「大阪府茨木市」で絞り込みました
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
料金 料金については基準が分からないので、この程度かなぁと思っています。
講師 わからない問題も個別に対応してくれた。自分の学力と比較して高いレベルで教えてくれていた。
カリキュラム 志望校のレベルに応じたテキストであり、レベルの高い学習ができた。
塾の周りの環境 自宅から近く、通学で利用する最寄りの駅であったので便利であった。
塾内の環境 近くの高校の生徒が多かったので良い刺激となった。モチベーションも維持できた。
良いところや要望 要望は特にありませんが、もう少しレベルの低いクラスにも対面式の講義があれば良かった。
個別指導学院フリーステップJR茨木教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思う
夏季、冬季等講習を取るとかなりかかると思う。
講師 講師のレベルに、バラつきがある。料金は高い。あまり成績は伸びかかったので残念です。
カリキュラム 教材、講習費など、追加料金が多いので、出費は多い
でも、あまり成績は伸びず、残念。
塾の周りの環境 駅からも近く、交通の便はいい
警察署も近くて、治安はいいと思う。
塾内の環境 自習もできて雑音は少ないが、うるさい人はすくなからずいる
良いところや要望 良いところはないと思います
連絡もこちらがすると対応するが、あまり塾の方からは消極的。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の講師が合わなければ交代してもらえる。1:2ノ個別授業の時、時間の割合が不公平と感じる時がある。
個別指導キャンパス茨木校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、個別指導と歌ってるわりに1対3位での授業なので、そこそこの低金額でした。
講師 決まった先生ではなく授業事に先生が変わるため、当たり外れがあった
カリキュラム 先生が授業事に変わるため、カリキャラムについても一定でなかったから
塾の周りの環境 家から自転車で10分程だが途中に街灯があまりない場所があり遅い時間になると心配になるため
塾内の環境 教室はマンションの一室を借りた感じで人数の割には狭かったです。
良いところや要望 突然塾に行く事が難しくなった時でも、コマのへんこうをしてもらえたこと
個別指導シグマ茨木校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だとおもいます。
高くもなく良い方だとおもいます
講師 個別指導なので、わからないことがあれば気兼ねなく質問できる
塾の周りの環境 阪急茨木駅より近くで、歩いて数分の場所にあるので交通の便がよい
塾内の環境 ビルの上層階なので音はうるさくないらしいです
机の間も仕切板がある
良いところや要望 来ていないときは、電話連絡があるらしいです
コミュニケーションも良い
馬渕教室(高校受験)阪急茨木校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。
次から次へと請求されるのでなかなか大変でした。
講師 人数が多すぎてあまり一人一人に関心がない。
理解できていなくても自分から質問していかないと身につかない。
カリキュラム ハードスケジュールで、やや詰め込み学習なので、しっかりとみについていたかは分からない。
塾の周りの環境 駅前で交通手段があり、人通りもあるので、遅い時間でもまだ安心できた。
塾内の環境 静かにしていないと怒られるので、騒がしいことはないようすだった。
良いところや要望 もっと一人一人に寄り添う指導をしてもらえたら、もっと質問しやすいのでは。
その他気づいたこと、感じたこと お金がないと受講できない教科をフォローはしてくれないので困る。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 とにかく料金が高い。高い割に成績は伸びることなく終わったのでどうかなと感じる。
講師 受験のための懇談数が少なすぎる。キチンとどこの高校にするかまで相談できたら嬉しいのに中途半端な感じで終わったのが不信感
カリキュラム あまり教材のことが合ってる教材なのかわからないので4点が妥当なのかと評価しました。
塾の周りの環境 沢山の人が行き交う所なので親が待つ場所や車でお迎えが邪魔にならない所で待つことが難しいのが不満
塾内の環境 教室は人数が多いから狭そうにみえる。帰る時間は沢山の子供が一度に階段で降りてくるので。
良いところや要望 塾のクラス別スケジュール表がわかりにくくよく間違えていたのでもっとわかりやすいものにしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと しっかりした思いやりがある人を入れてほしい。子供も手続きなどやりにくそうだった。
東進衛星予備校茨木駅前校 の評判・口コミ
料金 値段に関しては非常に高額であった。
特に三年生時は費用がかかった
講師 特にはエピソードはないが担任の方に常に声をかけて頂きヤル気を保てた
カリキュラム 教材は大学受験のノウハウが詰め込まれていて、効率的にこなす事ができた
塾の周りの環境 通っていた高校からも近くまた駅前でもあったので通いやすい環境であった
塾内の環境 自習室に関しては席が固定されていたので荷物を置いておく事ができた
良いところや要望 とにかく責任者の方が良かった。
対応も非常に良く信頼がおける方だった
個別指導キャンパス茨木校 の評判・口コミ
料金 相場がわからないので何とも言えない。息子の場合は塾に入った効果は無かった
講師 講師の先生方がどう、というよりも、塾の方針に問題を感じた。教え方などにはきっと問題なかったと思われます。
カリキュラム 教材・教え方などについては、きっと他のお子さん的には何ら問題なかったんだろうと思う。
塾の周りの環境 駅近くで夜も賑やかで良かったとは思う、が、通った息子にとっては嫌な塾をサボりたい気持ちになる 1つの原因だった様子。
塾内の環境 塾内は、やる気がある子にとっては学びやすい環境であったんだろうと思いますが、やる気のない息子にとっては厳しかった様子。
個別指導学院フリーステップJR茨木教室 の評判・口コミ
料金 料金については相場がわからないので何とも言えませんが、本人が納得して通えていたから良かった。
講師 昔わからなかったコトを、一から具体的に例を挙げて教えてもらえて、本人がスッキリできた様子だったこと。話しやすい先生が多かったようです。
カリキュラム 塾全体でカリキュラムを1つに絞って進めるのではなく、個人の理解力に沿ったカリキュラムを組んで戴いていた点が良かった。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲で、帰りが暗くなる時間の夜になっても、駅近くである程度人通りが多い点が、逆に安心できた。
塾内の環境 塾の周囲は駅近くである程度賑やかではあったようですが、塾の室内は集中できる環境だった様子。
良いところや要望 塾を納得して辞めてから随分と時間が経っており、特別要望もなかった。
類塾茨木阪急教室 の評判・口コミ
料金 料金はどこもそうだと思いますが、高いとは感じるどこでも感じるのでそこまで不快な金額ではない。妥当だが親として最初に感じる日本の教育費用の高額化だなと思った。
講師 通い始めたときから自分の考えたり、経験してきた塾とは違うイメージで本人の主体性やる気を上げることに注力していた。すぐに成績が上がるというよりは、先をかんがえてもらっていた。
カリキュラム 中学3年になってから、季節講習などで成績が上がっていったので、良いカリキュラムだと感じていた。
塾の周りの環境 駅前ということもあり、夜間の治安には不安があったがバスもあったので比較的安心できました。
塾内の環境 何度か面談で行ったが、うるさいとかは感じなかった。きれいに清掃されていたので不快感はなかった
良いところや要望 積極的に親とのコミュニケーションをとってくれるので安心でした。親の相談にものってくれたので良かったと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入ったきっかけが友達だったが結果的には良かったと思っています。他の友達もできたようですし、高校へ行ってからも同じ塾の子がいて馴染めたようなので。学校も塾も子供のコミュニティを広げるにはひつようなのかもしれないとかんじた。
個別教室のトライJR茨木駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾などと比べ比較的、高額な方で、夏期講習などは高額。
講師 成績も上がり、年齢の近い講師で分かりやすく合っていたと思う。
カリキュラム カリキュラムや教材も志望校の合った選定で、受験モードにスムーズに入っていけた。
塾の周りの環境 JRの駅前にあり、自宅から駅まで10分程度。真ん前には交番もあり。
塾内の環境 教室は狭いが整頓はされていて、いいのだが、自習室との区切りがなく少し自習がしにくい。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションは取りやすく、変更なども比較的スムーズだった。
その他気づいたこと、感じたこと 立地条件は、良かったが教室の室内が古く、雑然としていて自習はしにくい。
個別指導Axis(アクシス)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾と比べると少し高いが、毎授業後に保護者宛に報告書を書いてくれるなど、子供の塾での様子がわかるから良い。
講師 通い始めたばかりなので、まだわかりませんが、できたところは褒めてくれるので、やる気が出る。
カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだわかりませんが、わかりやすい教材のようです。
塾の周りの環境 駅前で人通りがあり、明るい場所なので、夜遅くまでの授業でも少し安心です。
塾内の環境 綺麗で静かで、自習室が独立している所が良い。感染対策もきちんとされていると思いました。
良いところや要望 とにかく綺麗で明るい雰囲気という印象。自習室が独立してるので、集中できる。
馬渕教室(高校受験)南茨木校 の評判・口コミ
料金 料金は噂通り、高めでした。
授業料は覚悟していましたが、教材費が思いのほか高かったです。
講師 入塾の手続きの際に携わっておられた講師の方と話が噛み合わず、ギクシャクした雰囲気であまりいい気がしなかった。しかし、息子いわく授業は普通だという事で入塾させていただきました。
カリキュラム まだ始めたばかりでよくわかりませんが、本人は不安がることもなく受けています。
塾の周りの環境 駅前にあり、すぐ隣は派出所な為安心して通わせる事が出来ます。
塾内の環境 とても静かな環境です。大きな道路も近くにありますが気になりません。
良いところや要望 塾長さんはとても感じが良く、初めての息子にも話しかけてくれたり穏やかな印象です。
講義の内容はもちろんですが、講師の方と生徒&保護者とのコミニュケーションも大切かと思います。
今後に期待したいです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)JR茨木駅前 の評判・口コミ
料金 他の個別塾に比べても高いですが、第5週目があるときも月謝が変わらないところ、振替が当日連絡でもできるだけところ、定期テスト前に対策授業を2コマ受講できるところで心を落ち着かせています。
講師 相性が合うまで様々な講師が体験出来るところが良かったです。皆さん明るく挨拶など教育もしっかりされている印象です。とても仲が良さそうで教室の雰囲気も明るいです。
カリキュラム 授業や定期テスト対策が目的なので、それにあったテキスト(問題集)を購入しました。テキスト代は高くなかったです。まだ入塾したてで多くを語れませんがカリキュラムもしっかりと組んでくださるそうです。
塾の周りの環境 駅前で明るく人通りも多いので安心感があります。入退出メールも有難いです。
塾内の環境 体験に何校か行きましたが、清潔感や雰囲気はダントツに良かったです。講師同士もとても仲が良さそうです。雑談も交えながら楽しく教えてくださるみたいで、それを雑音に感じるお子様もいるかもですが、我が子は気に入って通っています。自習室も自主的に通うようになりました。
良いところや要望 明るく良い雰囲気の塾だと思います。通い始めたところでまだ成績は確認出来ていませんが、子供が気に入って通えているところが良かったなと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 他の個別塾よりオーダーメイド感覚が強く、融通が利くように思います。塾長さんも明るい方で相談もしやすいです。
ミリカ予備校本校 の評判・口コミ
料金 授業料、季節の講習が全て料金に含まれているのは良い。有名な大手予備校よりは割安と思う。
講師 説明が明確で熱心な指導。授業スピードが少し早く感じる。まだ始まったところなので、今後授業後のフォロアップがどうなのか見ていく必要がある。
カリキュラム 初級から上級まで色々授業を受けれるのは良い。教材は生徒のレベルに応じて提案、対応してくれると聞いている。
塾の周りの環境 電車通学だが、電車本数も多くアクセスはスムーズ。予備校も駅から歩いて数分と近い。ただ、ビルが古く、通りも少し暗く感じる。
塾内の環境 集中は出来るが、たまに車の騒音と隣接している保育園の子供の声が気になるときがある。
良いところや要望 手作り感のある運営は親近感を感じやすく良い点でもあるが、一方でシステム導入が遅れていると感じる。食事等を取るための休憩室等があると良い。
臨海セミナー 小中学部阪急茨木 の評判・口コミ
料金 料金体制は普通だと思う。が他塾さんと比べると若干低めの設定か?
講師 丁寧な説明があった。親身に子供をみてくれそうだった。学校の試験対策、受験対策両方をしっかりやってくる。
カリキュラム 普通だと思う。英検で受験するときに会場になっているといいと思う。
塾の周りの環境 道路に面しているので、大きな車が通るとやや振動があるとのこと。
塾内の環境 緊張しすぎることもなく、かといって自由すぎることもなく、適度な緊張感のなかで授業が進められていていいと思う
良いところや要望 先生が細かいところまで親身に対応してくださる。緊張しすぎず適度な緊張感で授業に臨めるのがいい、と本人が言っていた。
関関同立専門塾マナビズム茨木校 の評判・口コミ
料金 安くはない。やる気を出させてくれて成績が上がるのならば仕方がないと思う。
講師 厳しくやる気を出させてくれていると思う。途中で交代にならないかが心配。先生もやる気があると思う。
カリキュラム 今からが勝負だと思う。内容は普通ではないかと思う。ビデオを自分で見るものなので、本人次第のところはある。
塾の周りの環境 駅からも近いようなので、電車で通うにも圏内だと思う。
塾内の環境 自習室が狭い。軽食を取る場所と一緒になっているのが気になる。生徒が増えると他にも教室を借りるという話だった。
良いところや要望 担任の先生がついて細かく指導してくれるようでありがたい。ただ、生徒に対して先生が少ないので、手が回っていないように思う。
個別指導キャンパス茨木校 の評判・口コミ
料金 個別にしては費用は安いので良いと思います。
校内テストも無料ですし。
講師 わかりやすく、わからないことがあり、手が止まっていると声をかけてくれたり、配慮がある。
カリキュラム テスト前定期講習があり、別途費用はかかりますが、対策をしっかりしてくれます。
塾の周りの環境 自転車置き場も広く、雨でも屋根があるのでそこは助かります。マンションの2階に塾があります。
塾内の環境 整理整頓はしっかりされており、環境も良い。
雑音とかはなく、集中できる環境になっています。
良いところや要望 塾長がしっかり説明してくれて、不安なことはすぐ聞き入れてくれます。先生も合わなければすぐに変更してくれます。
京進の個別指導スクール・ワンJR茨木教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはり高いです。
春期講習など塾側からこれくらい回数は受けたほうがと提案される。
講師 振替日をすぐに調整してくれる。
娘が人見知りするので先生が男性だったので少し話しにくい。
カリキュラム 教材は自分で選んで持ち込めるようになっている。
教室側からも進めてくる教材があって学校にあった教材を選んでもらってると思います。
塾の周りの環境 塾まで歩いてすぐなので交通の便は良かった。
他の塾だと塾に入室、退室のメールは無料だったりするのにここはお金がいる
塾内の環境 仕切りはしてある。
上が開いてるで話声は聞こえてくる。
人の声が気になるときがある。
良いところや要望 週2回通うと理科と社会の映像授業が受けられる。
まだ1回しか受けてないが楽しく受けられる。
その他気づいたこと、感じたこと 木曜日と日曜日が休みと祝日
も休みなので毎日行ってもらいたいのに休みが多い。
馬渕個別JR茨木校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方がないことは理解するが、料金は高いと感じる。
講師 個別に対応してくれるところがよかった。
また、本人との相性を踏まえて、講師を選んでくれるところもよい。
カリキュラム その時点の実力に応じて教材や学習の進め方を検討してくれるところが良い。
塾の周りの環境 駅近くで、治安は問題なさそうだが、自転車置き場がないところが残念。
塾内の環境 整理整頓されており、明るい雰囲気で、個別ながら活気があるように感じた。
良いところや要望 個別に対応してくれるところが良いと感じる。
本人が前向きに勉強に取り組めるよう、声掛けや働きかけを積極的に進めてほしい。