「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました

料金 当然ですが、3年生の受験期はかなり高額でした。また、季節の講習なども高額です。料金に不明な点などがあれば、いつでも電話で詳細を聴くことができたので、良かったです

講師 生徒ひとりひとりのことをよく見てくださっているようで、テストなどの後には良い面・良くない面について保護者に電話をくれたりしました。熱心な先生が多かったと思います。

カリキュラム 夏期講習などは、なかなか自力でどのように勉強したらよいか分からないので、強制的に勉強の場を設けられることが良かったです。休み明けの学習に遅れが出ないよう配慮もされていました。ただ、やはり金額的にかなり高額です。

塾の周りの環境 バス停は目の前ですが、うちからはつながっていない路線なので通学は徒歩か自転車でした。一応幹線道路沿いではあるのですが、住宅街が主なので、夜遅くだと街灯のみになり、帰宅時が少々心配でした。

塾内の環境 こぢんまりとした教室で、先生の声も届きやすく、ちょうどいい感じでした。コロナが出始めてからはちょっと密な気がしました。

良いところや要望 コロナでリモートがありましたが、ネット環境が良くないのか思うように授業が受けられないことがありました、

その他気づいたこと、感じたこと 全体的にスタッフの方々の印象は良かったデス。生徒の希望の進学先を尊重しつつ、もう一段高みを目指せるよう指導してくださったと思います。

料金 試験前だけなど、1回ごとに支払いができ、良心的な料金体系になっている。

講師 講師が固定されておらず、毎回変わるため学力レベルを把握することが難しかった。指導は不満はない。

カリキュラム 試験前の短期での受講のためカリキュラムはなく、学校の教材やテストを使っているから

塾の周りの環境 駅から近いが駐車場がなく車の送り迎えがしにくい場所にあるため。

塾内の環境 2対1の授業なので静かな環境ではなく、さまざまな学年の子どもが混在している。席は非常に狭い。

良いところや要望 学校の補修対策として、苦手科目のわからないところを説明してくれ、よく面倒を見てくれたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと メールや書面でも良いので保護者との連絡が密にできると良いと思う。

料金 夏期講習もほぼ毎日朝から夕方までやってもそれほどでもなかった。他の塾などはわからないが料金に関しては不満はそれほどない。

講師 正直先生のことはわからないため、判断できず3点にしました。

カリキュラム 夏は夏期講習で朝から夕方までびっしりと授業が入っていた為、良かった。中学の授業の発展型のカリキュラムの様な気がするので内申点アップを目指す教材と思う。

塾の周りの環境 駅前の明るい通り沿いに立地しているために常に人通りがある為、条件としては良いと思う。

塾内の環境 ほとんど塾内には立ち入っていない為、よくわからないということが一番です。

良いところや要望 良いところは塾の成績と学校成績がリンクしていると思うので内申点を上げるには良いかと思う。ただ昔ながらの塾って感じなので最新のカリキュラムなどの導入が遅いし、やらない事も多そう。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく良い意味悪い意味昔ながらの塾なので、授業についていければ学校の成績も上がると思う。ただ精神論など古い体質を変えて、今の子供に合った授業に変えていく事も必要と感じる。

料金 料金については、サブ的で受講しているためなるだけ抑えたいが仕方がない。

講師 教科を選んで利用しているため、大変満足していると感じている。

カリキュラム カリキュラムは、選択して受講できるため大変良いと感じている。

塾の周りの環境 駅から近く、飲食店やコンビニなどが近くにあるため、不安はない。

塾内の環境 自習室も利用可能であるため、講義前に到着しても何ら問題ない。

良いところや要望 仕切りも充実しており、コロナウィルス対策も心配はないと感じている。

その他気づいたこと、感じたこと 急に用事があっても好きな時間に再受講できるため何ら問題はない。

個別ゼミWill藤が丘校 の評判・口コミ

料金 料金は高めじゃないかと思います。定期テスト前に追加で講義をお願いできるが比較的たかめかと。

講師 年齢が近いので親身になって悩みも聞いてくれるし、都合が悪い時は時間変更してくれる。目標に向かって長期計画をたててくれ、何をしないといけないかをハッキリさせてくれるのでやりやすいようです。

カリキュラム 目標に向かって、あってる教材や、希望すれば講習を追加でしてくれるので助かる

塾の周りの環境 寮から歩いていける距離なので夜遅くなってもすぐ帰れるので良い

塾内の環境 通っている生徒達も周りの環境を壊さないよう、お互いのことを考えている様子。自習もいついっても大丈夫なので。

良いところや要望 講義時間の変更はラインで連絡できるので何時でも連絡できる。必要なら時々三者面談やニ者面談も時間をとってしてくれるので。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い中なので、どのくらい身につくのがわからないのでハッキリしたことがまだ言えない

小学生~高校生 中学受験対策

学校種別:私立中学校(難関校)
学校種別:私立中学校(難関校)

講師 講師の評価は親が できませんが、結果として文句はありません。

カリキュラム 本人が頑張る環境をいただけたので、それが一番のカリキュラムです。

塾の周りの環境 駅から至近、周囲は繁華街もなく、通塾に適した環境と思います。

塾内の環境 塾の設備としては恵まれない方でしょう。設備で期待される方には向きません。

良いところや要望 何かあったときはTEL連絡あり、コミュニケーションはきちんとされてます。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の行事等でスケジュール調整していただけます。フレキシブルです。

料金 月々の利用料金は妥当と思われます
長期休みの講習は高く感じられます

講師 それなりに真面目に通っていたようでそれなりの結果もありました、特筆すべきような良い点、悪い点は特になし

カリキュラム 内容については自分は関知していないので分かりません
ほぼ休まず通っていたようで悪くはなかったと感じられます

塾の周りの環境 歩けば歩ける距離でしたが微妙に駅からは遠かったようです
車で送り迎えする時はやや不安な細い道路でした

塾内の環境 本人からは不満は聞かれません

良いところや要望 こちらから要望したことはないので特に感じることはありません
通っていた本人からは、他の学校の知り合いが出来たことは良かったと聞いています

その他気づいたこと、感じたこと 詳しくは分かりませんが、担当の講師はよくやってくれたのではないでしょうか、及第点と思います

料金 料金は相場なみと思う。夏期・冬期の集中講座について、プログラムをモジュール化して柔軟に選択できれば良い。

講師 グループ授業だが、もう少し個人的な指導を丁寧にして欲しい。理解不足の分野があり、これが本人のモチベーションに影響しなければいいと思う。

カリキュラム 通常の練習問題に加えて、個別テーマごとの特別問題集を提供してくれる。但し、解説集団はやや分かりづらいところがあって、自宅での復習時に難。

塾の周りの環境 自宅から近いことは利点。但し、塾につながる周辺道路はやや薄暗く、冬場の夜間講習時に心配なところがある。

塾内の環境 塾の周辺は静かなところで、学習環境としては良いと思う。塾内の設備についてはよく知らない。

良いところや要望 定期的な連絡会が開催されており、保護者と塾とのコミュニケーションは相応にできている。

料金 夏期講習などは個別指導に比べて非常に良心的で、模試の料金も非常に安いように感じる。

講師 面談の機会が多く、親身になって進学への相談をしてくれる。おすすめの高校などもリストアップしてくれて進学への参考になっている。

カリキュラム 各中学の定期テストに合わせた教材にもとづいて授業を行ってくれるので、内申点の向上に役立っている。

塾の周りの環境 駅からさほど近くないが、周りに店舗などもあり遅くまで明るいので通塾への安全性は高い。

塾内の環境 生徒数に比べて少し教室が狭いように感じるが、自習室などの環境は整っている。

良いところや要望 クラス分けが幅広いので、子供の実力に合わせた指導をしてもらえる。環境も良いので通いやすい。

学校種別:私立中学校

料金 料金はかなり高額だと思う。長く続けるのは無理だったので、短期間しか通えなかった。

講師 丁寧な講師が多く、良かったと思う。質問にも的確に答えてもらえた

カリキュラム 個人塾なので、それぞれに合ったスケジュールで学習できてよかったです

塾の周りの環境 駅から近いので便利です。車が多いがそれほど気にならなかった。

塾内の環境 教室はやや狭い。トイレの下水の匂いがするのが、よくなかった。

良いところや要望 適切なアドバイスをいただけるので、受験時は大変助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 室長により、雰囲気がかなり変わるように思った。料金が高額すぎる

学校種別:私立中学校

料金 かなり高いと感じる。テストが多すぎて復習の時間が取れない。テスト代もたかい。

講師 良い先生もいるが、あまり印象が良くない先生もいるので、この点数にした

カリキュラム 他の塾に比べて、テキストがわかりづらいように感じたから。昔から変わらないから

塾の周りの環境 駅から近いが、車が多い場所なので、ひかれないなヒヤヒヤする時がある

塾内の環境 人数に対して教室がせまい。特に机が小さすぎて使いずらいように感じる

良いところや要望 他塾に比べて、合格人数が減ってきているから、大きなシステムのブラッシュアップが必要

その他気づいたこと、感じたこと 昔から変わらなすぎる。もっと効率的な勉強システムを構築したほうがよいと感じる

武田塾あざみ野校 の評判・口コミ

料金 自習室利用などありますが、少々負担でした

講師 息子のモチベーションをあげることが上手であったと妻から聞いていた

カリキュラム 受験は暗記が基本だと認識しており、暗記するためのトレーニングの教材を選び、暗記程度を確認するカリキュラムであったのが良かったと思います

塾の周りの環境 自宅の最寄り駅であり、学校帰りに自習含めて容易に立ち寄れることができたのが良かったです

塾内の環境 自習室は各人が黙々と勉強しており、回りの影響を受けて勉強できる環境だってと思います

良いところや要望 結果が伴いませんでしたが、合格するためにやらなければならない勉強量を明確に示して頂いたことは良かったと思います

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

幼児~小学生

料金 もう少しお安いと通いやすいのになという思いがあり、結局支払いが難しくなったのも退室した理由の一つです。

講師 全体的にベテランの先生ばかりで頼もしかったです。
幼児期は明るく元気な先生で話もしやすかったです。
小1では割と静かな先生で穏やかに授業が受けられたと思います。小2ではハキハキとして先生で好印象でした。
ですが、毎年違う先生になるので生徒たちの性質など感じるまでに時間がかかり、子どもの方も新しい関係を作るのに時間がかかるので、2年間は同じ先生ならもっと子どもとの信頼関係も気付きやすいのかなと思いました。

カリキュラム テキストがよくできていて、短い時間の中で国語、算数、理科、社会がバランスよく盛り込まれているなと思いました。

塾の周りの環境 駅からは近いのですが、狭い路地に面しているので送迎が少し不便でした。また、幼児クラスは自宅から近い教室を選べたのですが、小学クラスは遠くなったので不便でした。

塾内の環境 塾内はそれほど広くはないですが整理整頓されていたので使いやすそうでした。

良いところや要望 教室が少ないので住んでいるところによって送迎が遠くなるのが不便です。
LINEで講師とやりとりができるので質問しやすかったです。

河合塾あざみ野現役館 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 シンプルに、高い。高校の授業料もあり、兄弟も多いので家計としてはかなりキツイ。

講師 講義はとても分かりやすいようだが、個別の指導はあまりやっていないとのこと。

カリキュラム さすがに長い歴史のある予備校だけあって、独自の教材がよく整理されていて分かりやすいと言っている。

塾の周りの環境 学校と家の間の駅に近く、通いやすい。車で送っていく場合でも、周辺で乗り降りしやすい。

塾内の環境 基本的に静かな環境が保たれていると感じる。教室も一人当たり十分なスペースがあるとのこと。

良いところや要望 授業だけでは問題を解く力はつかない。3年生になったら過去問を解かせて、添削指導も行ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校であるとはいえ、若い時代を過ごすのであって、たまに受験勉強以外のレクリエーション的なものがあってもいいのでは?

河合塾マナビス青葉台 の評判・口コミ

料金 自分の苦手なところだけをとったりと金額をきめた中で調整できるのはいい

講師 映像授業なので、何度も繰り返しみることができ、特化した講師が教えているためわかりやすいと思います。

カリキュラム 自分のとりたい教科や単元を細かくとれるので
よいと思います。

塾の周りの環境 自宅から駅までの間にあるので迎えにも行きやすいが、車はとめにくい

塾内の環境 建屋が2つあるので、狭いようにみえて、場所は確保されている。

良いところや要望 細かくサポートしてくれたるアドバイスをくれるらしい。が、帰りたいときにすぐ帰れないとのこと

その他気づいたこと、感じたこと 細かく分析してくれたりカリキュラムを組んでくれるので、わかりやすいとおもいます。

料金 2対1のマンツーマンなので、集団の塾に比べると単価は高いとおもいました。

講師 先生が子供と同じ高校のOB生だったので、色々教えてもらえた。

カリキュラム 使いたいテキストは何でもよく、やりたいものをやってくれる、ところがよかった。

塾の周りの環境 自宅から最寄りの駅の近くなので、バスや迎えに行きやすいので。

塾内の環境 きれいで広々しているが、自習室は周りからまるみえなので落ち着かなかったらしい

良いところや要望 補習のため期間限定なので、そこまでの要望はとくにありません。

その他気づいたこと、感じたこと 短期での補習目当てで入会したので、まだよくわらず、とくにありません。

料金 正直高くて厳しい状況ではあった

講師 可もなく不可もなく平均的な印象。自分から進んで勉強するタイプなので良い結果に繋がった

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習のどれを取っても一般的な印象で特になし

塾の周りの環境 車の通りが多く、夜に帰るのは怖いため親から迎えに行く必要あり

塾内の環境 生徒が真面目なので自習室も静かで勉強しやすい環境になっていた

良いところや要望 子供の相談や親の相談についても親身に対応してくれて寄り添ってくれる印象

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の授業は補講を実施してくれるので、遅れを取り戻す事ができて安心

青葉グリーン学館本校 の評判・口コミ

料金 我が家の世帯年収から考えると高いため、正直毎月の支払いが負担になっていた

講師 教え方が上手いこと、親身になって生徒の相談に乗ってくれる事、親の相談にも乗ってくれる事

カリキュラム カリキュラム、教材、ともに生徒の学力レベルに合わせて用意されていた。

塾の周りの環境 バスでの通塾。もしくは親が車で送り迎えをする必要があり不便。

塾内の環境 自習室も広く、生徒も真面目な生徒が多いので静かに集中できる環境

良いところや要望 問い合わせ等をした時にも対応が良く、悩み事などの相談にも親身になってくれた

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の補修授業はネットで見直すことができ、遅れを直ぐに取り戻せることができた

料金 なんだかんだと料金がかかり高い あまり必要だとは思わなかった。

講師 やる気の出させ方がうまくない
講師が若い

カリキュラム 宿題で済ませようとする
わかりにくい

塾の周りの環境 駅から遠くて暗い コンビニが近くにない。
くるまがとめにくい

塾内の環境 自習室があまり広くない つかいにくそう

良いところや要望 相談にはよくのってくりた。面談を頻繁にしてくれた。
電話もよくあった

その他気づいたこと、感じたこと 休んだたときの変更はすぐに入れてくれたのでたすかりましたカリキュラムの変更も

JOBAたまプラーザ校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。

講師 厳しい先生が多かったと思います。

カリキュラム カリキュラム、教材などは帰国子女枠を狙う生徒用にしっかりとされていた

塾の周りの環境 駅から徒歩10分程度のところにある。駐車スペースはないです。

塾内の環境 人数のわりに教室は狭いと感じました。また自習室のようなものはなかったと思います。

良いところや要望 スケジュールが事前に公開されていて親のスケジュールと調整して身動きはとりやすかった

「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました