「東京都八王子市」で絞り込みました
個別教室のトライ八王子みなみ野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金システムがやや複雑だったが、丁寧な説明でわかりました。もう少し簡単なシステムだと良い
講師 まだ受講して間もないので、あまり分かりませんが、きちんと対応していただいている。
カリキュラム 料金システムがやや複雑であるが、丁寧な説明により解消した。
資料請求したら、すぐにアプローチがあって良かった。
塾の周りの環境 駅直結なので、交通の便が大変良い。遅い時間でも、暗い道を歩いたりするわけではないので、安心できる
塾内の環境 1人1人仕切られているので、集中して勉強出来る。
生徒の習熟度に応じて、対応していただけるのが良い
良いところや要望 立地や講師の質が良い。高校入試はもちろん、英検対策や、スピーキングテスト対策も応じていただけるのがよい
代々木個別指導学院西八王子校 の評判・口コミ
料金 先に自分から質問しておけば良かったのですが、子供本人の口からやると言い出してから料金の話になったので、正直お値段を聞いて戸惑いました。
先に聞いておきたかったです。
講師 講師の先生と共通の趣味があり、楽しく授業を受けられているようです。
カリキュラム まだ季節講習は受けてないので分かりませんが、普段の授業は最初に購入した教材とプリントを使っての授業で無理なく進めているようです。
塾の周りの環境 自宅から自転車でもバスでも行けて、送迎も可能なのでちょうど良いと思います。
塾内の環境 駅から近い割には電車の音が気にならず、勉強に集中出来る環境にあるようです。
良いところや要望 定期的に電話で塾での子供の様子を教えてくださったり、定期テスト前に講師の先生からお電話いただいたりと相談しやすい環境なのが助かってます。
個別指導なら森塾西八王子校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安い方だと思います。ですが土地費など取られるのであまり変わらないかもしれないです。
カリキュラム とてもいい教材だと思います。
塾の周りの環境 バス停や電車、全て塾から近くとても通いやすいと思います。ですが新校舎に変わり駐輪場がないのが不便です。
塾内の環境 整理整頓されててとても綺麗でした。ですが授業中他の生徒が少し騒がしく集中できないと子どもから聞きました。
良いところや要望 机をもう少し大きくて欲しいです。
個別指導Axis(アクシス)西八王子校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団の塾よりは高いけれど結果が見えてきている様なので納得のいく金額だと思う
講師 大学受験に向けてのモチベーションを上げてくれる。
自宅での勉強の進め方について詳しく教えてくれる。
カリキュラム 子供の成績によってカリキュラムをその都度変えてもらえる
子供のやる気に繋がる様なカリキュラムを提供して貰えてる
塾の周りの環境 駅が近いので学校帰りに通い易い
夜間帰る際は先生が表通りまで見送りをしてくれる
近くに交番があり人通りもあるので子供1人でも通わせ易い
塾内の環境 新しい塾なので室内は綺麗
机椅子も新しい物なので綺麗
トイレが男女分かれているので使い易いと思う
良いところや要望 振り返り学習が丁寧で目標に向けてレベルアップ出来る様に一緒に考えて苦手な事を子供が投げ出さない様にメリハリをつけて何度でも教えてくれる
臨海セミナー 小中学部八王子南 の評判・口コミ
料金 過去に数校見積もりをとったが、平均的な料金だと思う。高額だと支払いが困難になるが、低すぎても授業の質が不安。
講師 入塾説明時にこちらの要望を聞いてくれた。
休むときにも代講してくれる。
自習スペースがある。
計算力、漢字学習の無料補講がある。
カリキュラム 中学部では、試験対策をしっかりと行ってくれる。
無料体験は1週間ほど通うことが出来て、どのような塾か理解して判断できる。
塾の周りの環境 駅前だが、割と静かな環境。
交番が近いので治安の良さは感じる。
塾内の環境 塾内は、整理整頓され環境は良い。
駅前であるが騒音などは感じることがなく勉強に集中てきる環境だと感じる。
良いところや要望 塾内での子供の様子をフィードバックしてくれる。
塾の宿題など良くやるようになったと思う。
個別教室のトライ南大沢パオレ校 の評判・口コミ
料金 個別なので月謝としては高い方だと思いますが、質問しやすかったり、丁寧に指導して頂いて、今後理解度や成績が上がればこの金額でも納得できると思います。
講師 先生は優しくて、自分で考える時間を与えてくれるので良いです。ただ、前の授業か長引いたり、プリントを印刷してくる時間が長くて待たされる事があるので、そこは改善して欲しいそうです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、良いか悪いかはわからないそうてすが、苦手な分野から始めてもらったので、理解できて良かったそうです。
塾の周りの環境 駅も近く、塾がたくさん入っているビルなので、人も多く安心です。
塾内の環境 周りの声が大きいと気になる事もあるようですが、ほとんど問題ないそうです。
良いところや要望 教室長さんがよく話を聞いてくれて、高校についてもいろいろ教えてくれたのでとても参考になりました。
心配な事がある時に相談にのってもらえると、親の立場でも安心できるので有難いです。
臨海セミナー 小中学部南大沢 の評判・口コミ
料金 平均的な金額的だと思う。
この後の季節ごとの講習代がどのくらいになるかにもよるが、一般的な金額
講師 質問に真剣に答えてくれる。
子ども達が緊張せずに授業が受けられるムードがある。
連絡ミスがあった。
カリキュラム テスト前対策がしっかりしてる。
学校に提出する課題のチェックもしてくれる。
その分、進みは遅い
塾の周りの環境 近所で通いやすい。
駅前なので、便利で夜も明るい
商業施設内なので、誘惑もある
塾内の環境 先生にいつでも質問出来る距離
せまい
専用の自習室がない
良いところや要望 先生がフレンドリーで話しやすいせいか、本人は気に入って通っている
これで、結果がついてくれば嬉しい
興学社学園 プリンス進学院高尾校 の評判・口コミ
料金 なんだか色々と、テストや講習とか、たくさんでお金がたくさんかかる
講師 授業の話し方が軽くてうるさいなんとなく砕けた感じになる気がする
カリキュラム たくさん問題集買ってるから沢山頑張ったら、勉強に、慣れて身に付くかも
塾の周りの環境 自宅から通いやすい近場で、夜遅くても明かりのある道で安全な所かな
塾内の環境 オンライン授業も、あったりして外出NGの自粛期間はパソコンで、利用していた
良いところや要望 今のところ段階ではあんまりよくわからないから、とりあえず高校受験次第
栄光ゼミナール南大沢校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的な価格設定だと思います。
夏期講習にも申し込んだので多少割高にはなりましたが納得できる範囲でした。
講師 遅刻などもありましたが、その都度親切な対応をして下さり大変助かりました。とても分かりやすく講義して貰えました。
カリキュラム 総じて不満は特にありませんでした。
課題なども適切な量だったと感じます。
塾の周りの環境 自転車で通える距離にあったので無理なく通えたと思います。電車、バスなど交通機関は充実していると思います。
塾内の環境 受験シーズンの駆け込み入塾だったので人数は多かったように感じます。勉強に集中出来る環境ではありました。
良いところや要望 遅刻なども多々ありましたが対応も良く通いやすい塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になる点はありませんでした。
本人のやる気スイッチを入れるのにいい選択だったと感じます。
トーマス【TOMAS】南大沢校 の評判・口コミ
料金 高すぎる。それに見合う内容なら良いが、ノートの取り方すらきちんと教わらないため、意味を見出せず、半年で辞めた。
講師 専門性のある教師なのか、よく把握できない。その割に高額な授業料。
カリキュラム 一回の授業であまり進まず、宿題ばかりが出るため、本人の理解のために結局自宅で親が教える羽目になる
塾の周りの環境 駅から近いために、送迎で車を止めるところに苦労する。結果的に近隣の店の駐車場に入れて歩いて迎えに行くので、無駄が多くなる
塾内の環境 自習室は高校生などが占拠していて使えずに、不公平感が大きい。もう少し配慮があるほうが良かった。
良いところや要望 料金体系は見直した方が良い。個人指導の強みといえばそれまでだが、個室だと周りを気にしなくて良い反面、切磋琢磨することがないため、独りよがりになりやすいというマイナス面もあると感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 長い休みの期間は別料金であるが、先生の都合が優先されるために、個人指導塾はやりくりがかえって大変だと思った。
螢雪パーソナル東京八王子第二教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 料金は個別で5教科の面倒を見ることを考えれば、高くはないですが、コンスタントにバランスよく見るわけではないので、それなりです
講師 バイトの講師はいないという事でした。息子の事も褒めながら、時には厳しく接しながら頑張って下さいましたが、やる気は継続しませんでした
カリキュラム 教材はプリントで学校のカリキュラムに沿って見てくれます。基本的に5教科全てを見てくれますが、苦手分野が中心になるのでバランスよく全教科を見る訳ではありません
塾の周りの環境 駅からは遠いですが、最寄りバス停からは1分もかかりません。自宅からも徒歩圏内なので助かりました
塾内の環境 バス通り沿いなのと、コロナの関係で窓を開けなくてはならず、時には煩いこともありました
良いところや要望 特に良くも悪くもないです。病欠や学校行事の際には臨機応変に日程を変えてくれるので助かります
ナビ個別指導学院西八王子校 の評判・口コミ
料金 料金は全ての塾と比較したわけではないのですが、個別指導なのでこれくらいかなとは思いますが、どの塾も気軽に支払える額ではなく、親の経済状況が大きく左右されるので3評価です
講師 息子も現状を見て、必要に応じて学年関係なく遡って指導してくれる点が良いと思っています。
カリキュラム 教材は息子から見たら難しいかとは思いますが、単元の中で基礎から応用までどのレベルでも対応出来る教材になっています
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるのが1番ですが、バスでも1本で通えますし、電車の最寄り駅からも5分圏内なので通いやすいです。ただし国道が近いので、細やかな神経の子にはうるさいかもしれません
塾内の環境 広い教室ではありませんが、個別指導なので問題はありません。各勉強スペースにホワイトボードが設置してあるので、その場で授業もして貰えて良いと思います
良いところや要望 直通電話がフリーダイヤルなので、専用アプリで連絡を取り合うことが多いのですが、返信がギリギリの事が多く困る
その他気づいたこと、感じたこと 中学も早い段階で通わせる事が出来たら評価も容易いが、数ヶ月では評価はしにくい。ただ、先生の努力は認められる
トーマス【TOMAS】八王子校 の評判・口コミ
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
料金 完全個別で良質な講師陣、しかも合格獲得必勝態勢であったのでやむを得なかったと思いが、かなりの高額であった。
講師 完全個別指導で子供にあったカリキュラムで対応して頂き、しかも合格を勝ちとるための逆算で取り組んで頂いたこと
カリキュラム 子供にあった教材でしかも無料だった。季節講習も特になく、あくまで日常の学習の延長で取り組めたのが負担感がなく良かった
塾の周りの環境 駅から近く周囲の環境も悪くなく安心できた。近くにコンビニ等もいくつもあったことは色んな意味で助かった。
塾内の環境 教室は清潔で心地よりBGMも流れていて素晴らしい環境であった。コロナ対策も万全で安心して取り組めた。
良いところや要望 とにかく講師陣が良質であったことが予想以上の成績アップ、そして目標高校の合格を勝ち取れた最大の要因と思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、もう少し金額的に安価であれば、多くの方に推薦できたと思う。
Z会進学教室八王子教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると料金は高い方かと思います。通信講座も併用しているので、かなり負担があります。
講師 子供の意見では、講師の説明は理解しやすいとのことです。レベルが高そうなので、学習内容についていけるかまだわかりません。
カリキュラム 部活動との両立がしやすいよう夏季講習が2期に分かれたスケジュールとなってました。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分程度で、安心して通塾できています。場所もよく車での送迎も建物前まで可能です。
塾内の環境 初めての塾なので、他と比較できませんが、問題ないようです。騒音もないと思います。
良いところや要望 それなりのレベルの人が集まっているので切磋琢磨してもらえたらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 校長との3者面談があり、丁寧に学習習得状況を説明していただきまし。
代々木個別指導学院西八王子校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 料金は、ほかの塾と比較したことはありませんが、コマ数に応じた金額となります。
講師 年齢の近い講師がおおく、いろいろと相談に乗って頂ける為、心強い感じがあります。
カリキュラム 長期休暇の場合、自分の都合に合わせて、カリキュラムを組んでもらえるところが良いです。
塾の周りの環境 駅の近くで交通の便はいいし、比較的静かな場所であり、駐輪場もあります。
塾内の環境 ビルの上のほうで、比較的静かな場所にあります。 人数も少ない為、マンツーマン指導があります。
良いところや要望 急遽都合が悪くなった場合は、振り替えで対応してくれる場面もあり、大変助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向けのカリキュラムというよりは、復習と基礎を行うところと感じております。
トーマス【TOMAS】南大沢校 の評判・口コミ
料金 数科目受講することが難しい。本当は3科目受講させたいが家計的に無理なので苦手な1科目だけ受講している。高校になっても続けたいと言っているがあきらめさせようと思っている。
講師 子どもの状況を把握してくださり的確な指導をして頂いているため。
カリキュラム 学校より少し難しめのテキストを選んでいただいたようで、本人のやる気も出て結果レベルアップできたと思う。
塾の周りの環境 駅前で人通りもあり、学習塾がたくさん入っている建物なので安心して通えている。
塾内の環境 自習スペースなども整備されていて、子ども自身家より集中できる環境だと言っている。
良いところや要望 とにかく料金が高い。それだけの内容なのは承知しているが、その他物価が上がっている状況もあり家計に大打撃。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの苦手科目が得意科目に近づいていることを感謝しています。先生も本気なので子どもも本気で取り組んでいるようで、成績アップにつながりました。
[関東]日能研八王子校 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎる。学力の差を考慮して、低い子には安くしてほしい。
講師 相談には載ってくれるが、なかなか弱点が直らず効果が限定される
カリキュラム 教材が多すぎてやりきれない。子供の学力にあわせてほしいと思うことが多い
塾の周りの環境 駅から近いが雨にはぬれる。西八王子とか他の場所に校舎があれば有り難い
塾内の環境 教室の空調や広さには不満がない。あえて言えば冷房がききすぎな気がする
良いところや要望 連絡は適切であるが、親に遠慮なく厳しいことをもっと行ってほしい。
栄光ゼミナール南大沢校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 単価が、高い。レベルが低い子にはもう少し安くするべきと思う。
カリキュラム 難易度としてはかも不可もなく、ちょうどこどもの学力的に良かった
塾の周りの環境 自家用車でも行きやすく良かった。駅からも歩いて行けたのでよかった
塾内の環境 教室の広さや空調、清潔さには不満はないがエレベータが狭いと思う
良いところや要望 連絡がいつもメールやホームページばかりで忘れやすいです紙にしてほしい
興学社学園 プリンス進学院南大沢校 の評判・口コミ
料金 思っていたほどの学力アップにはつながらなかったことと本人のやる気はあまり増える感じはなかったのでその点では高いという判断。
講師 家ではない視点で厳しい意見も本人に話してくれたところは良かった。
カリキュラム 学力アップへのカリキュラムはあったと思うが、どの高校を選ぶか決めるときに情報が少なく感じた。
塾の周りの環境 駅前から歩いてすぐの位置にあるので送り迎えなどはしなくてもよかった。
塾内の環境 同じ建物内に居酒屋などがあって歓楽街の近くではあるが雑音などの問題はなかったと思う。
良いところや要望 すでに退塾済みのため特に要望はありません。とりあえず浪人することはなかった為、最低限はクリアと思います。
栄光の個別ビザビビザビ南大沢校 の評判・口コミ
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:私立専門学校
料金 長期講習、個別指導でしたので、負担は大きく感じましたが、教育費として仕方ない面はあります。
講師 個別指導していただいたおかげで、何とか学習内容についていけましたので、担当講師に感謝しています。
カリキュラム 学習の進め方は、本人の理解度をみながら、無理なくカリキュラムを進めて頂いていました。数学はつまづき易い部分を重点的に学習していたと思います。
塾の周りの環境 最寄り駅の前のイトーヨーカドーに塾があり、片道徒歩10分位ですので、通学環境は全体的に安全だったと思います。
塾内の環境 塾のスペースはゆとりがあり、自習室は好きな時間に使用しており、問題ありませんでした。
良いところや要望 毎回、講師により学習記録を作成して頂き、本人の学習の進み具合や理解度について確認出来ていました。学校のテストだけでは、本人の学習について、把握が難しかったので、塾のテストや学習理解度の資料も必要な判断材料でした。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が若い男性であり、長男と年が近かったので、雑談ややりとりは楽しく出来ている印象でした。塾に通った事が、良い思い出になればと思います。