「東京都西東京市」で絞り込みました
代々木個別指導学院田無校 の評判・口コミ
料金 個別(1対2)としては、良心的な料金設定でいいかと思います。
講師 塾長とは、面談等で対面したことがあり、子供からしてみればお兄さん的なフレンドリーさがいいと思いました。教科の講師とは、対面したこともなく、子供からの情報もないので、良いのか悪いのか判断できないが、希望の第一志望校に入学できたので、悪くはないという判断をしています。
カリキュラム 受験対策のために通塾するようになり、できない&苦手なところをまず見極め、進めるスピードを考えてカリキュラムを組んでいただいて、そこは個別の強みかなと実感しました。
塾の周りの環境 駅から近く、家から通うのに自転車を利用していたが、駐輪場も近くに何ヵ所かあるので助かりました。時間制限で駐輪代を払わなくてはいけないこともあったので、通塾者の優遇みたいのがあるとなおいいかと思います。
塾内の環境 塾のスペースが狭く、自習室がないようで、空いている机で自習する形?なので、集中して自習できるかは、疑問です。
良いところや要望 部活や他の習い事等で予定が被ったときに、臨機応変に日にち変更、振替をしてくださり、子供のやりたいこともしつつ、勉強もできるので、メリハリがあり、やる気が続くかと思います。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】ひばりが丘教室 の評判・口コミ
料金 カリキュラムの選び方次第ですが、子供の部活の関係もあり通塾できる範囲でコースを選んでいます。
講師 子供が引っ込み思案な性格のため個別指導が合っているようです。
カリキュラム テスト前の対策指導も行っていただいているようで、テキスト優先ではない指導が良いようです。
塾の周りの環境 自宅最寄駅から近い場所にありますので通塾に便利で、夜でも人通りがある場所なので安心です。
塾内の環境 個別指導なので、集中できているようです。クラス単位の授業だと気を抜くところがあるのではないかと思いますが、その点は安心です。
良いところや要望 本人の性格に合った指導内容のようですので満足しています。後は本人の努力次第と考えています。
ena田無 の評判・口コミ
料金 普段の講義の値段は、そんなに高くないが、夏期講習よ冬期講習の値段がとても高い
講師 先生がフレンドリーで、教え方も分かりやすい。質問にも的確に答えてくれる。
カリキュラム 過去の実績に基づいて、的確な内容のカリキュラムが設定されていると思う。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。帰りが夜遅くなるが人通りも多くて安心である。
塾内の環境 自習室が自由に利用でき、自宅で集中出来ないときもいつでも利用出来る。
良いところや要望 夏期講習や冬期講習の値段を下げて欲しい。高過ぎるが行かないという選択肢はないため仕方なく払っている
早稲田アカデミー東伏見校 の評判・口コミ
料金 授業日数や時間が多いので納得してお支払いできますが、お友達の塾に比べて高い様です。
講師 講師が頻繁に変更される事はないものの、講師によって指導力が大きく違い明らかに偏差値が変わった時があった。
カリキュラム 授業日数や時間が他塾に比べ多い様です。順序立てられた項目を塾でしっかりと学んで来ていると感じます。
塾の周りの環境 特別講座受講で他校舎へ行く際も、ほぼ駅前が多く通いやすかった。
塾内の環境 トイレが汚いと息子が話す事があったが、授業や自習室について不満を話す事はありませんでした。
良いところや要望 トイレの数が少ない為使いにくい様です。またキレイにして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと ネットで授業の確認等をしていますが、講座やテスト等、分かりにくい部分があります。
河合塾マナビス田無校 の評判・口コミ
料金 高いです。映像なのに高いです。他に比べたらまだいいほうかもしれませんが、ただ返金されたのは助かりました
講師 映像授業なので、前後に講師との予習復習がありますが、講師がよくわかっていない時もあった
カリキュラム 資料は沢山もらいましたが、使うこともなくもったいないです。ただ途中退会をしたので料金は高かったですが戻ってきました
塾の周りの環境 駅から近いので、安全ですがビルの中にありエレベーターが狭くてちょっと怖いです
塾内の環境 ヘッドフォンで授業を受けるので、騒音には問題ないと思います。ビルのツーフロアに分かれているのでそれぞれに分かれていてよかったと思います
良いところや要望 講師の方が、予習復習についてくれるので安心ですが、本人の自分での頑張りが必要で、それを怠けているのを見抜いてくれていなかった
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。映像授業としてはいいところだと思いますが、資料が多すぎ。本人が家で頑張る部分が多いかな
東京個別指導学院(ベネッセグループ)田無 の評判・口コミ
料金 料金は1コマの価格は高くないのかもしれませんが、とにかくコマ数をつめ込むようなカリキュラムを提示され、高額になった。本人もヤル気をそがれる位に。ちょっと問題だなと思いました。
カリキュラム 向こうで組んできたカリキュラムに沿って全部やっていたらお金がいくらあっても足りないと思った。
塾の周りの環境 特に危ない所もないので心配はなかったが、夜遅いと通りに出るまで暗いです。
塾内の環境 打合せスペースは仕切りがある。学習スペースはさほど広くはないと思います。
高校生 補習
料金 2対1でこの料金は有り難かった。以前、他塾に通っていた時は2倍弱位だった。
講師 色々お話していただいて、いい影響を受けたようです。
カリキュラム 部活が遅くなったり、練習試合が急に入ったりした時に、振替え制度があるのが有り難かった。
塾の周りの環境 駅から近くてよかった。駐輪場があるとなおよかった。場所はちょっとわかりにくかった。
塾内の環境 ちょっと雑然とした雰囲気だった。もう少し整理整頓、見た目を意識した教室作りをしてほしい。
良いところや要望 どんな講師か、塾ではどんな様子か定期的に報告があるとよかった。
河合塾マナビスひばりが丘校 の評判・口コミ
料金 給料が少ない親にとってはなかなかの金額で、また追加での講習などもあるので当初考えていた費用より掛かっている
講師 いろいろと生徒のことを見てくれていて、親にその様子などを連絡してくれる
塾の周りの環境 ビル自体はきれいなのだが、ほかのテナントの人もいるので少し、風紀面で不安なところ
塾内の環境 整理整頓はよくされていてよいが、2フロアに分かれてしまうところ
良いところや要望 先生が熱心に見てくれて、子供も塾を積極的に利用しているところが良い
その他気づいたこと、感じたこと 塾から見た生徒の合格率などを出してもらい進路指導までやってくれるとよい
代々木個別指導学院田無校 の評判・口コミ
料金 融通が効くので、体調が悪く急に行けなくなっても振り替えをしてもらえる
講師 講師と気が合ったのがよかった。時間も融通がきくので、何かある場合は」良い。
カリキュラム 正直、カリキュラムは個人指導なので、当てには出来ないと思っている。
塾の周りの環境 駅前であり、駐輪場がなく、繁華街が近いのがマイナス。自習室もないので。
塾内の環境 きれいに片付けられているよう。また、仕切りがあり、他の人が気にならない。
良いところや要望 進路相談はあまりあてにならなさそうとの印象。学校任せになる。
個別指導学院フリーステップひばりヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もない料金設定で他と比べても妥当だと思っている。
カリキュラム 個別指導にカリキュラムとか季節の講習について過度な期待はしない方が良い。
塾の周りの環境 駅前で繁華街近くで駐輪場がないのが不便。教室も狭く、自習室もないよう。
塾内の環境 整理整頓はされているようで勉強のさまたげになることはなさそう
良いところや要望 分からないところがあればその場で確認でするので、個別塾が良い
その他気づいたこと、感じたこと 自習室がないのはいまいち。スケジュール変更もできないのがマイナス
栄光の個別ビザビビザビ田無校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は、個別指導のためグループ指導より高めだが、良心的な金額かと思う
講師 通い始めは年齢の近い講師で大丈夫かと心配したが、ぐいぐいくる人物は苦手なため、実際は、分かり易い言葉や雰囲気がよく、息子にも親しみ易い授業の進め方であったと、思われるから。
カリキュラム 息子に無理なくでき、かつ、やるべきところは重点的にみていただいてたようだから。
塾の周りの環境 自宅から近いので自転車通塾のため、自転車置くスペースが確保されていた。
塾内の環境 個別指導だから仕切りなど、してるが、少ししか中を覗いたことがないが、見た感じ、席の間隔が狭くごちゃごちゃ感があった。
良いところや要望 高3夏からの短期間の通塾だったが、受験校や受験の心がけや学部の選択など、親身に相談に乗ってくれた。
個別ena田無 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。友人に他の塾はもう少し安いと聞きました。
講師 通うまえは近いからと言う理由だったが今は通わせて良かったと思う
カリキュラム それぞれの個人に対して教材が変わっていて子供に合うものでした
塾の周りの環境 交通手段は自転車で通っていて10分くらいどかよえています。雨の日は歩いています。
塾内の環境 教室はあまり広くなくみえましたが奥がみれなかったのでわかりません
良いところや要望 お昼過ぎには先生が教室にいるので急に休む時に連絡がつくので安心。
その他気づいたこと、感じたこと 体調悪くなって午後に連絡しても後日きちんと振り替えしてくれてます
探究学習塾RAKUTOひばりヶ丘校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 とにかく料金はやや高め?な方だと思う。 決して安い塾ではない。
講師 先生が熱血の方で、生徒一人一人の事をよく見ていた。 変わった塾で、勉強に特化というより子どもの好奇心や興味がある事に対して色んな意見を出させたり、考え方を育てるような教え方だった。
カリキュラム 季節講習とかは確かプラス料金で参加だった。速読やら、理科だと模型を作ったりと変わったカリキュラムもあって子どもは楽しそうだったが、とにかくそんな安くない覚えがある。
塾の周りの環境 駅近ではあるが、近くにパチンコ屋やら雑居ビルやらが多かった。
塾内の環境 ビルのワンフロアだけで、そんなに広くもないため、自習室と待ち合い室が同じ所にある。
良いところや要望 他の塾にはない教え方があり良いと思う。 もう少しリーズナブルにしてもらえると通いやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に、カリキュラムや講師を含めて不満に思った事はない。料金以外は満足している。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】保谷教室 の評判・口コミ
料金 個人経営の塾なので料金は安いほうだと思いますが、夏期講習など別途費用が加算される講習が負担になる。
講師 講師が1人しかおらず、他の講師を知らないので比較できない。良くも悪くもなく特に特徴のない学習塾ですが、子供がやる気になっているので続けています。
カリキュラム 特徴のない個人の学習塾なので特別な教材があるわけではないですが、子供がやる気になっているので続けています。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分ほどの最も近い塾なので夜暗くなっても特に心配はありません。
塾内の環境 教室は狭く古いため綺麗ではありませんが、授業がない教室は自習室として利用しています。
良いところや要望 小さい塾なので相談しやすく心配事を心身になって聞いてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾での学習進捗状況を報告してくれるが、塾での成績は良いのに学校の成績に反映されない。
東進ハイスクール田無校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた料金なので、苦手なコマのみ取った場合、とても安く感じる。自習室も使えるので、安いと思う。
講師 校長先生が親切でこちらの困っている状況を話すとすぐに対応してくれる。
カリキュラム 好きな時間にPCで授業が受けることができ、期間内なら何回も受けることができる
塾の周りの環境 大きい駅なので、人通りも多いので安心できる。警察署も近い。歩道が整備されている。
塾内の環境 大通りに面している割には静かである。救急車両のサイレンがうるさいぐらい。
良いところや要望 駐輪場がないため、駅の駐輪場に止めないとならない。大きい通りに面しているが、歩道があるので安心。
その他気づいたこと、感じたこと 懇談会の日があるが、忘れた場合、フォローアップがあり、いいと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)田無 の評判・口コミ
料金
我が家の家計では高すぎる金額です。
講師 良かった点は、子どもに合った講師を選べることです。気の合う講師に教えていただき、集中できています。
カリキュラム 良かった点は、基礎をとことんやってくれるので、小学生の時につまづいた部分も見直してやっていただき、とても丁寧に説明してくれているところです。
悪かった点は、とても丁寧に1つ1つの問題をしていくので、親としては、今学校で習っている部分にたどりつくか、少し心配はあります。
塾の周りの環境 良かった点は、自転車置き場が目の前にあるので、距離も近くてとても行きやすい場所です。
塾内の環境 良かった点は、とても清潔感があり、明るく、広々していて、周りの人が気にならない環境で、良かったです。こちらに決めたのも、塾内に入った瞬間に、息子が、ここなら集中できそう!と言ったのも決め手でした。
良いところや要望 できれば、料金をもう少し下げていただけたら、ありがたいです。個別なので仕方ないのは承知していますが。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて塾を調べ、親子で色々な塾の説明を聞きに行き、息子も、もう小学生とは勉強の仕方も、量も時間もちがうんだと改めて実感したようでした。
中間、期末試験に対する姿勢も変わりました。
料金 他の塾とあまり変わらない金額だと思う。
講師 わかりやすく教えてくれるようで良かったと思う。
カリキュラム 良かった点は定期テスト対策に力を入れているようで学校に合わせた問題集がある。
塾の周りの環境 人通りが多い少し賑やかな場所にあるので、安心できるところもあるが、遅い時間の授業は帰宅が気になる
塾内の環境 良かった点はアルコール消毒などちゃんとしていて、古い建物だけど中は意外と広くきれいにしていると思う。
自習室もある。
良いところや要望 定期テスト対策に力を入れてるところ。英検対策もしてくれるようなので期待している。
代々木個別指導学院田無校 の評判・口コミ
料金 個別塾なので、やや割高だが仕方ないと思える範囲。
ただ今後科目を増やしたい時にもう少し値引きがあると助かる。
講師 とても生徒に寄り添って頂ける塾だと思った。
特に塾長の熱心さが伝わってきた。
カリキュラム 一人一人に合ったカリキュラムを作成してもらえる点がいいと思う。
塾の周りの環境 駅近なので、少し騒々しいが人通りがあるので夜でも安心出来る。
塾内の環境 綺麗に整っているがやや狭く、今の時期は密になっているのではないかと感じられた。
良いところや要望 自分に合う先生を見つけられる制度の様なものがあると有り難い。
俊英館フレックスひばりが丘校 の評判・口コミ
料金 料金が毎月いくらなのか、聞かないと教えてはくれないし、わかりづらいので、月々の明細の紙が欲しいと言ったがもらえなかった。
講師 授業がわかりやすかった
授業の時、一人一人に回ってきてくれて確認してくれるからよかった
カリキュラム テスト対策の授業もやってくれるので安心できるので良い。
理科と社会は授業が少なくて不安。
塾の周りの環境 駅の近くなので、人通りが多いので安心。
窓を開けているので、かなり踏み切りの音が聞こえるので多少うるさい。
塾内の環境 雨に濡れずに、自転車を屋内に止められるようになっているので良い。教室は綺麗だった。
良いところや要望 理科と社会にもっと力を入れて授業をやるべきだと思う。その希望は伝えたが、伝わっていないようなので変わっていって欲しい。受付時間が限られているので、塾に合わせる必要がある。
その他気づいたこと、感じたこと 中二の先生以外は印象は良くない。挨拶とか無いので。忙しいと、質問できるのか不安。
料金 料金設定は良心的だと思う。
夏期、冬期講習等、強制的では無いようなので
安心である。
講師 わかりやすく説明してくれるので良い。
今のところ悪い点はない。
カリキュラム テスト前のスケジュールは集中して入れてもらえ
安心して任せられる。
塾の周りの環境 駅から近いのが良い。
専用の駐輪場がないのが不便に感じる。近辺にも
駐輪場が少ない。
塾内の環境 2対1だけど生徒同士に仕切りがあり
先生が前で教えてくれるので2対1でも気にならない。
自習室もあるのでよい。
特に悪かった点は今のところない。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので成績はまだ出てないが、塾長も親身になって下さるので今後の成績が楽しみです。