「東京都中野区」で絞り込みました

学校種別:公立大学(中堅/上位校)

料金 料金は高い方だと思う。家庭教師のレベルによって値段が違うのもどうかとは思います。

講師 わからないと思うところをとことん理解するまでやってくれるところ。

カリキュラム 自分がやりたい項目をやってくれるところ。小論文とかの書き方などの対策など。

塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離なので便利だったと思う。雨の日も電車で行けるので。

塾内の環境 個別だけど部屋自体がワンフロアなので他の生徒さんもいるのでもう少し仕切りなどがあると良かった

良いところや要望 わからないところをとことん理解できるまでやってくれる。普段やらない項目など自分がやりたいと思うところをやってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の都合で休んだ場合にはちゃんと振り替えがあるのは良かったと思います。

学校種別:私立小学校

講師 丁寧な説明だそうで、子どもが気に入っている。ただ時には厳しく怒ることもあるらしい

カリキュラム 枚数が多く、量的には問題ないです。難しさはもう1つ物足りない

塾の周りの環境 家から近いのがいちばんの理由。近いのがいちばん重要、特に今の時期は。

塾内の環境 整理整頓がまあある程度できていると思う。

英才個別学院中野坂上校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校

料金 安くは決してありませんが、平均よりは安いのかとおもいます子供への将来を考えるとマストなのかと塾への通学はとおもう

講師 良いとの評判が良かった講師が必ずしも良いとは限らず、自分の子供達に会うかが大事何人も良い講師がいると休みでも大丈夫かなと思いますね

カリキュラム 教材選びもしっかりとやってもらえてとても助かりますカリキュラム通りに進めるのも大事だが、プラスアルファに詰め込んでもらえるのが良い

塾の周りの環境 治安は悪くはないとおもいますが、近くにコンビニなどがあると便利かな交通手段としては自転車なので不便ではありません

塾内の環境 教室の環境は少人数で良い環境の中勉強に打ち込めるようです外の音もさほど聞こえなく集中してできるようです

良いところや要望 勉強を教えてもらうほかに、人間としての教育も同時に考える講師もいます本当に有り難く素晴らしいことだとおもう

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの組み替えで講師が変わるのはちょっと困る気がします

中学生~高校生 苦手克服

料金 子供の教育の立場から申し上げたら、妥当な、線ではないかもしれません。

講師 子供にあった授業を行うことによって、成績の向上に、つながったと思いました。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて、指導していただいて、本人のやる気を引き出す結果になったと思います。

塾の周りの環境 家から近くて、本人が近く融通がきいて、変更その他がスムーズにきいてよかったと思いました。

塾内の環境 本人が納得して常に前向きにことを捉えて行動している点が、非常に良いことであると思いました。

良いところや要望 一人一人に、的確に良いことと、悪いことを上手く、行われていると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気を引き出す結果に出るように、工夫を凝らして、行われているように思わました。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 一般的な料金だと思うが、夏季講習や冬季講習などはそれなりの金額になった

講師 特徴のある先生方が、個別の相談にも親身になってアドバイスしてくれた

カリキュラム 受験の基本教材であるため指摘はないが、本人が繰り返し学べるかどうか

塾の周りの環境 駅から少し離れているが線路沿いなのでそれほど心配はしなかった

塾内の環境 教室は狭いが、電車の音以外は完成な住宅地の中な子で集中できる環境であった

良いところや要望 アットホームでガツガツしていないところが良い面でもあり、本人のやる気がないと成果につながらない

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、兄弟揃って長きにわたり通ったので愛着は感じるし、出身校な感じ

幼児 小学受験対策

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園

小学受験

料金 料金は他の幼児教育塾よりやや高い方だと思いますが、他にいいところがないので、今通っています。

講師 先生によって生徒への教え方が異なるので、先生の質が違うと思います。

カリキュラム まだ幼児教育なので難しい問題はありませんが、季節感のない受験向けの内容が多いと思います。

塾の周りの環境 JR中野駅から徒歩で行けますし、駅から近いので、利便性は非常に高いと思います。

塾内の環境 塾内は清潔できれいに整理整頓されている方だと思います。ただ、ビル自体はそんなに新しくはないです。

良いところや要望 電話をかけても3コール以内に出ないことがあり、事務方の対応に疑問を感じることがたまにあります。

四谷大塚中野校舎 の評判・口コミ

料金 高い、個々にあった指導をおこなって成績を少しでも安心できるくらいに成果や保護者へのフォローを見せてほしかった。

塾の周りの環境 沿線沿い住宅街にあるので安全といえば安全だが人通りがあまり多くなく昼間でも暗い感じがする

塾内の環境 特段もんだいのある様子はない

その他気づいたこと、感じたこと 金額なりの子にも親にもフォローがほしかった

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金についてはやはりもっと安いのにこしたことはないと思います。

講師 本人から聞いたところによりますと、中々いい先生ということです。

カリキュラム カリキュラムと教材、夏期講習については、中々いいと思っております。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内ということが何よりもとてもプラスポイントです。

塾内の環境 本人から聞いたところ設備などについては中々整っていると思っております。

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれと言って、本人からきいてみたところはないと思います。

慶応会本校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 ほかの予備校などに比べて、コスパはすこしだけいいと思います。

講師 特に取り立てて厳しいということもなくて、いいと聞いています。

カリキュラム わかりやすい教材を使っていて、ためになっていると聞いております。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内にあるということがとても便利で、いいと思います。

塾内の環境 設備はそこそこ整っていて、勉強がしやすい環境にあるということです。

良いところや要望 特に思い当たることはないです。特にこれといってはわからないです。

早稲田学習教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は他に比べて安めに設定されていると思う。設備の面で他に劣っているからか(自主学習できるスペースがないからか)

講師 人柄がよい。 小さい塾なので話がしやすい。 講師はバイトがいないのでしっかり教えてくださっていると思う

カリキュラム 教材は他の塾でも使っているようなものを使っていると思う。自分が見ているわけではないので評価はしづらい

塾の周りの環境 大きな通りに面していて治安は悪くないとおもう。近くに大きな警察署もあるので安心

塾内の環境 小さい塾なので自主学習ができる教室がない。 教わりたいときに教われないのが本人にとってはどうかとおもう

良いところや要望 設備の面ではあれこれいってもどうにもならないと思うが自主学習スペースがあればなおよかったとおもう

その他気づいたこと、感じたこと 少し優しすぎするような気もしますが、勉強嫌いで塾嫌いだったので今の塾で満足しています。

早稲田学習教室本校 の評判・口コミ

料金 他と比較したことがあまりないですが、高くもなく、安くもなくというところかと思います。

講師 あまり塾の状況を把握していないので、正直良くわかりません。講師の皆さんは一生懸命やって頂いている印象はもっています。

カリキュラム 英検の授業をしてもらっていますが、カリキュラムを作って貰い無事に合格できています。

塾の周りの環境 人通り、車の通りが多い道に面し、警察署も近くにあり、治安的にもよい場所だと思う。

塾内の環境 少し狭い印象を持っています。子供と大人の違いがあるのかも知れませんが。

良いところや要望 時間割を明確にしてほしい。親がいつ塾に行くのかがわかりずらい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたこと、感じたことはないですが、子供たちは楽しく、喜んで通っています。

料金 そんなに高いとは思わなかった。3名に教えるのであれば、もう少しやすくても良いかも。

講師 子供と向き合って苦手部分を克服しようとプリントを出してくれる。

カリキュラム 教材にとらわれないところ。プリントの宿題がちょうど良い。苦手部分を強化してくれる。

塾の周りの環境 近くて通いやすい。家からすぐ行けるので、忘れ物してもすぐとりにいける。

塾内の環境 教室が狭いところが気になるが、いつでも自習ができるところが良い。

良いところや要望 子供が不明に思っている所を中心に教えてくれる所が良い。もっと他塾のベースにも合わせて教えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 毎週やった所がノートに記載されている所がよい。
もっと授業の内容を電話で教えてもらったり、親と先生のコミュニケーションも増やしてほしい。

料金 正直高いと思ったが
子どもに向き合ってくれてるので満足

講師 明るくて優しい雰囲気で話しやすいです。
他の先生もそんな感じの人が多くて安心しました。

カリキュラム
子どもに勉強ペースを合わせてくれて助かった。

塾の周りの環境 目の前に交番があり、安心しました
交差点が目の前なので遅い時間でも人がいるので安心です

塾内の環境 ビルの中で狭いのかと思っていたら
中は広くて明るくて雰囲気もよかったです。

良いところや要望 このまま子どもが塾に通えればいいです。
部屋に入った時も明るい声であいさつしてくれているので嬉しかったです。

講師 私たちが面談した室長さんは良い感じです。

塾の周りの環境 うちから歩いて通える。学校帰り自転車だと自転車置き場がないのでそこは不便。

塾内の環境 中まで見ていないので何ともわかりませんが、見た感じ整理整頓されています。全体的に狭いのは仕方ないです。

良いところや要望 個別の良さはまだ分からない。
学校の自習室に行って帰るだけみたいな利用だけは塾なので質問しやすいようにして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 希望時間帯が埋まってて取れず、遅く始まる教科が2教科ある。先生を増やして欲しい。

料金 講師の相性によってやる気と成果が変わってくるので、料金は高いとも安いとも言える。

講師 1対1で親しみやすく教えてもらえる点は良いと思う。講師の健康状態等の都合によって、講師が変更となることがあります。

カリキュラム マンツーマン個別指導後のミドルフォロー、個別演習後のアフターフォローをもっと丁寧に実施してもらいたいと思う。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすいが、自転車で通塾の場合、近隣の駐輪場に止める必要がある。

塾内の環境 特別静かというほどではないが、学ぶ雰囲気の環境になっている。教室の物理的なスペースは狭いため、今後生徒が増えてきた場合は手狭になるのが心配である。

良いところや要望 講師の希望を伝えることはできるが、現在このような講師がいて、どの講師を希望しますかいうところまで選択の余地が広がると良い。

料金 良かった点は、思っていたより高くなかった
悪かった点は今のところなし

講師 子どもの話をよく聞いてくれて、子どもに合わせて授業を行なってくれるようだ
理系、文系と講師の得意な科目を教えてくれている

カリキュラム 苦手科目を重点的に教えてくれる
テストをもとに子どもに合わせてカリキュラムを組んでくれる

塾の周りの環境 大通りに面していて明るく、家から近い
駐輪場がある
子どももひとりで通え、親も迎えに行きやすい

塾内の環境 広くて開放感がある
新型コロナウイルス対応をしてくれている、アルコール消毒など

良いところや要望 勉強をすきになってほしい
高校受験にむけて、努力してほしい

料金 何件か個別指導塾を見ましたが、個別指導塾の中では普通だと思います。

講師 とても優しく 丁寧に指導して頂いてます。
宿題の量が足りないような気がします。

カリキュラム まだ入塾して間もないのですが、入塾時に性格診断、PCS検査等 した上で 本人に最適なカリキュラムを組んで頂いたようなので、その成果が表れる事を期待してます。

塾の周りの環境 道路に面しているので 自転車置き場が狭いので 通行の邪魔にならないように気を付けています。

塾内の環境 少し狭いようなので 周りの話し声で勉強中 気が散ってしまった事があるようです。

良いところや要望 個別指導ならではの 細かな所まで目を配って頂きたいと思います。

料金 料金はまあまあ普通だと思う。できればもう少し特典などがあると嬉しい。

講師 一応個別ではあったが2人体制だったのでたまに小学生とくまされたときはさすがにきつかった

カリキュラム 自分のやりたい学習をやってくれるので試験対策などは良かった。

塾の周りの環境 学校の帰りに寄れる距離で家からも近いので便利だったのが良かった

塾内の環境 もう少ししきりが欲しかった。小学生もいるのでそこら辺を考慮してほしい

良いところや要望 わからないところや事件対策などを考えてやってくれたりするのでよかった

その他気づいたこと、感じたこと もう少し隔離したスペースがあると勉強に集中できると思います。

中学生~高校生 その他

学校種別:私立中学校
学校種別:私立大学

料金 料金は普通だと思います。夏期講習など長期の休みではかなりのコマ数を入れたので負担感はありました。

講師 長く通ったので、本人の性格(プライドが高く、一生懸命やっても結果が出ないとカッコ悪いと思ってしまう)をよく理解していただき、本人のやる気をうまく引き出してもらえたと思っています。

カリキュラム 学校の教材に合わせて選定していただきました。進学時もAO受験を希望しましたので、それに合った指導をしていただきました。

塾の周りの環境 うちの場合は、家と学校からの中間地点にありましたので、どちらからも通いやすかったです。駅にも近く通いやすい教室だと思います。

塾内の環境 授業がないときでも、自習室で勉強ができるなど良い環境だったと思います。

良いところや要望 うちの場合は6年間通ったので、かなりお任せの部分が多かったと思います。うちの子にはあっていた教室だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はそんなになかったと思います。希望の時間帯についてもかなり配慮していただきました。

学校種別:私立小学校

料金 進学塾とそうでない塾と比較すると、やはり高いとは感じる。でも、内容や学力アップにつながることを考えると、妥当かなと思う

講師 子供の成績があがったのは、教え方が良かったことと、相性が良かった

カリキュラム ちょっと頑張れば達成できるレベルのものが多く、やる気が出る内容だった

塾の周りの環境 駅から近いが、周辺が少し暗いので、夜遅く一人で歩かせるのは少し不安

塾内の環境 子供から不満の声もなく、集中して授業が受けられていると思うから

良いところや要望 各自のレベルに合った授業ができることや、解答のテクニックを教えてもらえる

その他気づいたこと、感じたこと 学校から帰って来てから通うのは大変なので、学校に塾の講師が来て授業をしてくれたらいいのにと思うことがある

「東京都中野区」で絞り込みました