「東京都東村山市」で絞り込みました

料金 可もなく不可もなく。普通だと思う。もっと安くなってくれると助かると思うが仕方ない。

講師 いい講師が多い。ただ言葉がわからない講師がいると言っていた。配慮してほしい。

カリキュラム 子供にカリキュラムを作成してくれている。おおむね満足している。

塾の周りの環境 問題ないと思う。安心して通わせることができる。買い物帰りに迎えにいくことも可能。

塾内の環境 清潔感もあり問題ない。整理整頓をしっかり行ってくれていると感じる。

良いところや要望 説明がわかりやすい講師とわかりにくい講師がいるとのこと。いい講師にあたれば問題ない。

ena久米川 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 大手の塾はこんなものなのか…と感じました。月謝で塾を決めてはいけないことを知りました。夏期、冬期、春期講習の費用に教材費は別なので出費は大きかったです。

講師 合格実績にこだわっている気がしました。もともと勉強のできる子に力を入れるのが大手の塾の体質だと思い、あまり良い印象はありませんでした。

カリキュラム あまり、よい印象がないので特にありません。塾にこだわるよりも、本人のやる気次第だと痛切に感じました。

塾の周りの環境 夜のお店が多い場所だったので最初は不安もありましたが、特に何もなく通えました。

塾内の環境 隣りが西武鉄道の線路だった為、騒音がありました。又、カラオケの音も漏れてきたようです。。

良いところや要望 チラシなどで、月謝の半額などをアピールしていますが、夏期冬期順位講習や、教材費などの費用もしっかり伝えて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業なので、できる子ペースになってしまうのは仕方ないことだとは思いますがもう少しヤル気が出てくれれば良かったです。。

料金 個別指導なので、料金は安くはありませんが、うちの場合塾に入ってから、勉強に対する気持ちが変わり、進んでするようになり、成績も上がってるので、多少高くても仕方ないかなと思います。

講師 親しみやすい先生で、話しやすく質問もしやすいです。具体的な目標を立ててそれに向かって取り組んでもらえるので、子供もやる気になりモチベーションも保てます。

カリキュラム その子に合ったカリキュラムを組んで下さり、得意なところ不得意なところを見極め、不得意なところを一つ一つ潰して、得意にして行くように考えられています。

塾の周りの環境 居酒屋が多くいので、環境が良いとは言えないかもしれませんが、駅にも非常に近く、人通りも多いので。そんなに危険ではないと思います。夜遅い時間の時は迎えに行ったりと対応しています。

塾内の環境 個別の塾は皆そうだと思いますが、一つの広い教室をパーテーションで区切ってるだけなので、周りの声は聞こえてくるようです。
でも、その中で集中することができるようになってほしいです。

良いところや要望 生徒一人一人に合った指導をしてもらえて、勉強だけではなく、学校生活のことも考えてくれるので、とてもうちの子には合っている塾だと思います。

ONESTEP恩多町教室 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校

料金 料金は高くも安くもないがそのぶん成果が確実に出ているので特に不満はない

講師 はじめは不安だったのですが丁寧な回答等望んだものが得られるため快く任せられた

カリキュラム 生徒に合わせてしっかりと確実に教育指導をするため無理なくできると報告を聞き親としても嬉しく思った

塾の周りの環境 周りでも成果が出ているため自分だけできなかったらなどの不安はあるもののそれ以上に互いに高め合えるので良いと思う

塾内の環境 常に清潔に保たれ体の弱いうちの子でも安心して預けられる。また設備も最新のものを揃えていただけているので安心できる。

良いところや要望 生徒と指導者が一体になって勉強できているのが伝わってくるいいともろだと思われる。少し要望があるとすれば周りに左右されない環境にもう少しなっていただければなおよし

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校(難関校)

料金 地域の平均的な授業料と同じか少し安いくらいな料金設定だと思います。

講師 きびしい先生が少ないので子どもにとってはいい環境だだとおもいます。

カリキュラム 基礎からしっかり積み上げていく勉強法なので、1人でもしっかり予習や復習ができます。

塾の周りの環境 駅から近いので明るく人通りが、多いのでそういう意味では安心感があります。

塾内の環境 小さな教室なので自習する場所でも先生のめがしっかり行き届いていていいと思います。

良いところや要望 集団授業の他にも、個別を付け加えてオーダーメイドの時間割が作れるので効率的です。

その他気づいたこと、感じたこと 小さなアットホームな塾で、先生と生徒の距離も近くとても環境がいいと思います。クリスマス会などもあり子どもはそれがすごく楽しみなようです。

ONESTEP恩多町教室 の評判・口コミ

料金 やや高い気もしますが、こんなもんかなとも思います。

講師 若くて面白い先生が多いと聞いてます。近所なので、一緒に通っているお友達も何人かいて励みになってると思います。

カリキュラム 正直、よくわかりませんが、家でも一生懸命、勉強しているので、良いのではないかと思ってます。

塾の周りの環境 通常、自転車で通ってますが、歩いても通える所なので安心です。

塾内の環境 教室内に入ったことがないので、よくわりませんが、外観から見るとやや狭いような印象です。

良いところや要望 多感な年頃なので、勉強だけでなく何でも相談出来るような感じだとありがたいかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に文句もいわず頑張って塾に通ってるので、たぶん、良い塾なのではと考えています。成績はあまり上がってないですが、生活リズムが出来て充実してるような気がします。

学校種別:私立中学校

料金 夏期講習の値段や普通の一コマ分の値段が高く成績もあまり上がらないので結構高いなと思います。また、明らかにいらない数のコマを提案してきました

講師 受験の時期に常に親身になって相談を聞いてくれたり自分の志望校の過去問を解いた時にわかんないところを解説してくれたりなど先生との距離が近く2対1の授業なのでわからないところがあればすぐに聞けるのもすごく良かったです。

カリキュラム 90分授業でたまに休憩もあり集中できる環境で2コマ連続でもしっかり勉強できました。

塾の周りの環境 駅の目の前で帰りが遅くなっても明るくて安心して家に帰ることができました。

良いところや要望 強いてゆうなら値段を安くして欲しいですね。

学校種別:私立小学校(難関校)

料金 地域の平均的な授業料と同じか少し安いくらいな料金設定だと思う。

講師 講師によって当たり外れがある。当たりならお得感がある。

カリキュラム わかりやすいし、すすめやすい。復習するのにも1人でできる内容。

塾の周りの環境 駅前にあり、常に人通りがあるので安心感がある。駅からも徒歩5分くらい

塾内の環境 こじんまりとしてて、常に先生の目が行き届く環境でいいと思う。

良いところや要望 もう少し、生徒の一人一人の特性に気をつけて個別に対応してくれたら小さい塾の良さが出る

その他気づいたこと、感じたこと 先生の熱心さがあまり感じられないというか、できる子ばかりに目がいっているように感じた

ena久米川 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 毎月の授業料以外に別途料金がかかり、家計への負担は大である。

講師 特にないが、本人の努力と講師の指導のおかげで、現役で入学できた

カリキュラム 受験志望校に照準を合わせてるとともに、本人意見を尊重したカリキュラムでした

塾の周りの環境 自宅から、徒歩10分であったため、自宅との往復時間及び塾をうまく活用できた

塾内の環境 子供にとって、教室内はとても集中できる場所であったと思う。 、

良いところや要望 特にないが、特待生制度のようなものを活用できるようにして、年収の低い家庭でも塾に行けるチャンスを与えるとよいのでは

その他気づいたこと、感じたこと 大学進学後は、塾の先生としての場を提供してくださり、子ども自身の将来に大きな影響を和えてくださった。

料金 相場よりは安いのだが、成績が上がらないのでコストパフォーマンスが悪く思う

講師 とにかく成績が上がらない。本人に原因があるのは分かるが、高い学費を払っているので、何とかしてほしい。

カリキュラム プリントや宿題のフォローアップが不十分に感じる。少人数クラスなのだからもう少しきめこまやかに見てほしい

塾の周りの環境 近所なので通いやすい。階下にスーパーがあるので、弁当を持たせなくても済む。

塾内の環境 狭い中に教材やテーブルが詰め込まれているので、実際より乱雑に見えてしまう。

良いところや要望 とにかく、英語と数学の成績を上げてほしい。これに尽きる。何とかしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 先ほども書いたが、とにかく成績を上げてほしい?言いたいのはこれだけどある。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 コマ単位での金額であり、人数が少ないと高い気もするが、まあ適正な価格だと思う。

講師 先生に子供が馴染んでいたので、いろいろなことを相談出来ていたようで、良かったと思う。

カリキュラム 英語だけを習っていたが、その他の教科についても相談出来たようである。

塾の周りの環境 自転車で通学していたので、交通の便は関係ないが駅より徒歩で1分以内です。

塾内の環境 教室ないには、入ったことがないので分からないが駅前なので良い。

良いところや要望 何かあると直ぐに連絡をくれ状況を教えてくれたのでよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 最近の塾は、きめ細かく子供のことを見てくれていると思います。

早稲田アカデミー東村山校 の評判・口コミ

料金 春季講習、夏期講習、冬季講習以外にも、夏の合宿などがあり、通常授業料以外にも、お金がかかります。

講師 通常以外にも、補習授業を先生が空き時間を見つけて、実施くれて、満足しています。

カリキュラム 成績が悪くても、通常授業以外にも、指導をしてくれて満足しています。

塾の周りの環境 駅には、非常に近いのですが、塾には自転車置き場がないので、毎回、有料自転車置き場に置く必要があります。

塾内の環境 建物や教室内は、古さを否めませんが、環境としては、問題ありません。

良いところや要望 授業量がもう少し安いと、他の人にも紹介ができると思います。。

料金 料金は個別指導塾では安い方かと思います。半年に一度エアコン代がかかります。教材費も別途です。質問教室などもよくやってくれていましたし、宿題をしに行く事もありました。とことん活用出来ればお得に感じられるのではないでしょうか。

講師 みなさんフレンドリーかつ熱心に指導してくださいました。個別指導なので先生との距離が近く、子供は楽しく通っていました。

塾の周りの環境 駅からは徒歩10分程でしょうか。交通の便がいいとは言えずまわりにはコンビニくらいしか店はなかったですが、繁華街でない分安心感はありました。

良いところや要望 うちの子供は勉強嫌いでしたが、先生とは仲が良く辞めたいということなく通っていました。個人の目標をたてて指導してくださったのでマイペースな子には合っていると思います。しかしハイレベルな子供を伸ばすという感じではないです。

講師 他の塾よりも、気さくで相談がしやすかったです。子供本人もわかりやすいといっていたところ。

カリキュラム 1人の先生が時間をずらすことにより、1対1の時間があるのはいい点だと思います。

塾内の環境 落ち着いて勉強がしやすい環境だと思います。自習する場所、先生と勉強する場所がはっきりわかれており、質問もしやすい環境だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 結果がついてくれば言うことなしです。これからだと思います。環境は家で勉強するよりも落ち着いてできると思うので、とても期待しています。

講師 落ち着いた雰囲気の先生で、娘はとても気に入ったようです。丁寧に指導してくれているのが、プリントの解説、書き込みで分かります。

カリキュラム 子供のペースに合わせて、理解度を深めつつ進めてくださるようですので、お任せする事にしました。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気でした。
広くも狭くもなく、目が行き届くフロアで、自習の時なども気をかけてくださるそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんもとても話しやすく、先生も落ち着いた感じの方で、担任制で、安心してお任せできそうです。

料金 若干高いと思いますが、ほかの塾の料金体系を知らないので、これでいいのだろうと思ってます。

講師 講師の先生の指導方法が良く、本人に合っているようです。本人もやる気が出てきたようです。

カリキュラム 大学受験用の勉強の仕方を教えてもらい、点数を取りやすくなり、大変役に立っていると思います。

塾の周りの環境 最寄り駅周辺にあり、交通の便はいいです。しかし、専属の自転車置き場がなく、その点では少し不便を感じています。

塾内の環境 教室内は先日改装され、とてもきれいで使いやすくなっており、特に不満はありません。

良いところや要望 本人が先生が素晴らしく、教え方もうまいと言っています。これで志望大学に合格すれば申し分ないと思います。

CSS敬天学舎東村山校 の評判・口コミ

料金 普通かちょっと高いかも。だが背に腹は変えられない。希望の大学に行ければオーケー。

カリキュラム ちゃんと使える。俺でも理解できる。身になっている。きっと成績が上がると思う。

塾の周りの環境 一駅で着く。駅から近い。東村山から所沢なのでとても便利。夜でも明るく人通りも多い。

塾内の環境 静かで清潔、スペースの広さもちょうど良い。一人でも勉強しやすい。

良いところや要望 もう少し厳しくても良いかもしれないが、本人が気に入っているので、あとは結果が出てくれれば良い。

その他気づいたこと、感じたこと 最近は塾、予備校が多いので競争が激しいと思うが、市販の参考書がよくできているとかで塾独自の特徴を出すのが大変そうだ。

Vサポート本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 近辺にある予備校や塾に比べて安価であったお金を気にしなく受講できたと感じている

講師 的確な進路相談及び目標設定を本人と親身に相談をしてくれていた

カリキュラム 本人のやる気を引き出す授業方針及び明確な目標設定を本人と一緒に考えて対応してくれた

塾の周りの環境 駅前で立地は良いが、授業が夜遅くまで掛かるため、飲み屋帰りの方や客引きがいる環境のなか帰宅をしなければならず、迎えに行く事が必須であった

塾内の環境 教室内に入った事はないのでわかりません本人から特に問題がることは聞いていません

良いところや要望 本にが納得し、希望した進学ができたことで不満は無いと思います

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 かなり自由な教え方と思われますが、それを思えばやや割高に感じます。

講師 とてもフレンドリーで話しやすかったみたいです。気軽に質問出来る環境にあったと思います。

カリキュラム 授業というよりは学校の授業に合わせた補習授業という感じの塾でしたが、学校の成績が上がりましたので目的は達成したと思います。

塾の周りの環境 大変便利でした。ただ道路の通行量が多くて少し心配な所はありました。

塾内の環境 教室には入ってないのでわかりませんが、聞くところによると整理整頓はされていて、気持ちよく勉強出来る環境だったと聞いています。

良いところや要望 講習時、自由闊達な意見交換が出来、質問できたことにより学力向上ができたと感じます。

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は、個別なので仕方がないのですが、結構高めです。夏季冬季になると、削らないと非常に高かったです。

講師 先生がフレンドリーだったので、ちょっとはしゃべりやすかったそうです。真面目一筋というかんじでもなかったので。

カリキュラム 個別だから仕方がないけど、ちょっと料金が高かった。夏季、冬季はとてもたかかった。

塾の周りの環境 交通の便はさほど不便じゃなかったです。自転車で行ける距離だったのでそこを選びました。

塾内の環境 きれいで、自習するコーナーもあり、よかったと思います。集団のときは、他の生徒がちょっとうるさかったみたいです。

良いところや要望 まあまあ楽しんで塾に行けたと思います。ワンツーマンだったので、ききやすいところも高ポイントです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のおかげで成績もあがったかなと思います。高かったですが、落ち着いて塾で勉強できたことと、塾に行ってるという安心感もあったので、よかったです。

「東京都東村山市」で絞り込みました