「大阪府大阪市東淀川区」で絞り込みました

料金 料金は個別指導なので高いですが、色んなプランがあり季節講習や映像講習もあり、色々学ぼうとすると家計が厳しくなるほどの料金になってしまうのが辛い点です。

講師 希望の進学、現在の学力によって、細かく指導してくれて、タメになるテキストや目標設定もしてくれるので、子供が学習しやすいと思います。ただ、料金は高いので家計に響きます。

カリキュラム その子に合わせた学習指導やテキストの進め方、希望の進路によって極めないといけない点を指導してもらえるのでわかりやすいです。

塾の周りの環境 家からも近く通いやすいし、大通り沿いにある為、治安も良いと思う。

塾内の環境 個別なので、集中して勉強できると思う。自習室もあるので学習しやすい。

良いところや要望 相談しやすい、話しやすい講師で、塾内の雰囲気も良く、子供が体験してすぐに良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の体験談や、学生時代に実践した学習の仕方や役立ったテキストを聞く事ができて参考になりました。

料金 少し高いかなという印象はあったが、それなりの事をしてくれたので、満足。

講師 とても分かりやすく、ほどよく宿題も出て、よかった。面談の時などでも、説明がとても分かりやすくて物事を曖昧に言わずはっきり言いきってくれるところが好感がもてました。

カリキュラム しっかりしていて、夏期講習や夏合宿などでも苦手な科目の成績がのびた。

塾の周りの環境 駅近だが、あまり治安のいい場所ではないので、塾の行きかえりは多少心配だった。

塾内の環境 広くはないが、静かできれいにされている。自習室もあったが、あまり使用していなかった。

良いところや要望 とてもしっかり教えてくれて、親の面談でも学校の先生は濁すところを、はっきり白黒伝えてくれてよかった。

講師 細かな事まで配慮頂き、とても丁寧な対応に感謝しています。勉強のカリキュラムは、以前通塾していた塾に比べるとはるかに多いですが、やり甲斐はあると思います。引き続き今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。

カリキュラム カリキュラムもまだ多く感じているようですが、少しずつ慣れてきております。

塾内の環境 駅近という立地は良いのですが、阪急電車の音がかなりします。塾内は、あまり広いとは言えませんが清潔感はあります。

その他気づいたこと、感じたこと スタッフ、講師の方、また本部の方も対応は完璧です。講師の方の教え方も、娘には合っているようです。このまま自身をもって、前に進んでいけたらと思います。

講師 聞きやすい先生が多い。二人に一人講師がつくのでこえをかけやすい環境。

カリキュラム 今するべきコトを的確に教えてくれる。駆け込み入塾なので、これだけはってところを重点的に教えてほしい希望を踏まえて対応してくれる。

塾内の環境 自習室が離れてて集中しやすい。駅から近いため 学校帰りにそのまま通いやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生や塾長さんもよく話を聞いてくれるため安心して通わせられます。

料金 ほかに比べれば比較的安いと思います。ほかの塾は2つくらいしか知りませんが、以前に通っていた塾よりは月々の授業料は安くて助かっています。

講師 息子は先生と話すのが楽しいと通ってくれています。

カリキュラム 学校の内容にまったくついていけていない息子に根気よく付き合ってくれているようです。

塾の周りの環境 夜は人通りが少なく、暗いため少し心配ではあります。
終わった後に連絡が来るなどあれば安心できるのですが。

塾内の環境 机と机の距離が近くうるさくないのかと気にかかりましたが、息子はそこまで気にしていないようです。

料金 他の塾に行っていないのでわかりませんが、こんなものかと思いました。

講師 若い先生が多く質問しやすく、子供も苦にならずに塾に通えていました。
塾自体初めてだったので不安でしたが、堅すぎることもなく居心地良かったそうです。
勉強以外のことも教えてもらったようで楽しそうにしていました。

カリキュラム 夏期講習などで復習をしてもらっていたので、子供に合わせて授業してもらっていました。
定期テストの前の補習は少し疲れていました。

塾の周りの環境 駐輪場が入口の目の前でごちゃごちゃしてました。
家からも近く、塾帰りに寄り道するところもない為、送り迎えなどの必要ありませんでした。

塾内の環境 机一つ一つに仕切りなどがない為、最初友達と話をしてしまうことがありましたが、友達とは別で授業してもらうようにお願いしたらすぐに対応してくれました。
他は、あまりわかりません。

良いところや要望 自習はできましたが、自習室が別にあればもっといいのにと言っていました。

料金 料金は多少は割高ですけど料金以上の事はしてくれたと思います。

講師 親身になって苦手分野を一緒に勉強してくれてある程度克服はできたと思う。

カリキュラム 現状の学力にあわせてカリキュラムを組んでくれて無理なく勉強できた。

塾の周りの環境 交通は自転車で通える範囲で良かったけど周りが飲食店が多く多少は心配になる

塾内の環境 自習室もゆとりがあって席数も十分にあるので勉強する環境は整っている。

良いところや要望 定期的に親との懇談もあって勉強の進み具合が把握できて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外にも学校生活のアドレスも頂いたみたいで子供は満足していました。

ソニックス井高野校 の評判・口コミ

料金 受験前の夏休み受講料はちょっと高めに感じましたが、受験直前までの対応とかを考えると受講料については高いとは感じなかった

講師 進学のことに関して真剣に考えてくれて、授業も楽しくわかりやすく行ってくれた

カリキュラム 生徒がどのレベルにいてようが、基礎から教え始め、様子を見て標準へと行き、発展を教えて行くので、わかりやすく、忘れにくい

塾の周りの環境 周りに小学校と中学校がある

塾内の環境 防音壁と、廊下内では私語厳禁といった、授業に一切の妨害がない

良いところや要望 良いところにおいては、講師の良さと授業環境の良さ、要望は、講師それぞれやり方が違うので、酷い先生ももいたので、どうにかして欲しい

淀川塾本校 の評判・口コミ

料金 近所の塾の中では良心的な料金。土曜日は無料で教室を解放していて、授業として選んでいない教科にも対応してくれる。

講師 生徒が多いので、基本は本人達が黙々と勉強するスタイルだが、間違っているところや分からないところはとことん教えてくれる。時間が過ぎても対応してくれる。

カリキュラム 生徒一人ひとりのレベルにあった教材を用意してくれる。希望高校が決まったら、その高校と過去問をとことん解いていく。

塾の周りの環境 駅からは近いが、目の前に立ち飲み屋があり、ドアを開けっ放しにしてると酔っ払いの騒ぎ声がうるさいのが難点。

塾内の環境 ドアを開けっ放しにしてると虫が入ってくるので、蚊に刺されて集中出来ないことがあったが、教室自体はそんなに窮屈ではなく、設備も新しいわけではありませんが特に不満はありません。

良いところや要望 たまにキツイ事を言われて心が折れたりした時もあったが、結果的には良かったと感謝している。入塾カードのシステムが安心出来て良かった。

個別指導WAM小松校 の評判・口コミ

料金 安いと聞いていたが、入会費、登録費がたかいし、
ちょこちょこ授業とは別に特別授業がありそれにお金も取られる。

講師 友達感覚で話しやすい感じがする。
女の先生は深く教えてくれる。

塾の周りの環境 家から近くにあるので便利。
途中街灯がない所がありくらいので怖い感じ。
そこは走るか、早足で帰る。

類塾上新庄教室 の評判・口コミ

料金 うちは個人レッスンなので結構 高かったので今の料金はびっくりするくらい安くなったと思います。

講師 教え方はわかりやすいと子供が言ってるけど中々成績が良くならないです。 もう少しだけ厳しくしてほしいです。

カリキュラム もうちょっと宿題を増やしてほしいかな。 ウチの子はもう中々出来ないので。

塾の周りの環境 ちゃんと駐輪場があるあるのがとても良い。でも少し離れてるような。

塾内の環境 すごく静かで集中できそうです。 綺麗にできてると思います。 クーラーが少し効きすぎだったみたいです。

良いところや要望 良いとからは 自習室が使えるとこ。 授業がなくても教えてくれるとこ。

料金 他の塾よりは安いかもしれませんが、以前に比べて料金が高くなったように思えます。

講師 親身。人数が少ないので、先生の目がよく届いていると思います。

カリキュラム 教材を使ってますが、首都圏向けなので、関西圏にはあまり向いてないように思います。

塾の周りの環境 駅が近い。駅が乗り換えするところにあるので、割り便利だと思います。

塾内の環境 窓を閉めてるので、あまり雑音は気にならないですが、駅に近いので、電車の音が聞こえます。

良いところや要望 親身です。人数が少ないので、良く生徒を見ています。個人懇談もよくしてくれます。

個別指導WAM小松校 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾の料金としては他と比べて変わりはなく妥当と思います。

講師 年が近いからかとてもフレンドリーに指導してくださり子供はとても気に入ってます。

カリキュラム 子供自身のレベルに合わせての指導をしてくれます。その日によって教科の変更もOK で助かってます。

塾の周りの環境 雨でも夜遅くてもとても安心です。ただ自転車置き場らしきものがなく教室前のドアにずらっと並べてありたくさんあるときは邪魔なようです。

塾内の環境 人数が少ないときはいいようですが人数が多いときはやはり騒がしいようです。

良いところや要望 振り替えも臨機応変にしてくれ塾長も講師の先生も子供によく声かけしてくれて子供は塾が大好きです。

料金 料金は、毎月の授業料のみでテスト対策などもしてくれます。アットホームな塾なので、値段も有名塾に比べると安いと思います。

講師 瑞光幼稚園に併設の塾なので、小さい時から通ってる子が多く、先生達もずっと小さい時から知ってるので、その子に合った教え方で丁寧に教えてくれる。授業の遅れがある場合は、時間延長して教えてくれる。

カリキュラム 学校の授業の少し先取りした内容。テスト前になると、授業内容がテスト対策になって、土曜日にも個別に呼び出しなどがあって、テスト対策をしてくれる。その際、別料金がかかったりなどはない。

塾の周りの環境 瑞光幼稚園の隣にあります。場所自体が駅から遠いので、自転車で通ってるけど、不便と言えば不便。市バスだと、「瑞光4丁目」からすぐです。

塾内の環境 3階建のアパートをワック能力開発スクールとして利用されてます。横に奥行きがあって、半分で仕切ってクラスが分かれてる感じの普通な部屋です。

良いところや要望 一般的な「塾」というより、「お勉強教室」と言った感覚なので、そこまで多くを望んでない。

料金 料金は決して安くはないけれど、教育内容を考えると、コスパは悪くない

講師 子供の実力に合わせて、教え方を工夫してくれたり上手に教えている

カリキュラム 子供の能力に合わせて教材が用意されており、ついていけないという事がないように工夫している

塾の周りの環境 学習塾は同じ区内にあり自転車で通学できる。歩道もあるので安全である。治安も悪くない。

塾内の環境 教室内にはふれあいの場があり、子供たちが和気藹々と勉強できている、

良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があり、子供が学校でちゃんとやれているのか確かめられる

その他気づいたこと、感じたこと 教室や施設、設備が古くなってきているので、新しく改装してからたら嬉しい。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は決して安川ないけれど、教育の内容を考えるとコスパは良いと思います

講師 子供の気持ちになって教えてくれるところが良かった。距離が近くなり良い関係になったから。

カリキュラム 子供の能力に合わせて教材が用意されており、能力に合わせて学習して行ける

塾の周りの環境 住んでいるところと同じ区なので、自転車で通学でき、歩道もあるので安全で治安も悪くない。

塾内の環境 教室内にはふれあいの場があり、アットホームな雰囲気で和気藹々と勉強できる環境である

良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があるので、子供がちゃんとやっているのか確かめることができる。

その他気づいたこと、感じたこと 教室や施設が古くなってきているので、新しく改装してもらえると嬉しい

料金 もう少し価格を抑えてくれるとありがたい。価格がもう少し安いと、もっと通えるのにと思う。

講師 子供のことをよく見てくれているし、子供も気に入って通っている。

カリキュラム 苦手な分野に時間を割いてみてくれる。長期期間中は自由にコマ数を増やすことができる。

塾の周りの環境 駅前なので人通りが多く、明るいので安心して通える。自転車置き場も近い。

塾内の環境 駅の上にあるが、電車の音等はそんなに気にならない。フロアの他の部屋も静か。

良いところや要望 頻繁に個別面談をしてくださり、わからないことや、将来のことなど相談できるのがいい。

料金 あまり詳しく聞かないからわからないが、授業自体問題ないようだ。授業料もよくある追加で取られることもない。

講師 指導が行き届いかないと残って指導しているよう、あまり詳しくない。

カリキュラム あまり詳しくは把握していない、任せている。学校の補助的にしっかりと身につけられたらとは思う。

塾の周りの環境 遅いが帰るメールが届くのはひとまず安心である。ただメールが届いても話をしてそれ以上遅くなると心配になる。

塾内の環境 また聞きではあるが教室も整っているようだ、入るときも確認してメールで送信しているようだ。

良いところや要望 学校だけで教えられない補助的な要素だけでなくそこでしか培えなかったプラスアルファを打ち出し実践した結果、成績にも反映する実績を積み重ねてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはないが、新しいことに挑戦していき常にトップを目指していく気力を維持できるようにしてもらいたい。

料金 料金は多少割高だと思いますが料金面以上の事をしてくれて満足はしています。

講師 勉強以外にも色んなアドバイスをしてくれたみたいで塾に行く日は嫌な顔をせずに通っていました。

カリキュラム 苦手なところを計画的にカリキュラムを組んでくれて指導方法が子供にあっていた。

塾の周りの環境 交通の便は自転車で通える範囲で大変便利ですが駅前で飲食店等がたくさんあり治安はいいとは感じられない。

塾内の環境 自習室も充実していて設備も不満がなく塾内も整理整頓されていて環境はいいと思います。

良いところや要望 保護者面談もあって講師との連携も充分とれて色々な情報がもらえて良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと やはり講師も年齢が近いので自身の体験談も話してくれて子供も安心して授業を受けれたと思います。

料金 他の塾に通った事が無いので、比較出来ませんが、普通かな?と感じています。もう少し、学力が上がるともっと安く感じるかもしれませんね。

講師 本人のやる気を引き出すような、声かけをして下さり、親としては助かってます。テスト終了後には、懇談をしていただき、どこができてなくて、どこが理解できているかを確認してもらっています。

カリキュラム 中学校に近くて、学校の状況、特徴も理解していただいてます。
本人の希望進路を考えながら、テスト前には、テスト対策をしてもらっています。模擬テストなどで本人のレベルをみながら勉強内容も検討してくれているようです。

塾の周りの環境 自宅からは少し遠いのですが、中学校の近くなので、帰りに立ち寄る事が可能です。クラブ帰りの学生や近くに塾があるので、帰りが1人になる事はない様子。何より、塾から出たらメールが来るので助かります。

塾内の環境 礼儀正しい先生が多く、懇談で伺っても気持ちが良いです。
塾内は程々に静かで、勉強に取り組みやすいようにみえます。

良いところや要望 本人のやる気を引き出すような、声かけをしていただけるのは、とても嬉しいですね。若い先生が多く、私よりもより近い関係で接していただけることは助かります。しかし、もう少し、結果が欲しいところです。

「大阪府大阪市東淀川区」で絞り込みました