「東京都杉並区」で絞り込みました

七田式荻窪教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

幼児
学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 料金は少し高いと思いました。もう少し安ければ、併せて別のクラスも受講できると思った。

講師 学習内容が高度だと感じた。その分、授業についていく為に親の負担がとても大きかった。

カリキュラム 教材はわかりやすく、学年よりも上の内容を学習していたので身に付けば、良識ある大人になると思った。

塾の周りの環境 建物に駐輪場があったので、駐輪場難民にならず通いやすかった。

塾内の環境 子供に対しての教室の大きさはちょうど良かったが、立会の大人が入るととても狭かった。

良いところや要望 子供だけでなく、親も気にかけてくれたので途中で辞めることなく続けられた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の負担が大きく感じた。レベルの高い講師が一人ではなく数人いた方がいいと思う。

早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ

料金 料金はとてもリーズナブルで、世間一般的な価格体系だと思います。

講師 厳しい指導ではあったが、それなりの結果だけは残すことができた。

カリキュラム 受験に特化したカリキュラムで、過去問などを中心とした指導だった。お陰で合格できた。

塾の周りの環境 交通の便がよく、回りも静かで治安もよく外部環境がとても良い。

塾内の環境 生徒達は皆さん真剣に取り組んでいて、室内環境はとても良かった。

良いところや要望 できれば、特別クラスにしたかったが、残念ながら試験に落ちてしまったので残念でした。大学受験時は、特別クラスにしたい。

その他気づいたこと、感じたこと やっぱり、一般クラスではなくて、特別クラスにさせてやりたい。子どももそれを望んでいる。

東進ハイスクール荻窪校 の評判・口コミ

学部・学科:社会・マスコミ

料金 高い!塾とはこんなものなんだろけど、もう少し安ければ他の教科も受講することができた。

講師 経験豊富な先生が多い。チューターの方もフレンドリーで分からないところも丁寧に経験を踏まえながら教えてくれた。

カリキュラム 教材はわかりやすく良かったが、不明点を聞いても最終的に理解できるまでは教えてくれる時間はなかった。

塾の周りの環境 駅から近く便利。その反面、人が多くゴミゴミしている。教室が入るビルも汚い。

塾内の環境 教室は狭くコロナ禍だったので入れない日もあった。自習室も使えなかっかので成績に響いた。

良いところや要望 自習室もう少し大きくしてくれればありがたい。あと、食事をできるところがあるともう少し効率よく勉強に取り組むことができる。

料金 とにかく高い
結果がついてきたのならばまだ良いが思うような成績への結果もでずだったので、

講師 塾長が親身になって丁寧に様々な相談にのってくれた。講師の方たちも清潔感あった

カリキュラム 教材を購入するのですがとにかく高い。カリキュラムも学校に沿ってなくて成績があがらなかった

塾の周りの環境 大通りに面していて人目にもつくところで明るいところがよかった

塾内の環境 教室も綺麗にされていて清潔感があった
感染対策がしっかりしていた

良いところや要望 塾長が自ら相談や面談をしてくれたりとても親身になってくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替え授業も対応してくれたりとスケジュール変更に対応してくれた

栄光ゼミナール方南町校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じた。それなりの成果がでていれば多少は納得いくかもしれないがうちは出なかったのでとくにそう感じた

講師 授業中子供が飽きないように時々面白い話をしてくれたりしていてうまく子供の注目をひきただせていた

カリキュラム 教材が高い割に使わずに終わるページが多くとにかくもったいなかった

塾の周りの環境 大通りに面していて人目にもつく明るいところだった。
駐輪場代を毎回払ってくれる

塾内の環境 清潔感があり感染症対策もきっちりされていて安心できる環境だった

良いところや要望 振り替え授業も対応してくれたりとスケジュール変更も対応してくれた

その他気づいたこと、感じたこと うちは集団授業でしたが、個別だったらもう少し成果がでたのかなとは思いますが、個別はもちろん高すぎて利用できません

幼児~小学生 小学受験対策

幼児~小学生
学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

小学受験

料金 料金は高めだと感じました。
夏期講習や冬季講習などさまざまでした。

講師 講師によって指導方法がさまざまで今度の方針に家庭内でも不安になりました。

カリキュラム 教材はいろいろな対策がされていて、子供に合わせて選定されていると感じた

塾の周りの環境 駅からそれほど遠くなく、徒歩でいけることがとても良かったです

塾内の環境 教室は人数のやりには狭く感じましたので、この時期は気になりました。

良いところや要望 変更の予定など連絡は早めに連絡が来るので、予定を組みやすいかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向けのカリキュラムに特化しているので、とても良いと感じました

料金 個別指導ということもあり、料金は高めです。夏期講習などがはいると、やや負担にかんじました。

講師 比較的自由な環境が、本人にはよいのかと。先生がつきっきりでないので、時間内に質問しきれないこともある。やや料金が高め。

カリキュラム 可もなく不可もなくと言った感じです。学校の授業の予習復習にはちょうど良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から教室まで住宅街なので、夜が遅くなると少し心配になります。

塾内の環境 可もなく不可もなくといったところでしょうか。たまに隣の声が聞こえて集中できない時があったようです。

良いところや要望 本人にとってあっているようなので、相性がよかったと思います。

れんせい会西永福駅前教室 の評判・口コミ

講師 優しすぎた
ころころ変わってやりにくい
知り合いがいた

カリキュラム もっとスパルタ的にやって欲しかったのだけど
2人体制だしうちの子も悪いのですがやる気にならなかった

塾の周りの環境 駅のそばで怖い場所もなく安心して通わせていたが途中から隣駅の教室になり遠くなって心配になった

塾内の環境 狭くて勉強に集中するのは難しく感じた。学年の違う子たちがいて、中学受験を目指す小学生がいたときにはうるさかったようです。

良いところや要望 電話が繋がらず、連絡はメールなのでタイムラグがある。急に休みたいときなど困りました。

料金 周辺の個別指導塾と比較して高くも無く、安くも無いと思います。

講師 小学3年生ですが、最初は塾に行くこと自体を嫌がってましたが、通い出すと楽しいと話し、学校のテストの点数も向上しています。

カリキュラム 小学3年生ですが、指導に沿って学んでいくうちに学校のにテストではありますが100点が取れることもあります。

塾の周りの環境 久我山駅からほど近く、人通りも多いですが、バス通り沿いではないため、小さな子供でも比較的安全に移動出来ると思います。

良いところや要望 入塾時間と退塾時間が外部からも確認できるところは良いです。
在塾しているかの問合せにもすぐに確認してもらえるところは有難いです。

料金 大手ほど高くなく、色々な割引や特待があったのでとても良心的だと感じた

講師 先生との相性がとても良く子供も先生を信頼しきっていたお陰で成績が上がった。

カリキュラム 教材やカリキュラムのことはよく分からないが、結果成績が非常に上がったので良かったんだと思う

塾の周りの環境 駅前にあり自宅からも近く人通りも多いので治安的には問題なかった

塾内の環境 自習室をいつでも開放してくれて子供もそれを上手に利用し、同じ様に周りの子も頑張ってる環境は子供に良い刺激となっていた

良いところや要望 先生だけでなく事務員さんがとても良い方で保護者の相談なども気軽に応じてくれて頼もしかった

その他気づいたこと、感じたこと 色々と親身になって寄り添ってもらい、そして結果も想像以上のものになったので、親子共々感謝している

早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 教師、設備、教材への評価は高いが、コストパフォーマンス的にはなんとも言えない。

講師 面倒見が良く、熱心で、挫けそう、あるいは怠けそうになった子供を牽引していただけた。

カリキュラム わかりやすく、回答が丁寧で、親が読んでも理解ができるため、家庭での子供へのサポートが容易だった。

塾の周りの環境 駅から近く、バス停の前で、周囲に商店が多いことから、安全面で安心だった。

塾内の環境 教室は狭かったが、配置が工夫されていて、独断スペース的に問題はなかった

良いところや要望 とにかく熱心で、子供を引っ張る力が強くて、親としては大変助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 「そこそこの学力を持った子ども」の潜在能力を開花させる点で、信頼感が高かった。

早稲田アカデミー高円寺校 の評判・口コミ

料金 低学年ではリーズナブルでしたが、6年生になるとオプションが増え、やや負担を感じました。

講師 多くの講師に対し、子ども本人が好感を持ち、楽しく学習していました。

カリキュラム 我が子は超難関校志望ではなかった為、基礎を固めるテキストにしていただきました(算数)。
それがよい結果をもたらしたと感じています。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分以内だった。
学習中、時々外の音がうるさいことがあると、本人が言っていました。

塾内の環境 教室は狭いながらも、いつも整然としたいました。
汚いトイレがあったと本人が言っていました。

良いところや要望 本人が楽しく学習に取り組むことができてありがたく思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 節目節目において、講師(校長や主任)との面談があり、的確なアドバイスをいただけ、感謝しています。

ena高円寺 の評判・口コミ

料金 料金についてはよくわからないが、高いと感じるが、それは仕方ないと思う

カリキュラム 子どもの能力に応じたカリキュラムや教材を出してくれるのでいいと思う

塾の周りの環境 大通りに面しており、交通量が多いところなので、環境はそんなに良くないと思う

良いところや要望 子どものために頑張ってくれるのは良いと思うが、どのように効果があるのかわからない

その他気づいたこと、感じたこと 塾での様子を聞かせてくれるといい

個別ena阿佐ヶ谷 の評判・口コミ

料金 他の塾のことはよくわからないので比較できないが、高いと感じる

講師 講師について、毎回変わるので、子どもにとっていいのかわからない

カリキュラム 子どもに合ったカリキュラムや教材を利用していると思うが、それでいいのかわからない

塾の周りの環境 大通りに面していて交通量が多いところなので、環境が気になることがある

塾内の環境 塾の中に入ったことがないので、わからないが、子どもの話から感じた

良いところや要望 こどもに合った予定を組んでくれるのはいいが、それで十分なのかわからない

その他気づいたこと、感じたこと 子どもにとって、どのように進めていけばいいのか、よくわからない

栄光ゼミナール方南町校 の評判・口コミ

料金 なんだかんだ高かった。講習のたびに教材も買わされるので高くなる。

講師 塾長は親身になってくれてたみたい。

カリキュラム 講習ごとに教材も受講料も高いが役に立ってるかわからない。

塾の周りの環境 駅から近いので人通りも多いし明るい。
家からも歩いて行けるので良かった。

塾内の環境 自習室が使えたので、塾の時間の前や塾のない日も自習出来て良かった。

良いところや要望 特にない。
英語の授業は扉もあけっぱなしでエアコンもつけてくれないので、体が冷え切って帰ってきていた。

料金 集団塾は質が良い所は高いけど個別は特に高い。
それなりに結果が出ればいいが、とにかく本人のやる気を出してほしい。

講師 わかりやすく説明してくれる、どんどん先に進まない先生は良いと思う。
宿題や進め方も個人のレベルにあわせてくれる。

塾の周りの環境 駅から近いが、電車通学ではないので、駐輪場があれば助かる。

良いところや要望 思春期は親の意見をきかないので塾と保護者が密に連絡を取れる環境が良い

英才個別学院永福校 の評判・口コミ

料金 キャンペーンで入会金がなかったこと、また数回分は授業料が無料になりました。

講師 まだ通い始めてばかりですが、先生方がぐいぐい押すタイプではないようで、そのことが安心して学ぶ状況につながっていると感じます。

カリキュラム 私立の為、学校のテキストに沿って授業してくれますし、1対2なので細かく見ていただけると取りこぼしは減ると思います。

塾の周りの環境 駅に近く、コンビニも一階にあり便利な環境です。町食堂が近くに何件かありますが、子供たちの場合はコンビニで何かを食べて塾へGOなのだと思います。

塾内の環境 大きい教室ではないのでこじんまりしています。換気され普通の環境だと思います。

良いところや要望 塾のこじんまりとした雰囲気、がつがつした進学塾ではないところが子供には安心できるようです。

栄光ゼミナール阿佐ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べるとやや高く感じますが、総合的に考えると仕方ない範囲だと思います。

講師 少人数のためきちんと目を配って教えていただいています。特に不満はありません。

カリキュラム 教材は無理のないレベルで、毎日コツコツ取り組みやすいものです。

塾の周りの環境 専用駐輪場がないのはやはり不便ですが、駅から近く立地が良いので仕方ないとは思います。

塾内の環境 こじんまりした教室で少人数のため集中しやすいと思います。自習室もあるため今後積極的に利用していきたいです。

良いところや要望 大人数ではなく、一人一人に目をかけていただいている点が気に入っています。入退室時にメール連絡があり安心です。

料金 他塾と比べて高いです。面談でも正直にそう言いましたが、担当の先生の「金額に値する授業内容です。」との力強いお返事でしたので効果を期待しています。

講師 通い始めて間もないのでまだ効果は実感できていませんが、解りやすく教えて下さる先生です。子供のやる気につながっています。

カリキュラム 子供の得意な点、不得意な点を見てバランスよく勧めてくれている。

塾の周りの環境 駅前で、明るい道のりなのは良いですが、繁華街も近いため少し騒々しい時もあります。

塾内の環境 駅前なので、換気の為に窓が開いていると外の音が聞こえやすい。

良いところや要望 子供の特性に合った内容で授業を進めてくださいます。希望校がはっきりしていますので合格できるようご指導お願いします。

料金 個別塾なので料金に関してはこのぐらいが順当なのではと思ってます
料金システムは分かり易くって良かったです

講師 良い点
開校直後の塾なので塾長さんに教えて貰ってます
ベテランの方のようで安心してお願いできてます
子供の個性に配慮していただいてありがたいです
体験学習の際に担当する予定の講師さんが教えてくれるらしく相性が判断しやすく良かったです
悪い点
現状では特にありません

カリキュラム まだ手元に届いてはいないのですが
テキストは通ってる学校の教科書に準拠した物を使用との事です
受講する科目分購入しました
テスト前にはプリント等でテスト対策もしてくれてるようです

塾の周りの環境 良い点
駅から近く暗い道ではないので安心して通う事ができます
駅からの道に居酒屋はあるものの人が外にたむろしてなどはないので安心できます
コンビニの入っているビルにあるので見つけやすいと思います
悪い点
コンビニが下の階にあるのでついよってしまいそうになります

塾内の環境 良い点
開校後そんなに時間が経っていないせいか生徒数もまだ少なく静かです
それはもうビルの階段を上る音まで聞こえて来るほどの静けさです
PCを置いてある席も多めにあり受講時間以外に行って自習も可能です
教室内も整理整頓されていて綺麗です
悪い点
現状では特にありません

良いところや要望 開校後それ程経ってないので静かで綺麗
生徒に寄り添った対応をしていただいており塾に苦手意識を持っていてずっと通信教育ばかりしていた娘も楽しそうに通ってます
入退室メールもあるので安心できます
講師が対応可能ならその場で授業の教科変更も可能らしく受講科目以外のわからない部分とかをその場で聞けたりしてます
宿題の量なども会った時などに大丈夫ですか?等声をかけて頂けてます
なお宿題には日にちが書いてあり何日にこれをやる等目標がたてられやすいようです

その他気づいたこと、感じたこと あまりに快適すぎて人に教えたくない塾になってます
でも塾の事を考えれば生徒さんも増えてあげて欲しいので悩ましいものです
娘の性格には凄くあってるみたいなので娘には見つけ出した母に感謝して欲しいとまで言ってます

「東京都杉並区」で絞り込みました