「大阪府大阪市都島区」で絞り込みました
個別指導の明光義塾都島教室 の評判・口コミ
料金 他塾に比べると若干高い気がするが、子供が自分で通いたいと決めたのでここにしました。、
講師 子供にとって、内容がわかりやすく、落ち着いて授業に取り組める所がよかった。
カリキュラム 好きな曜日、時間、科目が選べる点が、よかった。
その日に復讐ができるのが良く、親もアプリで確認できる事がよかった。
塾の周りの環境 自宅から近く、通いやすい。交番のすぐ側なので何かあれば安心かなと思う。
塾内の環境 部屋は明るく、すっきりとしていて環境としては落ち着いているので良い。
良いところや要望 1番苦手な科目がとてもわかりやすいと言っていたので、ここにして良かったと思います。
鷗州塾都島校 の評判・口コミ
料金 入塾案内に年間に必要な学費も記入されていた。夏期特別選択講座は子供が受けたい講座、保護者が受けさせたい講座の料金がわかりやすい。
講師 説明が丁寧で意見を押しつけてこない。悪かった点はまだ見当たらない。
カリキュラム 選択肢が何個かある。資料を見れば選択したい講習の料金が明朗会計。
塾の周りの環境 駅が近く周りに店もあるので、夜塾が終わる時間帯でも人通りもあり安心。塾生専用の駐輪置き場がすぐ近くにあるとより良い。
塾内の環境 密な状態ではなく教室のドアも開放されていた。エレベーターには防犯カメラも付いていて安心。
良いところや要望 夏期特別選択講座はあれもこれもと押しつけてこない。料金が掛かる事なので保護者と子供とで相談して決めれる。
個別指導キャンパス都島校 の評判・口コミ
料金 他の塾にも行ってたが、とても安くて良かった。
教科も増やせそうです。
講師 良かった点は、親しみやすい。分かりやすい。
分からない所も優しく教えてくれる。
カリキュラム その人のレベルの内容になっていて良かったです。
用事がある時も変更してくれる。
塾の周りの環境 セキュリティがしっかりしている。
自転車で来る人は止めるところがないから不便かも。
塾内の環境 コロナ対策で、手洗い、消毒がきちんと出来ている。
まだ出来たばかりなので、生徒が少なくて良い。
良いところや要望 宿題忘れも残ってやるシステムになったので、サボらないので良い。
開成ベガ【開成教育グループの中学受験コース】都島ベルファ前教室 の評判・口コミ
料金 流石にお安いとは言えませんが、周りと比べると適当だと思います。
小学生は国の助成金が無いのが、残念な所ですね。。
講師 入塾説明で詳しく教えて下さり信頼出来そうだなと思いました。
子供が、楽しい!よくわかる!と。
受験の勉強で難しい勉強スタートしたのですが、楽しそうに通ってます。
カリキュラム 塾の曜日以外に、遅れてる所を個人的に呼び出してくれて遅れを取り戻してくれます。
塾の周りの環境 人通りも多く飲み屋街ではないので安全性は高く、周りに塾だらけで常に子供達が色んな塾を出入りしています。
塾内の環境 エレベーターを使う事はありますが、部屋は広すぎず狭すぎずで先生が目が届く広さです。
良いところや要望 一人一人しっかり目がいく所。
5人と言う先生にも質問し易いし、仲間とも仲良くなり易い環境がよいと思います。
ECCの個別指導塾ベストワン野江内代校 の評判・口コミ
料金 他に比べていくぶん高いですがそれだけの価値はあると思います。
講師 適切なアドバイスをくださり点数があがりました。どの講師の方も熱心です。
カリキュラム 生徒の性格や目標を考えてカリキュラムを作成してくださりました。
塾の周りの環境 通りに面していて通いやすいです。自転車もとめられ、塾長が見送りをしてくれるので安心です。
塾内の環境 室内は明るくきれいで、自習室も使いやすいです。毎日通っています。
良いところや要望 単語テストなど塾長中心に受験や学習のアドバイスをしていただきました。ありがとうございます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くのが楽しいと子供は言っています。集中できるそうです。
修優舘都島教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾としては、妥当な料金だと思います。特別高いわけではない。
講師 プロの講師のみなので、授業はわかりやすい。定期テスト対策をしっかりやってもらえたのが良かった。
カリキュラム 個別指導なので、子供に合わせてカリキュラムを考えてくれる。実際に成績が上がって、志望校にも合格できたので、良かったんだと思います。
塾の周りの環境 駅からは遠いが、家から近ければ、大通り沿いなので、夜でも通わせやすかった。
塾内の環境 自習室は使いやすい。私語をする子はほとんどおらず、みんなまじめにやってる子ばかり。
良いところや要望 定期テスト対策をしっかりやってもらえる。
馬渕教室(高校受験)都島校 の評判・口コミ
講師 熱心な先生が多く、子どもの様子も良く把握してくださりあんしんできた
カリキュラム カリキュラムは子どもにとって楽なものではないですが、2か月事の各ラストわけが励みになりました
塾の周りの環境 大通りに面して、スクールバスも運行されていたのでたすかりました
塾内の環境 塾生の意識も高く集中している、隣りとの間仕切りはあり集中できる、
良いところや要望 子どもの事について気軽に相談でき、学校の補完的な対応をばしてくれたので良かったと思う。進学の情報量が多く学校より詳しく頼りになる。全県学区になったので中学校より詳しく丁寧に対応してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 目的、目標を考えさせて指導してくれたので子供も最後までやりきれたと思う
ITTO個別指導学院都島中央校 の評判・口コミ
料金 受講料は、それなりにかかりましたが、子供が自分に必要な講義だけを選択したので助かりました。
講師 子供に合っていたから良いのではないかと思って、4点に評価しました。
カリキュラム 教材を色々選定して頂きましたが、子供の意見を尊重し無理強いをされなかったから。
塾の周りの環境 自転車でも徒歩でも通える、交通費が要らず、家から近い利便性が抜群です。
塾内の環境 3階建てで、教室も余り広くはありませんが、こじんまりしてアットホーム感がありました。
良いところや要望 子供の意思を汲んで進めてもらったのが良かったです。要望は、特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと だいたい、これまで答えた意外は、これと言って特にありません。
個別学習ニュー・フロンティア本校 の評判・口コミ
料金 周りの個別指導の塾と比べても、安いほうだと思います。高校に入ると、ワークを使うのではなく、学校のレベルより少し難しい課題をさせてもらうのですが、コピーなので教材費がかかりません。
講師 学力だけでない本人の進路希望に沿った進学先の提示、進学先の学校のレベルより少し難しい課題をさせてもらえたり、志望校の入試を念頭に置いた指導をしていただいているので5点です。
カリキュラム 大学入試を見据えて、学校より少し難しい課題を出していただいているようです。学校の成績に慢心することなく、自分の学力がどのくらいなのか考えながら勉強に取り組めるようにしていただいています。
塾の周りの環境 バス通りに面しており、夜遅くになっても人目があるので安心です。
塾内の環境 参考書なども色々揃っていたり、学習ポスターが貼ってあったり、勉強はしやすいと思います。
良いところや要望 学力最優先でなく、きちんと進路希望を聞いていただけたのでとても有り難かったです。
馬渕個別都島校 の評判・口コミ
料金 料金は、他校と比べて少し高い気がしますが、こんなものかなと思います
講師 子供の立場になり、指導してくださるので、子供も興味を持って学べた
カリキュラム 子供の目線に立った、教材づくりをされているので、子供が興味を持って学ぶことができた
塾の周りの環境 都島駅に近いので、明るいところに面しており、安心して通わせることができる
塾内の環境 閑静な場所に、都島校はあるので、勉強に集中できたようで、成績が上がりました
良いところや要望 何より落ち着いて、学習できる環境が良いと思いますが、料金が少し安ければよい
その他気づいたこと、感じたこと 学校に通うようになって、子供の学習意欲が高まったことがうれしい
開成教育セミナー都島ベルファ前教室 の評判・口コミ
料金 料金は通常授業分はこんなものかなと思えるが、季節ごとの特別講習分が、通常分にプラスらされるので、高い!!
講師 うちは強制はせずに子供の意思で選ばせているが、子供が嫌がらず、楽しそうに通っているから。
カリキュラム 季節ごとの特別講習もきっちりとしてくれる。ただ、通常の受講料とは別料金になるので高い!でも他の塾よりは安いのだと思う。
塾の周りの環境 自宅から近いので、歩いてでも通えるし、夜遅くなる時は迎えに行くのも楽。車通りもあるので、ある意味安心。
塾内の環境 扉はある程度密閉されているので、外からの雑音は入りにくいように思う。
良いところや要望 子供が嫌がらず、肩肘を張らずのびのびと授業を受けられていていいと思う。
馬渕教室(高校受験)都島校 の評判・口コミ
料金 授業料も教材費も割高で不満。
講師 個別の指導がどうしても行き届いていないように感じられ、成果が見えてきておらず、継続するか悩んでいるところである。
カリキュラム 問題の絶対数が不足しているように感じられる。それにより、基本的なところの習熟が足りないまま進んでいっているようでよろしくない。
塾の周りの環境 近所にあり、周辺治安状況も安定しており、安心して送り出せていて助かっている。
良いところや要望 個別にどういう状況なのか、コミュニケーションの機会が少なく感じられるし、テストとかの回数も少なく感じられ習熟度がわかりにくく不満。
その他気づいたこと、感じたこと 課題を適切な量をしっかり出してもらい、数をこなせるように材料を多く提供してほしい。
馬渕個別京橋校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金自体は標準であったように思います。ただ、こちらに期待にそう成果が見られず残念であった。
講師 学校でのレベルが高すぎて、講師陣が持ち込み課題に対して即答出来ずとても成果を期待できる状態ではなかった。
カリキュラム 学校の単元の進度早く、持ち込み課題を持参していたが塾側が常に受け身の状態で対応に苦慮されていたように思う。
塾の周りの環境 ターミナルにあり立地は良いが、飲み屋街で環境としてはあまりよろしくないように思う。
塾内の環境 取り立てて、可もなく不可もなくで環境では不満はなかったように思う。
良いところや要望 個別指導は担当者との相性で大きくされるように思う。意外とスケジュールの予定が組みにくかったように思う。
馬渕教室(中学受験)京橋校 の評判・口コミ
料金 中学受験塾はトータルするとどこも同じぐらい。やや馬渕は高かったです。その分情報量も多いので納得しています。
講師 中学受験のベテラン先生がたばかりで当時は一番勢いのある塾でした。先生方もカリキュラムもテキスト、情報量も安心して通わせることができました。
カリキュラム 季節講習もありますが、特別メニューではなく年間通してのカリキュラムが進んでいきます。他の塾などは季節講習は重要単元など特別メニューですので、上位層はいいですが、中堅層以下はこの長期に重要単元の復讐でもよかったと思いました。もちろん後々6年になればがんがん重要単元ばかりのカリキュラムが組まれていますので抜け落ちることはありませんが4年や5年はこの休みで強化する方がいい子が多いと思います。
塾の周りの環境 都会のど真ん中。繁華街のなかにあります。交通の便はかなり良いですし、繁華街ですが、終了後は先生方がそれぞれの使用する交通機関の改札口までの送ってくださいます。周りには同じような塾やショッピングモールもあるので物騒ではないです。
塾内の環境 とにかく当時かなりの生徒を受け入れられたようでなかなか質問できませんでした。順番には対応してくださいますが解説を読んでもわからない中堅層には大変です。でも丁寧にはおしえてくださいますし、時間外でも時間をとってみてくださいましたが・・・・。
良いところや要望 とにかく塾長先生の熱い指導の下先生方はスペシャリストです。情報量が多く学校とのつながりも太いパイプを持っているのでお勧めです
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験はとにかく情報量をどれだけ持っているか?的確に子供に勉強面でのアドバイスをしてくれて、親の不安や疑問に的確にこたえてくれるかど思いますカリキュラムは大きく変わりません。そういう面では選んで大正解でした。
馬渕個別都島校 の評判・口コミ
料金 教材費や年会費など月謝以外にかなりあり、負担が大きかったから
講師 良くもなく悪くもなかったから。成績もよくなる事もなく悪くもならなかったから
塾の周りの環境 自宅の近くだったし、交通量もそんなになかったので、通いやすかったから
個別教室のトライ京橋駅前校 の評判・口コミ
料金 通常の料金には不満がなかったですが、講習に関しての負担は考える部分がありました。
講師 親切だったから通いやすかったです。勉強がどんどん好きになっていったようです。
カリキュラム 指導がよかったようです。楽しそうに通っていたようですよ。どんどん笑顔になった。
塾の周りの環境 夜でも人通りがあり安心できた部分は大いにあると思います。よかったと思います。
塾内の環境 いろんな子供がいるので少し困った時もあったようですが比較的通いやすかったようです。
良いところや要望 いろんなお子様がいらっしゃるので難しい部分がありました。
個別指導学院フリーステップ都島駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので比較的高いと思います。季節講習の時は通常の授業料と講習代でかなり大変です。また、追加講座や諸々の教材費、希望者のみの合宿、定期的なテストや模試など、授業料とは別のところで色々と費用が発生します。
講師 子どもの理解度に沿って丁寧に指導してくださっている印象があります。また、授業ごとに簡単な報告書でその日の学習状況が保護者にもわかります。ただ、講師によっては年齢が子どもと近いせいか、言葉遣いや話し方に親目線で違和感を覚えています
カリキュラム カリキュラムはテキストに沿っての授業で、教科書にも沿った形でなされているのでわかりやすいようです。季節講習も充実しています。
塾の周りの環境 駅前の賑やかなエリアのビルの上階にあるので、道に迷うこともありませんし、治安的にも不安はありません。ただ、専用の駐輪スペースもなく、駅前の駐輪場も暗い道をかなり歩かないと空きがない状態で、夕方以降の時間帯だと自転車の撤去がこないということでビル周辺の歩道端に路上駐輪をしている生徒も多いようです。
塾内の環境 ビルの上階にある教室なので交通量の多い外とは違い静かです。また、教室内も静かに学習する生徒が多いようで、いつ行っても静かです。
良いところや要望 個別の良さですが、こどもに寄り添って学習や進路に向けての指導をしてくださるので親としてもありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ3ヶ月しか経っていないので、通塾の効果が見えていないのが現状ですが、子どもの学習ペースが少しづつできてきているのでありがたいと思います。
馬渕教室(中学受験)京橋校 の評判・口コミ
料金 通常授業以外のオプション講座が多く、費用はかさみますが、拘束時間も長いので、適切でないかと思います。
講師 担任制のため、相談しやすかったです。教科ごとの質問も折り返し教科担当の先生からご連絡いただき親切に対応していただきました。
カリキュラム 受験に出やすい問題ばかりを集めた問題集や、忘れた頃に復習テストとして実施されたりと、よく考えられていると思います。
塾の周りの環境 繁華街ということもあり、寄り道したり、自習時間に抜け出して遊びに行くなどあったようです。
塾内の環境 自習室も先生が監視されているので、お話しする子などはいなかったようです。
良いところや要望 年数回の保護者会や個別懇談があり、先生と話する機会が設けられていて安心しました。また保護者会も学年や時期にあった内容で、私自身勉強になりました。
アーク進学会都島中通校 の評判・口コミ
料金 料金については、平均的ではないでしょうか。キャンペーンなどしていただけると嬉しいです
講師 講師の方は親切丁寧で安心感がある。信頼して任せることができる。子供も喜んでいました。
カリキュラム カリキュラムについては、個人の習熟度に併せて指導してくれるので、安心感がある。
塾の周りの環境 家から徒歩で通える距離にあったので安心感がある。使いやすくて魅力的。通学が便利
塾内の環境 環境は素晴らしいと思います。清掃が行き届いており、安心感がある。勉強に集中できる
良いところや要望 先生が親切丁寧で安心感がある。信頼して任せることができる。安心感がある
馬渕個別京橋校 の評判・口コミ
料金 料金は高めに感じた。個別指導だから期待したが教室でクラス分けで学習したほうがよかったと感じた。
カリキュラム 多すぎると感じたが、結局とばしたり、しっかり取り組まず、回答を写して提出するなどで、学習しているとは言えない状況だった。
塾の周りの環境 地下鉄で徒歩も少しはあるので、夜は迎えに行くなどが必要だった。
塾内の環境 設備は新しめのビルに入居していたので、ある程度はきれいだった。
良いところや要望 宿題が多すぎて結局、回答を写して持っていくことが多くなった。わからないところは聞くように言ったが、面倒で帰って来たことがほとんどだった。生徒の学ぶ姿勢や態度まで踏み込むことを指導して欲しかった。