「大阪府八尾市」で絞り込みました

学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金はとても良心的でよかったです。夏季講習の料金も良心的で自習もできたのでとても良かったです。

講師 途中で講師の先生の体調不良から講師が変わり、システム変更になって退塾しました。システム変更がなければ続けていたと思います。

カリキュラム システム変更するまでは料金的にも良くて、自習もできてよかった

塾の周りの環境 前に大きな道路があり、少し危ないのと自転車を置く場所がなく少し周りに迷惑をかけているのではないかと感じる

塾内の環境 大きな道路がある割に静かなイメージです。後は子どもから勉強しにくい等の訴えは無かったです。

良いところや要望 子どもは、先生がよかったと言っていたのでよかった。年に数回面談もあり親として安心できた

その他気づいたこと、感じたこと 少し厳しいところもあったのですが、厳しい事で子どもは塾を休んだりせずでよかかった

料金 月々の費用は個別指導だったので適応だと思いますが、長期休暇の講習や合宿の費用が少し高いと思いました。

講師 個別の授業をニ教科受講していましたが、二つとも同じ講師の方に指導していただいたのが良かったです。

カリキュラム 生徒のレベルに合った教材ではなく、みんな同じものだったので、理解度に差があったと思います。

塾の周りの環境 バスが通る道路に面しているので、車の交通量が多いのが気になります。最寄りの駅からも遠いです。

塾内の環境 自習室があるので、自分の授業のない日でも自由に使う事が出来るのが良かったと思います。

良いところや要望 塾の規模が大きくないので、親身になって面談など頻繁にしていただけたのは良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内での実力テストが頻繁にあったので、学習の習得度や苦手な分野がわかって良かったと思います。

ナビ個別指導学院高安校 の評判・口コミ

料金 有名進学校と比較すると受講料金は低めです。進学先を絞った講義内容とボリュームに切り替えましたが、それなりの金額だと思います

講師 講師陣は若い方が多いです。自習時間にも学校の宿題や塾のテキストの不明点などのアドバイスも対応していただき、助かっています

カリキュラム コロナ禍のため、オンライン授業を受ける機会もあり、全国の各校から希望者と講習を受けたのは刺激になっていました

塾の周りの環境 最寄りの駅間近ということもあり、冬季は会社帰りに一緒に帰っています。塾長や講師の方が見送ってくれます

塾内の環境 コロナ禍で換気を実施するため、駅近であるため、電車の音などが少し心配ですが、集中して授業を受けれていると聞いています

良いところや要望 塾長が熱心です。これが一番。年齢が近いこともあり、子供ほったらかしで雑談で盛り上がっています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が若いため、教え方も様々です。受講している子供も初めての塾ですので、お互い経験が少ないのかもしれませんが、合う合わないはあります。そんな時にも、塾長が相談しやすいので、対応していただいて助かっています

講師 常日頃から子どもに目を配っていただいていて、定期的に電話連絡ももらえるので、安心して任せられます。

カリキュラム コロナで塾に通えない期間、オンライン授業でしたが、塾の授業料は変わらず。それについて、問い合わせたところ、丁寧な対応をしていただけました。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分ほどで行けるので、不満も何もありません。

塾内の環境 講師の皆さんの対応がよく、外からも塾の内観が見えます。掲示物なども綺麗にされています。

創研学院【西日本】志紀校 の評判・口コミ

料金 料金についてはなんともいえないが、中学校に入り月謝がかなりあがりました。

講師 親身になってくれる。休んだ場合は振り替えできる。わからない所も自主的に行けば教えてくれる。

カリキュラム 夏休みなどの課題がかなり多く、また習っていない所もかなりあったようです。

塾の周りの環境 駅前近くで道幅なども狭く車や人通りも多く、事故に遭わないかと心配です。

塾内の環境 小さい教室内に人数は多いので整理整頓されていると思います。

良いところや要望 専用アプリがあり、入退場がすぐわかり安心できる。引き落とし額もわかる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方は皆親身になってくれる。塾内の雰囲気も良く、続けていけております。

学部・学科:医療技術

料金 個別指導の塾の相場だと思う

講師 希望していたことは、やってくれたと思う

カリキュラム 希望にあったことはやってくれるが自発的に言わないと後回しになると思います

塾の周りの環境 駅前なのでわかりやすい 学校帰りに寄りやすい 人通りもあるので危なくないと思う

塾内の環境 一人一人仕切りがあるので、集中して勉強できる 数もまあまああると思う

良いところや要望 特になし 在籍期間が短かったので、ふまんをいうこともないです

その他気づいたこと、感じたこと 講師は相性が合えばよいですが、合わないと馴染まないかもしれません。 うちは特に好き嫌いはなかったですが

創研学院【西日本】山本校 の評判・口コミ

料金 進学コースになると高くなりますが他校と比べると良心的な価格だと思われます。

講師 子供達に勉強のやる気を出させてくれるような取り組みをうまくしてくださっていた。

カリキュラム テキストとは別に問題をわざわざコピー?して使用していたのは、プリントが多くなり過ぎて不便でした。

塾の周りの環境 駅からも近く、コンビニ、交番もあるので安心して通わされた。外でお迎えお見送りまでしてくださる。

塾内の環境 2号館まであって 個別やリモートにも対応しているので良い環境です。

良いところや要望 二者面談だけではなく 受験する学校を決める際 三者面談などを取り入れていただきたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習など1日中塾で勉強する時は 休憩を長めに取り気分転換をさせてあげて欲しかった。

料金 年明けと夏前に面談があり、成績や、子供の事ではなく、やたら講習会のコマ数を多く取らせる様な話の流れになりました。ほんとにそこまでいるかなと思いました。

講師 教科担当の講師はほとんど接点がなかったのでわかりませんが、塾長はソフト対応の先生でした

カリキュラム 毎回の授業では、定期テストに重点を置いた予習復習が中心ですが、テキストはどの様なのかわかりません

塾の周りの環境 駅前で便利です。が故に、駅前放置自転車規制のせいで、自転車置き場の確保に困りました、

塾内の環境 個別指導なので、ブースで囲まれた席があり、時間中とても静かでした

良いところや要望 スケジュールはきちんとしてました。欠席した場合、必ず振替授業を入れてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 立地条件、教室内の環境は良い方だと思います。塾長さんは話しやすい方と思いますが、指導講師の交代が進級などで度々ありました。

創恵予備校八尾校 の評判・口コミ

料金 教科ごとの金額ではなく、5教科全て見てくれての金額だったので低価格で良かった

講師 好きな時間に何度でも通うことができて、個別と集団の間のような指導だったので 自分の進度に合わせた指導がしてもらえた。 自由だから、やる気のない子はさぼっているようで、もっと管理してもいいのではないかなぁと思うところはあった。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて用意してくれて、必要なら追加で問題も出してくれたので良かった。もっと宿題があっても良かったかな

塾の周りの環境 家から近いからというのも好条件の一つだったが、すぐに移転して遠くなってしまったため

塾内の環境 やる気のない生徒がいると区切られた環境ではないので、少し妨害になる気がした。

良いところや要望 自由度が高いところが子供は気に入っていました。 生徒数が少なかったので、個別のような状態の時も多く良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 担当講師は基本的には一人だったので、慣れてやりやすかったと思います。

個別指導WAM太田校 の評判・口コミ

講師 個別指導で、丁寧に教えてくれる。教科の専門性がよわいものがある。

塾の周りの環境 郊外のため、家から2キロ あり、遠い。

塾内の環境 広さがあまりなく、ゆとりはないが、その反面コンパクトなため、コミュニケーションがとりやすい。

良いところや要望 他の生徒との比較が できる。学校の情報かわかる。苦手科目が勉強できる。

学進[大阪府]高安校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思いますが、本人が、気に入って合格しましたからそれで良い感じです。

講師 休まず通っていたので、本人にあったから、志望校に合格しました。

カリキュラム 教材も、本人にあったようで、休まず通っていた。友達ができ、勉強に身が入り、志望校に入学しましたから、特になしです。

塾の周りの環境 交通手段は、行ける時は、できるだけ送迎しているから、何かしらあったかどうか、という事はなかった。

塾内の環境 教材も、本人にあったようで、教室もそれほど、狭くなく、本人あったようで、塾の友達ができ、ライバルのように、切磋琢磨して、志望校に合格しました。

良いところや要望 冷暖房も、完備しているから、よかったです。安心して通う事できる

その他気づいたこと、感じたこと 特にどうこういう問題はなかったように思います。

料金 決められた授業以外に、分からないことがあれば補習をしてくれるし、テスト前には別に授業をしてくれるので内容の割りにリーズナブルだと思う。

講師 親身になって勉強を教えてくれる。分からないことがあれば補習を積極的にしてくれる。

塾の周りの環境 自宅からすこし距離があり、大通りを通って通学するので交通量もおおいから。

塾内の環境 建物じたいは、古い感じはするけど、きちんと整理整頓はされているから。

良いところや要望 うちの子は校区外の学校の為、テスト前には別の授業になるんですが、後回しにされているのかスケジュールが決まるのが遅いので、そこは改善して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 成績があまり上がらないことに対して、もう少し取り組んだり、懇談会などのはなしが出来る場をもうけて欲しい。

講師 個別指導(2~3人)なので、よかった。
教室の、雰囲気も、いい感じです

カリキュラム やや、騒がしい感じです。

塾の周りの環境 八尾南校は、比較的、夜でも、人通りが、多いから安心です。
少々、車の往来激しいので、登下校時に、やや不安

塾内の環境
講師のメンバーを、教室内限定で公開して欲しい

良いところや要望 立地条件は、問題なし
交通安全面で、やや不安
今以上に生徒数、多くなれば、教室を、増設して欲しい

開成教育セミナー八尾教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だが、価格に見合った内容かどうかは定かでないように感じます。

講師 同じ教室に通っている友人と仲良く競い合っているので良い方向に向かっているように感じる

カリキュラム 先生には決めたカリキュラム通りに進行できるようにしっかりとした指導をお願いしたい

塾の周りの環境 周りの環境は特に悪くないが車がよく走っている場所に隣接しているので心配です

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く感じたし、自習室が一杯で利用できない時があったときいています。

良いところや要望 口コミ等の評判は悪くなく、特に問題のある生徒もいないみたいなので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと これと言って特にありませんが、もう少し内容の濃い授業を期待しています。

個別指導キャンパス八尾校 の評判・口コミ

料金 料金が明確でわかりやすいが、入試対策など、普段の授業以外にいろいろなカリキュラムがあり、心強さはあるが、料金がどんどんアップしてしまう。

講師 丁寧に根気よく教えてくれているよう。多少の相性はあるようだが、本人も納得しての入塾なので、きちんと受けている様子。

カリキュラム 子どもに合ったカリキュラムが考えられていて良い。授業以外に自由に自習できると事前に聞いており、初回授業時に子どもに説明すると言われていたが、説明されずわからなかったよう。

塾の周りの環境 飲み屋などの飲食店が近くに多数あり、帰りの時間が遅いので心配。

良いところや要望 保護者はもちろん、子どもにもきちんとわかりやすく、高校受験に向けての勉強の仕方や必要性を説明して頂いたところが良かった。

料金 集団授業は、他の塾に比べて手頃な料金で良いと思いますが、個別はやはり料金が高いですが、振替ができるのでいいと思います。

講師 ホワイトボードを使って、分かりやすく教えていただき、弱点を見抜き理解できるまで丁寧に指導していただいてるのが良い。

カリキュラム 学校で使用している教科書や教材をそのまま使用して、わからないところを重点的に教えてもらえるのがいいです

塾の周りの環境 自転車置き場が狭い。
駅の近くで、バス停も近くにあり利便性はいいと思います。
飲食街がつづいているので、人通りは遅くまであり、夜の治安はあまりいいとはいえない。

塾内の環境 自習室が広く、土日祝日遅くまであいてるので、利用しやすいところがとても良い。
いろんな教科の問題プリントを持って帰ることができ、わからないところは、自習で利用した時でも教えてもらえるのが良い。

良いところや要望 先生の授業がわかりやすく、丁寧に教えてもらえるところがよく、個別なので、自分のペースで授業を受けることができるのが良い。

高学館近鉄八尾校 の評判・口コミ

料金 集団ということもあって個別より割安。
特に古典と現代文は個別指導にしなくても受講授業で十分かと思う。

講師 授業をすすめていく過程・内容・指導方法などを熱心に考えてくれている。

カリキュラム 授業選択科目が英語と古典と現代文であったが、英語は別にしてせてめ古典と現代文だけでも国語のくくりとして1日で受講できる時間割にしてほしかった。

塾の周りの環境 駅近で街頭もあり比較的明るいので帰りが22時過ぎてもすこしは安心。

塾内の環境 自習室が広く静かで飲食・私語禁止など規則があり、集中して勉強できる良い環境かと思う。

良いところや要望 志望校も未定、将来やりたい事も未定の娘にも分かりやすく受験に向けての大学の絞り方を教えていただいた。
無理な勧誘は一切なし。
ノルマ達成のためなのか必死に勧誘してくるような塾ではない。とても良心的。

料金 1コマ70分授業と他の塾に比べ短時間であり授業料は高いですが価値はあると感じます。

講師 スタッフの方、講師の先生感じのよい方が多いようです。

カリキュラム 個人の学習能力に沿って学習計画を立ててくれるので安心しました。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く女の子でも安心して通わせることができます。

塾内の環境 感染予防対策をきっちりとっておられました。
きれいで清潔感があります。

良いところや要望 自習スペースは隣のデスクと仕切りがあり集中できるようです。
講師の先生の質が高いと思います。

料金 他の個別の塾と比べて安いと思いますが、夏期講習の料金は思ったより高くて驚きました。

講師 先生は固定ではなく、分かりやすい先生とそうではない先生がいます。

カリキュラム 自分の苦手な単元などを丁寧に教えてくれるので効率良く学習出来ると思います。

塾の周りの環境 駅前で明るく人通りも多いので 治安は それほど悪くないと思う。踏切に近く車が多いので注意が必要です。

塾内の環境 通路が 少し狭く入れ替わりの時には通りにくいですが、席に座ってしまえば問題ありません。

良いところや要望 先生が固定ではないので、時々合わない先生がいますが、申し出れば変更してくれます。

料金 個別ならこの位の料金かなと思います。
夏期講習の時は月額料金を払わなくていいので助かります。

講師 わからない所があると講師の方から声かけをして下さるので良いです。

カリキュラム 学校に合わせて進んでくれているようです。
得意な所はどんどん進んで苦手な所はじっくりみてもらえてるようです。

塾の周りの環境 車の交通量が多くなく、子供一人で自転車で行かせても安心です。
駐輪場もあるので良いです。

塾内の環境 きれいに掃除されていると思います。
塾内も静かで良いです。
ただ、スリッパに履き替えるのが面倒だと言ってます。

良いところや要望 館内全体が静かで、集中して勉強できているのが良いです。
私語を話している生徒もいないようです。

「大阪府八尾市」で絞り込みました