「大阪府寝屋川市」で絞り込みました
香里グリーンアカデミー本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いなあと思いますがしょうがないのかなとも思います・。
講師 分からないところも分かるまで親身になって教えてくれるいい先生が多い。
カリキュラム カリキュラムもがっこうにあわせてくれよかったです。またおねがいします
塾の周りの環境 家から自転車が通える距離なので交通の便、治安については問題ない
塾内の環境 教室は普通だと思います。勉強に集中できる環境が用意されています
良いところや要望 いいところは家から近いところです。電話は掛けたことがないのでよく分かりません
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、勉強に集中できる環境を用意することが大事だと思います。
東進衛星予備校寝屋川市駅北口校 の評判・口コミ
料金 他の予備費は知りませんが、適正な料金が分からないでした。確かに複数のコマ数を選んでいたために料金が膨らみました。 また、夏季、冬季講習も受講したためその分も負担は大きかったと思います。
カリキュラム どの教材も国公立大学に向けての照準を併せている為、どの講師も専門的な知識が豊富であり、当時のセンター試験対策に力を入れていました。特に物理と化学の教材及びカリキュラム内容並びに季節の講習はもの凄く内容が濃くて良かったです。結果的に物理と化学はセンター試験では各百点満点となり、他の受験生に大きく差をつける事が出来ました。
塾の周りの環境 駅から予備校までの距離が近くの為、それ程治安も悪くなく普通に通える立地条件でした。
塾内の環境 予備校内は一人ひとりに区切られた専用のブースになっておりますので、勉強に集中して学習していたみたいです。また、教室内は良く清掃されていて設備関連も特に問題ありませんでした。
良いところや要望 学習塾、予備校も共通しているのは各講習の先生方が何でも事前に連絡を頂きこちらも調整が付け易かった。常に塾、予備校と家内との連携がされていたので良かったです。
第一ゼミナール寝屋川校 の評判・口コミ
料金 夏期、冬期講習の金額が、通常の代金にプラスされるので、二人通わせていると大変だった。
講師 積極的に教えてくれ自由にできるが、通常の代金に加え、夏期、冬期講習などで、かなり高額になるのが難点。
カリキュラム 志望校を悩んでいるとき、個別に時間を取ってくれ、親身になって相談にのってくれた。
塾の周りの環境 質問してことを答えてくれる。時間が遅くなることがあるが送迎もしてくれたので助かった。
塾内の環境 子供に対して講師の人数が少ないと感じることがある。
良いところや要望 個人的な感覚だが、親身になってくれる講師と、そうでない講師の差があるように感じた。
東進衛星予備校香里園駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は一年分を一気に払い込むので結構高くついた感じはする。
講師 配信授業なので上手に分かりやすく教える講師の授業を見ることができるのと何度も見返すことができたから。
カリキュラム どこの塾、予備校でも行われる講習会などが普通に配置されていたので特によいわけでも悪いわけでもなかったから。
塾の周りの環境 駅に近く、比較的遅い時間帯でも人通りもあり、安心だった。近くにコンビニもあり、長時間の講習でも食事の心配をせずにすんだから。
塾内の環境 駅の横ではあったが音声はヘッドフォンで聞くので気にはならなかったから。
良いところや要望 毎週生徒同士を集めてミーティングのようなことをして、互いに進路について進み具合を話していたのと面談を多目に入れてくれたのは、少々面倒な時もあったがよかったと思う。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)寝屋川 の評判・口コミ
料金 欠席しても振替ができる。
講師 熱心、指導が上手い、一人一人に合った指導をしてくれる。悩みを聞いくれる。
塾の周りの環境 駅に近くて交通の便が良い、人通りも多いので治安が良い、家から近い。
塾内の環境 綺麗で設備が充実してある。静かで外の音が聞こえない。落ち着いた雰囲気の中で勉強ができる。
良いところや要望 進捗状況や子供の成績、先生から見た子供の様子、変化などを定期的にメール等で連絡をしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 年間カリキュラムを事前に説明していただき、進捗状況や子供がどこまでついて行けてるか、定期的に説明していただきたい。
慶生学院三井校 の評判・口コミ
料金 塾としては料金は平均的なのでは。他の塾の料金体系はよくわからないので。極端に高いとも思わない。
講師 学習面について丁寧に見てもらっている様子。クラスの成績が良かった時はたこ焼きパーティーなどを開催して子どもたちのモチベーションを高めてくれているようです。
カリキュラム 毎日のプリントと課題などの宿題が出ていますが、分量も多くなく子どもに合っているようです。
塾の周りの環境 家から近いので自転車で通える場所にあり、すぐ行き来できる場所にあるので安心。
塾内の環境 課題などは家庭でやっており、特に問題を感じない。
良いところや要望 塾が自宅から近く通いやすい場所にあるのが良い。個別面談なども時間を合わせて対応してくれている。少人数クラスなので子どもの状態をよく把握してくれている様子。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は継続して通ているので今の子どものペースに合っていると思う。
KEC近畿教育学院寝屋川本校 の評判・口コミ
料金 高いです。とくに夏期集中など。日数を減らして少しねだを下げて欲しい。
講師 話が合うのか取り立てて塾の先生の不満などは口にしていない。教科によって合う・合わないの先生がいるようです。
カリキュラム とくに成績も下がってないので無難な教材なのではと思っています。
塾の周りの環境 駅前ですが明るいし周りにたむろしている学生などもいないので。
塾内の環境 部屋はとくに広くない。自習の時間などもあるが、仲のいい子どうしで話をしているようです。
良いところや要望 自習時間を減らしてテスト対策の時間などにして欲しいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 休みの週間が多い。集中授業をしてもそのあと休みあったら意味ないな
馬渕教室(高校受験)寝屋川駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的高い、 また、夏休み、冬休み、春休みにそれぞれ行われる講習は内容・回数のわりに 料金が高いと感じる。
講師 先生は熱心だが教科によりかなり差がある。 また料金が高い。
カリキュラム 教材はよいが、いちいち料金が高いような気がする。 また、教材でも最後までやらない部分もあるので 最後までやってほしい。
塾の周りの環境 駅の近くあるのはよいが、送迎バスのルートが限られており 少しはずれているため、暗い道を自転車で通っている。
塾内の環境 校舎が古いせいか、冬は暖房が効きすぎで、夏は冷房が効きすぎている。 いすがガタガタなのも気になっている。
良いところや要望 先生の保護者に対する対応は大変丁寧に感じる。 質問をしたら、熱心に回答してもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 学年が上がると人数も増えるので、全員の学力にあった内容になっていないと 感じる、 人数は少なくなるがクラス分けをしてほしい。
馬渕教室(高校受験)寝屋川駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は街中の塾に比べると割高のようだが、その分授業についていければ成績UPが期待出来そう。
講師 結構厳しく成績UPを追求した指導を行っているようで、ついていくのがしんどい。
カリキュラム いろいろやっていく内容が多く、けっこう時間が掛かるためけっこう頑張らないとキツイ。
塾の周りの環境 駅前にあるため、車やバイクなどの交通量が多いため、その分危険度が増すため注意が必要。
塾内の環境 けっこう厳しく授業をおこなっているようで、集中していないとついていけなくなる。
良いところや要望 授業に頑張ってついていければ、成績もある程度期待できると思われる。期待できそう。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料が高めと思われるが、教室をもっと広めにして開放感を確保してもらえれば良い。
アーク進学会寝屋川音羽校 の評判・口コミ
料金 グループ個別では他の所と比べて標準的な料金設定ではないかと思います
講師 若い先生ばかりで気心を通いやすいようでした 女性の先生がいればもっと良かったみたいです
カリキュラム たくさんの色の蛍光マーカーを使って指導をするという特色があり最初は戸惑ったみたいですが続けているうちに慣れてよく理解できたみたいです
塾の周りの環境 環境は交通量の多い道路沿いにあり通学には不向きな立地 そして騒音が気になる
塾内の環境 教室は狭い 自転車を止めるところがほとんど車の通る道で非常に危険を感じる
良いところや要望 急な予定変更があっても対応してくれました メールで到着帰宅を知らせてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 本人の能力に合わせてカリキュラムを設定してくれますのでついていけないということは無いみたいです
成基の個別教育ゴールフリー寝屋川教室 の評判・口コミ
講師 初めて行った不安な中、講師から積極的に話しかけてくれるので、戸惑うことなくスムーズに動ける。
カリキュラム 講師からの指示通りにするだけではなく、生徒からも質問しやすく、解らない部分をしっかり教えてくれる。
塾内の環境 明るく綺麗。
ビル5階なのでエレベーターに乗るのですが、乗り合わせた生徒同士が開くボタンを押して待ったり押してもらった生徒はお礼が出来たり、生徒同士の思いやり?気遣いが出来ていて気持ちが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 転塾ですが、この塾にして良かった!と言って頑張ってやっています。
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]寝屋川教室 の評判・口コミ
講師 個別指導なので、個人の要望やスケジュール調整をとても重視して下さいました。
カリキュラム 学校ではできない、実力テスト対策を希望して良かったです。
苦手な単元をしっかり教えてくれました。
塾内の環境 塾生の勉強環境が良く、静かで私語もなく集中して勉強できます。
窓が薄いのか、たまに救急車のサイレンがうるさく感じましたが、仕方ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の教え方が分かりやすいです。真剣に成績を上げたい人、受験生向きだと思います。
個別指導の明光義塾寝屋川成美教室 の評判・口コミ
講師 わからない事があれば、優しく丁寧に教えてくれます。臨機応変に対応してくれるところもあり、助かります。
カリキュラム 毎月スケジュール表のカレンダーをもらうので、分かりやすいです。
塾内の環境 学習スペースを自由に使用でき、先生も時々声をかけてくれるので、質問も時々できるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 優しい先生ばかりで、毎回先生がコメントを書いてくれて励みになります。
馬渕個別寝屋川校 の評判・口コミ
講師 個別だけあって、対応がきめ細かい
不満なところがみあたらない
カリキュラム テキストも個人に合わせてくれるので、本人に合わせたカリキュラムとなると思う。
塾内の環境 きれい
集団ではないため、競争することはないとは思うので
負けたくない気持ちは生まれないかも。
その他気づいたこと、感じたこと 申し分ない。
駅前で、送迎バスは無いが、人通りも多く安心できる
関西個別指導学院(ベネッセグループ)寝屋川 の評判・口コミ
講師 丁寧に指導して下さいました。
質問にも的確に答えてくれ、個人のプログラムも把握してもらっている。
カリキュラム 細かく先のスケジュールを考えもらえたのが、目標を立てて勉強する事ができる。
塾内の環境 環境は良く室内も清潔感があり、過ごしやすいと思いました。
交通の便も良いが、強いて言えば、自転車を塾前に置ける事が出来たらいいなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと スタッフ、講師共に配慮が行き届いていると思い、受験までお願いしようと思った。
総評結果は合否まで分からないが、今は満足している。
成基の個別教育ゴールフリー寝屋川教室 の評判・口コミ
講師 今のところ、わかりやすくて良いそうです。教科によって講師が違うのでまだわかりませんが、本人はやる気になって行っています。
カリキュラム 夏期講習も無理強いする様な事もなく、相談にのって下さいました。
塾内の環境 自宅からは遠いのですが、塾に着いたらメールが届くので、安心です
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾からの転塾ですが、本人はわかりやすいと言って進んで行っています。
今のところはとても良いです。
KEC近畿予備校寝屋川本校 の評判・口コミ
料金 ほかのところよりは安いと聞いた。
講師 授業は科目によって合う合わないはあったけど、数学物理の質問を毎日のように先生が付き合ってくれた。数学と英文法の先生の授業が分かりやすかった。
カリキュラム 入試までの目標をこまめに一緒に考えて決めてくれて迷うことなくそれに従って勉強できたのが自分にとってはありがたかった。
塾の周りの環境 近くにローソンがあったので、、それだけで十分でした。駅前なのも良いと思う。
塾内の環境 質問しやすいのとほかの生徒と一緒にがんばれる雰囲気だったところ。正月以外開いていたところ。
その他気づいたこと、感じたこと 高2の終わりまでサボりまくっていた自分がKECに来て毎日長い時間勉強できるようになって志望校に合格できたこと。サボっていたら厳しくしてくれてできるようになったらほめて調子に乗せてくれた塾長のおかげ。
馬渕教室(高校受験)成田校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。特に長期休みは別に料金がかかるので負担は大きいです。
講師 授業がわかりやすい講師が多い。定期テストのサポートをしてくれる。
カリキュラム 内容がよく高得点をとるように作られているカリュキュラムだと思います。
塾の周りの環境 治安はよく住宅街の中にある塾です。無料バスが走るので安心です。
塾内の環境 自習室かあり集中して勉強できる環境を用意してくれています。土日も利用できて便利です。
良いところや要望 周りの友達も勉強を頑張っているのでいい環境で勉強にむかえると思います。先生もいつでも質問を受け付けてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 教材費、テストは別途必要になるのでお月謝以外にも年間それなりにかかります。
馬渕個別寝屋川校 の評判・口コミ
講師 塾長が子供のヤル気を引き出そうとしてくれているのがよく分かります。
カリキュラム 苦手な所の復習をしっかりして頂けていると思います。
塾内の環境 何軒か塾を見に行きましたが、入口のセキュリティがしっかりしていて驚きました。部屋も広く明るく勉強する環境はとてもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 家から塾まで少し距離がありますが、嫌がらずに自分で通ってます。塾長の先生をはじめ、他の先生も話しやすく勉強する気になってくれてる感じです。
馬渕個別寝屋川校 の評判・口コミ
講師 心配もありましたが、子どもとの年齢が近いことで、お兄さんお姉さんに教えてもらっているような親しみやすさがあり、授業は楽しく進めていただいているようです。同じ先生でも教科によってわかりやすいときとそうでないときがあるようです。先生の得意・不得意分野によるのか、たまたまそうだったのかは、わかりません。
カリキュラム 夏期講習からの入塾だったので、不得意科目・分野でカリキュラムを組んでいただきました。もともと持っていたテキストに加えて、プリントで補っていただいているようです。
塾内の環境 明るくて広く感じます。子どもの話では、自習室は高校生が集中して勉強しているようで、雰囲気も含めて充実していると思います。ちゃんとした自転車置き場がないのが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回の授業は報告書で確認できるので、どのような状況なのかが把握できて良いです。