「大阪府大阪市都島区」で絞り込みました

個別指導キャンパス毛馬校 の評判・口コミ

料金 料金は他の個別塾と比べると安いと思います。負担は少ないですが、値段なりの内容かなと思いました。

講師 しっかりと教えて貰えない時が何度かありました。ほとんど教えて貰えなかったこともあったようです。

カリキュラム 教材はあまりなかったような気がします。もっと、たくさんの問題を解く事ができれば良かったなと思います。

塾の周りの環境 駅からは遠いです。周りにお店なども少なく少し暗い感じでした。

塾内の環境 部屋に区切りなどなく、他の生徒さんの声が聞こえて集中出来ないようでした。

良いところや要望 雑談が多くおしゃべりをしに行ってるの?と思う時がありました。机の周りに壁になるような物があればなと思いました。

学校種別:国立大学(難関校)
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金については、テスト代や夏期講習や冬期講習などやたらとお金を追加請求された。

講師 ビデオを講義を聞くだけで特に指導はなかったと聞いているため。

カリキュラム 教材は、ビデオを見るだけで、自分のスケジュールで進めていくだけだったと聞いている。

塾の周りの環境 交通手段は、学校と家の間の駅に、塾があったので、普通だと回答。

塾内の環境 塾に休憩する設備が少なく、ご飯を食べる場所や休憩する場所がなかったと聞いている。

良いところや要望 大学進学にあたってチューターの方へ、相談をしたことがあり、いくつかアドバイスをもらった。

その他気づいたこと、感じたこと 色々と他の生徒と教室が一緒になって、狭くなったと聞いている。

浪人

料金 最初から高めなのは知っていましたが、やはりと言う感じです。それで学力が上がっているようなので、信じて払いました。

講師 衛生授業なので、特に問題ない。体調を崩しやすいので、自宅受講が出来るのが、子供に合ってると思います。

カリキュラム 時々三者面談をし、今足りないものや、伸ばした方がいいカリキュラムの提案があり、納得して受けてます。

塾の周りの環境 商業施設の中に教室があり、酔っ払いや若者のたまり場になっている場所が近いので、少し不安です。

塾内の環境 教室の温度管理や一人一人の仕切りがあり、集中しやすそうだとおもいます。

良いところや要望 特に気になることも無いし、息子が体調を崩しても心配はしてくれますが厳しく言わないし、新しく出来たばかりなので、教室が綺麗なのはいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 現役である程度の大学に行く場合、予備校は必須だなと感じてます。高校3年から通わせればよかったと少し後悔してます。

料金 安いです。まだコアスタディなので。基本的には授業の復習で先取りはないので妥当な値段なのかもしれません。ハイレベ問題集と100ます計算を家でやるので十分かもしれませんが。

講師 子供が考えている最中なのに「ここにヒント書いてあるよ。」など先回りして教えることが多く、じっくり考えたい娘には消化不良だったようです。

カリキュラム 難しめの問題も織り交ぜてあり、やりがいがありました。宿題が多いので、忙しいこには大変かもしれません。

塾の周りの環境 大きな通りに面しており、交通量が多いです。帰りを急ぐ無灯火の自転車がたくさん通ります。

塾内の環境 壁がパーティションなので、ほかの教室の声が筒抜けです。気になる子は集中できないかもしれません。それぐらいの環境でも集中できるのが当然なのかもしれませんが。

良いところや要望 苦手な単元がなんであるかを具体的におしえていただき、家庭ではどのように改善していけばよいかなどアドバイスをいただけたのは助かりました。 ただ、入塾時の事務連絡には不信感がありました。電話口では何も言われなかったのに、約束した時間に伺うと「印鑑と銀行のキャッシュカードは持ってこられましたか?」と。出直しです。同時期に入塾した友人2人も皆同じ説明を受け、出直したそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒の距離が近いと感じました。とてもアットホームな雰囲気です。ただ、保護者に対してはこちらが恐縮する穂ど丁寧でした。受験を控えた生徒たちは共通のスローガン?があるようで、楽しんで受験対策授業にいそしんでいるようにみえました。

料金 料金が安いに越したことはありませんが、指導内容や対応、設備面などから「高い」と感じることはございません。

講師 講師の知識力、学力水準、指導技術が事前期待に沿ったものと感じています。

カリキュラム 事前期待に沿った教材の難易度、事前期待に沿ったカリキュラムのスピード感から「良い」と評価しています。

塾の周りの環境 交通の便はいい。しかし、その裏返しでもあるが、中学生である未成年が授業終了時刻である夜の10時ごろに京橋駅周辺を歩かざるを得ないことに不安を感じるため、評価を中立的な「普通」とします。

塾内の環境 本人から「教室内は静か」で鑑賞面で困ったと感じたことはない、と聞いて安心しております。

良いところや要望 親との面談における内容に妥当性を感じています。加えて、教室側が親に求めることについて事細かに主張することなく、しかし、その真意が理解できるため、教室に対して信頼感を抱いています。

その他気づいたこと、感じたこと Web授業で事前学習→教室で授業、という流れを構築されている点を評価しています(私の時代にWeb授業がなかったからそう感じるのかもしれませんが・・・。また、今の時代は多くの学習塾が導入しているならば、過大評価しているかもしれませんが・・・。)

学校種別:私立中学校

料金 かなり高め。夏期講習などは追加料金が高い。高いけど手厚い授業をしてくれる

講師 先生が熱心な方が多かった。親身になって指導してくれた。立地が良かった。

カリキュラム 宿題が多め。テストも多め。順位が出るのでやる気にも繋がる。分かりやすい

塾の周りの環境 駅から近い。電車で一本。治安はあまり良くない。先生が立ってくれてる。

塾内の環境 自習室がある。個別に質問を受けてくれる。遅くまで付き合ってくれる。

良いところや要望 お弁当持ちが大変。時間が遅い。先生が熱心。難関校に受かってる子がいい。

その他気づいたこと、感じたこと 仲間が出来て、競いあって勉強出来る環境が良かった。楽しそうに通ってました。

料金 普段の料金に不満はありませんが、夏期講習や、冬季講習になると値段が高いと感じております。

講師 聞き取りやすい授業なのでこどもが楽しく授業を受けてると思います。ただ、あまり注意をしないので授業中にうるさくても放置しているのが気になります。

カリキュラム 苦手な教科があるので、その教科には練成テキストというものがあり、塾の教科書とは別でも勉強出来るのがいいと思いました。

塾の周りの環境 交通手段はバスがあり、大きな通りにあるので道は明るくて夜遅くなっても帰ってきやすい場所にあるから。

塾内の環境 成績の良い子がうるさく、内容を理解しているからなのかあまり注意しないところがすごく気になります。

良いところや要望 テストが終わると連絡をくれるので、こどものことがよくわかります。 懇談もあるので、質問しやすい状況です。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際はパソコンで授業をもう一度受けることが出来るので体調が悪い時などに無理して授業に行かなくて良いのが助かります。

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生

料金 料金は、普通の値段、特別講習は、高いです。負担は、中流家庭なら大丈夫だと感じます。

講師 講師か、若く楽しく学べる環境が整えられています。熱心な講師が、多い。

カリキュラム 教材は、ランクにあわせて、苦手を克服出来るように、なっています。

塾の周りの環境 市バスしか、最寄り駅からは 遠く近隣の子供が、多いくいます。

塾内の環境 教室は清潔に、保たれていますが、商業施設が、古くて完璧な環境ではない。

良いところや要望 講師が、連続して休まれたりするときが、ありますが、変わりの講師でもなんの心配もないです。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡を入れやすい、休みの時は個別に相談に乗ってくださる。

学校種別:私立中学校(難関校)
学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金は、高額ですが、結果が ついてきたので、そう考えると良かったです。

講師 悪いところや苦手をうまく、克服できる講師が、いらっしゃいまして、たすかりました。

カリキュラム 教材は、難度が、高いなとおもいましたが、丁寧な指導で、やる気を導いてくださいました。

塾の周りの環境 駅から近く自転車でも通えました。JRや京阪市営地下鉄も近いです。

塾内の環境 個別に、相談できる部屋もあり教室は、綺麗で落ちつき学ぶ事ができました。

良いところや要望 予約変更な時に、対応連絡があやふやな時が、あり嫌な思いをしました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策に、力を入れてくれていたので、とても良かったです。面接にも力を入れています。

個別指導キャンパス毛馬校 の評判・口コミ

講師 所長が今年の4月から変わることにより、講師の雰囲気や塾内の雰囲気もよくなった

カリキュラム 教材やカリキュラムはそのままなんで、本人に見合ったカリキュラムや教材を用意してもらいたい

塾の周りの環境 自転車置き場の周辺に人気があまりなく、電気もないので真っ暗であったが、自転車置き場に電気をつけてくれた

塾内の環境 階段がかなり高くて、登り降りがたいへんそうであるが、環境はほとんど変えれないからどうしようもない

良いところや要望 本人は、気に入っているみたいですが、テスト対策講座などの連絡が遅く、早めに教えてもらいたい

講師 塾長が活気のある方で、講師の先生方もとっても明るく活き活きされていたので、子供を預けようと決めました。

カリキュラム カリキュラムも、子供と一緒に考えて引き出して下さるので安心です。

塾内の環境 自習室が自由に使えるので、とてもありがたいですし、分からない事も講師の先生方に聞ける環境のようでトライにして良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で空気的に、息子が馴染めるか心配でしたが、とにかくきびきびとした空気感で、学習する上で、色々学べる環境だと思います。
京大生の講師の多さにも驚きました。

講師 習い始めなので今からだと思いますが、

いいも悪いも鍛えてもらえている感じ。

カリキュラム 時間割や専用カードの送付に時間がかかる。
2ヶ月前から入塾希望しているので早めに対応してほしかった。

塾内の環境 思ったより対応が早くない。
みんなの点数が貼り出されており、やる気になっていいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 熟の時間割がわかりにくい。週に何回もあれば、ない週も、あるので予定組みを工夫しなくては。
慣れていきます。

講師 初日、授業の時間の変更の連絡がなかったので、困りました。
九月の入塾者の把握をしっかりしてほしいと思いました。

カリキュラム 子供は、楽しいと言って、自習室などでも楽しんで今のとろやってくれてます。

塾内の環境 自習室なだがあり、とてもすすんで勉強できると言ってます。今のところ、問題ないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 友達も同じ塾で楽しく充実した環境でスタートしました。

講師 良い所 個別だから、わかりやすい。
悪い所 早口で一人で喋りすぎ。
    部活があったので、時間内に終わら
    せてほしかった。

カリキュラム 難しすぎず、簡単すぎず、丁度良かった。
解答の説明がわかりやすい。
無料で問題集をもらえてうれしかった。

塾内の環境 雑音は気になる事なく、集中しやすかった。
整理整頓されていて、勉強しやすい環境でした。

その他気づいたこと、感じたこと 分からなかった事が、クリアになって良かった。
問題集の内容が良かった。

講師 安価だが、担当制と言う面が良かった。教え方も、わかりやすかった。

カリキュラム 5科目対応の為臨機応変にスケジュール管理してくれる面が良かった。

塾内の環境 教室内は、きれいにされているが、靴を置くスペースがかなり小さく雑然とみんな置くので改善余地あり

馬渕個別都島校 の評判・口コミ

料金 それほど高額ではないと思っている。

講師 先生によって、失礼だがあたりとはずれがあったと聞いたので可もなく不可もなく。

塾の周りの環境 自宅からは徒歩圏内にあり、治安も悪くない地域なので、行き帰りは安心できる。

塾内の環境 塾内の環境や設備は平均的で特に悪かったり、良かったりしたところはなかったと聞いている。

良いところや要望 先生のレベルを除けば、特に問題はなく、本人は楽しく通っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 安心できた。

高校生 補習

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 カリキュラム上対応頂ける先生が少なくかつランクの高い先生になるためなかなか金額は掛かる

講師 工業高等専門高等学校のため対応して頂ける先生が限られている中、よく対応してくれた点。

カリキュラム 教材などは全て学校の教科書、課題の持ち込みのためとくに塾側に依存した物は存在しない。

塾の周りの環境 京橋のため時間帯によってはお店の呼び込みなどが頻繁にあり良い環境にはない。

塾内の環境 自習室も問題なく使用できますのでその点は問題はないと考えています。

良いところや要望 個別であるため特殊なカリキュラムであっても対応してくれる点は良い

その他気づいたこと、感じたこと 通いやすいところにあるのは良いがその反面治安は良くないところが問題点である

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 個別対応をお願いできる先生は数が少なく、なおかつ先生のレベルが高いためどうしても単価が高くなるため高い

講師 工業高等専門学校のため通常のカリキュラムとは全く違うため普通科の塾ではまったく対応できない。また、大学の分野まで踏み込んだ内容もあるため同様である。よって個別の対応をしてもらえたのがよい

塾の周りの環境 京橋なのでおってはかるべし。客引きなどもいる

塾内の環境 自習室もあるしなんの問題も無い。

良いところや要望 いろいろと個別対応をしてくれたので良い。とくに要望はないのです。

個別指導キャンパス毛馬校 の評判・口コミ

料金 料金は少し安いかも知れませんが、自治体の助成により、ほぼ無料で受講できている。

講師 本人は気に入っている様子は見えますが、事務連絡において、全く一貫性がなく

カリキュラム 本人が苦手な部分をきっちり教えてもらっているみたいですが、それがテストの時などにきちんと生かせているかがわからないです。

塾の周りの環境 大通りに面している場所に塾はありますが、自転車置き場に照明がなく、暗いようでしたが、照明を設置していただいたようで、安心しました

塾内の環境 プレハブごやみたいなとこで、それなりに交通量が多いので、騒音が心配である

良いところや要望 事務連絡や塾の開始時間がきちんと共有されておらず、きちんと対応してもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師の情報の共有をきちんとしてもらいたい

講師 初回から数回詳しく説明がありわかりやすかった。
説明不足な点も少しあった。

カリキュラム ひとりひとりに合わせての授業だと聞いたので
とても良いと思った。

塾内の環境 こじんまりとした感じでアットホームなイメージ。
靴を履き替えるのは面倒だと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のヤル気を引き出してくれそうなので
決め手となりました。
受験までどれだけ伸びるか楽しみです。

「大阪府大阪市都島区」で絞り込みました