「大阪府茨木市」で絞り込みました
馬渕教室(高校受験)阪急茨木校 の評判・口コミ
料金 決して安くはない。また受講料の引き落としは期日通りにしっかり行われるが、返金などがある場合の対応が遅く不安になる。(本部側の対応)
講師 教科やレベル分けされたクラスの講師によって、教え方(熱心さ)等に差があり。
カリキュラム 公開テストで自身のレベルがわかるが、一般的な他の模試における比較が難しいように思う。
塾の周りの環境 駅前という立地で、送迎バスも有り、元銀行の建物で耐震的にも安心感がある。
塾内の環境 比較的建物内は静かで、自習室も自由に使用できるので助かる。但し、クラス内の環境はクラス分けされたレベルにより雰囲気(生徒の取り組む姿勢)が違う。
良いところや要望 返金などの最終対応は本部側であり、本部側に連絡を入れたいが連絡手段がない。連絡は教室側へ言うしかなく、歯痒い場合がある。
東進衛星予備校阪急茨木市駅前校 の評判・口コミ
料金 他校と比べてやや高い印象。ただ、模試代金も含まれているのである程度は納得
講師 コロナ禍において、通学しなくても自宅でオンラインで学習できる
カリキュラム じぶんのペースで学習スピードを調整でき、オンラインなので聞き逃したところも繰り返し確認できる
塾の周りの環境 駅から数分の場所にあり、夜遅くなってもま周囲が明るく、安心して通える
塾内の環境 教室自体はやや狭いけれど、個別のPCで学習でき、自習室もあり集中して勉強できる
良いところや要望 担任制となっていて、学習の進捗を確認しながら進んでいるので良い
その他気づいたこと、感じたこと 基本的に学習の進捗は自分次第なねので、今のところ特に問題ないです
KEC近畿予備校茨木本校 の評判・口コミ
料金 通常の予備校と同じくらいの料金で安くもなく高くもなくという感じだった。
講師
全体的に授業の内容が分かりやすく、先生の教える態度もとても良かった。
カリキュラム 教材が重要な内容などが分かりやすく書かれていた。授業の量が多く、勉強しやすかった。
塾の周りの環境 駅から少し歩いたところにあり、利便性はとても良かったが、近くの道路の交通量が多く、うるさいと感じることがあった。
塾内の環境 教室の他に自習室が併設されていて、簡単に自習できるようになっていて、勉強しやすかった。
良いところや要望 勉強で分からないところがあれば、先生に簡単に質問することができる。
ITTO個別指導学院茨木南春日丘校 の評判・口コミ
料金 通常の塾にしてはそんなに高いとは思いませんが、季節講習やテストなどの料金が高いと思います。
講師 急に時間帯、曜日などか変更になり安定していないことが多い。特に夏期講習とか特別な時が多い
カリキュラム 季節講習、教材の費用が高く、その割に急な教室変更や時間変更があったりで安定していない。
塾の周りの環境 家の近くですぐに行けるのと、周りの環境が住宅街なので夜でも安心できます
塾内の環境 少し狭いとは思いますが、少人数のため問題は無いかと思います。
良いところや要望 最近は連絡がメールやLINEのため見落としがちになります。手紙や電話なども活用してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合で授業が変更になったり、教室、別の場所になったりはやめてほしいです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)阪急茨木 の評判・口コミ
料金 夏季講習や冬季講習でコマ数が増えて授業料が高くなるのが負担。
講師 よかった面と悪かった面があったようです。
カリキュラム 教材の内容がよくわからない。自由に行き時間が合えば教えていただけた。
塾の周りの環境 交通手段は自転車。
塾内の環境 電車が近いので電車が通るたびに振動がある。自習室が開いていない。
良いところや要望 急な変更などに対応が出来ない。電話出来る時に電話が通じないなどがあった。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ場合スケジュール変更は出来たか時間が合わない場合があった、
馬渕教室(高校受験)阪急茨木校 の評判・口コミ
料金 他のところの料金がよく分かりませんが、こんなものではないかと思う。
講師 特にではありますが、良くもなく悪くもないという印象がございます。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲内の立地であり、駅からも近い立地であった。
塾内の環境 雰囲気としては勉強しよう、するとなる感じに受け、良い環境だと思う。
良いところや要望 個人的には、良くもなく、悪くもなくという印象です。しかし、人気はある。
個別指導キャンパス茨木校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので
講師 年齢の近い講師が多く相談にも乗ってもらえる反面、友達みたいな関係になってしまったように思います。
カリキュラム 教材は合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムもあった
塾の周りの環境 交通手段は徒歩の方が多いです。
塾内の環境 教室の人数のわりに狭く見えました。
良いところや要望 連絡が直前のため予定がくみにくいです。
個別指導学院フリーステップJR茨木教室 の評判・口コミ
料金 普通の毎月の費用と、夏季、冬季の別途、費用を入れるとかなりかかります。個別塾の中では、高い方だと思う
講師 教え方に、うまい、下手がある。1:2の授業の時、時間の割き方に不公平があることが講師によってある。
カリキュラム 冬期.夏季講習は別途、費用が、多くかかる、受験対策では、必要かもしれない。
塾の周りの環境 駅からも近くて、交通の便もよく、近くに、警察署もある、夜も道路沿いなので明るい。
塾内の環境 自習室があって、集中して、がくしゅうできる。比較的、静かだと思う
良いところや要望 家からちかかったので、かよわせていましたが、今思うと、他にかわればよかった。良いところは特にない。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルが、個々にちがうので、当たり、外れがある。気に入らなければ、講師は、変更してもらえます。
個別指導キャンパス茨木校 の評判・口コミ
料金 できれば料金が普通の塾よりも高めですのです。駅前で家賃も高いのでしかたないでしょうか?
講師 駅前にあるので通いやすく安心ですが、たまに先生が変わるのがちょっとイヤだったみたいです
カリキュラム 高校の授業よりわかりやすかったことが一番でした。試験にでる予想問題なんどかよかったと言ってます
塾の周りの環境 駅前にあるのである意味安心でした。うちの家が少し離れているので仕方ないですが、交通の便もいいので夜もわりと安心です。
塾内の環境 個別指導なので、周りに騒ぐ人もいないので。自習で無料で使えて便利でした
良いところや要望 先生の入れ替わりがたまにあるので、そこのところが少し心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、集中講座などをもっとふやしていただければいいと思います。
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
料金 払っている授業料が標準であるのかどうかは分かりませんが、高いと言えば高いと思います。
講師 一人一人の分からない問題にも、時間を作ってくれて説明してくれる。
カリキュラム 学校の学習に関係なく、入試に直結した内容であり、子供も満足している。
塾の周りの環境 駅からも徒歩で可能であり、学校の帰りに寄ることができるため、便利です。
塾内の環境 家で勉強するよりも塾で勉強するほうが集中できると子供は話してます。
良いところや要望 周りに良い影響を受けて、本人がやる気になっているところが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、レベルの高い生徒が多くて、良い環境だと思います。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 比較的安いと思います。塾のやり方にうまくついていける子にとってはリーズナブルです
講師 子どもが塾の話をあまりしないのでよくわかりません。でも、不満も特にないようです。
カリキュラム 必修ではない難しい教材を渡されているようなのですが、意味があるのかわかりません。
塾の周りの環境 教室の前の道路が交通量が多く、事故が心配です。しかし、帰塾の際は先生方が教室の前で誘導してくれているようなので少しは安心です。
良いところや要望 それなりに考える力はついていくと思うので、良いと思います。それ以外では可もなく不可もなく。
個別指導 スクールIE南茨木校 の評判・口コミ
料金 やたら高いと思っております。管理費や設備費等が半年に一回、期間講習も高い。成績が上がれば、何も思わないかも知れないがやる気も起きてない。
講師 講師のやり方が異なり身に入らないと子どもが言っている。やり方がバラバラ。
カリキュラム テスト前とかにはそれなりの対応はしていただけるが身に入らない。料金が高いのも気になる。
塾の周りの環境 場所的には条件は良いと思う。家から近くて遅い時間でも助かります。
塾内の環境 実際に行ったことないが子どもからは狭いとはなしをききます。もう少し広かったらと思う。
良いところや要望 料金設定をもっと安くしてほしい。講師の専任ももっときちんとみてほしい。
料金 料金は高いです。夏期講習などまとまると、ビックリすり金額です。
講師 とても丁寧に教えてくれます。大学の進路についてもアドバイスをしてくださいました。
カリキュラム 正直、授業料は高いです。でも、本人には、家や学校とは別に、居心地がよい場所なので、必要だと思ってます。
塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りに通いやすいです。夏期講習など、時間があくときも食事したり、本屋もあるので、便利です。
塾内の環境 個別指導なので、周りを気にせず、自分の勉強がマイペースにできます。
良いところや要望 直前の予定変更は、お互いさまなので、気にせず、都合を合わせながらやってます。
浜学園茨木教室 の評判・口コミ
料金 料金は学年が上がると、科目も増えるため、かなり負担が増えます。さらに、夏季講習なども受けると、きついです。
講師 経験豊富な先生が多く、安心できる。また、学習相談しやすい先生もいる。
カリキュラム 長年使用されている教材を少しずつ改記してあるため、信頼できる。
塾の周りの環境 大通りから少し路地に入っているため、車などはあまり通らないため、危険は少ない
塾内の環境 教室は広くていいですが、机や椅子は割と年季が入っていると思います。
良いところや要望 自分が小学生のときもあった、有名な塾なので、実績もあり信頼はできると思います!
その他気づいたこと、感じたこと 講義を休まないといけないことがあるのですが、そういうときはウェブの講義を見て学習できるのが便利でいいと思います。
修優舘学園教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通くらいだと思いますが夏期講習などだいぶ進められ値段も高額なので負担に感じます。
講師 子どものペースに合わせてくれる!子どもとのコミュニケーションを取り本人が楽しく通えている。
カリキュラム 教材は購入しなくて良い!合わせてコピーしてくれるから助かる。
塾の周りの環境 交通手段は自転車!比較的大きい通りに面しており人通りも多く安心!
塾内の環境 コロナ対策もしっかりされており安心です。そんなに広くないですが集中して勉強できていると思います。
良いところや要望 算数が苦手だから算数をとりたい!と言ったけど、国語を勧められた!国語を取得してるが納得いかない!本人は国語は得意!
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外の日でも教室を解放して宿題をできるのがとても良いです!
東進衛星予備校阪急茨木市駅南口校 の評判・口コミ
料金 映像授業の割には高いと思うが対面授業よりは多少安いところがよい。
講師 映像授業なので、有名な講師の授業がみられるのが良いところだと思う
カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムを提案してくれる。カリキュラムを決定するに当たってお試し授業も受けられる
塾の周りの環境 駅から近く明るい道なので夜でも安心して一人で帰れるのがよい。
塾内の環境 教室は個別ブースがあるが、コロナでほとんど自宅で映像授業を受けているのでほとんど利用していない。
You-学舎南茨木教室 の評判・口コミ
料金 料金は比べて、高くもなければやすくもないという平均的な価格帯ではないかと。
カリキュラム 個別指導塾ですので、本人の学習進捗具合に応じて対応してもらっていると思っています。
塾の周りの環境 駅の近くに教室がある
塾内の環境 自習室はある使えるようでなので、それは良かったのではないかと。
良いところや要望 厳しく指導してもらったほうが、本人はもっと勉強にも買いあうのではないかと。
その他気づいたこと、感じたこと その他としては、特に気になることは、今のところありませんが。
個別指導 スクールIE茨木春日丘校 の評判・口コミ
料金 講師や学習内容からしたら、見合っていると思うが比較的に安いと思う。
講師 講師のレベルがあまり高くなく、思った成績につながらなかった。
カリキュラム カリキュラムも、基本的に学校学習の予習や復習で受験対策にならなかった。
塾の周りの環境 立地は自宅から近く、自転車で5分ほど。しかし、あまり人通りがないため、夜は心配。
塾内の環境 教室は新しく、整然として広く、学習環境としては最高の感じがした。
良いところや要望 良いところは、自宅から近く学習環境だけ。講師や塾全体のレベルをあげてほしい。
個別教室のトライJR茨木駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾に比べると高額な方だが、コマ数などで、調整できる。
講師 今のとこいい感じだが、まだ通いはじめで、はっきり分からない。
塾の周りの環境 JRの駅前のあるが、駅の裏側なので、夜遅くなると人通りがすくない。
塾内の環境 教室は、狭い方だが整然としていて、学習するには良い環境だと思う。
良いところや要望 自宅からも自転車で7,8分ぐらいで、実績のある塾なので期待している。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 小学生だがそこそこかかる。夏期講習など、私用で殆ど出席できなくても強制参加です。オンライン動画で受講したが、対面と同じ料金なのは納得できない。
講師 なかなか話す機会はないが、話せるタイミングで子供の状況や勉強の仕方などアドバイスをもらえた。
カリキュラム カリキュラムに関してはレベルに合っているのかよくわからない。
塾の周りの環境 交通手段は塾のバス送迎があるので、夜でも安心。しかし、バスが渋滞などで遅れると授業にも遅れるし、受講後に質問したくてもバスの時間がすぐなので、質問できない。
塾内の環境 教室はきれいです。自習室は使ったことがないのでわかりません。
良いところや要望 不明があれば電話ですぐに確認できる。欠席や遅刻連絡はネットからできる。懇談が年1回程度なので、子供の状況をもっと把握したいし、講師にも把握していてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと テストで好成績を残すと名前が張り出されたり、教室では成績順になるので、切磋琢磨できる環境かなと感じる。