでとても信頼していたのも良かったです。受験の良し悪しを経験し、ここはでる!これはいらない。と明白に進めて下さる事も良かったです。親では対応しきれない受験、メンタル的にも助けられたと感謝しています。
カリキュラム カリキュラムは講師により、違うように感じますが性格面だけでなく、点数が伸びない、山が外れるなど合わないと感じる先生は塾長に相談すると親身に相談に乗って下さりすぐに対応して頂けるので満足です。
塾の周りの環境 駅前でとても数沢山の塾があります。電車やバスも沢山あり、他の塾生の先生達も小学生の見守りなどで外で立ってらっしゃったりするので周りの環境は安全だと思います。
塾内の環境 お世話になった先生のやり方が、夏期講習などは授業と授業の間と2コマ空けるなどの組み方をして下さりその空いたコマを自習室でやったことの反復や定着などに使用していると子供からは聞いていました。授業中は静かで本人は集中できる環境と言っていました。面接練習も、自習扱いで、わざわざ塾長が個室での対応をしてくださったり料金が発生せず有り難かったのと、先生方のお気持ちがとても嬉しかったです。
良いところや要望 塾長がプロフェッショナルな人柄で親子とも大好きです。絶対否定しない、やる気の出る話術、口だけではなく対応もプロフェッショナルと感じておりました。要望は、料金がもう少し払いやすい金額になればプロフェッショナルな塾になると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 短期の受講でしたが、塾長を始め講習の方々にも精一杯勉強面、メンタル面、子供の短所長所を見極めて頂き親子で一生懸命走りきった受験となりました。学校内で1番の第一志望合格頂けたのは関西個別指導学院のお陰だと感じています。ありがとうございました。