「大阪府茨木市」で絞り込みました

駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は高めの印象がある。特に季節の講習は高く、予算と受講する講座の折り合いをつけるのが苦労した。

講師 真剣に生徒に向き合ってくれ、入試の際のコツなども教えてくれた。

カリキュラム 季節講習は特に教材が充実していた。過去問や実践問題も多くて良かったが、若干難易度は高く消化不良だった一面もあった

塾の周りの環境 駅に近く夜でも暗いことはなかった。駐輪場が充実していた。軽食をとるのにも便利だった

塾内の環境 自習室が気に入ってよく通っていた。集中できる環境だったようだ。コロナの感染対策もできていた。

良いところや要望 生徒の成績アップのためには全力でサポートしてくれる。

料金 個別なので、お安くは無いと思います。
夏期講習などは、コマ数が増えるのでその分とても高くてビックリします。

講師 もう変わってしまいましたが、講師だけでなく、塾長がとてもしっかりされた方で塾長がほぼ塾生の成績なり全てを把握していた事が良かった

カリキュラム 他の塾の教材より分かりやすくて人気だと聞いていたが、その分料金も、安く早かったので

塾の周りの環境 駅前ではあったので、駅から徒歩3分でとても立地は良かったが、すぐ真裏には大きな道路があるので、環境が良いけでは無いと思います。

塾内の環境 子供の代は大人しく真面目な子が多かったので静かでしたが、ひとつ上の先輩たちがいる時はうるさかったと言っていたので

良いところや要望 先生たちもキチッと責任をもって丁寧に指導してくださるので、親としても安心して通わせることが出来ました。

料金 料金はちょっと高いと思いますが、それに見合った指導をしてくれるなら問題ありません。

講師 まだ大学受験は終わってませんので、今のところはよくわかりませんが。

カリキュラム 先生方におまかせしていますので、特に気にしていません。我々よりもプロですから。

塾の周りの環境 阪急茨木市駅からすぐなので、通学はしやすいのでよいと考えました。

塾内の環境 特に気にしてはいません。塾を経営する以上、当たり前に確保していると思います。

良いところや要望 ちょっと危機感の少ない子どもですので、多少脅してもらってもよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと その他に特に気づいたことはありません。

アクシブアカデミー茨木校 の評判・口コミ

料金 やや高いかと思いますが、まだ入塾したばかりなので、今後の指導に期待します。

講師 入塾したばかりなので講師の先生についてはよくわかりませんが、優秀な先生とのことです。

カリキュラム 丁寧に面談していただきました。個人にあった教材を使ってもらえるのはいいと思う。

塾の周りの環境 駅から近くて便利です。治安についても特に気になった点はありません。

塾内の環境 自習室が広くてきれいです。10時まで利用できるのはありがたいです。

良いところや要望 個人にあわせてカリキュラムを決めてもらえるところ。自習室がきれいで広いところ。

料金 2時間のカリキュラム中、マンツーマンの授業は1時間で残り1時間は自主演習のため、割高だと思う
教材費がかからないのは良い

講師 体験時にこちらが要望した講師にしてもらえた
質問しやすくわかりやすい
毎回講師が変わるのではなく、専任講師なのが良い

カリキュラム 子供のペースや理解度に応じて対応してくれる
今のところ悪い点はなし

塾の周りの環境 駅前にあり夜も周辺は明るく安心。
通いやすいが駐輪場がない。雑居ビル内なので仕方ないが、エレベーターが狭く怖い。

塾内の環境 塾内は綺麗で整理整頓されている
パーティションもあり、自習もしやすい

良いところや要望 自習室が使い放題で、教材プリントも自由に使えるところ
塾長の先生が気にかけてくれ、時々声をかけてくれるそうで安心感がある。質問がしやすい。

料金 料金については安くはないですが、周辺と比較しても妥当な金額かと思います。

講師 熱心に生徒のことを考えてくれる先生で、子どもの塾での様子、できるようになったことなどを定期的に連絡してくれるので信頼できます。

カリキュラム 通常の授業+Webアプリをつかった学習をおこなっています。しっかりと学習進捗状況も把握できるようになっています。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くにあるので、人通りも多く、通いやすいです。特に騒がしいこともないようです。

塾内の環境 教室は広くはないですが、自習できる環境も準備されており、テスト前などはほぼ毎日通っています。

良いところや要望 先生方は熱心に子どもの様子を見てくださるので安心できます。各教科の指導のみではなく、勉強に取り組む姿勢や目標の立て方等も指導してくれているようで、結果として成績にもいい影響があったのかなと思います。

料金 個別なので、決して安くはないが、本人がどれだけ自習室として利用するかにもよる。

講師 良かった点→指導は子どもに合っているようで、わかりやすいと言っている。
悪かった点→先生の都合で振替授業を同じ日に2時間連続入れられたのは学習効果としてはどうかと思う。

カリキュラム 教材の届くのが遅すぎる。春期講習は学校が始まる直前ギリギリに詰め込まれた感じだったので、もう少し春休みの学習を計画的に過ごさせたかった。

塾の周りの環境 学校のすぐそばなので、通塾に便利。入退室を知らせるメールも来るので安心。

塾内の環境 特に気になる点はなかったが、自習スペースが狭いように思った。

良いところや要望 子どもと先生の相性が良い。振替授業をもう少し柔軟に対応して欲しいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 事務的な面で対応が遅く、不信感があったが、教室チーフが変わったので少し安心している。

修優舘茨木教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と同じぐらいと感じたが、教材費は要らないし、自習には無料で通えるので、実際は安いのかもしれない。

講師 バイト学生の講師ではなく、プロの講師なので、個人に合わせた指導力がありそうだし、安心出来る。

カリキュラム 教材費が要らない。カリキュラムは、英語をとっているが、定期テストの過去問プリントや、他の科目も、教えてもらえるとの事です

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しているので、回り道をして住宅街を通って行くつもりなので、およそ自転車で15分弱かからそう。

塾内の環境 私語はなく、生徒同士でお喋りしてたり、先生とお喋りしている様子はなく、黙々と生徒が勉強している姿がみえた。

良いところや要望 宿題が無いので、家で口うるさく言わなくていい。その分、塾に自習なり通わないといけないが。

ミリカ予備校本校 の評判・口コミ

料金 近所の個人経営の塾と比べると高いです。
大手と比べても少し高いかな?という感じ。
他塾もそうなのかもしれませんが、特に冬期講習が高いと思いました。

講師 集団授業ですが、一人ひとりに目を配ってくれているように思います。
気がかりなことや不明点などがあれば、丁寧に説明してくれます。

カリキュラム まだ浅いのでよくわかりません。
英単語帳が独特で、覚えにくいみたいです。

塾の周りの環境 駅に近いので交通の便は良いですが、駐輪場がないのが不便です。
コイン駐輪場を利用しています。

塾内の環境 授業を体験しましたが、雑音などは気になりませんでした。
自習室はブースではなく、オープンです。

良いところや要望 面倒見が良いと思います。
授業に関する連絡は、できれば前日までに欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 好みが分かれる塾だと思います。
雑居ビルのため、大手のようにきれいで設備が整った環境ではないです。
入退室管理システムもありません。
合うかどうか、見学・体験してから決められることをおススメします。

料金 季節講習や考査前にあるテスト対策個別指導は、毎月の受講代金に加え、希望受講数に応じてどんどん高額になるため、希望の受講数とお財布を天秤にかけています。もう少しリーズナブルだと有り難いですが個別指導塾なため仕方がないと諦めています。

講師 子供の塾での様子などメールで連絡してくださるところが良い点だと思います。

カリキュラム 季節講習の一番早い講習時間が12:30からなので、毎日でなくても9時や10時スタートの日があれば有り難いです。
長期休みは、生活リズムが不規則になりがちなので。

塾の周りの環境 人通りの多い住宅街にあるので安心だし、自宅から徒歩五分にあり便利です。

塾内の環境 4対1の個別指導塾なので、雑音は仕方がないと思いますが、子供は集中できないとは言いません。

良いところや要望 塾長は細やかな配慮がある方だと思います。子供の塾での様子を知らせてくださる塾は初めてです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾して日が浅いのでまだなんとも言えませんが、点数が上がることを期待しています。

開成教育セミナー茨木教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。冬季講習なども結構コマ数入れないといけなかったので大変でした。

講師 講師の先生が若くて相談できそうな感じでよかったです。

カリキュラム 教材は、沢山購入しましたが、受験間近に入塾したため全部使い切れずもったいない事をした気がする

塾の周りの環境 駅から近くで、賑やかな場所だったため、中学生の子かわ夜遅くに帰るにはまだ安心できました

塾内の環境 教室は狭い感じがしました。講師の先生1人に生徒が2人で授業を受けていました

良いところや要望 宿題が毎回でていましたが、量が多くてやりきれない事がありました。その時の宿題の確認はしてもらっていたのかがわかりませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾自体はとても良いと思います。カリキュラムもしっかりしていて、受験前には1日合宿などもあり勉強に取り組む環境があって良かったと思います。ただうちの子は、勉強が苦手な為大変だったみたいです。

料金 料金は、ワンツーマンの個別指導だったため割高なのかもしれないです。こじあには教材を購入せずにプリントで対応してくれて助かりました

講師 女性ね方が担当講師だった為、年齢的にも同性というところも、話しやすくてよかった

カリキュラム 教材は、入塾したのが遅く購入するともったいないからて言う事でプリントで授業させてくれた。教材の料金がかからなかったのは助かりました。

塾の周りの環境 駅前で交番も近くにあ理、中学生の女の子を1人で通わせるのには、とても安心でした。

塾内の環境 教室は、狭く感じましたが、窮屈そうな感じはなかったと思います。自習室はあまり集中してできそうな感じはなかったです

良いところや要望 休みの連絡をした時に、教室に繋がらずどこにかけていいか困った。講師の方は年齢も若いので話しやすくよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 冬季講習など料金がかかるものがありましたが、塾だと絶対講習に参加しないといけないのかと思っていたけど、強制されることもなかったです。

KEC近畿予備校茨木本校 の評判・口コミ

料金 リーズナブルな値段で良いです。入塾代がキャンペーン中の為不要でした。また体験授業もあったので良かったです。

講師 入塾したばかりで、まだ成績にどのように結びつくかは不明です。少人数制の所が良いですが、クラスが2クラスしか今はなく下のクラスの為、本人のモチベーションを継続するか少し不安です。わからない所をすぐに教えて下さる環境作りをお願いしたいです。親しみやすい先生だと言っていたので良かったです。

カリキュラム 学校の授業にもリンクしているようで良かったです。対面授業の為,映像授業と違いわかりやすいと言っています。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。自転車置き場も設置して頂けて助かる。ビルの中にある為、少し治安が心配どしたが多くの学生が通っているので安心できます。

塾内の環境 雑音等もなく良い。ビルの中なので少し圧迫感がある。
教室も狭い気がしましたが、先生との距離が近いことで目が届きやすいと思います。

良いところや要望 わからない所を質問できる環境にして頂きたい。指定校推薦での進学を目指しているため定期テストの点数確保ができるようにも指導して頂きたいです。

料金 夏期講習・冬期講習までいれると、年間の授業料はかなり高額になった

講師 優秀な先生もいらっしゃるので、子供も興味を持って勉強することができました

カリキュラム 公立高校受験のためのノウハウが蓄積されたカリキュラムである、満足です。

塾の周りの環境 駅前にあるだけでなく、講師が入り口で見送り等していただき、安心して通わせることができました

塾内の環境 授業中に騒ぐ生徒がいても注意することのできない先生もいたので、勉強に集中できないこともあった

良いところや要望 優秀な講師の方が、上位クラスに優先的に充てられており、下位クラスとの教育の質の差が大きい

浜学園茨木教室 の評判・口コミ

料金 料金は、3教科でなく、4教科だと高くなります。また、夏季講習などあるとその都度料金がかかります。また、一日だけのイベントなどもあるのでそのたびに料金がかかるため、合計すると結構な金額になります。

講師 定期的にアンケートを行って、わかりやすい講義に努めていることがわかるから。

カリキュラム 長年使っている教材を少しずつ改記しながら、より良い物になっていると思うから。

塾の周りの環境 駅から比較的近くて通いやすく、路地に入ったところなので、周りに危険な道路もないから。

塾内の環境 たまに、授業中に遊んでいたり、違うことをする子がいるようだから。

良いところや要望 実績があるため、安心して任せています。塾の先生とも相談しやすく、わかりやすい講義なのかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 質問するのに順番を待つ必要があるため、それは個別指導ではないため、仕方ないかなと思います。

料金 料金は高い方だと思う。集団塾よりも個別塾の方が高いことは把握していたが
他の個別塾よりも高めに設定されている。

講師 生徒数の割に講師が少ないように思う。
個別指導としていたが、思っていた内容ではなかった。

カリキュラム 教材などの配布は少ないが、その代わりにiPadを貸し出しするこ
とが出来る。わからないことを自分で聞く必要がある。

塾の周りの環境 自宅から近かったので問題なかったが、駅からの通学は厳しめ。
また、駐車スペースがない

塾内の環境 教室は人数の割に狭かったように思う。
もう少し個々のスペースが確保されていたら良いと思う。

良いところや要望 塾に入ると時と帰宅前に通知メールが届くので、余計な心配する必要がなかった。
講師も連絡が繋がりやすく、熱心に指導して頂いたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講師1人で対応するのは厳しい生徒数がいたように思う。
受験向きのカリキュラムに特化していたか微妙。

料金 一対三の授業なの通常の料金は安いほうだとおもいます。
季節講習は結構な金額がかかります。

講師 毎回講師が変わるが、塾長さんも子供のことをわかってくれているので

カリキュラム 季節講習は結構な金額がかかったが、家にいても勉強しないのでそれはそれで良かった。

塾の周りの環境 自転車通塾でしたが、塾は駅チカなので夜でも人通りもあります。専用の駐輪場がない。

塾内の環境 教室はせまいです。
自習するには席が空いているか確認してからでないとできません。

良いところや要望 キャンパスの良いところは、料金が他のところに比べると安いところだと思います。

料金 料金については正直なところよくわかりません。適切なのかどうかわからない。

講師 いろんな講師の方がいるが、どの先生も優しいようで子どもが楽しんで通っているので安心できる。

カリキュラム 教材は学校の教科書に沿った内容なので学校の予習復習にちょうど良く、定期テスト対策もできる。

塾の周りの環境 駅からすぐのビルにあり人通りが多いし街灯もある場所なので安心。

塾内の環境 自習室があるのでそこで自習もできるのが良い。私としては、ただ、土足の方が良かったが靴を脱ぐのが面倒。子どもたちにとってはリラックスできるのかもしれない。

良いところや要望 予定を変更したりできるので部活などによって自分で調整できるのが便利。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の方がハキハキとした方でどんな事でも相談できる雰囲気なのが良い。

料金 模試が多く、春季講習などのときは、毎月の授業料とダブルで払わないといけない。

カリキュラム 基礎から、難問まであってじぶんに合ったもんだいができるから。

塾の周りの環境 駅近くにあり、通うのに人通りも多くて、事件などがおこりにくいと思った。

塾内の環境 とくに、子どもから騒音についてのふまんは、聞いていないから。

良いところや要望 知っている、お友達が多くて、たのしみながらかよえているから。

料金 同業他社の料金と比べて安くはあった。しかし安かったかどうかは通った成果がどうであったかによるので安いとも言い切れない。初期費用が安く済んだことがよかったということになる。

講師 通い始めたばかりのなので講義内容等は知らないが子供から文句はない。可もなく不可もないのであろう。

カリキュラム ぱっと通してみた感じだと大人から見れば通り一遍の教材でありただの問題集に見える。しかし講義で使うにあたり問題はなさそうに感じた。つまり普通の教材だ。

塾の周りの環境 家からは近い。駅にも近い。たこ焼きを売っている店やコンビニも近くにあるので授業後の楽しみもあろう。

塾内の環境 通い始めて間もないが子供から文句はない。学習塾として必要とされる環境は整っているようだ。

良いところや要望 時代であろうが、連絡がネット経由だけなのが昭和世代の親にはきついときもある。連絡は印刷物も併用してもらえるとありがたいが、昨今の社会的風潮からすれば、こちらが変わるべきなのであろう。

「大阪府茨木市」で絞り込みました