「大阪府寝屋川市」で絞り込みました
秀明塾[大阪府寝屋川市]本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は少し高いと思ったが意欲的に学習できるのなら妥当なレベル。
講師 全般的にフォローもしっかりしていて意欲的な講師が多かったと思う。
カリキュラム 実践的なテキストで受験に向けて効率よく学習できたと思います。
塾の周りの環境 特別に気になるところはなかった。安全面防犯上特に困らなかった。
塾内の環境 少し集中しづらい時もあったようだが、どこにでもあるような程度だった。
良いところや要望 クラスのレベルをもう少し細分化することによりさらに効率的に学習できると思う。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し料金が低ければ家計的にも楽になるし紹介もしやすいと思う。
個別教室のトライ香里園駅前校 の評判・口コミ
料金 料金自体は他から比べて高いように思ったが、内容がある程度充実していたので、こんなものかと思う
講師 授業がわかりやすい講師の方がほとんどであったが、一部わかりにくい講師もいてたから
塾の周りの環境 交通の便も京阪の駅からそんなに離れていなくて通塾しやすいように思う
塾内の環境 教室はまぁまぁの広さであったように思います。欲を言うならもう少し広い方がよかったかも
良いところや要望 料金が年々たかくなっていっているので、もう少しリーズナブルにして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の救済をもう少し手厚くしてもらえると非常に助かります。
創研学院【西日本】寝屋川校 の評判・口コミ
講師 説明が丁寧で細やかでした。受験はまだ先だが色々質問したら、最近の情報をお持ちなので教えてもらえたのは、頼りになると思いました。
カリキュラム 三教科教えてもらえて、一日は演習のためにあるのは良いと思った。しかし、うちは国語が苦手だが、週1しか授業がなくて、少し不安です。
塾内の環境 比較的綺麗だが、塾の前が一方通行だが、結構車が多いのが気になります。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)寝屋川 の評判・口コミ
料金 特に問題は無いと思います。1体1は高めで、1対2は安めです。
講師 教室長や講師が本当に良い方ばかりです。優しくて面白くて悩みを親身に長い時間聞いてくれました。進路や出願の方法を度々相談しましたが、嫌な顔一つせずに一緒に考えてくれました。この人達の為に受かろうと思えました。感謝しかないです。
カリキュラム 目標に合ったカリキュラムを担当の講師が作成してくれます。目標に合った参考書を使います。
塾の周りの環境 駅から5分以内ですごく便利です。ビルの1階にコンビニがあり、ご飯をそこで買って自習室で食べることが出来るので、長丁場でも安心です。甘いものがほしくなった時も助かります。
塾内の環境 いつも清潔です。自習室はそんなに広くないです。授業の声が聞こえてきて集中はしにくいです。授業のない時間帯に行くと集中できます。貸出用の参考書の種類が豊富ですが、赤本の種類が少ないです。塾でたくさん自習をしたい人には向いてないかもしれません。音楽を聞きながら自習してる人が多いです。あと個人的にはあまり気になりませんが小学生も極たまにいます。
良いところや要望 担当の先生を指名出来るので、苦手な先生は避けることが出来ます。人見知りにぴったりです。あとは授業の振り替えが無料な所が素晴らしいです。私は授業の時間を間違えたり日にちを忘れがちなので助かりました。塾の雰囲気はとても穏やかです。教室長が本当に良い方です。講師も皆さん優しくて仲良しです。私の担当の方は教え方がすごく上手くて成績が急上昇しました。優しい講師が多いので厳しい所が嫌な方におすすめします。私は学校の先生に話しかけるのが苦手で、入試の事を全て塾に相談しましたが、親身に対応してくれました。授業外で担当ではない先生がテスト対策してくれることもあり、本当に助かりました。
個別指導キャンパス寝屋川本部校 の評判・口コミ
講師 親切で、丁寧に教えてくれる。
個別なのもよい。気さくで話しやすい。
カリキュラム 単元ごとに細かく分けられていて良さそう。これからに期待したい。
塾内の環境 狭くて換気が悪そうなのが気になる。
人が多いと暑そう。
階段が狭い。
その他気づいたこと、感じたこと 印象はよかったです。
コスト面も明確でわかりやすい。
これからに期待しています。
馬渕教室(高校受験)成田校 の評判・口コミ
講師 ベテランの先生が多そうで安心です。
カリキュラム カリキュラムがしっかり決まっているので、予習ができて良いと思います。
塾内の環境 校舎は広々としていますが、古いのが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 中学校での内申書対策を期待して入塾しました。解らないところを気軽に聞きに行ける環境が有り、子供も親も安心できます。
馬渕教室(高校受験)寝屋川駅前校 の評判・口コミ
講師 勉強に前向きになれる様に声がけされていたりして、良いなと思いました。
カリキュラム まだ始まったばかりですが、カリキュラムもしっかりと要点をまとめて組まれてると思います。
塾内の環境 教室の室温が、少し暖かい気がしたのですが、眠くならないかが少し心配になりました。
今は校舎の建て替え中なので、新しい校舎での環境が楽しみです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に比べると、何に対しても細かい料金が色々と掛かるのが、少し不満な部分ではありますが、講師の教育や、学力の向上にはかなり力を入れられてる教室だと思います。子供をこの塾に入れてあげれて、良かったと思っています。
個別指導キャンパス香里園木屋校 の評判・口コミ
講師 担当を希望し、熱心で親切な良い講師の方に教えて頂くことが出来ました。受験期には勉強だけでなく励ましや大学進学後のお話などもして頂いたようでこどもも積極的に通うことが出来ました。
カリキュラム 希望の大学入試に沿った内容のカリキュラムを組んで頂きました。問題集を解くのがメインなので書店などに売っている問題集でなく、塾ならではのものだと嬉しかったです。
塾内の環境 講師の方と生徒の距離が近く親しみやすい環境です。ただ、狭い教室に生徒が密集するので、受験期は咳エチケットやウィルスなど衛生面の対策があれば安心して通えると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと こどもは通うことによって前向きに勉強に向き合えたと思います。
個別指導学院フリーステップ寝屋川教室 の評判・口コミ
講師 良いところを見つけ、やる気を起こさせてくれたところは良かった。授業はわかりやすいようだ。
悪いところは料金がもっとリーズナブルだとうれしい。
カリキュラム 何をどこまでどれだけできたか把握されていて保護者にもわかるようにしているところは良い。
悪いところはちょっと宿題が少ない。1時間程度でできてしまうのでもっと増やしてほしい。
塾内の環境 自習室と授業受ける部屋が完全に分かれているのはよい。
迷惑のかからない程度なら自習室の飲食を認めてほしい。
面談スペースが入口すぐでオープン過ぎるので、せめてパーテーションつけてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 本人をやる気にさせてくれたので、スタッフの方にはありがたく思います。
上記に書いたように良いところと改善してほしいところありますが、何より本人が気に入って頑張れているようなのでそれが一番だと思います。
創研学院【西日本】寝屋川校 の評判・口コミ
講師 説明を聞きに行った時に、志望校に対して本人が何を勉強していったらいいかを順序などを詳しく教えてくれ、わかり易かったので、ここならお任せしても大丈夫たなって思ったので決めました。
カリキュラム 無理ない感じで、本人からは不満は聞いてないので、ついていけてるんじゃないかと思います。
塾内の環境 建物自体は大きくないが、清潔で明るいと思います。。駅に近く、車などの音が気になる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の熱心さ、塾内の環境、本人の鬼謀、志望校に1番近い塾であるということを含め、この塾に決めました。
KEC近畿予備校寝屋川本校 の評判・口コミ
講師 講師がアルバイトでなく分かりやすい。ついていけるか心配だったが、質問にはどんどん応じてくれる。
カリキュラム 手を広げ過ぎずまとがしぼられていて、本人が混乱せずに取り組めるところ。
塾内の環境 整然とされていて、スッキリした感じがした。自習室の利用時間が長くてありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 入ったばかりだが、こちらの塾に移り、やる気に満ちている。
個別指導学院フリーステップ寝屋川教室 の評判・口コミ
カリキュラム 個別だけでなく、希望すれば映像授業も受けることができるのが良かった点です。
塾内の環境 駅から近く、授業を受ける教室とは別の階に自習室かあり、日曜日以外は利用できる所が良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾説明の際に今後やるべき事を明確にする等、きっちり進路指導をしてくださった事が入塾の決め手となりました。
KEC近畿予備校寝屋川本校 の評判・口コミ
講師 学生のバイトではない専門の講師なので安心感がある。
カリキュラム 学校に比べゆっくり丁寧に教えてくれてる所がよい。
塾内の環境 少人数で先生との距離が近いので話しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容及び塾の雰囲気、価格とも、今のところ納得がいく塾だと思う。今後の成績に期待したい。
第一ゼミナール寝屋川校 の評判・口コミ
講師 子供のことをすごく考えてくれていると思います。勉強面だけでなく、通い始めということで精神面もきちんと見てくださっていると思います。
カリキュラム 普段受けていない教科でも、定期テスト前の時は追加受講できるのは良いと思いました。
塾内の環境 集中して勉強できる自習室もあり良いと思います。正直、建物は新しい感じはしませんが、特に気になりません。
その他気づいたこと、感じたこと 塾はただただ成績を伸ばすだけというイメージでしたが、丁寧な指導をして頂いていると思います。子供のフォローと共に、保護者への報告もきちんとして頂き安心してお任せできると思っています。子供が塾に行くことを負担に思っていないのが良い証拠だと思います。
個別教室のトライ香里園駅前校 の評判・口コミ
講師 良い点 わかりやすい、自分のペースで進めることができ、一対一なので質問が聞きやすい。
カリキュラム 自分の行きたい日や時間が選べるが、講習の後の演習は一時間もいらない気がする。
塾内の環境 駐輪場が近い、駅が近い、飲食店が近い、自習室が小さい、周りの環境がいい
その他気づいたこと、感じたこと 先生は積極的に話しかけてくれて、仲良くなれます。ただ、教室じたいが小さいので自習室の席が少ない。
成基の個別教育ゴールフリー寝屋川教室 の評判・口コミ
講師 子供に合わせてくれて解りやすく教えてくれる。
宿題の量なども相談し決めてもらえる。
カリキュラム 苦手を克服できるように教材なども選んでいただける。自分のやりたい教材を塾の本棚から選んで勉強できる所
塾内の環境 とても綺麗で自習室もいつでも使え、集中できる環境です。テスト前講習もしっかりとあり役にたち助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんもとても良い方で相談し易く
勉強スペースも整っており講師の方も
優しく教えてくれますし子供も満足しています
個別指導学院フリーステップ寝屋川教室 の評判・口コミ
講師 まだ1回目の授業でしたが、本人が苦手な授業だったのですが、丁寧でわかりやすかったと言ってました
カリキュラム 苦手科目が先生のおかげで好きになれそうです
塾内の環境 自習室など見ていませんが息子の希望通りだったと言ってました!
その他気づいたこと、感じたこと 問い合わせして初めて行った時も親切丁寧で帰りも玄関先まで見送って下さいました!
京進の個別指導スクール・ワン寝屋川教室 の評判・口コミ
講師 年が近く質問しやすく優しく教えてもらえたそうです。
もし講師が合わない場合は変更してもらえます。
カリキュラム 学校にそった教材で定期テスト対策や予習復習ができるのがいいと思います。
塾内の環境 目標伝染のパワーを得られるのがとてもいいと思います。集中力を維持できる可能性が期待できます。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾するときの教室長の丁寧な説明と体験時の講師の教え方がよかったのでこの塾に決めました。相談もしやすいので安心感があります。
創研学院【西日本】寝屋川校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて安いが、夏期講習などは高すぎると思う。夏期講習などは値段の割には日数が少ないと思った。
講師 もっと生徒に合った指導をして欲しかった夏期講習は充実しててよかった
カリキュラム 問題集はよかった間違ったとこの添削をもっとしてほしかった自宅勉強法を教えてほしかった
塾の周りの環境 車が多い。道が暗い。向かいにコンビニがあるのはよかった。車では行きにくい
塾内の環境 駅前なので、音が少しうるさいと思った。先生と個別の部屋があると良いと思った。
良いところや要望 いい先生が多いと思った。休講の連絡がちょっと遅いと思う。入塾した時にメールで教えてくれるのはいいと思う。
個別指導キャンパス香里園木屋校 の評判・口コミ
講師 初回の説明はとても丁寧で良かったです。
カリキュラム 子供は分かりやすく教えてくれると言っていました。
塾内の環境 自宅けら近くて通いやすい。自転車置き場も雨に濡れない場所にあり良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は若い方が多く、質問しやすいようです。子供は楽しそうに通っています。