「大阪府大東市」で絞り込みました

料金 周りの個別塾の中では低料金。夏期講習、冬期講習も値段は安め。

講師 分かりづらい教え方。

カリキュラム 値段は安い。紹介制度もあるのでうれしい。

塾の周りの環境 家からとにかく近く大通りに面してるので夜遅くても大丈夫。かいべんもできるぐらいお店がちかくにある

塾内の環境 前が大通りなので車の音が気になる。

良いところや要望 1番の目的の成績を上げることができてないので まだ全然、満足はできていない。

その他気づいたこと、感じたこと 頼りがいがない。友達感覚になってしまっている。

大東進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 周りと比べても、妥当な料金設定であると思いますが、兄弟2人分はきついです

講師 勉強が好きになるように、好奇心をかき立てるように、授業を進める点が良いと思う。

カリキュラム 不得意な科目を中心に、徹底的に強化していただける点が良いと思う。

塾の周りの環境 自転車で通える場所でしたので、その点は良かったが、繁華街に近いので少し心配だった

塾内の環境 整理整頓されてて、衛生面も良くて、清潔でした。問題はなかったです

良いところや要望 勉強が好きになり、成績ものびました。自分でも進んでやるようになったのがよかった。

料金 料金は明確にしてあると思います。講習なども無理強いしないので良いです。

講師 本人と合うような先生を担当にしていただいているので安心して預けられる。本人も先生の授業はわかりやすいと言っている

カリキュラム 弱点などわかりやすく説明して本人も理解しやすいようです。講習など無理強いはしないのでこちらも取り組みやすいです。

塾の周りの環境 自宅から一駅で、駅前にあるので便利です。大型ショッピングセンターも近くにあり人通りも多いので安心して通学できます。

塾内の環境 なごやかな雰囲気の中で勉強でき、集中もできるので良い環境だと思います。

良いところや要望 定期的の授業の内容など封書で送っていただいているので、どんな感じなのかわかって良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾にいっていると思って安心しているせいか、家では勉強をしません。どちらで勉強できれば大学受験も安心して受けられかもしれません

幼児~小学生 その他

料金 月謝が高いと思ったが、授業時間90分あり、本人が楽しみにしてるのでいいかなと思った

カリキュラム 幼児が作りたいと思う内容で分かりやすいテキストを使用して、ロボットが動く仕組みを楽しみながら勉強できるのがよい。

良いところや要望 空間認識力、図形認識力が身に付いたため、それまでは平面的にしか作成出来なかったラキュウやブロックが立体的に作れるようになった

第一ゼミナール大東校 の評判・口コミ

小学生 その他

講師 子供曰く、とてもわかりやすいし、面白い楽しい授業をしてくれる。そんな講師が数多くいらっしゃいます。中には可もなく不可もなくな方もいらっしゃるようですが、ハズレの講師の方はいらっしゃいません。

塾の周りの環境 駅からは少し離れていますが、道中は街灯も多く、人通りも多く、そして交番もすぐ近くにあります。お迎えの時も交番の前で待っててもらえるので安全です。

塾内の環境 個別の時間が中途半端な時間なのですが、早目に行って、自習する部屋もあり、個別のブースも空いてたら早目に入らせてもらえたり、融通を利かせてもらえてありがたいです。

アーク進学会大東三箇校 の評判・口コミ

中学生 その他

料金 リーズナブルで大変助かりました
大手の塾にくらべて大変安く、かといって先生方もきっちり教えくれるので 有名進学塾に通わせるより価値がありました

講師 講師の方は個々のレベルに合わせて下さり子供が信頼していた。ひとみしりな我が子には溶け込むまで時間がかかるかと心配しましたが、さすがプロの先生だなと思うくらい早くに慣れて勉強に打ち込めたと思います

良いところや要望 子供と先生の信頼関係ができて、ひとみしりな我が子には大変行きやすい塾でした
まわりの子供も自然と普通の子供たちが集まりその点も良かったです。メールで塾に着いた時 帰った時伝えてくれるシステムが助かりました

講師 入塾の際、本人の現状を親身に聞いていただき有り難かったです。

カリキュラム オリジナル教材やオリジナルノートを使用し学習効果が高まるように工夫されていて良いと思います。

塾内の環境 個別なのですが、集中できるように工夫されていて良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 立地場所も良く、環境も良くて子供がは通いやすくて良いと思います。

講師 とてもわかりやすい説明をしてくださるようです。悪い点は今のところ無いようです。

カリキュラム カリキュラム表を使って、わかりやすく学習計画が立てられるようになっているようで、宿題や次回のテスト内容など確認もしやすいようです。悪い点は今のところ無いようです。

塾内の環境 塾生みんな静かで真面目なので、集中して授業を受けれるようです。悪い点は今のところ無いようです。

その他気づいたこと、感じたこと とてもわかりやすく、本人も以前よりもやる気が出ているようです。こちらの塾にして良かったです!

その他アイコン

中学生 その他

料金 もう少し安ければ 長く通いやすいとおもいます。夏期講習などの参加も自由にしてほしい。

講師 できるこどもにはとても良いと思いますが、できない子供も しっかりみてもらえるば良いと思います

塾の周りの環境 送迎ルートが少ないので、増やしてほしい。車で迎えに来る方の数が多い。駅近なので便利です。

良いところや要望 成績が見える化されていて、やる気につながりやすいと思います。

「大阪府大東市」で絞り込みました