「大阪府堺市堺区」で絞り込みました
高学館堺東校 の評判・口コミ
料金 この内容で他の予備校と比較した場合、かなりお安いのではないでしょうか?
カリキュラム うちの子にはちょうど良かったかもしれません。難関校狙いは違う塾を進めます。
塾の周りの環境 飲み屋街の真ん中にあり、酔っ払い客等に絡まれないか心配でした。
塾内の環境 唯一、これだけは絶賛してました。系列校であればどこの自習室も使用可です。
良いところや要望 もう少し環境の良い場所に堺校を移転していただけると良いかな?
その他気づいたこと、感じたこと 三国ケ丘・泉陽に通っている子にはちょうど良いのではないでしょうか?
SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校 の評判・口コミ
料金 効果のある授業がされていたのなら安いと感じるが、成績には結びつかないので無駄な支払いだった気がする
講師 結果が全く残せていない。的確に個人を重視した指導がない
カリキュラム 個人的な指導がほとんどない。情報が親には入ってこない。成績伸びず、落ちる一方なのに、親への連絡はない。
塾の周りの環境 学校から近いし駅に直結なので問題ない。軽食を近くで買うこともできる
良いところや要望 中学時代は高校受験のためでなく大学受験のための塾とうたっていたので希望をもって通わせていたが、結局どうだったのか。子供の管理と成績の管理をもっとするべきではないのか。自主性を伸ばすと言いながら伸ばせていないのでは?
その他気づいたこと、感じたこと もっと面倒を見て親身になって対応してくれると思っていたが違ったのが残念
馬渕教室(高校受験)三国丘本部校 の評判・口コミ
料金 普段の受講料はそこそこだと思いますが、春季、夏季、冬期講習はテキスト代も別になり、更に受講料も受講回数の割にはとても高くなり、かなりの負担になります
講師 熱心な講師が多く、授業内容もハイレベルで高校受験知識も豊富だと思います
カリキュラム 中学2年生で学校で習う中学3年生のカリキュラムを終わらせ、3年生では受験対策講座になるので、かなりハイレベルな授業のようです
塾の周りの環境 大きな幹線道路沿いに面している割には、建物内はとても静かで、授業に集中できる環境だと思います。
塾内の環境 建物内はとても静かで、教室もたくさんありますが、音漏れもなく静かで、教室内も整理整頓されています
良いところや要望 授業前のテストで悪ければ、授業後、再テスト、補習になり、結構遅く帰宅することもあり、心配な時もありますメールなどでわかればとも思います
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策はしてくれないので、テスト前は授業との両立が大変そうです
関西個別指導学院(ベネッセグループ)堺東 の評判・口コミ
料金 料金は、個別やけどもなかなか高い料金でした。夏、冬の講習は費用がかかってた。
講師 親身に対してくれてたし、勉強以外の相談もしていたから。大学の話しも参考になりました。
カリキュラム テスト対策のテキストがイマイチでした。模試とかは、常にあり徐々に試験慣れしてた。
塾の周りの環境 人通りが多い所でしたが、車が多くて自転車でいかしてましたが、心配でした。
塾内の環境 自習室があったので、テスト前はかなり利用してた。個別やたから、先生にすぐ質問できた。
良いところや要望 先生の質で、子供の勉強が好きか嫌いかになるかとおもます。なので、しっかり1人1人と向き合ってほしい
その他気づいたこと、感じたこと 特に何もないです。今後予備校を選ぶならお金を、おさえれて、生徒に向き合ってくれるとこを探したいです。
日能研[関西]堺東校 の評判・口コミ
料金 中学受験の塾にしては良心的でした。自習室も毎回通えたし面倒見もよかった。
講師 授業前に自習室を解放して下さり毎日のように自習室に通ってました。チューターも、いたので安心していかすことが出来た。
カリキュラム 問題数も多くなく程よく、まとめられていて覚えやすかったみたいである。
塾の周りの環境 堺東なのであまり環境はよくなく近くにBARがあったりするので。
塾内の環境 各教室に、別れておりクラスも成績別なので勉強しやすかった。。
良いところや要望 楽しく1年通えて子供もよかったみたいです。これと言った悪い点もなかったです
その他気づいたこと、感じたこと 6年生なる直前に入りましたがきちんと志望校に入れました。よかったです
SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校 の評判・口コミ
料金 やはりどこの予備校や塾にも言えることだが、授業料が高いと感じている
講師 素晴らしい指導者ばかりで安心して子供を通わせられる。成績も間違いなく上げてくれる
カリキュラム 難関校を受験するために開発された教材を使用しており、しっかり受験に向けた対策をしてくれる
塾の周りの環境 駅ビルの中にあって利用が便利であり、フロアが塾だけなので静かな環境の中勉強に集中できる
塾内の環境 フロアには塾しかないので、静かな環境の中で勉強に集中することができる
良いところや要望 間違いなく成績が上がり、信頼できる塾であり、安心して子供を預けられる
その他気づいたこと、感じたこと 成績上位の子供しか通えないシステムで、高いレベルの中で切磋琢磨できるので良い
第一ゼミナール堺三国丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても高くもなく、かと言って安いわけではない。まあ妥当なラインだと思う
講師 若い校長だが、授業も熱く、しかもわかりやすい。他の教師にもそういう姿勢は徹底されている。
カリキュラム 学力のレベルよりやや高い教材を使用しているが、それだけ高い目標を達成するするために必要なものだと思う
塾の周りの環境 授業が終わるのが22時と遅く、周りも暗くて車の通行量も多い。
塾内の環境 生徒の数に見合ったスペースが確保されており、生徒達もみんな真剣に勉強に取り組んでいる
良いところや要望 少数での授業が行われるため、講師が一人一人に目が行き届くところが良い
その他気づいたこと、感じたこと 現状の実力よりも高い目標を設定することで、やる気のある生徒はモチベーションが非常に高くなる
立志舘ゼミナール大小路校 の評判・口コミ
料金 どこも同じような料金設定で特に言うことはないと思います。妥当かな。
講師 講師の方の話が面白いようで帰ってきたらよく話を聞かせてくれました。
カリキュラム あまり関わっていなかったので詳しくはわかりませんが学力が上がったのでよったのでは
塾の周りの環境 街中にあり、明るく、人通りもあり、安心して通わせることができました、
塾内の環境 学習室もあり、集中できる環境が整っていたようです。テスト前はよく利用していたようです。
良いところや要望 全体的に良かったのではないかと思います。とにかく子供達のやる気を出してくれたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 祝日は休みだったと思います、家族の予定を立てやすく助かりました。
希学園堺東教室 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。他の塾と比べても割高。またテストなどのふしぶしでお金が発生していく。
講師 熱心でわかりやすい授業で、だれでも同じくらいのレベルで授業できる。しかしいろんなところでお金が発生する。
カリキュラム きょうざいがいいが、れべるが高すぎる感もある。灘を目指す学校。
塾の周りの環境 堺東という場所柄周りに飲み屋が多く、それゆえに酔っ払いが多い。
塾内の環境 ちゃんとした自習室がなく、事務所の中に机を並べてしている状況。
良いところや要望 とにかく面倒見がいい。できない生徒にもいろいろアドバイスがあり、何とか成績が上がるように考えてくれる。
個別教室のトライ堺駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高めと感じましたが指導の後の自習のフォローなども積極的にやっていただいたようでまぁこんなものかと思いました。
講師 本人が担当の先生をすごく気にいっていた。合わなければ変更できる部分が良いと思う。
カリキュラム 我が家の通塾目的を室長先生と担当の先生がよく理解してくれていて子供にとってベストな環境を与えていただいたと思っています
塾の周りの環境 大きな駅の近くで夜遅くまで人通りも多く安心して通塾させることができました。
塾内の環境 静かで落ち着いていてどの生徒も前向きにそれぞれのペースで取り組んでいる姿が印象的でした。きっと担当の先生方がよく子供たちのことを理解してくださっているんだと思いました。
良いところや要望 1対1の指導で子供のわからないところが子供のペースでじっくり聴けると言うところに1番の魅力を感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 室長先生の説明はとても親身で1から10まで丁寧に説明くださいました。子供や保護者の視点から1番ベストと言う方向でご説明くださったことに大変感謝しております。
個別指導学院フリーステップ堺東駅前教室 の評判・口コミ
講師 こちらの希望を聞いてくれる。
カリキュラム 定期考査の弱点克服からはじめてもらった。
塾内の環境 新しくて、きれい。
少人数なので、落ち着いて自習室が使えそう。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、金額は高いが、
弱点にしぼってできるのが、いいと思う。
個別指導学院フリーステップ堺東駅前教室 の評判・口コミ
講師 塾長も最初から丁寧に説明して下さり
面談も何度かして下さったのでわかりやすかった
講師の方もわかりやすく教えてもらってるようで
す。
カリキュラム 苦手な教科を重視し
毎回いろんな講師に指導してもらい
自分にあった講師を選べるのも
よいと思いました。
塾内の環境 教室は広くないようですが
人数が多い時間は席も満員となり
集中して勉強ができるのかなと思いましたが
大丈夫そうです。
塾内もきれいに整頓されよい印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて行った時も講師の方も挨拶して
下さり塾長さんも丁寧でいい感じで
子供も気に入ったようで夏期講習が終了しても
通うことになりました。
個別指導キャンパス湊校 の評判・口コミ
講師 講師によって、わかりやすさの差があるようです。
説明が分かりにくい先生の時は、時間の無駄、、と感じてしまうようです。
カリキュラム 今の所、わかりやすいし良いと言っていますが、宿題が少ないようです。
塾内の環境 周りの騒音が聞こえやすいようです。夜は暗いので心配です。
自転車をとめにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと 続けて通えそうなので、理解出来ているのだと思います。このまま頑張ってほしいと思います
馬渕教室(高校受験)三国丘本部校 の評判・口コミ
講師 先生がポジティブに接して下さるので、前向きにやる気になっているようです。
保護者が面談で伺った時も、名乗らなくても分かって下さって、ちゃんと講師間でも連携がされているのだと感じました。
カリキュラム 夏期講習を受講しましたが、復習と予習がバランス良く組まれていました。
塾内の環境 教室は清潔にされていると思います。エアコンが効きすぎていましたが、子どもにはあれくらいで良いのかも知れません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ結果が出るまでは何年もあることですが、本人がやる気になっているのは、先生のおかげかなと思っています。
ITTO個別指導学院南海浅香山校 の評判・口コミ
料金 講師・教材・はいいが、料金が高い。月1?2回テストがあるが、それも別料金。
講師 授業がわかりやすく熱心。わからなければ質問受けができるので、弱点も克服。
カリキュラム 教材が充実していて、わかりやすい。あとから見返しても自分で勉強できる。
塾の周りの環境 集客で便利な場所にあるのは納得するが、それゆえターミナル駅になり、飲み屋もたくさんある。
塾内の環境 自習室が部屋ではなく、事務所に机を並べてするよいうな状況。なので、電話や職員の会話は耳に入ってくる。
良いところや要望 講師がいい、教材がよく、面倒見がいい。勉強にも親身に相談に乗ってくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に比べて少人数制で、「多くの中の1人」ではないのがいい。
立志舘ゼミナールけやき通り校 の評判・口コミ
料金 他の塾を熟知しているわけではないが概ね同じような料金であったように思う
講師 塾の評価は成績の向上があったかどうかにつきると考えるので成績の向上が見られなかったため2が妥当だと思う
カリキュラム 生徒の学力に応じたカリキュラムが組まれていたかどうかは疑問に思う
塾の周りの環境 道路沿いに立地されているが周りには交番もあり治安面では申し分ないと思う
塾内の環境 周りは車道沿いではあるがそんなに騒音があるとはいえず、自習室も完備されており勉強する環境としては問題なし考える
良いところや要望 もう少し学力に応じた授業、課題などを展開してほしかったと感じる
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾でも有名学校に何人合格したかが重要視されていると思う。学力向上が思うようにならない生徒に対しても手厚い対応をしてもらいたかった
馬渕個別堺東校 の評判・口コミ
料金 個別だということもありますが、高いです。中学生のころは個別じゃない馬渕さんにお世話になっていましたが、そちらもやはり高いイメージです
講師 話がとてもお上手なようで、勉強の話も面白おかしく、わかりやすく説明してくださっているようで、安心しております。
カリキュラム 決まった教材等はありません。学校の教科書でもいいし、塾から薦められれば買うといった感じです。
塾の周りの環境 堺市の中では繁華街にあるのですが、遅くまであると、周りに飲み屋さんも沢山ありますので、その辺が少し不安です
塾内の環境 自習室も使いやすそうで、今は受験生なので毎日自習室に通っています
良いところや要望 いつもよくしてくださっていますので、特に何もないです。残り少ない受験までの日々、頑張ってもらいたいです
その他気づいたこと、感じたこと 最初は大学受験に個別塾でいけるのだろうか、と不安でしたが、子供に合う先生とか選べますので、息子は個別の方が合っていたんではないかと思っています。結果はまだわかりませんが
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ堺市駅前校 の評判・口コミ
料金 致し方ないとは思うのですが、冬期講習など別料金がかかって我が家にとってはかなり痛い出費となりました。試験直前にもあった気がするので通常の料金にプラスされるととても厳しかったのを思い出されます。
講師 自分が嫌だったら行こうとしない子供がちゃんとさぼらずに中学卒業まで行ってくれたので、教えてくれる講師がよかったのだと思います。
カリキュラム 子供任せにしてしまっていて、どのような教材を使っていたのかお恥ずかしい話しよくわからずに通わせていたと今更ながら反省しています。でも高校合格したので、志望する高校に合わせたカリキュラムを組んでくださったのではないかと思っています。
塾の周りの環境 中学校の校区内にあり、自転車で通うことができたのでその点はよかったのではないかと思います。ただ線路沿いの建物だったので、電車の音がうるさかったのではないかと今は思います。
塾内の環境 楽しく行っていたようなので、うちの子供にとってはよい環境だったのだと思います。
良いところや要望 塾が終わると親の携帯に帰宅連絡が入るサービスがあってそれはとても良いと思っていたのですが、なぜか私の携帯には登録したはずなのに届かず不明瞭なところがありました。
馬渕教室(高校受験)大小路校 の評判・口コミ
料金 まああんなもんだろうとは思いますがもう一割ほど安ければもう一科目受けたかった。
講師 子供たちのやる気を引き出すのが上手いと感じました。感謝です。
カリキュラム 長期休み時の特別講習は時間が複雑で予定が立てずらかった。しかし、休日には休みで助かった。
塾の周りの環境 街中なのでとても安心。
塾内の環境 自習室があり、集中して勉強できる環境でよく利用していました。
良いところや要望 休日は授業がなく予定を立てやすかったところは良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 偏差値の計算が学校で言われる数字と違ったので分かりにくかったです。
個別教室のトライ堺東駅前校 の評判・口コミ
投稿者:講師
料金 集団塾等にくらべて多少高いですが、個別の授業にしては良心的で、値段以上の効果があると思います。
講師 楽しく授業をされる先生方が多く、生徒も楽しそうに勉強しています。
カリキュラム コミュニケーションにも重点を置いたカリキュラムで、楽しく実力がつくようになっています。
塾の周りの環境 駅から徒歩数分で非常に通いやすく、夜遅くなっても人通りが多く安心です。近くにはコンビニや自動販売機もあり、軽食をとったりする時に便利です。
塾内の環境 様々な学校に通う様々な学年の生徒が同じ自習室で勉強に励んでおり、刺激になります。自習室で騒ぐ子がいて集中できないというようなこともなければ、無音で張り詰めすぎているということもなく、リラックスして勉強に集中出来るかと思います。