「東京都世田谷区」で絞り込みました
四谷学院自由が丘校 の評判・口コミ
料金 費用対効果だと思う。受かれば妥当だし、受からなければ高いし。とは言え、家計の負担にはなる。
講師 個別指導もあるので、良かったと思う。また、面談やいろいろとフォローもある。
カリキュラム 本人に合っていたかどうかだと思う。よかったとは言い切れないが、効果はあったと思う。
塾の周りの環境 家からも近いし、駅周辺部なので通うことが負荷にならなかった。歓楽街ではないので、気が散ることもなく、学習できたと思う。
塾内の環境 校舎内に入ったことがないので、本人の感想からになるが、環境は整っていたようだ。
入塾理由 塾の学習方法が、本人に合っていそうだったので、こちらに決めた。
宿題 難易度は低くはないようだ。宿題をこなすことで復習にもなり、学力は上がったと思う。
良いところや要望 連絡もとりやすかった。ネットでできることもあり、営業時間外でも、こちらの都合の良いときに連絡ができる。
その他気づいたこと、感じたこと 集合学習ではないので、本人のモチベーションか大切。フォローいただけたと思う。
総合評価 結果が出たので、それに尽きると思う。
英検アカデミー二子玉川教室 の評判・口コミ
料金 授業内容については本人にしかわからないため、費用対効果として評価は出来ないが、他校との比較で相場として高いと思う
講師 授業内容はわからないが、苦手科目でもなんとか続けているので講師の方は優秀だと思います
カリキュラム オンライン授業になり、決まった曜日、時間では無いが調整しながら、続けられている
塾の周りの環境 駅から近く、登校した際も問題なかった。
現在オンラインに切り替えたため、登校しておらず、評価出来ないです
塾内の環境 オンライン授業のために教室の環境設備については、問題はない
入塾理由 苦手科目に特化していることと通えること、オンラインでの授業があること
家庭でのサポート 現在、高校生でオンラインでの参加なので送迎はしていない
、次回開催時間の確認
良いところや要望 登校よりも、オンラインになって続くかが心配だったが続けられているので講師の方が優秀だと思う
総合評価 苦手科目で本人も苦手意識を持っているので、対応は難しいかと思います。続けられているが成績を上げることもまた違う取り組み必要だと思うため、評価は成績に現れてからになり、現在はまだ出来ません
創研学院【首都圏】用賀校 の評判・口コミ
料金 以前別の塾で学習したことがありまして、それと比較したら安くなる
講師 自習の時に先生に何でも質問しても大丈夫です。
答えもはっきり説明してくれている
カリキュラム 色々コースがありまして、コースが違うと教材も違います。
生徒のレベルにより授業をいだたきます。
塾の周りの環境 教室前の道が狭く,いつも混んでいるので、低年級の生徒たちにとって危なかった,特に1人通塾する際に気をつけないといけない
塾内の環境 専有の自習室がありまして、授業の教室と別で、広くて、みんな自習が好きです
入塾理由 最初は私立中学の中授するため入塾申請していましたが、
一年勉強したら偏差値があんまり変わらない、基礎知識を補足して公立中学に入学した方が良いと思います
定期テスト 毎回授業前にテストがあります。生徒たち何かわからないかがすぐわかる
宿題 量はコースにより違います。
毎回家て適当な時間ないに完了できている
家庭でのサポート 入塾にシミュレータテストを受けて、どんなコースのレベルに入れるかがわかる
良いところや要望 授業時間は少し長くなれば良いかと思います。
いま毎回1時間半だけです
その他気づいたこと、感じたこと 授業完了後誰か道の交通状況を確認した方が良いかと思いますね。
総合評価 塾料はそんな高くないし、先生が優しいし、テストもありまして、生徒のレベルがすぐ若
東進ハイスクール下北沢校 の評判・口コミ
料金 オンラインが中心で授業は好きなタイミングでストリーミング再生できるところを本人が気に入っている。
講師 選択肢はいろいろあっていいが、一方通行の授業なので雰囲気をつかむのは難しい。
カリキュラム 東進ハイスクールというネームだけあって網羅性はある。だからといって受験に成功できるかどうか。
塾の周りの環境 自宅から電車で一本と交通の便がよく、人通りも多く夜道の不安は少ない。女子としては重視するところ。学校との経路の途中という利点もある。
塾内の環境 そもそも本人任せだったので評価は本人にしかできないが、満足して勉強をしているので選択は正しかったと思う。
入塾理由 本人が自分でいろいろ調べたり体験したりして比較検討した結果選択した。
定期テスト テスト対策はあったが、特別にどうということがあったわけではない。
宿題 大学受験なので宿題というものはなかったと思う。自主性を重んじていた。
家庭でのサポート 勉強をする環境づくりにつきる。勉強そのものは本人に任せていた。
良いところや要望 オンラインで自分のペースで学習できるところはよいが、自主性が必要。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的な相談を受け付ける面談の場があったらいい。もちろんオンラインで構わないが。
総合評価 本人は満足しているのでそれが全て。ただ結果はこれからなのでそれ次第なところがあるが。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)千歳烏山教室 の評判・口コミ
料金 およそ半年前から授業料が値上がりした為塾にかかる金額がより高くなったと感じました。
講師 完全個別制なので、教え方やコミュニケーションのペースなど諸々の点で相性の良い講師の方に担当して頂ければ、集団制の塾よりも苦手な部分を克服しやすいと感じます。
カリキュラム 事前にカリキュラムを作成して頂き、苦手意識のある分野をより細かく取り扱えるように対策してもらえるので、計画的に勉強することができていると思います。
塾の周りの環境 最寄り駅からすごく近いので通いやすいですが、電車の騒音などが勉強の妨げにならないかが心配です。通塾する上での安全性はかなり高いと思います。
塾内の環境 最寄り駅からすごく近いので、電車の騒音は聞こえます。塾内は比較的綺麗で、勉強に集中できる環境です。
入塾理由 家から近いのでいつでも行きやすく、授業が入っていない時でも自主的に自習室に行くことができるから。
良いところや要望 講師の方々は比較的若い方が多いので、学校のことや受験のことを話しやすくて子どもの苦にならない勉強方法を見つけて取り組んでいます。
総合評価 個人の進度に合わせて無理なく勉強することができるので、集団制の塾についていけないとなった場合は個別指導で教えて頂くことが一番効率よく成績を伸ばせると思います。
河合塾Wings経堂教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なのではないでしょうか。
近年、塾の代金はどこもかかります。
講師 勉強の組み立て方。周りの生徒との競争心。息子には合っているように思います
カリキュラム まだ、結果がでていないので、なんとも言えませんが、しっかりついていき、勉強してもらうのみです!
塾の周りの環境 駅からも近く、商店街を通るので、コンビニや薬局もあります。夜も人の目があるので安心で、通いやすい環境です。
塾内の環境 教室は、そんなに広くはなく、大型校ではない。でも、これは、これで、ここの校舎なりの勉強の仕方で良いと思う
入塾理由 都立高校受験を考えています。
ここで、納得のいく学校に入れるよう、日々努力しております。
定期テスト 定期テスト対策としてはやっていません。
日々の勉強から、テストと括らずとも出来るという考え方です。
宿題 毎回宿題が出ます。予定を立て、次の塾までにやっていきます。難しい時もそうではない時もあります。
家庭でのサポート 説明会、保護者会と、親にも説明をしてくださる会が沢山あり、面談も受け付けています。
良いところや要望 保護者会欠席時、後から資料を受け取り、質問等ないか、お電話を頂きました。日頃の様子も伺え、今後どうして行くかなど、お話ができて良かったです。
特に困っていることはなく、要望はないです。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席した時、宿題や、授業のフォローもあるので、あんしんです。
総合評価 今後、高校受験で、思い通りの学力が付き、希望する学校に入学が決まった時に、考えたいです。
幼児教育チャイルド・アイズ世田谷深沢校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 先生も子供相手の指導方法を身につけており、先生と教材の質は高いので、料金も相応と考えます。
講師 幼児への指導法を徹底的に身につけており、授業の質は高いと考えます。
カリキュラム 幼児の興味関心を惹く内容で楽しみながら知育するというスタイルで、子供も勉強が楽しいと通っていた。
塾の周りの環境 交差点の角にありわかりやすい場所にある、深沢図書館の通りを隔てて反対側にあるので、図書館に寄るのにも便利。
塾内の環境 教室は綺麗に整備されており、子どもへの躾けにも注力しているので、教材の片付けもきちんとさせている。
入塾理由 幼児の能力開発について体系立てた学習プログラムがあるとともに、学芸大学附属小学校世田谷校の受験に特化したコースがあったから。
良いところや要望 良かったのは、カリキュラムと先生の質が高いこと、学芸大学附属小学校世田谷校の地元なので対策も充実していること。
総合評価 カリキュラムと先生の質が高く、学芸大学附属小学校世田谷校については情報も豊富で対策も行き届いている。
栄光ゼミナール成城学園校 の評判・口コミ
料金 金額的には塾の費用として相場の金額設定だと思う
ただ、金額以上の学力向上や得られたものはなかった。
講師 親身になり一人一人生徒にあった授業を行い、授業後に個人対応を行っていたので遅れを取ってる生徒も安心できた
カリキュラム 栄光ゼミナールの教室ではどこも同じ教材だと思われるが、それなりによく見る教材でした。
塾の周りの環境 閑静な住宅街で治安もよく子供が塾の終わりに一人で帰ってくるのも安心出来た。
街全体で子供の見守り意識が強く、助け合いの暖かい町だと感じた。
塾内の環境 講師の方の目が行き届く開けた空間であり、いい意味でも悪い意味でも監視の目が行き届いている印象を受けた。
入塾理由 家の近くにあり、周りの環境が良かったから。
街全体の治安もよく安心して子供を通わせることが出来た。
良いところや要望 進学率が上がると良いと思った。他の塾に比べて成績の伸びが悪いような気もした。
総合評価 全国展開されているのかよく見る塾。
武田塾成城学園前校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:教育・福祉・医療
料金 他のやつに比べて全体的に高かった。でも、内容自体は良かったと聞いてる。
講師 入塾時の説明の時の塾講師の態度が良かった。
分からないところを教えてくれる人がいるのが良かった。
カリキュラム わかりやすい参考書をレベルにあっているかどうかのやつが良くて自分にあった教材を使えたのが良かった。
塾の周りの環境 よくある普通の環境だった。良くも悪くもなく普通に塾に通えた。立地も特に問題はなく普通に通える範囲だった。自転車とかも置けたし環境は問題ない。
塾内の環境 設備が充実していて勉強しやすい環境だった。参考書も沢山あり勉強しやすかった。
入塾理由 広告で見て気になり話を聞きに行ったら、丁寧に対応して下さったので入塾を決めた。
良いところや要望 特にないが、強いて言うなら質問できる先生が少ない。問題を集中して解ける環境が整っているのがいい。
総合評価 勉強できる環境があるのは良いが、先生が不在のときが多いから勉強に詰まった時聞けないのが良くない。
個別指導なら森塾成城学園前校 の評判・口コミ
料金 リーズナブルな料金でしっかりと子供が理解するまで教えてもらえること。
講師 2対1なので、目が行き届いてること。
塾長に教われたこと。
先生方との距離が近くて良い。
カリキュラム 中学生に向けて少し先の事を勉強させて頂きました。
英語は英検に向けて特化してもらいました。
塾の周りの環境 駅から割と近いので遅くなっても暗くなる事はなく、人通りが多いところは良いです。
商店街の中にあるので、車の通りも多くなく安全です。
塾内の環境 お教室が2階にあるので割と静かです。
入り口は少し狭いですが、中は広めです。
靴を脱がないといけないのが面倒です。
入塾理由 少人数制が良かったこと。
学校の授業より先の事をやってもらえること。
良いところや要望 細いところまでしっかり見てもらえるのが親も安心できて良かったです。
総合評価 自分のペースで進められる事がすごく子供に合っていて、英検に関しては5級→4級と割と感覚を空けずに取れたことが本人の地震にも繋がりました。
英才個別学院喜多見駅前校 の評判・口コミ
料金 高く感じますが、最近は個別が主流でもあり、相場からして平均的だと思ってます。
講師 本人が講師の時間に合わせる程信用し、気に入っている様子です。
カリキュラム 特に不満や疑問は聞かれず、こちらとしても今のところ疑問視している部分はありません。
塾の周りの環境 駅近の為、夜が遅くてもやや安心が持てています。天気にもあまり惑わされずいろいろな方法でも通えるのも良いと思います。
塾内の環境 特に本人からはストレスに感じていない様です。暑さ、寒さも気にならない様です。
入塾理由 講師との相性がよく、やや通いが遠くても本人が希望したため決めた。
定期テスト 報告はあまり聞いていませんが、集中的にやっていた様です。嫌がらず毎回行っています。
良いところや要望 特に本人が不満に思わず毎回行けている事から信頼関係もできている様で安心します
総合評価 平均的であり安心して通える塾だと思います。下の兄弟が希望すれば通わせたいと思います。
四谷学院自由が丘校 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 個別指導で値段は高すぎず安すぎず、普通だと思います。自習室が使えるのは良いと思いました。
講師 選択した科目の範囲が広かったので、分野によって講師がよく変わりました。アドバイザーの方は私たちが知らないことを教えてくださったので良かったです。
カリキュラム カリキュラムとして整ってはいましたが、ボリュームは少なかったと思います。参考書を買い足して勉強しました。
塾の周りの環境 駅から近くて、雨にも濡れずに移動できるのがとても良かったです。ただ、いくつかのビルに点在しているため、移動が面倒だったそうです。
塾内の環境 自習室が携帯が使えなくしており、とても静かで、勉強に集中できるのが良かったと思います。もう少し机が広ければ良かったと思います。
入塾理由 高卒認定に対応しており、親も含めて相談できる環境が整っているため、入塾を決めました
良いところや要望 とくに要望はありません。窓口で対応もしっかりしています。しいてあげれば、保護者あての情報が少なかったので、もう少し増やしてもらえれば良いと思いました。
総合評価 目的も達成して良かったと思います。時々実施してくださる面談で、ペースもつかめたようで、良かったです。
自立学習塾自立学習塾SEC桜新町 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して平均的だと思います。安くも高くもありません。
講師 指導方針が良いと思います。成績はあがりました。
カリキュラム 成績はあがっているので良いと思います。
塾の周りの環境 駅が近くて立地は良いと思います。治安は普通だと思います。
入塾理由 塾の指導方針が良いとかんじたため。それが決め手です。良いと思います。
東進ハイスクール下北沢校 の評判・口コミ
料金 英単語や音読など、映像以外の色々なサポートも充実しているので、妥当な金額だと思います
講師 娘が進路に迷っている時に、チューターの方などが経験談などを話してくださったようで安心していました
カリキュラム 学校のレベルと同程度、または少し上くらいの授業なのでわかりやすいそうです。
塾の周りの環境 治安も悪くなく、駅からも近いので、夜でも安心して通わせています。また塾の帰りにご飯を食べて帰れたりするのもとても良いと思います。
塾内の環境 大きな教室や音読室などもあり、設備がしっかりしていると感じました。
入塾理由 周りに通っているご家庭が多く、体験してみて良さそうだと思ったため。
良いところや要望 娘も楽しそうに通っていて、進んで勉強できる環境がとてもありがたいです。
総合評価 相談などにも真剣に対応してくれるようで、とても助かっています。
個別指導の明光義塾成城学園教室 の評判・口コミ
料金 他の塾より結構安かったところが決め手で、続けやすいような値段でしたので、家計的にもあんしんです。
講師 講師は教え方がよく、子供もすぐに理解できていました。子どもに寄り添った授業でした。
カリキュラム 息子に寄り添った授業内容、進度で、先生に任せっきりで勉強をさせていました。教材は任意なので、購入しました。
塾の周りの環境 さほど治安も悪いわけではなく、夕方に帰らせても安心です交通の便はさほど悪いとは感じませんでしたし、立地なども良かったですが日当たりが少し良くなく、少し怖い印象でした。
塾内の環境 雑音は少しありますが、気にならない程度でした。もちろん自習室の雰囲気はとても静かで、よかったです。
入塾理由 長く続けるにも、安く、大量に授業を入れられて、自習室まであるところが決めてだった
良いところや要望 良いところは値段と先生の質です。他の塾より格安で、少し心配したのですが、先生の質はとても高かったです。
総合評価 総合的には、値段も安く、無料体験などもあって、息子に寄り添って授業をしてくれる講師の先生方などが素晴らしかったです。
早稲田アカデミー千歳船橋校 の評判・口コミ
料金 授業の時間や内容、人間的な接し方や周りの環境を加味すると妥当な値段だと感じる
講師 がんばってやってくれているのはわかるが、経験地が足りない
カリキュラム プログラムがしっかり知しているのか無理のないスケジュールで授業が進んでいる
塾の周りの環境 周りに騒がしい・治安の悪いところがなく安心して通わせることができ、交通の便もよく、心配することがなかった
塾内の環境 狭い環境ではあるが余計なものがないためすっきりとしていて落ち着きがあった
入塾理由 料金がリーズナブルで家から近く通学するのが容易だっし付近の環境が悪くなかった
定期テスト 定期テスト対策は基本自習が多くどうしても不安になることが多かった
宿題 宿題に関してはあまりやってこなくても注意されることがなく、ちょっと心配することがあった
家庭でのサポート 学習塾の教材を利用して家庭内で学校の授業の復習をするとともに塾での授業を進められるようにしていた
良いところや要望 安心して子供を通わせることができた
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが変わるときにわざわざ電話をかけてきてくれて連絡してもらえることがあった
総合評価 とにかく子供が安心して楽しく通えることが出きたので通わせてよかったと思った
四谷学院下北沢校(現役) の評判・口コミ
料金 特に高くもなく安くも無くまあまあだと思ってます。あまり点数も上がらないから少し高い気持ちもありますが先生が良い人なのでこんなものかなと
講師 しっかり教えてくれてるので満足です。本当まぁ自分次第だなと思ってます。
カリキュラム 一般の塾と変わらないです。自分に合ったカリキュラムで教えてくれるのでわかりやすい。つまらなくて眠くなるときがあるので自分次第だなと
塾の周りの環境 学校終わりにすぐ通えるので満足です。治安も気にした事はありません。普通中の普通なんで特に書くこともありません。小学生でも安全に通えます。
塾内の環境 無音で集中できます。先生は素晴らしいので自分自身の問題で点数は跳ね上がります。
入塾理由 テレビや雑誌で知って入塾を決めました。
特にどこかで迷ったのですが正直どこでも良かったです。
定期テスト 対策はありましたが自分自身があまりその気に慣れない時があるからその点ではしょうがないかなと
良いところや要望 交通が便利、先生は一生懸命、プランも素晴らしいがつまらなくて眠くなることがある。本当に自分自身の問題
早稲田アカデミー千歳船橋校 の評判・口コミ
料金 これより以前に通っていた塾よりも、やや安かったと思いました,
講師 ここより以前に通っていた塾よりも、先生たちが熱かったと思いました。
塾の周りの環境 繁華街が駅から出て反対の方向であり、さらに付け加えて駅から近かったため、とても良かったと思いました。
塾内の環境 人数とのバランスが適度であったため、集中できやすい環境だった。
入塾理由 自習室が利用できたこと、先生たちがとても熱かったことが良かった。
良いところや要望 先生たちがとても熱かったと思いました。自習室が利用できたことが良かった。
トーマス【TOMAS】自由が丘校 の評判・口コミ
料金 ちょっと単価が高いとかんじる。
それに見合った教え方をしてくれることを期待している。
講師 まだ通い始めではっきりはわからないが、わかりやすく教えてくれているようだ。
カリキュラム 自分の意見を聞いてくれるところ。
その子にあった教材を選んでくれる。
大学に向けて何をしていけばいいのか相談に乗ってもらえる。
塾の周りの環境 駅から近いので安心。
コンビニも近くにあるのですぐ買えて便利だと思う。
塾内の環境 2号館が女性のみ使用で、できたてでカフェのように綺麗で素晴らしい。
静かな心地いい環境で自習できる。
女の先生ならばこちらで教えて貰える。
良いところや要望 セット割引とか兄弟割引とか何か割引があるといいと思う。
担任がついて指導してくれるところもすごくいいと思った。
創英ゼミナール祖師ヶ谷大蔵校 の評判・口コミ
料金 個別(少人数)では安い方だと思います。
講師 担当してくださる先生は若い方ですがしっかりと見てくださいます。
カリキュラム カリキュラムや教材は適したものを選定して進めてくれるので安心してお任せしています。苦手な所や、理解度が低い所を的確に見極めて夏期・冬期講習等でカリキュラムを組んでくれますが我が家はまだ参加したことはありません
塾の周りの環境 商店街の中にあるので、夜間の帰宅時も安心です。わりと新しいビルの2階に教室がありますが室内は静かで集中しやすい環境だと思います。
塾内の環境 教室はワンフロアで、授業のスペースと自習スペースが分かれています。限られた人数での授業なのでザワザワはあまりなく子供は安心して授業を受けられています。
入塾理由 友達が通っていて本人も行きたいとのこと、苦手な算数をなんとかしたいと言われたので。
宿題 1日ワーク1ページ、1週間分で7ページ程度の宿題が毎回出されているようです。本人にはやや多く感じるようですが、問題数はそんなに多くないので日々コツコツ進めていれば問題ない量だも思います
良いところや要望 季節のイベントや、子供向け・保護者向けのガイダンスが充実していると思う。毎回無料で参加できるので費用面でも良いです。
総合評価 本人にとって初めての塾でしたがここにして親子共に良かったと思います。塾長は気さくに話しかけてくれますし担当の先生も優しく授業もわかりやすいので毎回進んで通ってくれています。