「大阪府大阪市都島区」で絞り込みました

東進衛星予備校京橋駅前校 の評判・口コミ

料金 授業コマ数に応じての金額になるので仕方ないですが、全体として高額になり子どもの勉強したい気持ちを優先させてますが、負担といえば負担になります。

講師 あまり塾に行きたくない子ですが、それなりに対応してくれてます。

カリキュラム 推薦カリキュラムがあり、役立ってます。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れたり、自宅からも通いやすいのですが、駐輪場が有ればなお良しと感じます。

塾内の環境 道路に面した建物ですが、建物内は騒音もなく、自習室がたくさんあるように感じました。

良いところや要望 学校、自宅からも通いやすく、子どもと直接やり取りしてくれるので助かります。

料金 月々の費用は妥当な金額だと思う。春、夏、冬の講習は強制で、かなりの金額が必要。

講師 親身になってくれる。子供の様子をよく見ている。熱心に教えてくれる。

カリキュラム 高度な内容で、量が多い。宿題が多すぎて、時間がない。やらなくて行くと、居残りさせられる。

塾の周りの環境 繁華街にあり、治安は良くない。帰りが遅いので、バスがなく、自転車で通うので、事故が心配。

塾内の環境 教室が狭いように感じる。自習室は個別ブースなので、集中できる。

料金 以前通っていた塾の料金に比べると高くて時間も短く夏期講習や冬季講習も高いので困りました。

講師 教え方がうまい講師もいたがわかりにくい講師もチラホラいたようです。授業料金がそれなりに高く夏期講習や冬季講習は特に料金が高く感じました。

カリキュラム 子供の性格に合わせて考えてくれたのでとてもありがたかったです。

塾の周りの環境 家から近い塾を探していたのでよかったです。塾の前は大通りで車も多いのですが授業が終わると必ず塾長さんが生徒の見送りをしているので安心しました。

塾内の環境 大通りに面した塾ですが、さほど雑音は気にならない環境なので集中しやすいと思いました。

良いところや要望 お休みしたい時や授業の振替などでの連絡を電話で対応出来ない時があった為LINEでやり取りできたら良いなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わると子供が戸惑ってしまうのでできれば同じ講師でお願いしたいです

修優舘都島教室 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 高い割に効果はなし。生徒への愛も感じれません。講師はお金ばかりを気にしてる。

講師 成績あがりません。お金のために講習を勧めてくる感じがする。

カリキュラム 成績はあがらないし、生徒に対する愛も別にない感じ。

塾の周りの環境 近くてよかったが駅からは遠いと思います。大通り沿いだから少し安心です。

塾内の環境 良くも悪くもフリーデスクのため集中したい人はイヤかも。先生もちゃんと把握してるのか微妙です

良いところや要望 自習を毎日来て可能な点は自発的な子は良いと思う。受身な子は自習に来ても来なくても良いため行かなくなる。

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業が可能ですが、こちらから先生に突っ込まないと放置されたまま振替授業がないままです。生徒の人数に比べて講習の人数が少ない

東進衛星予備校京橋駅前校 の評判・口コミ

学部・学科:その他

料金 料金はとても高いと思います。しかし、子供が自分で決めてきた塾だったので無理をして通わせました。

講師 家では勉強していませんでしたが、塾は子供に合っていたようで一生懸命通っていました。

カリキュラム 子供に任せていたので詳しくはわかりませんが、費用はとてもかかったので多くの教材費も含まれていると思います。

塾の周りの環境 京橋駅付近なので、決して環境が良いとは思えないんですが、子供が通学で使うルート上に塾があったので便利なようでした。

塾内の環境 私は一度も訪れたことがないのでよくわかりませんが、休みの日なども塾に行って勉強していたようなので、環境は整っていたようです。

講師 子供が体験して良かったみたいです。
先生とは相性もあるので、今の先生で
これから期待したいです、

カリキュラム 教材費も高くないし、受講しやすいたおもいます。

塾内の環境 階段が急であるので気をつけないといけない。
トイレが和式というのが、子供は嫌がってました。

講師 所長が落ち着いた雰囲気の方で、とても気さくに話せました。個性別指導というだけあり その子その子に合った先生を考えて下さいます。

カリキュラム 出来る単元、苦手な単元をはっきりさせ、苦手な単元を潰していくカリキュラムなので無駄が無い様に思います。

塾内の環境 出来て1年経っていない塾なので綺麗で清潔感があります。屋根付きの自転車置き場が助かります。

その他気づいたこと、感じたこと とても満足しています。まだ通い始めたところなので成績には響いていませんが、本人が「分かりやすい」と言うので それが1番だと思います。

講師 子供は自習室を利用しつつきちんと通ってるので、それが全てだと思います。

カリキュラム 個別なのでわからないところを雰囲気良く分かりやすく教えてくれると子供はいってます

塾内の環境 自習室が使えることがいいですね。
先生方も良い印象でした。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾してまだ結果が出てないのでなんともいえませんが、本人が積極的に自習室も利用し通ってるので、いいんだな、と感じてます。
あとは結果がついてきてくれると良いのですが…

馬渕個別京橋校 の評判・口コミ

講師 塾長の対応が良く、点数が必ず、少しずつ、上がる気がしました。

カリキュラム 毎回、きちんと、宿題を出してくれて、ノートも、きっちり、とってきている。

塾内の環境 みんなが、集中できる環境で、私語がほとんどない感じがしました。

その他気づいたこと、感じたこと 内容は全て良いと思いますが、もう少し金額設定を下げて欲しいです。
やはり、高いです。

講師 子供目線で分かりやすく説明してくれました。
進度も一人一人に合わせてくれ、解らないところがあると直ぐに
対応してくれるので安心です。

カリキュラム 他の習い事と重ならないように考慮していただけたところ。
欠席しても、振り替えがきくのが嬉しいです。

塾内の環境 家から近いし、住宅街なのでとても静かです。
あえて言えば、住宅街のため夜道が暗いのが少し心配です。

その他気づいたこと、感じたこと コストパフォーマンスも良いし、何より子供が気に入りました。
欲を言えば、もう少し早い時間からと毎週土曜日授業があれば
更に良い感じです。

-.-点

料金 無駄な教材が多く、合宿を強く進めてきます。少し高いので親に申し訳なかったです。

講師 酷かった。わからない問題を聞きに行くと「こんな問題も分からないのか」と怒られました。テスト前も自由に勉強させてくれなく、数学と英語ばかりやらされました。

カリキュラム 数学と英語は伸びると思います。授業時間も多くサボることは出来ないと思います。

塾の周りの環境 駐輪場までが暗く、駐輪場に行くまでに泥酔した人がよくいるので怖かった。

塾内の環境 ハウスダストアレルギーの方にはきついかと思います。自習室の電気はどれも付かなかったです。

良いところや要望 床をフローリングにして欲しいです。
良いところは、仲間が増えたことです。

その他気づいたこと、感じたこと 長い時間まで残されて補導されたことがあります。

馬渕個別京橋校 の評判・口コミ

講師 子供のやる気を出してくれる。
悪いところはきちんと言ってくれる。

カリキュラム カリキュラムのわりに値段が安いと思います。今までの塾とは違う感じがします。

塾内の環境 清潔感がありきれいな内装でした。自転車置き場も雨に濡れずにおける所も気に入りました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の対応も素晴らしく今までにない期待がふくらみました。本人も毎日ように通っているので楽しみです。

講師 チューターも含め、高学歴者のスタッフ陣営で、安心して任せられる

カリキュラム 定期テスト対策及び受験対策を含めた弱点克服個別カリキュラムなので、安心できてよかった

塾内の環境 チューターと講師陣が、連絡を密に連携しているので、成績アップも速攻で実現し良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業内容などに関しても、こちらの要望も臨機応変にほぼ100%近く聞いてくださり、素晴らしい個別塾のお手本になる塾です

馬渕個別都島校 の評判・口コミ

講師 子供の習熟度に合わせて中学1年から復習してくれ理解しやすいようだった。

カリキュラム 冬期講習 申し込み時期がギリギリだったので仕方ないが、開始時間が遅い

塾内の環境 2対1で個別的なのはいいが、机が少し狭く数が足りない。教室が狭く周りが騒がしい。

その他気づいたこと、感じたこと 分からない点も、ペースに合わせてくれる。個別で質問しやすい。先生もなるべく子供の合う人を選んでくれる。

料金 料金は、妥当だと思います。どの塾もそうなのかと思いますが、各講習の金額が高くなるのが、ネックでした。

講師 最初の方は、子供の性格に合わない方だったようで、子供の性格に合った方に変更のお願いができ、その後、スムーズに通う事が出来ました。

カリキュラム 子供の性格に、見合う方法で教えていただいたみたいで、良かったと思います。

塾の周りの環境 基本的には、自転車で変わっていましたが、天候の悪い日には、バス停も近くでしたので、バスでも通うことも出来ました。

塾内の環境 自習室が、混雑していて、席がなかった日もあったようで、帰宅した日もありましたが。その旨教室へ後日伝えると、確保できますとの事で、その後はありませんでした。

良いところや要望 基本的には、通いやすい雰囲気はあったと思いますが、子供が自分からたくさん話していくタイプではなかったので、適度な声がけをお願いしたいと思います。

馬渕個別都島校 の評判・口コミ

講師 概ねわかりやすいようです。
ただ、本人がきちんとわかっているかまでのフォローが足りていないような気がします。

カリキュラム ただ、生徒のレベルに合わせられるのが、個別指導の良いところだとは思います。

塾内の環境 自習室はとても集中できるようです。
周りが勉強しているので、家よりはかどるとの事でした。

その他気づいたこと、感じたこと 費用は高いが、勉強の習慣づけには良いかと思います。
ただ、レベル等どうしても、集団塾にはかなわないので、うまく併用できる仕組みがあれば尚良いと思います。

講師 自分が実際に受けていないので、どちらとも言えないが、子供からの文句はない様子。

塾の周りの環境 立地に関しては駅近な為、人通りも多く、夜遅くでも安心だと思う。

良いところや要望 子供の特性や弱点を理解して、的確なアドバイス、指導をお願いしたい

その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾行くの楽しいな!と思う様な環境づくりをお願いしたい。

講師 子供に合った指導していただいてる。
間違えたところを 優しく丁寧に教えていただいている。

カリキュラム 復習も入れながら、予習の勉強を指導していただいてる。定期テストの前は テスト対策もある。

塾内の環境 ほぼ満足していますが、御手洗いは少し利用しにくい時が あるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のペースに合わせながら、教えていただけるので 安心して通わせていただいてます

料金 何かと買わされたり、追加の料金が発生するので、請求明細を見てビックリする。

講師 熱心な先生が多い。子供の様子をきちんと見て、対処してくれる。

カリキュラム 受験に対応したテキストで、塾の勉強だけで、受験を乗り切れる。

塾の周りの環境 繁華街にあるので、夜遅くなると少し心配。自転車通学なので、心配。

塾内の環境 教室が広くないので、息苦しさを感じる。自習室があり、そこでは、集中して勉強できる。

良いところや要望 親身になってくれるので、ありがたく思います。

浜学園京橋教室 の評判・口コミ

料金 料金は高め。夏期講習等を合わせると6桁金額になるので、比較的高負担。

カリキュラム 中学受験に特化し、長年の実績に基づいた良い教材を使用していると思う。

塾の周りの環境 繁華街に面しており、子供にとってあまり良い環境とはいえない。

塾内の環境 雑居ビルの上階フロアを使用しており、同階には浜学園以外のテナントは入っていない。

良いところや要望 入塾テストをクリアしないと入塾出来ないので、低レベルの生徒はいない。

「大阪府大阪市都島区」で絞り込みました