「大阪府枚方市」で絞り込みました

料金 毎月の塾代はいいのてすが、講習のたびにけっこうな額が引き落とされます。中3は何かと出費があって大変でした。

講師 授業はもちろんしっかり教えてくれますし、たくさんの合格実績があるので、それだけ受験に関するデータも豊富です。中1の成績を見て、だいたいこのくらいの進路になる、ということも教えてくれます。学校の内申書と、塾のテストの成績を合わせて、合否判定を出してくれます。

カリキュラム カリキュラムは、しっかりしたものが組まれています。欠席しても、webで授業が受けられます。ついていける子には、とてもいいと思います。ただ、ついていけなくなると、地獄です。特に中3になってからは、もう休みがありません。土日にも、テストやら講習やらが入ってきます。夏期講習は週6で、毎日昼から夜まで塾です。

塾の周りの環境 駅前にあるため、電車で通う子もいるようです。車でも、駐車場があるのと、駅にも停められるので、送り迎えはしやすいです。専用のバスも数台走っています。

塾内の環境 静かで誘惑がなく、集中しやすそうですが、うちの子は窓がないのが苦手と言っていました。

良いところや要望 先生によりますが、時々電話をかけてきてくれて、子供の様子を知らせてくれたりします。校長先生が変わってからは、ほとんど電話はありませんが…。zoomで入試説明会などを開いてくれて、入試の情報を提供してくれるのはありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席、遅刻の連絡はアプリでできるので、いちいち電話しなくてもいいのが良かったです。問い合わせなどもアプリでできます。

馬渕個別長尾校 の評判・口コミ

料金 塾代は、個別なので、集団と比べると少し高いように思います。集団と同じくらいのコマ数を受講したら、1.5倍から2倍くらいはかかるんじゃないでしょうか。1対1か1対2かによっても値段が変わります。

講師 ほとんどの講師が年齢も近いので、話しやすい感じみたいです。学習の内容については、「わかりやすい先生もいれば、わかりにくい先生もいる」と子供が言っており、講師によってバラツキがあるようです。良い講師の時は、余談も楽しく、勉強もしっかり理解できているようですが、ハズレの時は、「家で勉強した方がマシ」と言っていました。講師は選べるとのことだったので、色んな講師を見て、選んだらいいかと思います。ただ、曜日によって講師が変わるので、振替の時は講師を選べないです。

カリキュラム うちの子は、受験直前で入れてもらったため、模試などでできていない部分をその都度教えていただく形にしています。その日にやることはその日に先生と相談して決めています。テスト前は、テスト範囲を教えてもらったり、かなり柔軟に大王してくれます。なので、通常授業のカリキュラムがどのような感じなのかはわかりません。授業回数も選べるので、予算や予定を考えて受講できます。

塾の周りの環境 駅前にあるので、電車で通う子もいるようです。駐車場は混雑しますが、専用のが10台ほどあるのと、駅にも停められるので、送り迎えはしやすいです。駐輪場もあるので、自転車でも通えます。

塾内の環境 教室もきれいにされており、机などもきれいです。テキストも色々置いてあるので、コピーして使わせてもらえます。

良いところや要望 先生によっては、色んな教科を教えられる人が多いようで、英数メインにしていても、理科や社会や国語も、頼めば教えてくれます。テスト前はテスト範囲の勉強を手伝ってくれたりします。入試前には、過去問を実践形式で解いて、解説してくれるカリキュラムもあり、それがとても良かったです。家ではなかなかやらないので…。うちの子はやってませんが、英検講座もあるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後に毎回、子供のやった内容や理解度、宿題などをレポート形式でアプリに配信してくれるので、状況を把握できて、とても良いです。欠席、遅刻の連絡などもアプリでできます。

浜学園枚方本部 の評判・口コミ

料金 料金は高め。だが、季節講習やテスト代もすでに合算されているので、思ったよりは高くない。入塾前から必要なお金がわかりやすくありがたい。

講師 教えるのがとても上手。わかりやすく、また適度に丁寧に教えてくれている様子。

カリキュラム カリキュラムもテキストも昔からよく練られたしっかりした内容だと感じる。

塾の周りの環境 駅から近く、またビル内にあるので、雑音もない。近くに駐車場などがあまりないし、送迎の車が路駐しているあめ、送り迎えが難しい。

塾内の環境 昔ながらの学校のような雰囲気で緊張感がある。授業に、集中できるような環境。

良いところや要望 質問はしにくいという噂は聞いたことがあるがまだわからない。ウェブで解決できるという話なので、使用してみたいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと テストの返却が多少遅いような印象だが、まだ始めたばかりなので、まだなんともいえない。

料金 基本料はそんなに高くないが、テキスト代、季節講習代、テスト代などの諸費用を足すと結構な額になる。

講師 学力向上についてしっかりした考えの講師しかいないので、その辺りは任せていて安心。
ただ、集団なので、個別の対応となると、テストの成績でしかみていない部分が多いので、どこが弱いのかなどと言ったどうすれば成績が伸びるかへのアドバイスは、親の方がよくわかっているように感じる。

カリキュラム 夏期講習などは、復習なので、同じ部分を繰り返し学習できる。
本講習だけだと本人への定着が不充分な点があるので、ありがたい。

塾の周りの環境 駅からも近いし、送迎するにも近くに駐車場が多いので待ち合わせしやすいし、人通りも多めの場所なので通わせやすい。

塾内の環境 教室の数は足りているし、自習室もきちんと確保されている。
先生も常駐しているので、質問もしやすい。

良いところや要望 中学生は学校ごとにテストの日程がちがうため、テスト前授業になると予定が組みにくいであろうし、日程連絡が遅くなるのもある程度諦めてはいるが、
前日の連絡ということもまれにあり、それは大変困っている。
1週間前くらいには叩き台レベルの内容でいいので連絡がほしい。
見通しが立たず困っている。

その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生とのやりとりができるツールがあるとより安心かと思う。

料金 通常、夏期講習と色々なカリキュラムがあるので料金が嵩む。それぞれにおいて教科書代もかかる

講師 子供からの情報では講師(教科)によって分かりやすい、にくいがある。学校の成績にもそのまま反映された。

カリキュラム それなりの宿題も出るので自宅での適度な勉強時間が確保される、

塾の周りの環境 駅近なので通学しやすい。しかし授業が終わったタイミングで全生徒が出てくるので混む。

塾内の環境 自習室に置いても皆が黙々と取り組んでいるのでしゃべる環境にない。

料金 他の違う進学塾に行っても同じ位の料金がかかるとは思いますが少しでも安くなればと思いました。

講師 講師には進学の為の相談に乗ってもらい大変進学のためになりました。料金が安くなれば子供の多い家庭には助かると思います。

カリキュラム 教材内容は特に存じていませんが結果的に学力向上に繋がっているので良かったです。

塾の周りの環境 駅が近くで通いやすいですが車では交通量が多いのですこし行くにくいと感じました。

塾内の環境 特に教室内は整理整頓されて狭いと感じる事もなく悪い印象は有りませんでした。

良いところや要望 テスト対策をしてもらえるところと進学の学校に沿って勉強が出来る事です。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく学力が向上して目標の学校に進学出来れば良いと思います。

料金 料金的にはとても良いと思う。ただ期間講習の値段は高いと思う。

講師 なかなかどんな内容なのか親まで伝わりにくい。子ども自身がしっかり把握しておかないとカリキュラムもわかりにくい。

カリキュラム 講習はしっかりしていて良いが沢山種類があるため分かりづらいときもある。

塾の周りの環境 交通の便はよぃと思う。お弁当をもたせられない時は沢山お店が周りにある。

塾内の環境 設備は解らないが、狹いので圧迫した感じは少しあると思います。

良いところや要望 色々と融通をきかせてくれるので要望に答えてくれると思う。
もう少し流れや時間など親にもわかりやすくしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供かキチンとスケジュール管理していないと親まで解りにくい。沢山あるので教えてほしい。できれば手紙を郵送してほしい。

料金 料金は平均だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなる、夏期講習など長期休みの講習では高額なので、やはり負担は大。

講師 特段になしです。何人かの講師にこれまでご指導いただきました。

カリキュラム 受験前のカリキュラムは本人と赤本を徹底的にやってもらえました。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで、ビルの1Fには、コンビニも入っている。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭かった。自習室でせっかく行っても勉強できないときがあった。

良いところや要望 特に要望もありません。講師の方は優しくてわかるまで付き合ってくれた。

料金 設備費、テキスト代と、ちょくょく必要経費がかかり、トータルでみたら高いと思った。

講師 特段問題はありませんでした。身についているのかわからなかった

カリキュラム 教材高い。短期講習でしか使わないときがあり、もったいないと思った。

塾の周りの環境 駅前の立地で、人通りは多い。にぎやかな駅ではないので静かな街である

塾内の環境 敷地が狭く、机の数も限られる。人が多いと結構集中できない気がした

良いところや要望 講師がとても話しやすく、優しいと言っていた。わかるまで付き合ってくれた。

進学塾ワールド本校 の評判・口コミ

料金 料金については短期でありながらキャンペーンを組んでいて納得いく感じでした。

講師 短期感でありながら満足いく結果を頂けました。
併願 私立・公立とも合格でき大変良かったです。

カリキュラム 短期でありかながらカリキュラムも非常に良く的確だった。教材もよかったです。

塾の周りの環境 自宅から非常に近かったので、夜も安心して通わす事が出来ました。

塾内の環境 設備環境については特に問題はなかった特に思われます。雑音も特にありません。

良いところや要望 私立受験について、非常に手厚い対応をして頂き大変助かりました。

料金 料金は他の口コミ通り本当に格安で、その点は良かったです。週2で英数をお世話になってますが、安いので家計的には助かってます。追加料金もないので、料金に拘る場合には特におすすめします。

講師 分かり易い先生が多いようで、子供は喜んでいます。説明会で授業見学しましたが、どのクラスも生徒の質問への対応もしながらの授業が行われていて、その点は慣れた個別指導らしい印象を受けました。学年別クラスなので一斉授業でした。その点は良かったと思います。

カリキュラム 塾用のテキストでしたが、枚方市の教科書準拠の参考書を使ってます。定期テスト対策として良い点だと思います。以前の個別指導塾ではコピーやらプリントばかりでしたので、その点は安心出来ました。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中に有り治安は問題ないと思いますが、自宅からは少し距離が有って、その点は不便です。やはり送迎バスは欲しいですね。

塾内の環境 他の方の口コミで、少し騒がしいとの話が有ったので心配でしたが、個人的には結構静かな印象で、あれならばアリかなと思います。休憩中は少しガヤガヤしています。

良いところや要望 個別指導塾の中で学年科目別のクラス授業は、珍しいと思います。4人クラスが多いと思う方も居るとは思いますが、あの料金ならば個人的にはまあまあだと思います。進度的には出来ない子に向いてる感がします。

その他気づいたこと、感じたこと 以前に通っていた個別指導塾では、大手でしたが講師が毎回のように替わり気になってたようです。この塾では年間担当制として同じ先生が受け持つので、他よりはベターだと思います。ただ、私も2ヶ月入塾待ちさせられましたので、定期テストに間に合わずその点はかなり残念でした。

料金 個別なんでしかたないなけれど、料金が高いと思う。
もう少し安いといいなと思います。

講師 先生と子どもの相性が良かった。
悪かった点は特にありません。

カリキュラム まだ通い始めた所なんでよくわからない。悪かった点は特にない。

塾の周りの環境 良かった点も悪かった点も特にない。
駐車券がほしいて思う。

塾内の環境 もう少し広い方がいいかなと思う。

良いところや要望 優しい塾なんで、やや宿題が少ないように思います。
後やっぱりもう少し安くして欲しいです。

料金 近辺にある塾と比べて授業料はやや高めです。
季節講習は普段の授業料に、希望する授業数分の料金をプラスするシステム。プラス料金はそんなに高くないと思います。

講師 個別塾です。何名かの講師の授業を受けてから、生徒本人が自分に合う講師を選べるので安心して受講できるようです。またいつでも変更の希望もきいてくれます。

カリキュラム 個別なので受験を見据え、個人に合わせたカリキュラムを設定してもらえるのでありがたいです。

塾の周りの環境 駅近、商業モールが近く、利便性が高いです。
塾が契約している自転車置場も貸してもらえます。

塾内の環境 整理整頓、掃除が行き届いてるようです。
やや照明が暗いかもしれません。

良いところや要望 急な休みも授業までに連絡すれば、すぐに代替え日の希望を聞いてもらえます。
照明をもう少し明るくしてほしいそうです。

料金 個別なので集団よりは高いですが、効率よくて良さそうです。
普段とっていない教科でも定期テスト前に追加も出来るようです。まだ追加したことはありませんが良心的な値段でした。

講師 まだ1回の授業ですが、個別がむいてるようで集中出来ていいようです。

カリキュラム 押し付けなどはなく、感じはいいです。

塾の周りの環境 隣のマクドナルドと共用の自転車置き場で、屋根もあるしいいです。

塾内の環境 ドアはオートロックなので安全で、検温、体温測定としっかりしています。教室も広々していて静かで勉強にはいい環境だと思います。

良いところや要望 塾長が女性だからか、細かな所までサポートしていただいてます。(申込から暫く経っての授業でしたが、前日に確認のお電話をいただきました。)

その他気づいたこと、感じたこと まだ初めて間もないですが、今の所は先生や雰囲気、立地など満足しています。
授業の翌日にはLINEで、授業内容や理解度などの報告もあり安心しています。

個別指導WAM出口校 の評判・口コミ

料金 受験終了までの3ヶ月の期間にも関わらず割高。塾生登録料も高く思う。

講師 子供は話しかけ易く、聞きたい事も聞けるので良いそう。

カリキュラム テスト対策強化の取り組みスタートが入塾時期が遅かった為、駆け足になり、結果は入塾前とさほど変わらず。今後に期待。

塾の周りの環境 家からすぐの距離なので通い易い。
子供が通う時間帯は、車通りも少なく安全。
ただ人通りも余りない。

塾内の環境 室内は綺麗で静か。
コロナ対策もされていて安心できる環境。

良いところや要望 子供は集中して勉強出来るそう。
また、授業のない日も自習室を開放してくれるので有り難い。

料金 料金は可でもなく不可でもない金額。しっかり学べるならそれ程高くない気がします。

講師 夏期講習は先生が毎回違うので教え方の上手な先生と下手な先生で理解のしやすさが全然違います。

カリキュラム 夏休み期間にたくさんの講習があり自分の弱点部分をしっかり補修してくれる。多くの事を学べて良かった。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすいし道も明るいので比較的治安が良い場所にあります。

塾内の環境 自習室があり静かなので勉強はとてもしやすい環境ただパソコンを繋げられないのは少し不憫です。

良いところや要望 アプリから色々な情報を見られる。模擬テストなどの申し込みも全てそこからできるので手続きがスムーズです。

料金 料金は、高額だと感じますか、子供の成長度合いで
の内容だと思うので、どちら共いえない。

講師 まだ講師の方とのやり取りが少なくわからないです。教室は集中して勉強ができる環境です。

カリキュラム 難しい内容で、子供は頑張ってますが、まだ日があさく、良いかどうかの判断がわからない。

塾の周りの環境 駅の真ん前で、人通りが多く明るい場所なので安心です。バス送迎が登校日全てをカバーしていないのが残念です。

塾内の環境 教室は、綺麗で集中して勉強ができる環境なので、子供も休むことなく通えてます。

良いところや要望 愚痴をこぼしながらでも、信頼して通えてることが、何よりです。続けていけるようサポートお願いします。

京大進研光善寺校 の評判・口コミ

料金 5教科習っているので料金的にはそんなもんかと思いますが、成績がついてこないので高く感じます。
テキストもちゃんと使いこなせてるかわからないので高く感じます。

講師 塾でのことはあまり親には伝わらなく面談で成績が悪くこのままではヤバいことはわかったけど、本人にどういう指導をしてくれているのかはあまりわからないから。

カリキュラム 塾に行くことで机に向かう時間が増えたと思うから。テキストはたくさん持ってるけど使いこなせてるのかはわからないです。

塾の周りの環境 自宅から近いことと、同じ中学の子達もたくさん通ってるので帰りも一人にならないこと。ただ踏切を渡るので少し危険かなと思います。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて良いと思いますが、線路沿いなので騒音対策はされてると思いますが実際はわからないです。

良いところや要望 自宅から近いことと同じ中学の子達しかいないので学校に合わせて授業をしてくれたりテスト対策をしてくれるところ。

平成学院本校 の評判・口コミ

料金 小学生まではリーズナブル。中学になるとグッと上がるけるど、他塾に比べて高くはないと思います

講師 平均的に先生方の年齢が高めだと思います。
楽しい雰囲気と言う感じではない。

カリキュラム 教材については悪くないと思います。
小学生だったので、季節講習は受けさせてません。

塾の周りの環境 家から近く、道沿いの建物1階なので便利。
磨りガラスで見えないものの、中の気配は感じ取れるので安心。

塾内の環境 高学年、低学年、自習室と分かれているので環境的にはよいかと。ただ建物は新しくはないので、教室のトイレを使うのを嫌がっていた。

良いところや要望 少人数だったので、先生とも話しやすい環境ではあったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数で話しやすく近い分、反抗的な態度を取ってしまうので、先生はやりにくかったと思います。

料金 通常授業は個別なので高めだけど、妥当な金額だと思う。
ただ季節講習など、色々な提案を出してくるので、全て受けるのは無理。団体と個別での金額差はすごい。

講師 個別の塾でなので、自習しにいっても、同じ部屋なので先生たちの教える声が聞こえて集中できない。
先生は若いので、話しやすいていいと思う。

カリキュラム 全て受けて効果が得られるのか疑問。

塾の周りの環境 駅前で、ある程度人通りがあるので、夜遅くても安心感がある。
駐輪場に屋根が無いので困る。

塾内の環境 ワンフロアでやっていて、周りと距離が近いので集中出来るのか心配。
自習室も個室でないので、雑音がきになる。

良いところや要望 先生と合う合わないがあって、実際授業を何度か受けて気付くことも多いけれど、相談すれば違う先生に変えてもらえるので、良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 年間のカレンダーが決められてしまっていて、ちょうどテストの前日であっても休み。自習にも行けないし、疑問も質問できないので、テスト時など自習室だけでも開けて欲しい。

「大阪府枚方市」で絞り込みました