「東京都立川市」で絞り込みました
駿台予備学校立川校 の評判・口コミ
料金 大手予備校の費用と言えば大体こんなものだろうという平均的な金額。
講師 結果が良かったのですが、他のものと比較出来無いので良い悪いは何とも言えない。
カリキュラム 他の予備校等に通学していないので比較しようが無い。結果は良かったと思います。
塾の周りの環境 通学している高校の近くであり、家の近所でもあったので。
塾内の環境 他の予備校に行って無いので比較不可能、結果は良かったので、特に可も無し不可も無し。
良いところや要望 予備校がどうのこうのという以前に、本人の気持ち気分の方が大きいでしょう、結果の為には。
その他気づいたこと、感じたこと 結果が順当だったので特に何も言う事は無いです。学校がどうのこうのよりも本人の気持ちの方が大事でしょうか。
[関東]日能研立川校 の評判・口コミ
料金 通年の授業料の他に夏期講習等の料金がかかるが、テキスト代込みなので高くも安くもない。
講師 指導が手厚く、分からない所を丁寧に教えてくれる。駅からも近いので、通いやすい。
カリキュラム 学力に合わせてクラス分けされており、それに合わせた教材を用いて授業をしている。
塾の周りの環境 駅から歩いて5分程度であり、通塾には便利だが、繁華街にあり週末の夜は治安に不安がある。
塾内の環境 教室は狭いが人数もそれほど多くなく、密集していることはない。塾内は清掃が行き届いている印象。
良いところや要望 定期的に面談を行ってくれるので、得意な分野、苦手な分野が良く分かった。
その他気づいたこと、感じたこと 新型コロナ対策のためにZoomを使った説明会を行ったり、きちんと対応をしている。
四谷大塚立川校舎 の評判・口コミ
料金 他との比較はわからないが、内容が充実していても高額であることに変わりはない。
講師 質問にはよく答えてくれる。積極的なアドバイスは少ないように感じた。
カリキュラム 子供が進んで選択し、授業は面白いと言っていた。PCでの学習コンテンツが良かった。
塾の周りの環境 駅から近いため利便性は良かったが、居酒屋が多いため治安はやや良くない。
塾内の環境 授業中は私語もなく、集中できていたようである。他、特になし。
良いところや要望 あまり縛りがないところが子供にはあっていたかもしれない。保護者にとってはやや物足りないかも知れない。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)立川 の評判・口コミ
料金 基本の授業料金は無難だが季節講習やオプション授業などを加えると多少工学になる
講師 通いやすい立地にはあったが繁華街が近く通学には少し不安、自習室や講師の距離感がよく何でも質問できた
カリキュラム カリキュラムなどはよかったが季節の講習会やオプションを進めてくるのが少ししつこかった
塾の周りの環境 交通の便はよいが、繁華街との境界にあり女の子は少し心配であった
塾内の環境 自習室などを自由に使え、空き時間に質問しやすい体制であった。気軽に声をかけられてよかった
良いところや要望 人気のある講師の授業が取りずらいなど改善をしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 施設内の連絡の不備などで希望の講師や授業内容を行えなかったことがあった。振り替えてくれたが時間の余裕がなくなるので気を付けてほしい
みすず学苑立川駅・北口校 の評判・口コミ
料金 料金は想定以上にかかった。通常の授業料以外に様々な費用がかかり、トータル金額に驚いた。
講師 緊急事態宣言にも関わらず休むことなく、対面授業を続けてくれたことはありがたかった。が授業料がかなり高くびっくりした。
カリキュラム 季節講習の目的が今ひとつ明確でないように感じた。もっと目的を明確にして、行って欲しい。
塾の周りの環境 立川駅直ぐ近くで、誘惑も多く、環境があまりよろしくないが、通うのには便利だった。
塾内の環境 建物が古く、教室、自習室も狭く、あまり環境がよくないように感じた。
良いところや要望 基本的には子どもとしっかりコミュニケーションを取りながら、サポートをしてくれて、助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、先ほども書いた通り、緊急事態宣言にも関わらず休むことなく対面授業を続けてくれたことが一番のポイントです。
東進ハイスクール立川駅北口校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても高かったと思います。動画による授業や夏期講習、いろいろ考えても総合的に高かったです。
講師 志望校について、とても親身に相談にのっていただき、親としてはして大変助かりました。
カリキュラム 受講料が高かったです。ただ、どこの塾も受験前は少なからず高いと思います。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く安全であると思います。夜遅くても自転車だったので遠く感じませんでした。
塾内の環境 塾内はとても清潔感がありきれいだったと思います。自習室は雑音もあったようですが、本人は気にならなかったようです。
良いところや要望 夏休みなど積極的に自習室に通っていました。落ち着いた環境で最後まで集中でき本人は満足だったようです。
東進ハイスクール立川駅北口校 の評判・口コミ
料金 他の塾はわかりませんが、1ヶ月おきに追加のコマを説明されて請求された進みが早いので仕方ないかとも思った
講師 講師はいなかった全てオンライン授業映像の講師は沢山いて選択肢があってよかった
カリキュラム 授業内容が授業より先をいっていたので、自分のペースで進むことができた
塾の周りの環境 駅近くだったので、飲み屋街の中の雑居ビルにあり治安が心配だった
塾内の環境 教室はせまく、予約して自習席を確保していたようです
良いところや要望 娘の性格にあっていたようです チューターの方があまり陽キャでなかったので、よい距離感でつきあえたようです
武田塾立川校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 料金設定は高いと思いました こんなものなのかわかりませんが二浪なのでお金がかかって大変でした
カリキュラム 教材がいろいろあって何が役に立ちのカ判断が難しかった 難しい
塾の周りの環境 交通師団は便利で電車の本数も多く 良かった 塾が多いところなのでいろいろ比べられた
塾内の環境 教室は人数の割には狭かった ですが周りの様子がよくわかり良かった
良いところや要望 場所の立地が良く安心できました まわりにたべものをかえるところもあったのがよかった
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きなのですが 事務の方の対応が 型通りでしたのがざんねんでした
東進ハイスクール立川駅北口校 の評判・口コミ
料金 口コミなどをみると、高額らしい。実際、たしかに高額になるので、調整しないときりがない。でも子供が真剣に取り組む姿があるので、仕方ないかな、と思っています
講師 子供から悪い話を聞かないので、良いのだと思う。親は接しないのでわからない
カリキュラム 子供が自分にあった勉強方法だと言っている。色々といい刺激になっていると思う
塾の周りの環境 駅前で、自転車置き場がないので、少し不便。車で送る時も、停車場がない
塾内の環境 子供が集中しつ勉強できる環境だと気に入っている。合うか合わないかは、人それぞれだと思います、
良いところや要望 画像を見て、その後必ず理解度テストをしてくれる。先生との交流の時間も沢山あるようなので、やる気につながり、いい刺激を受けていると思います
その他気づいたこと、感じたこと お金は高額ですが、その分、受験としっかり向き合い、それなりに結果が出ればよいのだけれど、、と思っています
E.C.A.インターナショナル本校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 料金はまあまあだと思います、ただ夏期講習料金は高いと思います
講師 まず、挨拶がしっかりとできていない印象でした、教え方は上手でしたが、休みが多く自習時間も多々あるような感じでした。
カリキュラム カリキュラムが達成しないといけないのにあまり眼中にない感じでしたしっかりとカリキュラム通りに達成させることをまず考えてほしかったです
塾の周りの環境 立地は良く駅からも近いし、人も多いので治安も守られている感じで安心安全ですね
塾内の環境 雑音が少ししますが仕方ないとも思う。椅子の音がうるさい
良いところや要望 駅から近いのが素晴らしいです、環境面では整っている、エアコンと加湿、除湿の面はしっかりしている。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んでも補修をやっていただけるとても良心的な所がとても良いと思います。
河合塾立川校 の評判・口コミ
料金 料金はあまり気にしていなかったが、コストパフォーマンスは良い。
講師 受験のプロが務めているので要点をついていてとてもよかったと思います。
カリキュラム プロが選定したあるいは作成した教材なので内容が受験に特化しており要点が理解できてとても良い。
塾の周りの環境 繁華街に近いのことがマイナスであるが、交通の要所である立川にあるので利便性はとても良い。
塾内の環境 教室は現況に集中できる環境が整っている。空き時間には自習室にも使えてよい。
良いところや要望 チューターの存在が大きく、個別指導も行き届いている印象であった。
河合塾立川校 の評判・口コミ
料金 一般的な塾の価格と感じており、特殊な個人塾のような高額な設定のコースは無く良心的
講師 可も無く不可も無く、苦手部分を質問に行けばきちんと対応してもらえたため
カリキュラム 教材は河合塾のものであり、受験ターゲットに合わせた標準的な物だと感じている
塾の周りの環境 場所柄繁華街を通る必要がある。隣にPCRセンターがあるせいか、接触確認アプリに濃厚接触疑いの通知が来ることがあった
塾内の環境 自習室は集中出来る環境で、建物に入ってしまえば周りの喧噪から隔離される
良いところや要望 授業予約時、空きがないために別の校舎へ通塾する必要があった。河合塾のどの校舎も選択出来るため、自由度が高く狙った教室を取ることが出来るのはメリット
その他気づいたこと、感じたこと チューターに当たり外れが大きいと感じることがある。親身に担って聞いてくれる人がいる。
駿台予備学校立川校 の評判・口コミ
料金 二教科の契約だったので、それほど負担ではありませんでしたが、沢山の教科をカバーしようとすると高額になると思います。
講師 受験に必要なノウハウを分かりやすく教えてくれて、学校での授業よりもためになった。
カリキュラム 教材も受験対策用のものを推奨してもらいましたし、カリキュラムも計画通り進めていただきました。
塾の周りの環境 平日の講義は夜に受けるので、帰宅が心配でしたが、駅から近いため安心でした。
塾内の環境 講義室も綺麗ですし、自習室も沢山用意されていたので、夏休み中はほぼ毎日利用させていただきました。
良いところや要望 講師の先生が、休み時間に質問に行っても丁寧に教えていただけたので、とても助かりました。
トフルゼミナール立川校 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 一括払いしか選択肢がなく、大変だった。春季、夏季、冬季講習など含めての金額なので、金額自体は納得感はあったが、月額払いにしたかった。
講師 教科によってばらつきがあるようで、特に子供が苦手な科目の講師の教え方が上手くなくて苦労していた。
カリキュラム 教材というか、公募推薦の小論文を細かく丁寧に添削してもらえている。
塾の周りの環境 繁華街であまり治安が良さそうではない。遊び場も多く誘惑が多い。
塾内の環境 自習室が集中できるような感じではない。椅子がぼろくて塾のたびに身体が痛いと言っている。
良いところや要望 チューターさん?が忙しそうで話しかけにくいらしいです。椅子がとにかく座ってると辛いみたいなので変えて欲しい
四谷学院立川校 の評判・口コミ
料金 特に料金の高低は感じていない。妥当だと思う。料金に見合ったものだろう
講師 特に感想はありません。とおりいっぺんの段階式の結果報告はあるものの、それに対して、どう、指導したのかが不明。
カリキュラム 段階式が売り物だったので、参加させたが、進捗状況もネットからみることはできるが、さらに、上の段階に挑戦するような指導が欠けているように感じました。
塾の周りの環境 駅から若干遠め。途中に誘惑するような店舗も多く、あまりいい場所とは思わなかった。
塾内の環境 こどもによると思うが、出入りが自由のようなので、入り口の係がキチンと見ていないと、空出席の場合も考えられる。あまり、受付の事務員が関心がないように感じた。
良いところや要望 もう少し、通塾されている学生に注意を払い、出欠の確認、入退室管理をヒトの目でもチャックしたほうがいいと感じた
河合塾立川校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習、直前講習は別料金なのでトータルすると高いと思う。
カリキュラム 集団授業のため各人のレベルに合っていない。授業が多く覚える時間がない。
塾の周りの環境 繁華街にあるので治安が悪いため、帰りの時間が遅い時は不安になる。
塾内の環境 自習室はあるが、学校が終わった時間では良い席は埋まってしまう。
良いところや要望 専属の講師にしてもらいたい。
栄光ゼミナール立川校 の評判・口コミ
料金 料金は平均くらいだったと思います。夏期講習も受けると結構な出費になりました。
講師 結局自分のやる気がないと先生やカリキュラムがよくても結果は出せないと思います。勉強のモチベーションがあがるようにできるといいと思います。
カリキュラム カリキュラムは悪くないと思います。なかなかついていけなかったことが残念だと思っています。
塾の周りの環境 交通の便は良かったです。家からも通い易かったのでそこはよかったです。
塾内の環境 大人数の塾ですが、整然としていて勉強する環境は整っていたと思います。
良いところや要望 しっかりした塾だったと思います。大手なので安心できると思います。
- 学校種別:私立専門学校
料金 決して安くはないですが、妥当な料金だと思います。季節講習で、目標が変わり急遽変更した時の対応は良かったです。返金もきちんとしてもらえました。
講師 本人に聞いたわけではないですが、授業がわかりやすい先生とそうでない先生がいたようです。生徒数が多いから仕方ないのかもしれませんが、個別に本人の弱点までは分かってもらえなかったような気がします。
カリキュラム 通常カリキュラムは大学入試に合わせて選べたので良かったと思います。季節講習は人数制限があり、受講したいものが取れなかったり、別の校舎での受講になったらしました。
塾の周りの環境 交通の便は良かったです。駅からも近く良かったです。コンビニやファーストフードも多く、また自習室が使えない時にファーストフードや喫茶店などで勉強ができる環境もありました。
塾内の環境 整理整頓、雑音などは本人でないのでわかりません。自習室がいつも埋まっていて、ほとんど使えていなかったのが良くなかった点です。
良いところや要望 自習室がいつも一杯でわざわざ喫茶店やファーストフードへ行かなければならなかったので、もう少し使えるようにしてもらえたら嬉しかったです。
ING進学教室立川教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金はないようを考えると、適切だと思います。模擬テストが他の会場であることもあり以外に交通費がかかったこともあります
講師 結果的には良かったですが、カなりきついです。本人にためにはなりました。。
カリキュラム 模擬テストなど、頻繁にやってくれてためになりました。タダ上手にやらないとテストばかりにあります
塾の周りの環境 交通のべん、立地環境共に問題ありません。模擬テストの場所が時々変わり対応大変でした
塾内の環境 まあまあ、良いと思います。もんだいてんをみつけるのはむつかしいとおもいます
良いところや要望 別に要望はありません、良く指導が良き届いて、総合的に平均的な感じがします。
その他気づいたこと、感じたこと 途中から入ってきたこが馴染めないのではと思う雰囲気があります。
武田塾立川校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 平均的です。他だ設備にお金けかけない分、他のサービスに重おいています
カリキュラム 管理は、良かったのですが、設備にはお金をかけない方針であったよう
塾の周りの環境 立川は色々選べます。
塾内の環境 設備は最低限です。物理的なサービスより、指導方法で売っています
良いところや要望 コロナで他の学生と横の繋がりがとりにくく色々な情報が入りにくかったです
その他気づいたこと、感じたこと オンラインの授業の対応が大手より遅く感じた、。今年は大丈夫であると思う