「大阪府大阪市東淀川区」で絞り込みました

料金 料金については、高い印象が強い。ほかの塾と比べると安い方だと思うけど、休みになる度特別講座がありたいへん

講師 とくに、悪くもなく、本人次第のところがあり、好きな教科だけはよかった、

カリキュラム カリキュラム、教材に関しては特別良かったという印象はなかったと思う。

塾の周りの環境 環境は、駅前にあり、夜遅くても明るいので安心だが、治安がいいかわからない分心配はある。

塾内の環境 教室内は、人数が多く、本人次第のところがあり、自分のやる気だけでした。

良いところや要望 満足しているところは、あまりない、本人の身になればいいがそうでないと

個別指導WAM小松校 の評判・口コミ

料金 もともとは安かったのですが、最近になって施設利用料というものが加算されるようになりました。それでもトータル的には通いやすい価格だと思います。

講師 算数で通っていますが、いつも算数だったら飽きるだろうとたまに国語の漢字などもやってくれて、気分転換をはかってくれます。あまり社交的ではない息子ですが、先生を介してみんなと仲良くコミュニケーションをはかっているみたいです。

カリキュラム 夏季講習には専用の教材を購入してしっかりと指導してもらえました。1学期何度か休んだ箇所の算数も指導してもらえて、すぐに追いつけたと嬉しそうにしていました。

塾の周りの環境 大きな通りのマンションの1階で、治安的にも安心して通わすことができています。

塾内の環境 教室には適宜パーテーションが配置されていて、気が散らずにしっかりと集中できているようです。

良いところや要望 塾は決まった曜日の決まった時間で通っていますが、急用などでも振替可能な点がとてもありがたく感じています。

講師 まだ入塾したばかりなので、何とも言えないですが、丁寧に指導していただいているようです。

カリキュラム 入塾してまだ間もないので、判断がつかないです。予算がある人には、いいかもしれませんが、予算が少ない人には、何を受講すればいいか選択が難しいとおもいます。

塾内の環境 場所も駅前で設備面もよく気にいているみたいです。
自習室もあり、よく利用しています。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾して間もないので、未知数ですが、最後は本人次第かと思います。

料金 他の塾よりかは安いです。
夏期講習の仕組みがちょっと難しいかな……

講師 以前、1人目を通わせていたとき(7年程前)には丁寧でキチンとした講師の方が数名いらっしゃいました。
指導や教え方も丁寧で成績もグングン上がってたので下の子も……と思ったのですが、当時の先生はもう退職されていて今はコロコロと講師の方が変わるのですごく不安です。

カリキュラム カリキュラムを淡々とこなすという感じです。
分からないところまでフォローできていないようです。
1人目の時は結構丁寧に教えていただいてた見たいですが……

塾の周りの環境 可もなく不可もなく
駐輪場がいつもいっぱいです。
道路に面しているので危ないかなとも思います。

塾内の環境 私語は飛びまくっています。
動物園みたいな感じで通わせるの悩みますね。

良いところや要望 先生が若いので娘も気軽に質問ができるところだと思います。

講師 よく声かけをしてくれる所が良いです。悪かった所は始めたばかりなのでわかりません。

カリキュラム 映像授業の理科と社会があり、五教科勉強できるところが良いです。授業が終わった後でも自習をさせてくれて、自習への声かけをしてくれる所も良いです。

塾内の環境 教室内はうるさくもなく、勉強が出来る環境だと思います。駅の近くで周りも暗くなく夜遅くてもあまり怖くないです。

その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりなので、今はまだよくわかりませんが、塾長の一生懸命さはとても伝わります。

講師 いつも講師が替わるようで、少し不満です。内気な子供は聞きたくてもなかなか聞きにくいと言っている。

カリキュラム 英語が予習をしてくれているので、今後が楽しみです。数学は復習してくれているので助かります。

塾内の環境 あまり聞にくい雰囲気があるみたいで・・・先生もコロコロ変わるので内気な家の子供は少し戸惑ってます。

その他気づいたこと、感じたこと まぁまぁこんなものかなぁ~って感じです。
良くも悪くもなく、今後の成績が上がることを期待しています。

料金 講習などは受講する授業回数によって料金が変わってくるようでした。相談して決めることが出来るので相応かと思います。

講師 子供のレベルに合わせて熱心に指導していただいています。また勉強以外の部分でも話を聞いてくれるなど親身に対応してもらっています。

カリキュラム 勉強が苦手でやる気をなくしていましたが、個別ということでわからないところをわかるまで教えてくれていたようです。

塾の周りの環境 住宅地にあり、夜は人が少ないです。周りに遊ぶ所がないのは良いかと思います。

塾内の環境 最近塾長が変わられて、とても明るくなったように感じます。子供も楽しく通うようになりました。

良いところや要望 子供が前向きに通ってくれていることが何よりです。まだ成績があがっているわけではありませんが、今後に期待したいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がしっかりと話しを聞いてくれます。高校受験までお世話になりたいと思います。

料金 他の個別よりは比較的安いです。元々、近隣の他の個別塾に通っていましたが授業内容なども特に変わりは感じず、教室長も親身な方でしたので、塾を変えて良かったと思います。

講師 厳しい講師や親身な講師など、男性女性ともに在籍されており、こちらの要望も聞いてくれ、子供に合った講師を担当につけてくれたことがよかったと思います。

カリキュラム 特に1年、2年生の内容を忘れていたので基礎から学ぶことができたとは思います。

塾の周りの環境 子供が寄り道をするような場所もなく、特に問題はないように感じます。

塾内の環境 1階だけでなく、2階に教室もあり、勉強に集中することができたようです。自習としても使用できました。

その他気づいたこと、感じたこと 高校生になっても続けさせても良いと思えるような塾でした(大学受験も対応しているようです)。

講師 色々なタイプの先生が多く、合う先生を選べる点が良いです。
悪い点は、先生を指名した時にはお辞めになられている時があります。

カリキュラム 個人ね学力によって、カリキュラムが違うので、無理なく適格に進む事が出来ると思います。

塾内の環境 自習室も広く綺麗で、先生も数人いるとの事なので質問もしやすいようです。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に、塾長の先生も熱心で良い印象でした。
講習費は、個別の中でも高額ですが、しっかりアフターケアもして頂けると思います。
本人も気に入っています。

料金 基本、どこの塾でも金は高い、夏、冬、春、休みがくるたびに大金がなくなる。

講師 子供の面談に行った時、先生が子供に教えてるのを見て、自分と比べてうまいと思った。

カリキュラム 塾の日ではないのに、自分から塾で自習しに行ってるのを見て、やり方がうまいと思った

塾の周りの環境 駅前だが、夜遅くても、周りが明るいので、ぶっそうではなく、安心します

塾内の環境 内容まではわからんが、個別指導なので、子供に合わせてやってもらってる

良いところや要望 改善を求めるなら、休み中の料金をとるなら、基本の料金はとらないで欲しい

料金 他の塾と比べて、費用は高めだと感じました。月謝に加えて、入塾、テキスト、進級費用があり、また3年になると講習ばかりでその度に費用がかかった。ただ、塾としてのレベルの高さがゆえだと実感はしていたので、致し方なしかと思いました。

講師 一人一人に対して熱心に向き合っていただき、担当教科以外でも子供がわからないと訴える課題については丁寧に指導してくださったり、子供が頑張ろうという意識を常に持たせてくれる指導をしてくださった

カリキュラム 面白い楽しく、苦手な暗記科目も教えてくださったようでした。テストの結果で席順が変わるシステムは、みんなが次こそはと思えるように気持ちを高めながら席替えもあった

塾の周りの環境 駅から離れており、人通りの少ない場所にあったので、男子と言えども、受験前は帰宅が深夜になることも多かったので、少し心配した

塾内の環境 雰囲気が明るく、清潔感がありよかったです。防犯錠も完備されており、不満はありません。

良いところや要望 開講して間もなかったということもあり、人数が多くなかったが、最近の流行りが個別指導にある傾向としては、ひとクラス20人近くいたので、多い子供にとっては、それがよく、友達もでき、みんなで一緒に頑張り志望校を目指すということができたので、よかった

料金 個別なため一コマの料金が少し高いです。ただそれなりの対応をしてくださるので不満はありません。

講師 自分に合った先生を選べることができとても学びやすい環境です。またどの先生も分からないところがあるととても丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 個別なので自分にあったペースで授業を進めることができます。定期テスト対策や受験対策まで臨機応変に対応してくれます。

塾の周りの環境 学校や駅からも近くとても通いやすいです。また駐輪場も近くにあるため自転車通塾もしやすいかと思います。

塾内の環境 授業スペースとは別に自習室があり、自由に使える教材も置いてあります。

良いところや要望 自分に合ったペースでかつ自分と合う先生を選べるところにとても満足しております。また保護者を含めた面談も頻繁に行って下さります。

類塾上新庄教室 の評判・口コミ

料金 どこの集団塾と同じくらいの値段ではないかなと思います。妥当な値段ではないでしょうか。

講師 最後のほうはなんだかよくわからなくて子供が行きたいから行ってるという感じでした。

カリキュラム カリキュラムもだんだんおかしな方向に行ってるような気がしてよくわからなかったです。

塾の周りの環境 無料送迎バスがあったので雨の日や夜遅くても安心でした。自転車で来ている人も多かったようです。

塾内の環境 自習室を毎日のように利用していてとても助かりました。家ではなかなか勉強する気が起こらなかったので。

良いところや要望 自習室があるので毎日自習室で勉強してました。家ではついだらけてしまうけどみんなが一生懸命勉強している姿を見て頑張れたようです。

個別指導WAM小松校 の評判・口コミ

料金 個別なのでしょうがないのですがやはり値段は高いと思います。高くて1コマしか取れないです。

講師 子供は先生に勉強のこと以外に大学についてや部活についていろいろなことをはなしているようです。

カリキュラム その日その日で何を勉強したいか聞いてくれてわからないところはしっかりわかるまで教えてくれるようです。

塾の周りの環境 とても便利で助かってます。自転車で来ている人が多いようです。

塾内の環境 うるさいとか整理整頓がされていないということは子供から一切聞いたことはありません。

良いところや要望 子供は週1回楽しみにして塾に行っているので親としてはとても助かってます。

料金 料金は若干高めですが料金に見あった指導をしてくれてあまり気にならなかった。

講師 講師の先生も理解するまでおしえてくれて子供も塾に行くのを楽しみにしていました。

カリキュラム 理解するまではきちんとおしえてくれて基礎からしっかり学べました。

塾の周りの環境 塾に行くのは近いので自転車ですぐですが駅前ということもあり若干繁華街でした。

塾内の環境 机も大きめでスペースをしっかりとっているので特に不満はありませんでした。

良いところや要望 やはり親身におしえてくれて不満は全くありませんし勉強する環境はいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が自分の学生時代の事も話してくれて非常に親身な塾だと思います。

料金 料金ははっきりいって、ものすごく高いですが、休みの日の振り替えなどをして下さるのでその点はありがたいです。

講師 子供の成績や理解度によってプログラムを変えていただいたり、臨機応変に対応してもらえていると思います。

カリキュラム 夏休みに、わからないところを補うためにコマ数を増やしていただいたりしました。

塾の周りの環境 駅の中なので平日は安心ですが、日曜など人の少ないときは少し心配です。駐輪場があればありがたいのですが、その点は残念です。

塾内の環境 先生も明るく楽しく、親身になって対応してくださっているようで、子供が楽しく通っているのが一番です。

良いところや要望 もう少しお値段がお安くなるか、授業数や授業時間が増えると嬉しいです。

料金 大手の個別なので、高いという印象がありましたが、本人に合った教材を出してくれるのでモンクないです

講師 環境が良く、大手だったので安心して通わせましたが、先生によって雲泥の差があった。

カリキュラム マニュアルがあるだろうものの、やはり先生によって差がありました。個人に合わせてくれる傾向はあります。

塾の周りの環境 駅ビルの中にあり、帰り道も明るく安全でしたが、ビルの中は人気がなくエレベーターは怖かったようです。

塾内の環境 個別にしては騒がしい環境に感じました。先生は白衣を着ているので、それなりに見えます

良いところや要望 先生のバラツキがひどかった。やる気を引き出させてくれるのが一番なので、

その他気づいたこと、感じたこと フォローアップは良かったのですが、先生の育成にもう少し時間がと工夫をしてほしい

個別指導キャンパス豊里校 の評判・口コミ

中学生~高校生 その他

料金 周囲の塾よりはお手頃な価格であったと思います。
別で徴収された料金等もそんなになかった気がします。

講師 厳しく、しかしながらよく生徒のわからない理由を見つけ、いかに理解できる様にするかと対応して下さる先生がいらっしゃったので、伸び方が著しく成長してるお子さんがいました。

塾の周りの環境 学校からも自宅からも近く、大通りに面しているので、安心して通えました。ただ、駐輪場がマンションの下で少ないので、もう少し確保が必要かもしれません。

塾内の環境 進学校を目指している生徒ばかりではないので、授業中に騒がしい時や集中出来ない事もあった様です。
一緒に受講している人が解らず先生が説明に時間を要している間、手持ち無沙汰な時がある様です。

料金 他の塾に通ったことがないので比較は出来ませんが、至って普通だと思います。
週に何回も通おうと思えばそれなりに負担がかかります。

講師 授業を受け持っていただいた講師の方々は皆さんいい人ばかりでした。
内容もわかりやすかったです。
ただ、一部の方があまりにも学校蔑視で耐えられずに私は塾をやめてしまいました。
その方は学校の教師はどうしようもなく信用出来ないと言った趣旨の事を仰っていました。
あとは面談みたいな時にとにかく滑り止めの滑り止めを受けなければあなたは落ちるというようなことを言っていました。

カリキュラム この問題集を使ったらいいなど、詳しく勧めていただきました。
ただ、あまり取り寄せてはもらえずほとんど自分で買いに行く感じでした。
宿題は多いです。学校の勉強を基本にやっていきたい方には多いと思います。でも相談すれば減らしていただけます。

塾の周りの環境 駅がとても近くて交通の便で困ることはないと思います。
自転車で通おうとすると、専用の駐輪場は無く、近くに路上駐輪する必要があります。自転車を置ける場所は駅を利用する方なども自転車を置いているので置き場所が無くて困ることをしばしばありました。

塾内の環境 塾の建物と道を挟んだところに阪急電車の淡路駅があり、通常の授業をするところだと電車の音が気になりました。
自習室は周りの音もほとんどなく、集中できる環境だったと思います。

良いところや要望 講師の方々は親しみやすく、わかりやすい授業をしていただけました。授業進度もその人ごとに合わせて調整して頂けます。
教室も中が綺麗で落ち着いた雰囲気です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行ったら勝手に勉強して合格できるみたいに思っている方もいらっしゃるかもしれませんが、そんな事はありません。
塾に行ったとしても勉強をするのは自分です。塾の講師の方々などはアドバイスしていただけますが代わりに受験してくれるわけではありません。
塾が合わないと思ったら迷わずにやめてしまった方がいいです。
受験勉強には自分に合ったスタイルを見つけるのが一番です。
塾が合えば塾で勉強すればいいし、家で出来るなら家でするのもよしです。
自分に合わないところで勉強していても学力は伸びません。自分が納得できる形で勉強をすればきっと志望校に合格できます。

小学生~中学生 その他

料金 1教科週一で、教室維持費が別でかかり、決して安いとはいえません。

講師 とても真摯に生徒と向き合う姿勢で心うたれることが多く、メンタル面でも助けてもらえてるように思います。
時間に関係なく指導をしてくれたりありがたいです。

カリキュラム 自主学習を基本にしているのがいいような悪いような感じです。やる気があっての上で場合はとてもいいですが、自主学習にまでいけてない子には甘えがでてしまい、スパルタな部分が欲しいです。

塾の周りの環境 バス通りに面していますが、静かなところで、繁華街でもないので安心です。

塾内の環境 講師1人に対し2、3人塾生が勉強しますが、机には仕切りがあり、個々で学習しやすい環境です。
テスト前などは同じ学校に通う同学年で自習学習に合わせて通って、小テストを実施してくれたりします。

良いところや要望 臨機応変に基本の受講教科以外も見てくれます。
入室と退室時間が、メール登録すれば知らせがきます。

「大阪府大阪市東淀川区」で絞り込みました