「東京都稲城市」で絞り込みました

ena稲城 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 もうすこし安いと良いと思います。

カリキュラム 志望中学の受験は失敗しました。これからに期待したいと思います。

塾の周りの環境 自宅から遠く送り迎えも大変だった。駅からは近い感じでしたが電車を使ってなかったので特に意味がなかった。

良いところや要望 父兄との面談や、本人の志望を確認しながら進めていけたのは良かったっ思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅学習を強化してもらいたいです。塾ではキチンとしても自宅で復習してやらないと意味がない。スマホ依存になってる子供も多く自宅では全くやらないのが多いのでは?

市進学院若葉台教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。教材費も高いです。いろいろ合わせると結構な額です。

講師 特にありません。もっと成績が上がるとよいのですが、なかなかそうもいきません。

カリキュラム 特にありません。もっと成績が上がると良いのですが、なかなかそうもいきません。

塾の周りの環境 交通の便は駅から近いので、便利です。塾が終わった後もバスで帰宅出来ます。

塾内の環境 塾内の環境は、明るく整理されています。特別な設備はありません。

良いところや要望 先生が熱心で良いです。実績もあります。ただ、ついて行けない子は厳しいです。

講師 生徒の現状の課題を把握していただいているように思いました。入試の情報もたくさん提供していただけました。

カリキュラム 合格出陣式の規模、雰囲気は圧巻でした。

塾内の環境 設備面で、塾生の人数に対して広さが不足しているように感じます。設備面を改善して頂けたら有難いです。

ena稲城 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 相応な料金だと思います。受験期は、本来の授業プラスあいてる曜日にも授業が入ってきますが、料金の追加はありません。

講師 どの先生も熱心で教えかたもわかりやすいようです。作文専門の先生もいるので、すぐに添削してもらえます。ちょっと人手不足な感じはします。

カリキュラム 中には難しい問題もありますが、選び抜かれた良問だと思います。通常の授業のほかに、日曜特訓や合宿もあり、多くのお子さんが参加しているようです。

塾の周りの環境 まわりは坂だらけですが、自転車で通っている子が多いです。交通量もちょっとあるので、気を付けてください。駅も近いので、夜でも比較的明るいですが、駐輪場は裏なので暗いです。

塾内の環境 職員室を囲むようにまわりに教室があるので、閉鎖的でなく質問や会話もしやすいようです。自習室もあり、いつも誰かが勉強しています。

小学生~中学生 その他

料金 テスト対策など、面倒見が良いわりに追加料金などはほとんどなく、良心的だと思います。夏合宿や長期休暇の講習は別料金ですが、それも近隣の塾より安く感じました。

講師 とても熱心で、勉強のことも、プライベートのことも親身になってくれます。受験のデータなどもしっかり持っているし研究されているようなので、受験のことも安心して相談できました。生徒のことをよく見ていると思います。

カリキュラム 難関校対策ばかりでなく、とにかく学校の勉強をしっかりと、というコンセプトに好感が持てます。もちろん予習もしますが、復習を繰り返し、というイメージです。

塾の周りの環境 駅前の、明るくわかりやすい場所なので、危ないところもなくいい環境だと思います。少し遠い方も車のお迎えが来やすい場所だと思います。

塾内の環境 広くはないですが、入るとすぐのオープンなスペースに講師がいるので、声をかけやすく、明るい雰囲気です。

良いところや要望 入館、退館の際に親にメールが入るので安心できました。受験前も変に熱すぎないのがよかったです。

料金 5教科の金額は、ほかのところに比べると、まあまあ安いと思います。

講師 子供の勉強に対する不安について親身に相談に乗ってくれて助かりました。

カリキュラム 合宿で普段できない事を経験し、受験への気持ちのが、しっかりと出てきて、とても良かったです。

塾の周りの環境 駅近なので良かったですが、
不審者情報があった時に声がけや見守りがあっても いいようにおもいました。

塾内の環境 自主的に塾以外の日にも塾に行って勉強していたので、良かった様におもいます。

良いところや要望 塾で開催した、高校説明会で私立、都立また大学についての話しも聞けとても参考になりました。

栄光ゼミナール稲城校 の評判・口コミ

講師 分かりやすく教えてくれるとの事でとても助かっている。
中学受験を経験していないスタッフがいらっしゃるようなので、生の声が聞けない事があるのが残念。

カリキュラム 集団なので仕方ないと思うが、アタックテストの見直しを丁寧にやって頂けると嬉しい。

塾内の環境 土日も自由に通塾出来、講師に問い合わせる事が出来るのでGOOD.
最大6名くらいのクラスだと良いですね。

その他気づいたこと、感じたこと こどもは、分からないなりに楽しく通塾しているので、ありがたいと思っている。 ただ、要所要所でお金が掛るので金銭的に厳しい。
Ipadを使用したCATS@は内容的にまだまだ。
Ipadを慌てて購入する必要は無かったと思っている。

MB数英学院本校 の評判・口コミ

料金 英語と数学のみだがテスト前には他の科目もアドバイスがもらえるので料金的にはとてもリーズナブルでよい。

講師 子供の理解度を毎回チェックして進度が子供に合うようにカリキュラムを組んでもらえるのが良かった。

カリキュラム 最低限の必要な教材の範囲で授業をしてもらえるし、無理に教材を買わせないのがいい。

塾の周りの環境 道路から見えやすく、家からも徒歩圏内なので通いやすく、アットホームな環境で学習できるのがいい。

塾内の環境 マンツーマン指導のため、サボったりすることもなく集中して授業が受けられるのがいい。

良いところや要望 子供にあった授業をしてもらえるのでとてもよいです。英語と数学以外も見てもらえるともっといいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が他の塾でも教えているので個人塾ではありますが受験の情報は得やすく良いと思います。

料金 料金については安ければ安いほど良いが、相場程度ではないかと思う。今の料金で書き合宿などが無料で行えるとよい

講師 英語の先生が発音が良いため今後にも参考になると思う。特に英語を聞く耳が育てられると就職後など将来に向けて有利になると思った

カリキュラム 学力向上も目的の一つであったが英語に興味が出ることが目的の一つでもあったのでとても良い傾向にあると思う

塾の周りの環境 場所も近いので長く続けていけると思える場所を選んだので今後も続けていきたいと思っている。場所も望んでいたところなので続けていけると思う

塾内の環境 教室の雰囲気はみんながまじめに勉強する雰囲気になっている用なので、子供もつられる形でまじめになっている気がする

良いところや要望 先生も含めスタッフの人たちのやる気が教室内にも回っている気がする。今のままで続けられれば良いと思う。生徒のやる気もあると思う

その他気づいたこと、感じたこと 場所も雰囲気の良いので他の人にも勧めたい塾のひとつです。子供のやる気が上がるのが一番良いと思います。

投稿時期:2012年

講師 ・ベテラン講師陣だったので、勉強面のみならず子供たちの様子をよく観察してくださり、安心してお任せすることができました。
・本人の希望を大切にしてくださるので、もっともっとと煽られる事もなく、ストレスを感じることなく学習に取り組めました。

カリキュラム ・偏差値重視ではなく、本人の希望を一番に考えて指導してくださりました。
・必要に応じて、個々に必要な課題を与えていただけるので、無理な課題に苦しむことはありませんでした。
 本人の自主性が重視されるので、先生から無理強いされることはありません。手取り足取りではなく自主性 を重んじるため、自ら質問に行くなど、本人に自主性がないと個人的な課題はクリアできずにおわってしまうかもしれません。

塾の周りの環境 ・駅前ロータリーに位置しているため、常に人通りがあります。近くに交番もあるため、治安はとてもよいと思います。
・我が家からは徒歩5分だったので、通学に時間をとられる事もなく、体力的にも金銭的にも負担がありませんでした。お弁当が必要なときでも、温かい物を届けることもできました。

塾内の環境 ・空き教室を自習質として使うことができました。また、事務室がオープンスペースとなっていて、そこに机といすが数台あり、そこでも自習可能でした。
・時々様子を見て下さっていましたが、わからない事があったら自ら質問に行くのが基本です。

その他気づいたこと、感じたこと ・少人数制ですので、アットホームで先生方との距離が近く気軽に相談できる雰囲気でした。
・先生方はお忙しいスケジュールを縫って、GW・夏休み・お正月にはBQやカルタ大会等のイベントを企画してくださり、リフレッシュして勉強に取り組めたようです。受験の終了とともにさようならではなく、今でもふらっと遊びに立ち寄っているようです。
・少人数な塾ですので難関校を目指す場合、均一な集団での競い合いといった緊張感には欠けるので、自ら目標をしっかり持つことが大切です。ただし、必要以上に難解な課題に取り組まなければならないといった負担がないので、燃え尽き症候群になることはないと思います。

「東京都稲城市」で絞り込みました