「大阪府枚方市」で絞り込みました
KEC近畿予備校くずは本校 の評判・口コミ
料金 安いかどうかはわからないが、中学に行ってた個別塾よりはかなり良心的です。
講師 可もなく不可もなくと言ったかんじです。こちらからアプローチしない限り特に面談などもありません。こちらから質問すれば答えてくれる、そんなかんじです。
カリキュラム 教材は中身をみたことがないので、よくわかりません。本人が文句を言わずしてるので悪くはないと思います。
塾の周りの環境 家の近所で治安状況もわかってるので。治安は、とてもいいです。
塾内の環境 先日リフォームされたみたいで自習室が広くなり、コロナ感染対策も万全で安心です。
良いところや要望 もう少し生徒を個別に深く見てもらえたら。あまりにも塾側からのアプローチが少ないため、生徒に興味がないのかなと思ってしまいます。
馬渕教室(中学受験)枚方校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いイメージでしたが、塾はどこもかしこも同じ感じだと思います。
講師 みなさん感じが良く、親身になってくださってありがとうございました。校長先生が良かったです。
カリキュラム うちの子供には ちょっと難しかったようです。宿題も多くて学校の便器と両立できませんでした。
塾の周りの環境 枚方市駅からすぐで とても良かったです。
人通りが多いので治安は悪くないと思います。
塾内の環境 まあ ごく普通だと思います。若干ですが狭さは感じましたが、どこも同じようなお教室だと思います。
良いところや要望 塾が辛くなり、相談したら校長先生が親身になって対応してくださったのがありがたかったです。
京進の中学・高校受験TOPΣくずは校 の評判・口コミ
料金 中学受験塾は料金が高いと思うが他の塾と比べても高かったので。
講師 分かりやすく教えて下さって、定期的に電話をくれて子供の塾での様子などを話してくれる。
カリキュラム 難易度も中学受験にあっているようで、まだ志望校が決まっていないが、どこを受けるにしても中学受験のやるべき内容を教えてくれている。
塾の周りの環境 大通り沿いで、バスが通っている。
人通りが多く遅くなっても安心。
塾内の環境 教室は少人数なのでゆったりと学習できる。コロナ対策にもなると思う。
良いところや要望 セキュリティがしっかりしているが、チャイムをならしてもあけてくれなかったことがあり、子供は6分くらい何度も鳴らし続けたことがあり、お休みかと思ってもう少しで帰るところだったそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習の時間割をもらっていて、その通りに行っていたが、時間の変更が少しあったか連絡がなくて困った。
馬渕教室(高校受験)樟葉校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いけど、結果がついてきたので、
納得しています。
講師 わかりやすい授業で、子供のモチベーションを上げてくれる良い先生ばかりです。
カリキュラム 受験に必要な学力をつけてくれる。
教材もとても良いし、季節講師では頑張った分伸びるような内容。
塾の周りの環境 駅近だし、送迎にも便利。普段は送迎車バスがあるので親は助かる。
塾内の環境 自習室は集中できる環境で、わからない事はすぐに質問できるので、中3の時は、しょっちゅう自習室を利用していました。
良いところや要望 先生がとても良かったです。受験前日には励ましの
言葉をかけてくださり、安心して当日を迎える事ができたようです。
津田創学館本校 の評判・口コミ
料金 料金は月謝制で名古屋定額の料金を払っていて正確な月謝代はちょっとこちらでわかっていないが比較的高くないと聞いている
講師 基礎学力向上を目的として通い始め、本人なりに学習したこともあり基礎学力が上がったと思っている。
カリキュラム 個別的に弱いところを補習してくれて良かったと思っている。後はフレンドリーなところが良かったと思っている。
塾の周りの環境 比較的自宅から近いと言うこともあり通学には本人が自転車で行くなり親子が車で送迎する事はその都度行っていた
塾内の環境 本人から聞いた話によると教室内はすごく静かで環境に特化できる環境整備が整っていたと聞いている
良いところや要望 良いところは本人が楽しく学習している姿から見てとれるような神経作りが上手な学習塾だと思っている
その他気づいたこと、感じたこと 自分の子供以外の他の学習している子供の姿を見ても皆楽しい表情で通学し帰宅時の表情も同じように楽しい表情しているのでやはり元気が1番良い塾だと思っている
京進の中学・高校受験TOPΣくずは校 の評判・口コミ
料金 通常講習とい別に夏季等の特別講習には費用がかかり負担は感じていました
講師 指導がわかりやすかったので、成績向上に役立った。
ポイントを抑えた指導で成果が上がった
カリキュラム 教材は受験を踏まえて実践に近いものであった。
一方で基礎の確認もできて、学力の底上げに役立った
塾の周りの環境 自転車で通える距離で通学には便利、車の通りが多いところであるので気をつける必要があり。
塾内の環境 繁華街に近いこともあり、外は少しうるさいが、施設内は特に問題ない
良いところや要望 講師は熱心で教材もよい点
フォローもしっかりしていると思う
利便性も良いです
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
塾に同じ学校の子がいるとお友達感覚になりがちですが、これは厳しくやりすごてもいけないので仕方ないですね
創研学院【西日本】牧野校 の評判・口コミ
料金 行き始めたばかりで 月謝はまだ支払っていない。
行かない曜日はその分だけ割り引きされる。
講師 本人は「解りやすくていい」と言ってた。
カリキュラム 具体的な教材はわからない。
多分 中学校で使用している教科書に準じていると思う。
塾の周りの環境 近所のスーパーの2階でまわりも住宅街と
小さな商店街の間にあるので環境は悪くない。
家からも歩いていける距離。
塾内の環境 本人は特に何も言っていないので
悪くないと思う。
ライズ個別指導学院枚方招提教室 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じたものでしたが、
授業中、子供達の質問を聞いてくれるけど、中々質問しても順番がまわってこなくて、わからない所を答えてもらえず、
あまり、料金が妥当とは言えないです。
講師 講師には特にいい悪いはありませんでした。講師は何人かいるみたいですが、話しかけにくいわけでもなく、普通でした。
カリキュラム あまりいい印象はないです。
入った時に、払った教材もいいのか、悪いのかよくわからなかったです。
塾の周りの環境 自転車が止めにくく、したは、飲食店もあるのでせまく、
雨の日などは、車を止めて送る事が難しかったからです。
塾内の環境 室内の環境は、悪く、ごちゃごちゃガチャガチャしていて、静かに集中して勉強する事ができない。
他の学年の子達がうるさく、消しゴムを投げてきたり、嫌な思いを多々して、やめました。
良いところや要望 良い所は、LINEで連絡とれて、休みの時など、時間をかえてもらえたり、クラブにあわせて受講する時間など、調整してもらえる所です。
その他気づいたこと、感じたこと 受験生には、うるさすぎて、あまり、受験生向けではない様な気がします。塾のテキストをそのままやらせているだけで、あまり良い授業とは思えないっと子供が言っていました。
浜学園枚方本部 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎることはないが、あれこれ追加していくとそれなりになる。
講師 ベテラン揃いで難問でも生徒にわかりやすく教えるのが上手でした。
カリキュラム 灘や最難関に特化しすぎた問題で、基礎がきちんとできないカリキュラムになっているので途中入塾だと足りない部分があります。
演習量が他塾と比べて圧倒的に少なすぎる。
塾の周りの環境 駅前すぐのビルにあるので便利です。
改札までスタッフが送ってくださいます。
塾内の環境 生徒のレベルが高いので、勝手な行動をする子がいなくて勉強に集中できる。
良いところや要望 講師に質問をする時間があまりなくwebで完結されるのは通学の意味があまりない。
自習室がほしい。
その他気づいたこと、感じたこと お世話係さんはよくしてくださいますが、講師と話す機会が少なく、わざわざ教育相談を申し込んでと大袈裟なので、もう少し気軽にお話できるようになれば嬉しい。
馬渕教室(中学受験)枚方校 の評判・口コミ
料金 適性はわからないが、やはり負担はあり、特に夏季講習などは行きたがったが、やめた。
講師 子どもが懐いていて、質問や学校でわからないことなども聞いていると言っていたから。
カリキュラム 子どもの関心が切らさないように作られていると感じて、実際に子どもが進んで机にむかってた
塾の周りの環境 ウチから近く通いやすいのが1番で、終わった後も、カフェなどでお茶して帰れるから。
塾内の環境 たくさんの生徒がいるわけでなく、落ちついて授業が受けられる環境があると思う
良いところや要望 基本的にはない、子供も楽しく続けているが、更新割など、長期利用者に利用しやすくサービスを作ってほしい
その他気づいたこと、感じたこと どこかよいか?が分からず、友達に聞いたから入塾したが、他にもいい場所があれば検討したいと思いました。
大学受験塾ミスターステップアップ本校 の評判・口コミ
浪人 基礎学力向上
料金 全額一括で、お支払いしたので、特に問題はなかったと思います。
講師 新型コロナウイルス感染症でコンタクトしていません。子供から聞いた印象です。
塾の周りの環境 住宅街で治安は良かったと思います。特に問題はないと思います。
塾内の環境 特にエピソードありません。こんなところで1年間頑張るのかと思ったぐらいです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の意思で選んだ塾なので問題はなく1年間無事に過ごせました。
個別指導 スクールIE長尾西校 の評判・口コミ
料金 料金は指導に対しても明確でそれぞれの指導してほしいところだけでの料金で良かった
講師 丁寧に指導してもらい、苦手なところを中心にカリキュラムをくんでもらえた
カリキュラム 苦手なところをよく見てカリキュラムを作ってもらえたのが良かった
塾の周りの環境 家の近くで駐車場もあって送り迎えに都合がよく、スーパーの帰りに迎えに行けた
塾内の環境 静かな環境で教えてもらえ講師の人との距離も近くいい環境で良かった
良いところや要望 親に対してもどのような指導をしているかが分かり丁寧に説明してくれた
その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪くなった時の補講もしっかりしてもらえ、講師も変更なく指導してくれていた
馬渕個別枚方校 の評判・口コミ
料金 そこまで高価な月謝ではなく、無理のない支払いで設定してくれている。
講師 現在の学力を把握することが出来て、足りない部分を補習してくれる点が良かった
カリキュラム 不得意な科目を分かりやすく教えてもらったことが人間的にも成長出来たと思う。
塾の周りの環境 送迎バスがあるが、親御さんの送り迎えも可能。ただし駐車場が狭いので周辺には迷惑
塾内の環境 比較的静観な環境で学習することが出来て、施設周辺も騒がしい施設もない。
良いところや要望 周りで同じように勉強している子どもたちとも仲良くなり、プライベートでも付き合いが始まったこともあったのがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 色々な先生もいるので色々な視点から本人を観察し必要なアドバイスなどをもらえたのが良かった
エクシード本校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾に比べてリーズナブルであった。季節講習も教科によってコントロールできた。
講師 熱心な先生が多いと感じた。
夏季や冬季の講習で集中的な学習ができた。
カリキュラム 無理なくカリキュラムが組まれて、効率的な能力向上ができた。偏差に変換あり
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分で到着できた。夜間であっても、危険を感じる距離ではなかった。
塾内の環境 さほど大人数でもなく、集中できた。設備は新しくは無いが可能な範囲であった。
良いところや要望 まずは、自宅からの距離がよかった。先生が熱心なところも、よかった。
その他気づいたこと、感じたこと 金儲け主義とは感じず、生徒の能力向上を一番にしていると感じた。
平成学院本校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの塾に比べると、少しは安いと思います。別途講習も安かったです。
講師 親身になって相談に乗ってもらえた。大学受験のアドバイスもたくさんしてもらった。
カリキュラム 学校の授業にそって、定期テストを中心にする様にしてもらいました。またレベルに合った対応でした。
塾の周りの環境 閑静なところにあり、通いやすく、集中して取り組めるかんきでした。
塾内の環境 教室はあまり広くなく、人数がおおいときは、集中できない時もありました。
良いところや要望 休みのときも、自習する教室を提供して、講師の方も、対応してくれていた
京進の個別指導スクール・ワン牧野教室 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めですが、他の進学塾に比べれば、低いのかと思いました
講師 個別できちんとわからないところは教えて頂きました。
急な休みでも代替えの日を設けてくれたりと助かりました。
カリキュラム 夏期講習などでは、カリキュラムをきちんと立ててくれ、わからないところを重点的にしてくれたりと助けてくれました。
塾の周りの環境 自宅より自転車で通える距離だったので、送り迎えもせず便利だった。
塾内の環境 住宅街が隣接にあるため、騒音は少なく、教室もきれいに整頓されていました。
良いところや要望 ラインで連絡取れるため、連絡が取りやすかった。また、子供の評価を教科別にコメントしてくれたりと、わかりやすかった
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も、すぐ対応してくれたりと、良心的な熟でした。
何より子供が文句を言わず通っていたので助かりました。
ウエイク本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 語学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
語学力向上
料金 運営面を考えると妥当な気もするが、もう少し安いと助かります。
講師 生徒1人1人に合わせた授業展開を考えて下さる
体験学習を多くカリキュラムに取り入れている
カリキュラム 生徒の発達段階に応じて、タイミングよく、効果的と考えられる取組を実施してくれる
塾の周りの環境 交通の便が悪い。送り迎えがないと通うのが厳しい。
公園が近くにあるので、遊ぶことができる
塾内の環境 こどもの発達段階に応じて、興味関心を惹くものがたくさん置いてある
良いところや要望 今後も、こどもの興味関心を惹くような取組をたくさん行ってもらいたい
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
料金 やはり個別は高いので、
中学受験の団体バージョンが近くにあるなら、
変更したいのはあります。
講師 個別なので、間違った所等すぐに対応してもらえる。挨拶がきちんとしているとの事。
カリキュラム まだ、始めたばかりなので、何とも言えません。
テストを受けて、そちらの知識レベルに合わせて対応はしていただいています。
塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすい。
治安も特にわるくはないと思う。
きちんとした駐輪場があればなおいいと思う。
塾内の環境 2対1の相手が常識がある相手なら、
集中はできるといっていました。
良いところや要望 先生がかわらず一貫してみてもらいたい。
今の子供の状況、これからの流れ等をまめに面談や連絡して欲しい。
武田塾枚方校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思います。うちの娘の性格から個別指導のほうが良いと思うので、許容範囲です。
講師 講師は基本同じ方に固定していただけ、相性の良い方を考えてくださるので、良いとおもいます。
娘は気に入って通っています。
カリキュラム 指定の参考書と問題集をやり、テストで確認するやり方なので、娘にはあっているとおもいます。
塾の周りの環境 駅から近くて良く比較的治安が良いので、遅くなっても安心です。
塾内の環境 塾内の環境は良いのですが、道路沿いで近くに大きな病院があるので、救急車のサイレンが頻繁に聞こえると言ってました。
良いところや要望 LINEで進路や勉強の進め方など相談できるところが良いと思います。6時間以内に返事をくれます。
KEC近畿予備校長尾校 の評判・口コミ
料金 授業料の中に教材費、諸経費なども含まれているので追加費用の心配も無くてわかりやすくて良い。悪い点は今の所はわかりません。
講師 説明の際に塾長が話しやすく、色々な情報を教えて下さり、娘も緊張する事も無く雰囲気が良かった。長尾校は大学受験専門と聞いて安心感がありました。
カリキュラム 夏期講習ですが、詰め込み過ぎず、少な過ぎず、ちょうど良いカリキュラムの量だと思います。受講出来なかった時は後日オンライン動画で視聴出来るのが良い。
塾の周りの環境 駅前で安心だし、小雨程度の雨なら小走りで傘が要らないくらい駅近です。
治安も悪くないです。
塾内の環境 教室はシンプルで雑音は無く、集中出来る環境です。駅前ですがうるさく無い。
教室内もきちんと整理整頓されています。
良いところや要望 生徒数もちょうどいい人数で集中して出来る。
問題ごとに〇〇大学は良くこの系統を出題してるよ。など色々情報も入れて授業してくれる。
塾長が面白い。