「大阪府堺市西区」で絞り込みました

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 使わないような教材が何冊かありました。必要最低限の教材だけでよい気がしました。

講師 人数が多い日に自習室席を利用すると席がない日などがあり困りました

カリキュラム カリキュラムは親もわかりやすいように冊子にしてくださっていてよかったです。

塾の周りの環境 車での送迎も不自由なくできました。交通量もおおくないので安心して通わせることができました。

塾内の環境 入口が明るく楽しそうな雰囲気で扉を開けて入りやすい塾でした。

良いところや要望 厳しさの中に面白さがあり子どものやる気をひきだしてくださいました。

立志舘ゼミナール上野芝校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は他の塾と比べても平均的で教材も不要なものはそれほど多くなく料金的にも納得がいく金額でした。

講師 授業前に小テストがあり、点数が良くなければ再テストや補修授業などでしっかり指導してくださいました。

カリキュラム 定期テスト対策は学校別に細かく丁寧に指導してくださいました。

塾の周りの環境 治安も立地もよく通いやすい場所でした。街灯も比較的たくさんあり一人でも安心して通わす事ができました

塾内の環境 明るい雰囲気なので緊張せずに教室にかようことができたし設備も特に不満はありません。

良いところや要望 生徒一人一人にあった指導をしてくださるのでたいへん満足がいく塾でした。

料金 こんなものかな?といったところでした。
マンツーマンで徹底しているので
納得出来る金額です。
夏期講習は安いと思います。

講師 元々学校の教師だった先生が講師だったので
教え方は本当に良かったと思うし
勉強以外でも親身になってくれていました

カリキュラム 個別指導でマンツーマン指導だったので
分からないところは徹底的に始動して下さいました。
おかげで志望校に合格することが出来ました

塾の周りの環境 駅前の立地でとても良かったんですが
隣 前と居酒屋やコンビニに挟まれているので
環境は何とも言えないですが。

塾内の環境 まだ新しくできたばかりの塾で
衛生面や設備は満点かな?と思います。
ただ駐輪場が無く駅前の有料駐車場に止めないと
いけないのが面倒でした。

良いところや要望 進路指導はとても親切に説明してくださいました。
教員あがりの先生だったので
情報量が半端なくとてもわかりやすく説明下さいました。

その他気づいたこと、感じたこと アットホームな塾で
先生も暖かく優しくて
授業以外にも親身になって頂いたおかげで
志望校に受かることが出来ましたので
感謝しています。

東進衛星予備校鳳校 の評判・口コミ

料金 一教科がたくさんに分野にわかれていてそれぞれ勉強したいものを選択していくとべらぼうに高くなってしまいます。

講師 個人個人の能力をしっかりと見ていてくれているように思います。

カリキュラム 予備校でも授業を受けることでより受験に安心感が持てるようになりました。

塾の周りの環境 駅から近く、学校の帰りに直接通うことができると思って決めました。

塾内の環境 だんじり祭の練習の雑音が一月くらいうるさい場所でなおかつ祭りの3日間は勉強ができないので休みになります。

良いところや要望 駐輪スペースがせまいので模試などでみんなが一斉に集まるときに自転車が止めにくいようです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師は東進衛星予備校の卒業生なのこれを受講してよかったなどの実体験がきけるのがよいそうです。

小学生~高校生 中学受験対策

料金 継続割り引きで安くなりましたが、長期講習の時は高くて大変でした。

講師 中学受験からお世話になった先生はいろいろ相談にのってくれていたようです。

カリキュラム 苦手科目を集中して教えてくれた。特に古典が高校生でぐんと伸びました。

塾の周りの環境 自宅から駅一つぶん、学校から直接通えた。車で送った時、停めるところがないのが難点です。

塾内の環境 個別指導の為、教室にパーティションで区切りがありました。長期講習中は、自習室が足りなくなるので、困りました。

良いところや要望 自習室が少ない、家が近いため、自習室が空いてなくて家に帰ってくると、途端にやる気がなくなる。もう少し、やる気を導く声かけをしてほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業は担当している先生次第で、親に対する報告やフォローが少なかった。

料金 高い感は否めない。

講師 悩みは聞いてくれたが、追加の科目や集合研修を紹介された。微妙でした。

カリキュラム 一般的なものと変わらない。合宿タイプのものもあり、環境作りとしてはよいと思う。

塾の周りの環境 駅近で、自宅からも遠くないので、一番いきやすいところかと思う。車で来てる人もいるの、そこそこいいのかと。

塾内の環境 フロア毎とに用途が別れており、戸建てになっているので、環境としては悪くないと思う。

良いところや要望 比較的年齢が近く、感覚が近いことは、本人にとっては、安心感はあると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、成長している塾なので、いいのはわかるが本人にあっているかは疑問。

料金 他の塾と比べたことがないので相場がわからないですが 安いにこした方が助かります。

講師 子供が決めて通っており 特に不満もないようです。強いて言うなら 料金が少し高いような気がします。

カリキュラム 子供の進路や能力に応じてだと思うが よくテキスト代が請求されているのが 本当に必要なのかと思ってしまう。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れるのが便利だが 帰りは車道の横を通って帰るので 心配がある。

塾内の環境 教室は広々として明るいです。 自主室もあり勉強しやすい環境です。

良いところや要望 個別なので 教科によって先生が決まっており 勉強や進路について相談しやすいようです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のメンタルが弱いのか 気が変わりやすく 進路で悩むことが多いので それにも上手く対応していただきたいと思います。

個別指導WAM福泉校 の評判・口コミ

料金 1年間分を前払いすると割引があったのでそちらのシステムで安くなっています。

講師 子どもは嫌がらずに毎週通っているので不満はない。一緒に通っている友達がいるので楽しいようです。

カリキュラム 学校の授業より少しだけ進んだ内容でやっているようです。授業の予習になっています。

塾の周りの環境 自宅からちょっと遠いので送り迎えが大変です。帰りが9時をすぎるので仕方がないなと思っています。

塾内の環境 自習室があって決められた曜日以外でも利用できるので試験前には学校から帰るとすぐに行って勉強しているようです。

良いところや要望 塾にいくときだけ勉強して後は部活のみという生活なので当然成績は下がり気味です。なんとかしてほしいなと思いながらも、半分あきらめています。

その他気づいたこと、感じたこと 結局、どこの塾であろうと自分で普段からこつこつやるかどうか、自分次第だと思います。

個別指導キャンパス鳳校 の評判・口コミ

講師 ほめていただいてモチベーション維持できています。やる気にさせてくれると思いますが、たくさん講師の先生がいらっしゃるので一概には言えません。

カリキュラム 夏期講習は、自由に曜日、時間が選べるので学習しやすいと思います。
まだ通常授業は受けていませんので、教材などは評価できません。

塾内の環境 自習室が比較的空いているので、いつでも使用できます。強いて言えば日曜も使える環境にあれば嬉しかったですが。

その他気づいたこと、感じたこと 通いやすい塾だと思います。がんばれるかは本人次第ではないでしょうか。

個人別指導塾ブレーン鳳校 の評判・口コミ

講師 子供がわかりやすいと言っていた。悪かった点は子供には伝えているのだと思うのですが入会したばっかりでわからない事が多いが説明が何もなかった。

カリキュラム 1教科しかとってないが他の教科も見てもらえる。
テスト前には提出物でわからないことも教えてくれる。

塾内の環境 個別なのでわからない所はすぐに先生に聞ける。近いので通いやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 家から近く、個別は子供との距離も近いので選んで良かったです。まだ成績が伸びるかの不安はありますが子供もやる気になっています。

講師 最初の授業では分かりやすく教えてもらえたので、先生との相性が良く、学力が伸びる事を期待しています。

カリキュラム 基礎から学びなおしたいと思っていますが、希望校への入試に間に合うようにカリキュラムを設定してほしいです。

塾内の環境 毎日利用出来る所が良いと思いました。気軽に質問出来る先生が沢山居ていただけたら助かります。
飲食のスペースが少ない所が気になりました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、わかりません。本人のやる気と先生のサポートで、希望校に合格出来る事を期待しています。

講師 丁寧で 何回聞いても教えてくれる
やる気が出るように 引っ張ってくれる

カリキュラム 勉強の仕方があまり分からなかった娘を 小刻みに教えてくれるのでありがたいです

塾内の環境 綺麗に掃除もされており 清潔さがある
もう少し広かったらよかったかなと思う

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生には おっとりしてる娘を引っ張ってくれるので助かってます。
教室自体がもう少し 広かったらと思います
生徒がもっとたくさんになれば 自習スペースがなくなるのではと心配もあります

講師 子供に合った人をえらんでくれました。
やる気にとても関係してくるので、助かります。

カリキュラム CMで2ヶ月分 無料と見たけど、結局なんやかんや 費用がかかって、
残念。

塾内の環境 自由に自習に来れるのも、タブレットを使えるのも便利。
子供が集中して学習に取り組めるように考えて頂けるのは、
ありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 個人授業なので仕方ないのですが、やはり高いです。
かなりの負担です。

料金 普通です。特別高くも安くもないです。ただ集団よりはやっぱり高いです。

講師 講師の方が熱心に数学と英語を教えてくれたみたいです。うちの子供は英語がダメだったのですが講師が単語帳をくれて、毎回小テストを実施してくれたみたいです。

カリキュラム 基本的に塾のテキストを使ってみるみたいです。
ウチの息子はやや遅れを取っていたので1年から復習をしてくれました。
子供のレベルに合わせてくれるのでそれはよかったです。

塾の周りの環境 駅前で住宅街ですのでよいと思います。ローソンがありますがたむろしている学生がいるとかはないです。ビルの一階は歯医者さんで上が個人塾ですので特に心配する必要はないのでは?

塾内の環境 普通だと思います。ただ自社ビルではないのでそんなに大きくはありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に塾長も講師の方も熱心にこまめにやって頂いたという印象です。親身になってくれました。

料金 講習はどこの塾でもおなじだと思うが、高かった。
相談して、必要な量だけ受けさせてもらえたのはよかったが。

講師 優しい先生が多く、子供にあっていたとおもう。
勉強の仕方など一緒に考えてくれて、それで勉強への意欲も湧いていたように思う。
また、教室長が女性で、その点も娘を通わせる親としては安心だった。

カリキュラム テストまでの勉強の計画を一緒に立てていただいた。
また、はやすぎることも遅すぎることもなくいいペースでしてくれていたとおもう。
宿題も多く出してくださいという希望に応えてくれた。

塾の周りの環境 駅前のため夜でも安心だが、入り口は少しわかりにくかった。家から近かったので、それが良かった。

塾内の環境 教室内は少し狭く、ボロく感じる。
掲示物がたくさん貼られていて、華やかだった。

良いところや要望 教室が狭い分、アットホームな雰囲気はあると思う。
子供も学年を超えて話す相手ができたと言っていた。

東進衛星予備校鳳校 の評判・口コミ

料金 始めに入金手続きがあり、長期休暇の時には、別途料金が発生した。具体的料金については、夫が支払っていたので、良くわからない。

講師 本人がやる気を出して通い始めましたが、時間帯によって空いている所がなかったり、空調が本人にとって合わなかったりとあまり集中出来ずにいました。自宅受講も出来たのが良かったです。先生の人数が少ないのが大変でした。

カリキュラム 個人一人一人に対応したプログラムを提示する中で、個人が設定して取り組んでいくようで、個人に任せて学習スペースを提供しているように思います。月に一度はグループ学習をしていました。

塾の周りの環境 自転車で通える距離で駅近辺でお店も並びにあり、交通量が多い時もあり、たまに危ない時もありますが、一本道で通うことができました。

塾内の環境 子供にとって空調設定が合わなかった事もあったり、席が足りない事もあり、塾に行かず、自宅で勉強する事もあった。

良いところや要望 1ヶ月の学習結果や習得状況を封書でのお知らせがあり、三者懇談を時々行ってもらっていた。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の姿勢や学ぶ努力により、その成果が現れて来るように思います。

馬渕教室(高校受験)鳳校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 大手の塾の中ではほんの少しですが安いかな?という感じです。季節講習や教材費などで、トータルすると結構かかってます。

講師 よく本人のことを見てくれているし、定期テスト前になると、時間外に呼び出して勉強を見てくれます。

カリキュラム 定期テスト対策のテキストは、とても勉強しやすいらしく、いつもそれで勉強しています。季節講習については、基本的には絶対参加なのですが、小学生の間は受講するかしないか選ばせて欲しかったです。

塾の周りの環境 駅前がロータリーを作る工事が完了してないので、まだ狭く車が多いので、雨の日は送り迎えが大変な時があります。駅からはとても近いです。

塾内の環境 建物自体新しいので、とても清潔感があって、自習室も静かなので、集中できていいと言ってます。

良いところや要望 小学生の間の季節講習の受講は、選べたらいいと思います。公開テストの回数が多い気がします。先生達はみなさん熱心で、よく見てくれます。

東進衛星予備校鳳校 の評判・口コミ

料金 月々の支払いではなく、一括の支払いなのでまとまったお金がいる。料金は受講の数で決まるので、できない科目が多いととても高額になってしまう。

講師 担当の先生がコロコロ変わり、先生によって指導方法が違うので、子供のやる気がなくなる事がある。

カリキュラム 子供のやる気次第で変わるので、やる気を維持させるのが難しい。

塾の周りの環境 自宅から近く自転車で通えて、通る道によりますが、人通りも少なくないので安心。

塾内の環境 一人一人の机なので、集中して勉強出来る環境だと思います。小さいが、食事を取られる場所があったり、自動販売機があるので良い。

良いところや要望 子供のやる気次第では、どんどん進んだ勉強が出来たり、学校の授業や試験に合わせて、前に戻って勉強することが出来る。

個人別指導塾ブレーン鳳校 の評判・口コミ

学部・学科:理系数学・物理・化学

講師 講師が高学歴の方々ばかりであったり、教えることに慣れている方が多くて、わかりやすかった。

カリキュラム 本人に合わせての指導だったため、勉強しやすかった。教材はいろいろあって、本人のレベルに合わせれるようになっていた。

塾の周りの環境 駅から近く、便利だった。自転車を置くスペースが少なく、大変だった。

塾内の環境 自習室もあり、空調もあったので、快適であった。だが、席数が生徒に対して少なかった

良いところや要望 本人にあわせて教材などを選んでもってきてくれるので、理解がしやすかった。

第一ゼミナール鳳校 の評判・口コミ

料金 その学校の生徒だけで作られた特別のクラスなので料金は高いと感じたことはない

講師 その市の進学校に入学できたので安価のクラスが設けられていて良かった

カリキュラム あまり身にならない内容だった。もう少しレベルの高い内容であってほしかった

塾の周りの環境 自宅から徒歩でいける範囲で、治安も悪くないのでベストな場所である

塾内の環境 とくに問題なかったと思う。むしろベストな環境ではないかと思います

良いところや要望 同レベルの生徒との授業なので、よいかと思いますが、受講するには少し早かったのか、内容がいまひとつだった気がします

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、先生自身は熱心な方が多いかと思います。同じ学校の生徒ばかりなので張り合いもあったかと思います

「大阪府堺市西区」で絞り込みました