「大阪府堺市南区」で絞り込みました
- 学部・学科:看護
料金 若干高かったが、高校卒業と大学合格できたのでよかったと思う。
講師 具体的には覚えていないが成績が維持向上でき大学に受かったから良かったと思う。
カリキュラム 具体的には覚えていないが高校を無事卒業し大学に受かったのだからよかったと覆う
塾の周りの環境 交通の便は、家から自転車で10分程度と良買ったと思うし、授業に数注できたと思う
塾内の環境 あまり聞いていないが、きちんといっていたので本人にとって良かったと思う
良いところや要望 個別指導だったので、わかりにくいところなど聞ける雰囲気があったと思う
高学館泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 同じ立地にある他の塾や予備校と比較すると、とても良心的な料金だと思う。ただ、国公立を、受験する場合は、選択科目全ての授業があるわけではないので、他と同じような金額だとすると、割に合わなくなると思う。
講師 授業の進度が合わなくて、物足りなさを感じたりしていたこともあるようですが、生徒が先生に相談してみると、的確なアドバイスで不安を解消できたようで、信頼関係がやる気に繋がっていると思う。
カリキュラム 国公立、または、有名私立大学、どちらも受けたい人には、ちょっと向かないかな、と感じた。
副教科の授業が揃ってないのが残念。
塾の周りの環境 駅からすぐで、治安は安心。
ただ、夜になると、路上ライブをやる若者の歌声が響き渡って、教室や自習室にもかなり聞こえるのがうるさい。
塾内の環境 自習室は23時まで使えて、学校帰りから遅くまで、ほぼ毎日使わせてもらっている。
ただ、塾生の中には、友達同士で仲良く勉強したいタイプの人もいて、自習室でこそこそと話をしたり、いちいちトイレに一緒に行こうとしたり、居眠りばかりしたり、SNS投稿したりしている人もいて、真面目に頑張りたい人には迷惑。
自習室が足りないこともある。
良いところや要望 圧をかけすぎることなく、緩すぎることもなく、先生の態度はちょうど良いのではないかな、と感じる。
子供が家で先生の話をよくしてくれるので、満足しているのではないかな、と思う。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾の個人説明の時の塾長とのお話が、さらにやる気をおこしてくださったように思う。
先生方は、清潔感があり自信に満ち溢れ、パリッとしていて、気持ちが良い。
立志舘ゼミナール栂校 の評判・口コミ
料金 通常の授業に加えて、追加で料金がかかる、オプション的な授業が多かった。
講師 成績が下がり気味の時に、電話て相談したところ、何をどれくらいすれば良いか、具体的な指導をしてもらえました。また、定期的な懇談も過去の実績をもとに的確なアドバイスをいただけました。
カリキュラム テキストとは別に、定期テスト対策では地域に合わせた教材があり助かった
塾の周りの環境 駅前で、人通りも多く、遅くまでの授業でも安心して帰ることができる
塾内の環境 自習室を解放してもらい、日々活用できる。トイレが少し暗くて苦手だったようです。
良いところや要望 たまたま、居住地の近くだったので通わせていたが、南大阪地域では実績もあり、資料やデータも量があるので、参考になることが多い
その他気づいたこと、感じたこと ある程度の生徒数を持っていて実績のある塾の方が、高校受験には、役立つし、子ども自身の意識、モチベーションが保てる。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)泉ケ丘教室 の評判・口コミ
料金 料金設定はわかりやすかったです。 教材費も安かったように思いますが、量が多くて・・・
講師 時が経つにつれ歳が近い講師の先生と仲良くなりすぎ!? 恋愛の話などすることもあったらしく、その親近感がプラスになっていたのか 不明だった。
カリキュラム 苦手なところを中心に指導してくれてたとは思いますが 購入教材は多すぎ
塾の周りの環境 立地が良すぎて施設料が高かった。自転車で通った我が家には 立地の恩恵はなかったです
塾内の環境 教室内は静かで勉強しやすかったと聞いています ただテスト前は自習室がいっぱいで座れなかったみたいです
良いところや要望 定期的な面談は電話でできたらよかったかなと思います。室長のネットワークの広さは良かったと思う
高学館 個別指導コース泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 周りの予備校は結構かかっていると聞きますが、半額ほどで通えるのでかなり安いかとは思います。
講師 まだどんな先生かはわかりませんが、まあ授業がわかりやすいかなとは言ってます。
カリキュラム まだよくわかりません。個別なので学校の教科書を元に授業をしているようです。
塾の周りの環境 ほぼ駅の改札近くなので、 11時ギリギリまで自習室を使っていても安心して帰宅できます。
塾内の環境 駅ビルの中ですが、静かな環境で授業も自習室も受けられます。 逆に私語をすると退室させられます
良いところや要望 保護者向けの進路説明会がないので、少し不安なところもあります。やっぱり保護者向けの説明会も欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、これから子どもの成績がどれだけ伸びるのか、気になります。
馬渕教室(中学受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 効果は出ているものの高額なので3教科で目一杯である。家計の負担が大きい。
講師 定期的に面談を行ってくれるので教育状況がよく分かってよかった。
カリキュラム 成績も維持できているのでカリキュラムとしては良いものだと感じている。
塾の周りの環境 送り迎えする必要があるので面倒であり、親の負担が大きくストレスを感じている。
塾内の環境 集中力を欠いた子は注意してもらっており、利かない場合は退場させるなどの管理が行き通っている。
良いところや要望 この調子で指導していただければよい。成績も上位で維持しており満足している。
その他気づいたこと、感じたこと 3教科で目一杯だが5教科受けるようにいわれるのがつらい。本人が希望すれば受けるかもしれない。
個別指導キャンパス光明池校 の評判・口コミ
講師 3対1の授業だから質問しやすいところや、先生と生徒の距離が近いので、いいと思う。
カリキュラム 塾の教材は分かりやすく書いてあるので、やりやすい。
先生にも質問しやすいので、カリキュラムをしっかりやればいいと思う。
塾内の環境 少人数なので、集中しやすい。
家ではなかなか集中できない時も塾の環境があれば勉強する気持ちになる。
その他気づいたこと、感じたこと 家からも近いし、これから受験を迎えるにあたって探していたので、料金的にもなっとくの所が見つかってよかったと思う。
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]光明池教室 の評判・口コミ
講師 説明がわかりやすくて質問しやすいく話しやすいので疑問があればすぐに質問できる。
カリキュラム 教材をみて、その場で分からないところをすぐに聞けるので個別というスタイルが合っていたのだと思います。
塾内の環境 駅からも近く、大通りに面している立地で歩道もきちんとあり、自転車置場も余裕を持って設備されていて清潔な環境で通いやすい
その他気づいたこと、感じたこと 塾ナビで近くの塾を検索して校長先生のお話を読んでひとりで通える範囲で探したが個別というスタイルがちょうど合っていたようで、以前に比べてだいぶ自分から勉強してくれているので良かったです。
講師 最初の教室長との面談で本人のやる気スイッチが入ったのは驚いた。帰宅後すぐに机に向かっていました!
褒め上手で、やる気を引き出すのが上手だなと感心した。
カリキュラム まだ始めたばかりでよく分かりませんが、都合の良い時間にしてくださるので助かります。
塾内の環境 他の方たちの口コミのように、少しガヤガヤしてるかなと思いますが、気にならない程度だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなので総評は難しいですが、
とにかく、子どもをやる気にさせてくださったので、これからどんどん成績が上がるのを期待しています!
高学館泉ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 塾ははじめてだったので少し不安でしたが、わかりやすくてこの先もがんばっていけそうです。
カリキュラム 大学受験のために入りました。自分が受ける教科を徹底的に教えてくれるから自分の強みになると思います。
塾内の環境 明るくて、きれいで勉強しやすい環境だと思います。自習室があったり、講習をしてくれたり、これから活用していこうと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 最近入ったばかりでまだわからないこともありますが、すごく良さそうだと思います。わかりやすい授業、整った自習室、これから受験にむけてしっかり頑張れそうです。
講師 親身になってわかりやすく塾の事やこれからの事を説明していただきました。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわからないですが、子供はいいと言っています。、
塾内の環境 まだ通い始めたばっかりなのでよくわからないですが、テスト前などは自習室が混んでるようです
その他気づいたこと、感じたこと 最初の説明も親身になって下さり、他のところよりわかりやすく親切に対応していただきました。信用できると思い決めました。
高学館泉ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 子どもより、授業はとても緊張感があり、
講師の方の教え方は、わかりやすいそうです。
カリキュラム まだ入塾したところですが、英語などは、1回に2コマ授業になっていて、集中して勉強できるようです。
塾内の環境 駅から近く、帰り遅くなっても交通の便がいいです。なにより自習室がたくさんあり授業がなくても、進んで通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前は、個別にしようかと悩んでいたのですが、高学館は、大学受験専門で集団授業なので周囲の様子がよくわかり、焦る気持ちがでてきてよかったです。
講師 質問や相談に親身になって答えてくれた。
ハキハキして、感じのいい教室長だった。
カリキュラム 本人の苦手科目や志望校に合わせてカリキュラムを組んでくれた。
塾内の環境 生徒数が多いので仕方ないとは思うが、少しザワザワした印象を受けた。
その他気づいたこと、感じたこと こちらから話しかけるのが苦手な子なので、先生からどんどん子供に話し掛けて、志望校を決めた理由や何が苦手なのかを、上手に聞き出して、本人のやる気を引き出してくれた。
高校生 補習
料金 受講数が多いので、年間トータルすると、かなりかかった。もう少し割引制度があればと感じた。
講師 塾での様子や、先の見通し、目標について、保護者に時折電話連絡をくださり、状況を共有することができたところがよかった。
カリキュラム 本人の成績が悪く、進級することを第一としたカリキュラムを常に希望していたが、各科目講師間で、その情報があまり共有されていないのではと感じることがあった点。
塾の周りの環境 当時は駅前にあったので、学校帰りに寄って、受講することができた。効率がよかった。
塾内の環境 ちょっとさびれたショッピングセンター内だったので、静かだった。
良いところや要望 当時の教室長の先生は、大変面倒見がよく、兄貴分のような感じで接してくださっていたようで、ハイティーンの男の子だったので、代わりに話を聞いてもらうこともあったようで親としてはお世話になったと感謝している。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもにとっては親近感があったと思うが、プロフェッショナル性を求めていくには難しいのかなと思った。
第一ゼミナール光明池校 の評判・口コミ
料金 普通授業の料金はこのくらいかなと思います。バス代も最初に1回払うだけなので、お得だと感じました。ただ、3年後半には別途で作文の添削代や長文読解など、料金がかかってきて、高く感じました。
講師 授業については子ども任せだったので詳しくは分かりませんが、受験間近には自習室によく通い、分からないところを先生に質問すると言っていたので、しっかり教えてくださる先生方なのかと感じていました。受験校決定の時もいろいろアドバイスくださり、参考になりました。
カリキュラム 公立高校対策の講習がいろんな校舎が集まってやっていて、いろいろ刺激を受けれたかなと感じました。年末の3日間の特訓は一日中閉じこもり勉強し、疲れたとは言っていましたが、自信にはなったと思います。、
塾の周りの環境 バスで通塾していたので、マンションの敷地のすぐ近くまで来てくれていたので、行き帰りは安心でした。
塾内の環境 第一ゼミナールのビルなので、他の雑音などはなかったのではないでしょうか。建物内も綺麗で清潔感があり、よかったです。
良いところや要望 子どもが先生を好きで、気軽に相談しにいける環境なのが一番良かったとおもいます。受験に際しての親への説明会などもあり、親もいろいろな情報を知れて満足でした。
その他気づいたこと、感じたこと 上位の成績者が一覧になるなど、そこに名前が乗るように頑張っていました。目標にすることが出来よかったと思います。
高学館 個別指導コース泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 大手予備校よりも値段はとても安いのでとてもいい料金はちょうどいいと思います
講師 2年生まではゆっくり勉強していたけど、3年生になってから先生が厳しくなって受験生という自覚が持てるようになった
カリキュラム 夏期講習や学期ごとに毎回、新しい教材をもらうのがちょっとめんどくさいな、まとめてほしいなとおもう。
塾の周りの環境 泉ヶ丘駅から徒歩で5分もかからなくて行くのがめちゃくちゃ楽でとてもいいです。
塾内の環境 泉ヶ丘校に集まる生徒は進学校の高校から来る子がほとんどなので自習室も静かで集中してできます
良いところや要望 この塾は現役生しかとらないので、先生達が絶対に合格させようと思ってるのが伝わってきてすごくいいです
その他気づいたこと、感じたこと 高学館は、とっていない授業の質問も誰にでもしていいのでわからない教科はすぐきけていいです
立志舘ゼミナール泉北校 の評判・口コミ
料金 料金を聞かれると、安いほうがいいですけど、払わない訳にはいかないってのが実情です。
講師 はじめての塾通いで、クラスは下のクラスですけど、上に上がる為頑張ってます。
カリキュラム 入塾してはじめてのテストで階級が上がることができました。講師の目標値が良かったです。
塾の周りの環境 家から自転車で通っているのが、体力作りになるので、ちょうど良かったです。
塾内の環境 自習室が利用できるので、自主的に勉強するようになりました。非常に助かります。
良いところや要望 保護者面談で傾向と対策法もしっかりサポートしていただくかいあって、クラスの昇級できました。
馬渕教室(高校受験)光明池校 の評判・口コミ
料金 塾自体の進学実績も高く、システム化されていることもあり、夏期講習などの短期講習も必須で、最後の年は、経済的にもかなりしんどかったです。
講師 進学先の高校の選択についてのアドバイスが、中学の先生よりも的確だったこともあり、無事、トップレベルの進学校に入学できました。
カリキュラム 集団塾なので、回りもレベルが高く、高い意識で学習できたことが一番良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前の商業施設の中にあり、非常に便利な環境でしたが、特に治安が悪いと感じたことはありません。
塾内の環境 新しい教室だったこともあり室内は綺麗で、いつ行っても整理整頓されており、清潔な印象しかありません。
良いところや要望 良いところは、しっかり成績を伸ばしてくれ、それを維持してくれるところです。悪いところは、値段が高い!それだけです。
立志舘ゼミナール泉北校 の評判・口コミ
料金 強制的に全教科受けさせられる塾もあった中で、そうではなく自分で決めれたのでよかったと思う。
講師 わたしは数学が苦手で、初めは塾で数学だけ授業を受けていました。厳しくしっかり怒ってくれる先生で、怖かったのですが、慣れていくと愛のある先生で1番好きな先生になりました。
カリキュラム 中学校別に分かれて、定期テストの対策をしてくれるのがよかった。
塾の周りの環境 坂が多い土地で、自分の家から遠かったので自転車で行くときはしんどかった。
塾内の環境 自習室では、私語をする人は追い出すというスタイルで、騒ぐ人もあまりいなくて集中できる環境だったと思う。
良いところや要望 先生と生徒の距離が近くて、先生、友達などと話をすることでリラックスできてよかった。
その他気づいたこと、感じたこと カロリーメイトの自動販売機があったり、バスの送迎があったのが嬉しかった。
第一ゼミナール光明池校 の評判・口コミ
料金 料金は、安いに越してことはないし、できればもう少し安ければとは思う
講師 自習室で勉強していて、わからないことがあれば、授業時間外でも、丁寧に教えてくれた。
カリキュラム 高校受験に出そうなところを中心としたテキストで、何度も反復して役に立った。
塾の周りの環境 徒歩3分くらいのところで、塾が閉まる直前まで、自習室を利用できた。
塾内の環境 全体的に、授業は勉強できる雰囲気でした。自習室の下級生が少し騒がしかったです。
良いところや要望 定期的に、進路の面談もあり、私学と公立の情報か大変役に立った。
その他気づいたこと、感じたこと 3年生の1学期2学期は学力が伸び悩んだが、3学期に追い込めたのは、塾の先生の指導のおかげです。