「大阪府大阪市東淀川区」で絞り込みました

料金 料金は安くもないが、たかくもないと思います。他より少し高いかもしれません。

講師 冷静で客観的な先生で子供の問題点を把握し、解決法を導きだしてくれた。

カリキュラム 量、難易度、時間どれも最適で統計学的に十分な教材であると思います?

塾の周りの環境 自動車がまわりにおおく、特に夜でも人通りがおおいため送り迎えはしにくい。

塾内の環境 静かであり、整理生徒んされていて、掃除も行きとどいていると思います。

良いところや要望 良いところは、成績か向上し結果がでるところだと思います。テストの点が上がる

その他気づいたこと、感じたこと アフターケア、メンタルコントロール、問題解決法を教えていただいている。

類塾上新庄教室 の評判・口コミ

講師 先生は厳しい方いますが信頼出来る方々でした
わかりやすく丁寧に教えてくれる先生と
次々進んでいく先生といたようです

カリキュラム 受験コースはレベルが、高いので一人一人の能力に合わないと思います。集中講座は基本的な事を教えてくれたようです

塾の周りの環境 送迎車があるので行き来は安心ですが
場所がいまいちです 車がよく走り防音対策は
してると聞いてます

塾内の環境 防音対策していると聞いており問題ありません
清潔かんは あまりないかもしれません
座席数は普通です

料金 高校生の個別としては妥当な料金だと思います。教室内の雰囲気も良く、優秀な先生方がおられ、模試や英検も別途料金が発生しますが受けられます。英検対策の勉強も別途料金が発生します。 色んなカリキュラムがあるので、自由に組むことができますが、科目が増える毎に料金が増します。

講師 入塾前の面談の時から、とても良い印象がありました。子供も親しみやすい感じで、会話も楽しく、何でも相談しやすく、いつどういう勉強をすればいいか、どんな参考書が役立つかなど的確なアドバイスをいただいています。 子供が楽しく勉強に励む事ができるのも、塾に通い出してからだと思うので、先生方のお陰です。

カリキュラム まず、子供の現段階での学力を把握した上で、どのような勉強から始めるか、弱点はどこか、進学するにあたって志望校合格する為に必要な勉強の仕方を、細かく教えていただけます。 夏期講習は、他の所がどんな感じかわかりませんが、高校生ということもあり金額は高く感じました。

塾の周りの環境 大通りに面していて明るいので、治安的にも悪くないと思いますが、駐輪スペースがない為、塾の前が自転車でいっぱいになるのが難点です。

塾内の環境 大通りに面しているけど、教室内は静かで、集中して勉強に取り組めると思います。 自習スペース、休憩スペース、面談スペースがあるので良く考えられていると思います。

良いところや要望 とにかく教室内、先生方の雰囲気がとても良いです。 子供が前向きに勉強できる環境だと思います。 駐輪スペースがあれば尚良いです。

講師 単なる成績の比較ですが この前に個別指導キャンパスに通ってましたが、ほとんど成績は上がりませんでした。 しかしもう一つは成績も上がったし、娘も分かりやすいと言ってた。

カリキュラム 分かりません。 ただ授業料は高かった。 とくに夏季や冬季講習

塾の周りの環境 自転車、雨の日はバスで通ってました。人通りの多いところなので安心

良いところや要望 夏季や冬季講習が高すぎるのでもっと安くして欲しい。 例えばパック料金とか

その他気づいたこと、感じたこと 中学から高校上がった時の自動更新はやめて欲しいです。

個別指導キャンパス豊里校 の評判・口コミ

講師 一人一人をよくみていてくれてる
講師は話しやすいようで、質問等がしやすいところがよい

カリキュラム 個別に苦手なところに重点をおいてカリキュラムを組める
振替えができるので良い

塾内の環境 教室が少しせまいので、他の生徒達との距離が近くて集中できるかどうか気になる
その代わり、講師との距離が近くて表情などが読み取れるのが良い

その他気づいたこと、感じたこと 本人が楽しんで通塾できているので良いと感じてます
個別は料金が少しかかるが、その分丁寧に教えてくれるので安心です

個別指導キャンパス豊里校 の評判・口コミ

講師 現在は、色々な講師の方が順番に教えてくれているそうですが、教えてもらっていてもよく分からない事が多いみたいで、学校の授業では中の上ぐらいの成績の我が子は、授業についていくのに必死みたいです。

カリキュラム 結構こちら側の意見を聞いてカリキュラムを組んでもらえるので、その点は良いと思います。

塾内の環境 机を4つくっつけて授業をしているので、うるさい子や落ち着きの無い子を同じ机になると、うるさくて授業に集中できないそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 分からないところをじっくり教えて頂きたかったので個別塾を選んだのですが、何度教えてもらっても、何となく分かる程度で、結局しっかり分からなかったそうです。

料金 あまり詳しいことは確認していませんが、普通の塾よりも安かったと思います。
夏期講習の時にほかの塾に通っている子に料金を聞くと高すぎてびっくりしました。
授業以外にもきちんと教えてくれているので料金以上の価値はあると思います。

講師 メインの指導は2人です。理系と文系の担当の先生がいます。
理系は塾長が担当でした。
入塾すると、とても優しく教えてくれました。
教え方もわかりやすく、学校では教えてくれない数学の公式の覚え方や計算方法、理科の理解の仕方なども教えてくれました。
質問があっても理解できるまで丁寧に説明してくれます。
数学のの図式などもきれいに素早く黒板に書ける方なので、とても理解しやすかったです。

文系の先生は優塾OBの先生でした。
この先生の教え方はとてもわかりやすいです。
優塾に入塾するまでは社会がどうしても退屈で苦手だったのですが、この先生の教え方は身近なことも交えながら教えてくれるので社会や英語が楽しく感じられるようになり、一度学年で社会の点数一位を取りました。

カリキュラム しっかりと受験に向けた授業をしてくれます。
公立高校の英語のC問題のレベルがとても上がったので、C問題を受ける人だけに授業前に対策もしてくれました。追加料金も必要なかったです。

授業を休んで、授業についていけなかったら、別室で教えてもらえました。

学習スピードも学校の授業スピードよりも少し早いぐらいで進み、学校の授業を理解しやすくしてくれています。

授業中以外でもたくさん教えてもらいました。受験前は授業を取ってない日でも行くと教えてくれました。

塾を辞めたあとも、高校の勉強でわからないところを聞きに行くと教えてくれます。おすすめの参考書などを教えてくれました。
僕の勉強スタイルなども理解してくれていて、僕に合った勉強の仕方も考えて教えてくれました。そのおかげで、高校に入っても偏差値62のコースでTOP10あたりをキープできています。

塾の周りの環境 とても悪いわけではありませんが、塾の下の階にご飯やさんがあるので、たまに酔っ払った人の声が聞こえることがありました。

それ以外は特に悪くないと思います。
近くにコンビニやスーパーがあるので、授業前や休憩中に飲み物などを買いに行くときは便利です。

塾内の環境 使い心地が悪いと思ったことはなかったです。
教室も3つあり、休んだ時には別室も使えたので便利でした。

授業中に無駄なことを話す生徒はおらず、集中できる環境でした。
質問するときも何人かの先生が教室にいてくれていたので聞きやすかったです。

良いところや要望 優塾は部活のこともきちんと考慮してくれます。
夏期講習の時間なども、できるだけみんなが来れる時間に合わせてくれました。

優塾を卒業する前、優塾生の友達と、
「もっと早く優塾に入ってたらもっとレベル高い高校に余裕で行けたやろうなあ。」
という話をしました。
僕の友達は、中2や中3から優塾には行った人が多く、僕も中3の始めぐらいに入塾しました。それまでに通っていた塾は、あまり僕に合っていなくて、ずっと塾に行くのが嫌でした。
ですが、優塾には行ってから勉強が楽しくなり、どんどん成績が上がりました。

先生たちも優しくしてくれるので塾が楽しみな時もありました。

料金 他のところと比べてリーズナブルな金額でした。シングルマザーでも払えます!

講師 先生が面白くて先生の教えが分かりやすい!生徒の勉強を全力でサポートしてくれる!生徒一人一人に個人で教えてくれるところも良い!!!値段が他の塾と比べると安い!

カリキュラム 自分で決めたやり方で進めることができる!学べば学ぼうと思うほど成績は上がっていく!

塾の周りの環境 スーパーが近くにあって、多少人が多いですが塾が楽しいので気になりません。

塾内の環境 室温は常に適温です。生徒が快適で集中できる教室になっています。

良いところや要望 入退室するたびに通知が届く。駐輪場の場所が分かりやすい。駐輪場に立ってくれている。自転車の出し入れがしやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 駅前にあるので電車で来る人も行きやすくて、先生も面白くてわかるまで付き合ってくれます!塾歴が30年であっても教え方に工夫が施され確実に成績アップ間違いなしです!

料金 講習や受験対策などそれぞれに申し込みがありました。
他の塾と比べるとリーズナブルでした。

講師 合う先生を伝えると優先的に見てもらえました。
お兄さん、お姉さんのようだと言ってます。

カリキュラム 懇談会などで苦手な単元をお話ししてくれ、子供に合わせてカリキュラムを考えてくれました。
少しずつ勉強が楽しくなってきたと言ってましたので、子供に合っていたのだと思います。

塾の周りの環境 家が近所ので通うのが楽でした。
周りに何もないので安心して通わせられました。

塾内の環境 子供は勉強しやすいと言って、自習に行ってました。
少人数での授業でわからないところは聞きやすいようです。

良いところや要望 勉強をする環境を整えくれました。
机と椅子が学校と同じなのが残念だと言ってました。

講師 説明が、分かりやすかった。丁寧に話して頂けて理解してから入塾することができた。

カリキュラム 個別なので、柔軟に対応して頂けそうで良かったです。希望校に沿った指導をして頂けるので安心です。

塾内の環境 上新庄は、治安は良くなく心配ですが、駅からすぐなので、とりあえず安心かと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、これからですが、受験対策を徹底指導をして頂けるのを期待しています。

淀川塾本校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝とは別に色々と夏期講習やその他の講習料が高いと思いました。

講師 厳しさはあったけど賑やかさもあったので戸惑ったのを覚えています。

カリキュラム 学校のレベルに合わせて授業が進んでいたのでわかりやすかった。質問もしっかりできた。

塾の周りの環境 街灯が少なく人通りが少ないので夜は怖かったです。周りの環境もあまりよくは思わなかった。

塾内の環境 狭い教室なので窮屈に感じた時もありました。治安はあまり良く無いと聞いていたので怖かったです。

良いところや要望 通っている学校のレベルに合わせて授業が進めてわかりやすかったけど他の地域よりは学力レベルが低いと聞いてショックでした。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を真面目に受ける生徒とうるさく雰囲気を壊す様な生徒とは分けて欲しい。

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 半年に一度の教室維持費が高いと両親が言っていた。生徒の数に関わらず一律では矛盾すると思う。

講師 受講生が多くすし詰め状態での授業が厳しかった環境の改善を求めてもらったがダメでした。

カリキュラム 通っていた学校の授業と塾での授業とのカリキュラムの時差があったので苦労した。

塾の周りの環境 街灯の少ない田んぼのあぜ道でバスが通っていたので怖かった周りも暗くて人通りが少ないので不安でした。

塾内の環境 とにかく各学年が一緒に受講していたので息苦しかつた。うるさくはしゃぐ生徒もいたので環境的には良くなかった。

良いところや要望 何処の教室でも環境が1番大事だと思います。小、中、高が一緒に受講するのは難しいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が頻繁に入れ替わるのは生徒にとっては負担になります。コミュニケーションが大事だと思う。

料金 朝から晩まで自習室で過ごしてくれると思っていたのに、自習室が過ごしやすくないからと、ずっと家で勉強していたので塾に行かせたかいがなかった

講師 息子の都合、成績、やる気に合わせてカリキュラムをたててくまさり、こまめに電話で連絡もくれました

カリキュラム とにかく高い。必要なのは分かるが卒業した塾生が使い終わった本を残してくれたら、それを使いまわせるのにと思いますが。

塾の周りの環境 駅前にあり繁華街のため、塾帰りに治安悪い。塾へ行く際、自転車で通っていたのですが止める所が駅の駐輪場で、いちいち塾の受付に駐輪場券を貰わないといけないのが面倒だったらしく貰わずに自分で払って止めていた。自転車で来る生徒には予め配っておいて欲しかった。

塾内の環境 1人1人区切られてはいるものの、話し声がうるさかったり、食べ物の匂いがしたりと集中できなかったようで自習したはほぼ使わなかったです

良いところや要望 先程も記入したが、自転車の駐輪券は予め先に渡しておいて欲しい。また自習室と食事スペースは分けて欲しい。

講師 まだ通い始めたばかりなので、よくわかりませんが、子供は、質問しやすくて、説明もわかりやすいと喜んでいます。

カリキュラム あまり、自分から勉強する子ではないのですが、課題が出るとがんばって取り組むので、頑張らないと出来ない感じが合っていると思います。
終わる時間が遅いので寝る時間も遅くなってしまうのが残念な点です。

塾内の環境 先輩さんのメッセージが書かれているボードや、貼り出された上位成績者のリストを見て、驚きましたが、やる気がわいたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を引き出し、勉強がわかる楽しさを教えていただけると期待しています。

料金 普通かもしれませんが季節講習代がかなり高くきつかったです

講師 なんとか成績が落ちずに高校に進学できたので一安心でした。成績は中の上くらい

カリキュラム 季節講習は教材が高く困りましたが何とか教材を買い与えることが出来たのでほっとしています

塾の周りの環境 自転車通塾でしたが遅くなるとバスの送迎もあったためとても助かりました。

塾内の環境 車どおりはあまりなく騒音は気になりませんが生徒数が多いので自習室が満員の時があり困りました。

良いところや要望 ぜんたいてきにしぼうこうごうかくができたことはよかったですがかかくがたかきのがなんてん

料金 料金は高かった。どこでも同じ様な金額になるので仕方がないけど、夏季、冬季講習時期は最悪。

講師 わからないところは、わかるまで教えてくれて、次にどんなことをしたらいいか教えてくれる。

カリキュラム カリキュラムは個人にあったやり方でしてもらえる。教材もしっかりしてるし、講習もしっかりあった。

塾の周りの環境 自転車がよいで、近くて駅前という事もあり、明るく開けていたがその分環境はいいとはいえなかった。

塾内の環境 個別ということもあり、机が1つ1つ区切られていたので、そういう面では良かったと思う。

良いところや要望 要望は特に無いけど、授業のない日でも自習室で勉強を見てくれていましたのでそれは良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことは特に無いですが、塾代はだいぶきつかった。

個別指導キャンパス瑞光校 の評判・口コミ

料金 月々の料金は安い方だと思います。長期休みの特別講習になるとちょっと金額がかかりますが、授業数も多くなるので仕方ないです。

講師 若い先生が多く、子どもとしては気軽に質問したり話したりできるので楽しく通塾できているようです。とりあえず勉強する習慣をつけたいので嫌がらず楽しみに塾に行けることが一番なので助かっています。

カリキュラム まだ具体的に考えてはいませんがいざ中学受験したいとなった時に困らないように受験対策のコースを受講しています。内容については親はあまり把握していませんが、学校の授業よりは進んだテキストに従って指導していただいているようです。

塾の周りの環境 とにかく自宅から近いことを優先に選んだ塾です。自転車だと5分かからないし、人通りも多いので比較的安心して通えています。

塾内の環境 親はあまり内部に入ることがないのでよくわかりませんが、子どもとしては特に不満はないようです。塾の中のにおいが好きといっています。

良いところや要望 長期休み前には保護者面談がありますが、講習の受講申し込みをさせるための面談、という感じがありありです。もうちょっと子どもの学力についてや、今後どのようにしていったらいいかについて話があってもいいかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多く、子どもからは親しみやすい半面、厳しさは足りないように思います。

料金 設備費や教材費、居残り補習など、別料金がかかる事はありません。また、月に一度、塾内の検定(無料)なども実施されていて、妥当な金額だと思います。

講師 幼稚園児から通ってる子がほとんどで、同じ講師の先生が見てくれるので、子供の性格なども知ってくれているので安心してお任せできる

カリキュラム 学校の授業より少し先取りしたカリキュラムですが、分からない所は居残り授業などで教えてくれます。

塾の周りの環境 市バスが近くにあるけど、自宅からは自転車で通ってるので少し遠く感じます

塾内の環境 教室内は静かで、勉強をするには環境が良いです。マンション一棟借り上げて、学年、曜日毎に1階、2階と部屋が分かれてます。

良いところや要望 「家で保護者は教えなくて良い」との事で授業の先取りなので、算数などは、初めて習う項目は分からなくて宿題を白紙にして行く事があるので、考え方やコツなどを詳しく教えて欲しいと思う時がある

その他気づいたこと、感じたこと 宿題で、日記を書いたり、お話作りや新聞記事を読んでの感想等を書く宿題があるんだけど、はじめは一言二言の簡単な言葉しか書けなかったけど、少しずつ自分の言葉で文章を書く力がついて来た。

料金 徴収の名目が多く、結構高い金額となる。また事務処理が遅いので、まとめて引き落とされることで一度に高額の支払いになることがある。

講師 興味が持てるような楽しく分かりやすく、効率的で分かりやすい授業をしてくれる。

カリキュラム 数日連続で講習を行うことにより、内容が頭にきちんと入る。教材も分かりやすい。

塾の周りの環境 駅から非常に遠く不便。バスが出ているが、時間が決まっているので、時間外に行きたいとき等かなり不便。

塾内の環境 自習ができる教室があり、静かな環境で勉強ができる。通常の授業は切磋琢磨できる仲間がいるので、楽しく勉強ができる。

良いところや要望 子供が勉強を苦にせず、興味を持って授業を受けられるような講師がいるので、安心して通わせることができる。

類塾上新庄教室 の評判・口コミ

料金 授業内容に不満はありませんし、塾代助成金が使えるので、負担感もありません。

講師 数学が苦手なのですが、自主勉強の時間にも先生が質問に答えてくれるので、とても助かっています。

カリキュラム 1つの問題について徹底的に追求する探究コースで、考えることの大切さを教えてくれるところが子供にとって非常にプラスになっています。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通うことができるので立地については何も問題はありません。

塾内の環境 授業を受けるだけではなく、自主勉強室があるので、テスト前は自主的にそこで勉強をしていました。自宅よりも静かな環境で集中して勉強できていたと思います。

良いところや要望 特に不満はありませんが、子供がどのような状態で授業を受けているのか、情報がほしいと感じる時があります。

その他気づいたこと、感じたこと 自分で考える力を身に着けるというスタンスが、子供にもあっているようなので、学力はすぐには上がりませんが長い目でみたいと思います。

「大阪府大阪市東淀川区」で絞り込みました