「大阪府堺市西区」で絞り込みました

立志舘ゼミナール鳳校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的高いです。安いところは逆に粗く物足りないものだと思います。

講師 講師の教え方について子供が解りやすく工夫されたものであった。

カリキュラム 教材も他教室を参考に厳選された問題が多く、実際の受験に役立った。

塾の周りの環境 鳳・富木駅の両方からも近くアリオが近いこともあり賑やかで、人通りが多い。

塾内の環境 教室は自習室も完備でとても落ち着いて勉強ができる雰囲気である

良いところや要望 もう少し子供が休みの時期を活用した宿題を多く出すなど、しめつけて欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールなどは適正、料金に夏期・冬季の料金も入れたもう少し割引が欲しい。

立志舘ゼミナール浜寺校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較して少し高めと聞いています。 入塾費用等、紹介割引などあったらよかったと思いました。

講師 勉強以外にもよく子供のことをみてくれている。 子供曰く、クラスによってはわかりにくい講師がいるらしい。

カリキュラム カリキュラムは良いと思います。書き込み式なので何度もできないので、何度もできるような様式にするか、同じような問題を何問も作って欲しい。

塾の周りの環境 自宅から近いので良い。 雨の日など車で送迎したい時に車を停める場所がないので困る。

塾内の環境 教室内はとても綺麗にされたいます。 大通りに面しているので、車の音だったり、救急車の音がよく聞こえるらしい。

良いところや要望 部活をしているので、振替ができるのがとても助かります。 家での学習法をもう少し詳しく子供にレクチャーして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前の対策授業が少ないと思います。 宿題ももう少したくさん出していただきたいです。

イング浜寺校 の評判・口コミ

料金 料金は他の学習塾に比べて安かったと思います。 他の塾の集団授業料と個別授業料が同じくらいだった。

講師 生徒一人一人をよく分析してくださって、子供が楽しく授業を受けられるように工夫していた。

カリキュラム 子供が興味を持てるような内容で、似たような問題を何問も出して習得できるようだった。

塾の周りの環境 少し暗かった気がする。 駅が近かったので、人通りは多かったです。

塾内の環境 線路沿いでしたが、そんなにうるさく感じませんでした。 自習室がオープンスペースだったので、それが子供には集中力にかけたようです。

良いところや要望 なにかあるとすぐに電話で連絡をくれて、フォローがとてもよかったとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 個別の時、時々時間が変わってて、本人が把握していなかったことが多々ありました。

馬渕教室(高校受験)鳳校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりにいい値段でした。夏期講習、冬期講習、春期講習とその度にまた、別料金でいりました。英語数学が必修なので、英語だけをやめたくてもやめれませんでした。

講師 とても熱心な先生もいましたが、そうでない先生もいました。先生の異動も多く、いい先生が来たと思ったら、急に代わったりということもありました。

カリキュラム 子供が言うには、テキストはとても使いやすく、充実していたと言っていました。年間の進度も表にして渡されているので、お休みしたときはその部分の宿題をしたり、web映像で復習できたりと充実してたと思います。

塾の周りの環境 駅にも近いですし、スクールバスもあったので、それを利用していました。

塾内の環境 自習室は狭く、なかなか席を取るのが大変だったみたいです。環境は、静かに皆さん勉強してたようです。

良いところや要望 テスト前になるとテスト対策で呼び出してくれるので、勉強する環境ができてよかったです。

馬渕教室(高校受験)鳳校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思うが、進学実績等を考えると、まあ納得できるかなと思う。

講師 子供が楽しんで通っており、先生とも話もしやすく、雰囲気は良いのではないかと思う。

カリキュラム 受験に対応したものや定期テストの対策のものもあり、塾についていけば良い感じである、

塾の周りの環境 通塾用バスがあるし、駅前でもあるので人通りもあり、夜も安心である。

塾内の環境 施設は新しく、きれいである。また、いつでも利用できる自習室もあり、勉強しやすい。

良いところや要望 なんといっても進学実績がよいこと。また入試情報が豊富で安心して相談できる。

その他気づいたこと、感じたこと やむを得ず休んだ場合もウェブ授業があり、自宅で取り戻すことができる。

料金 料金は少し高めだと思います。夏季講習、冬季講習は言われたコマを全部受講したかったが高すぎて諦めるしかなかった。1人親家庭にはかなりの負担があった

講師 講師の都合で時間、曜日の変更が何度かあった。滑り止めとして本人の偏差値よりかなり下の学校を勧められた。

カリキュラム 受験予定の大学にあわせた教材を選定してくれてましたが本人がどこまでしたら良いか解っていない事があった。

塾の周りの環境 駅から近く大型スーパーも近くにある為、遅くなっても人通りがあり安心でした。

塾内の環境 いつも綺麗にしてあり成績アップした、何点取ったなどの展示を綺麗にされていて良かったと思う

良いところや要望 浪人しない為に色々とアドバイスは嬉しいが偏差値がかなり下の大学を勧められたのは本人のやる気を無くすと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 急に受験予定校が変わり受講しなくて良くなった講座があり少し返金があるみたいだが手続きに時間がかかったりその間何の連絡も無かった

こはなアカデミー本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通と思います。ただ、テスト前に朝塾を開催してくれるのはありがたいです。

講師 個人の性格など見抜く力が長けていると思います。性格を見抜くところはすごいですが、もう少しやる気を引き出させて欲しいです。やる気は本人次第とは思いますが。

カリキュラム その子に応じてなのか、宿題が少なく感じる。プリントを渡されてその日の塾を終わらす感じみたいです

塾内の環境 子供曰く、車の音もほとんど聞こえないというてました。

個別指導WAM福泉校 の評判・口コミ

料金 成績が上がっていくなら、惜しく無い料金ですが、結局成績はあがらなかったのでどうかなぁと思います。

講師 受験生には不向きだと思いました。もっと真剣に向き合ってくれる講師の方に出会えればよかったです。

カリキュラム ひたすらプリントはたくさんもらって、問題も数こなせばなんとかなるみたいにさせられていましたが、本人は身に付いていませんでした。

塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いで、歩道が無いので自転車で行かせていたので毎日心配でした。

塾内の環境 講師の方の私語が多く、よく脱線すると子供から聞いていました。受験生にはやめてほしかったです。

良いところや要望 セキュリティとして、塾に着いたらメールが届く制度が途中から導入されたのがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 親と三者面談が何度かあるのですが、子供が行ける高校を確実に教えて欲しかったです。

第一ゼミナール鳳校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。半年に一回の管理費(正式名称を覚えていませんが)も合わせるととにかく高いです。

講師 宿題が多いとぼやきながらも楽しそうに塾に通っているので凄いと思います。

カリキュラム 図形問題が苦手な旨を相談させてもらったらパソコンで図形を学ぶ少し割安なコースを教えて下さいました。それの受講開始以降、図形への苦手意識もなくなりましたしテストで丸を取れるようにもなってきているのでとても良かったです。

塾の周りの環境 駐車場があり送迎がしやすい。 近くにアリオ鳳があるので待っている時も時間をつぶしやすいので、子供が小さい時は助かりました。

塾内の環境 設備面は特に問題ないと思います。 雑音も気にならず、自習室が賑やかになったらすぐに先生が指導してくださっていたので安心でした。

良いところや要望 困りごとがあれば授業の終わったときなどでも担任の先生が相談に乗って下さるので、心強いです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。 子供が楽しそうに塾に通って勉強しているということが親として一番嬉しく思っています。

馬渕個別鳳校 の評判・口コミ

講師 子供相手に、興味を引くように色々な取り組みをしているらしく、毎週通っている

カリキュラム 2年生と3年生で同じものを使っているので、うちの子には少し難しい

塾の周りの環境 徒歩5分程度であり、駅前で人通りも多く、治安という部分では安心できる

塾内の環境 大手の塾であり、生徒数も5人もいないようで集中しやすいとは思います

良いところや要望 授業が短いわりには、宿題が多いようで家庭学習が中心と考えているのかと思う

その他気づいたこと、感じたこと 教材を売ろうとかの営業熱心。一度辞めたいと言ったら必死で止められたらしい

料金 月謝は高すぎずですが、特別講習の料金が予想外に高く仕方なく払っている状態です

講師 親しみやすい先生なので、子供は嫌がらずに通ってます。 成績が上がらないのが心配ですが。

カリキュラム 入塾前に教材を見せて頂き分かりやすかったです。 子供に無理のない教え方をされているように思います

塾の周りの環境 神社の横を通って通っていますが、道路が暗くて心配です。歩道も狭く自転車は危ない。

塾内の環境 ちょうどよい広さでアットホームな雰囲気でした。照明の明るさもよかったです

良いところや要望 スケジュールがいまいち分からないので月単位の予定表があればほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 祝日や行事などで休みになる時、振替があるのかどうかわかりづらい

馬渕教室(高校受験)鳳校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。 夏期講習とかは特に。。 でも他もそこまで変わらないので仕方ない

講師 あまり成績がのびてないから 先生があってないかな? とも思う。

カリキュラム ノートにびっしり書いてるのでそれは、良いことだと思います。、。

塾の周りの環境 駅の前で夜も明るいので酔いが駐輪場までか少し歩くので面倒だと思う

塾内の環境 人数も、少なく自習室も自由に入れて良いと思います。 教室も広い、普通です

良いところや要望 有名で名前も知られてるので安心していかせてます。 成績が伸びれば良い

その他気づいたこと、感じたこと あまり休んだことがないのでわならない、 テストとかは多いので張り合いがある

小学生~高校生 中学受験対策

料金 3教科習っていたためそれなりにかかった。夏期講習が特に高くて大変だった。

講師 アットホームな雰囲気。指導講師はお兄さんという感じ。

カリキュラム 購入したものの、中には使用しなかった教材もあり、もったいなかった。

塾の周りの環境 駅ひとつ分で自転車で行けた。車で送迎は駐車場がないため困った。

塾内の環境 個別はブースごと壁があるだけだったので、他の生徒の声が聞こえる。

良いところや要望 都合で、日にちを代えてもらいたくても、空いてなかった。その辺もう少し都合つけて欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 長いこと通っていたが、最終的には、満足行く進路ではなかった。本人のやる気がないから仕方ないけれど…

講師 入塾したばかりでまだわかりません。5年生2学期からでも中学受験に対応できるということで撰びました。

カリキュラム 最初は教材のコピーをつかってますが、在庫はないものでしょうか…

塾内の環境 家から近いことがよかった。駅前といえど古いビルの一角であり、危機管理として考えるとシステムはやや悪いと感じている。

講師 説明がスマートでわかりやすかった。子どもの思いを尊重してくれていると思います。

カリキュラム これから進めていく所なので、カリキュラムについては分かりませんが、教材も無理に押し売りなどしない。

塾内の環境 ただひとつ 自転車置き場があれば、とても良いと思います。教室内は、高い仕切りがあり落ち着いていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 料金は、普通かどちらかと言えば安いかもしれません。本当に自転車置き場が無いのが残念。

講師 色々な先生が、問い合わせの回答をされるので
温度差がある。

受験に対しては熱心である。

カリキュラム オリジナルであり、内容も濃く良かったと思う
それなりの料金はしましたが。

塾内の環境 女子なので通学にバスがあるのは
かなり助かりました
塾内は、順位を貼り出していたり
自習室があったりと環境は良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと バスがあり、自習室もあり、ウェブでもフォローがあり全体的には良かったと思います。
気になるのは、公開テスト等で入塾しても
費用が掛かる所です。

個人別指導塾ブレーン鳳校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学

料金 料金については高いとは思っていたが、そんなものだろうと思って出していた。

講師 本人が悩んでいることに対してしっかり向き合って対応してくださったので、親としてとても助かったことが大きい。

カリキュラム 本人の理解度や性格に合わせてスケジュールを組んでくださった。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りが多いので、多少夜遅くになっても心配せずに居られた。

塾内の環境 自習をするスペースがもっとあればよいのに、と本人がよく言っていた。特定の生徒たちが占領する傾向にあったようだ。

良いところや要望 講師の先生方が、親しみやすい方が多く安心して接することができていたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースが少ないことが気になっていた。もっと多くの生徒にも使えるようにしてもらえたらよかったなと思う。

個別指導の明光義塾鳳教室 の評判・口コミ

料金 弟が通っている塾と比べると教科辺りの料金が高いように感じました。

講師 本人のやる気の問題で辞めてしまいましたが個別で親身になってやってもらったとおもいます

カリキュラム 学校よりも丁寧な感じの教材でした。分かりやすく学んでいけたとおもいます。

塾の周りの環境 大通り沿いにあり車通りが激しかったので送り出す身としては心配な部分もありました。

塾内の環境 個別の授業以外に復習をしたり質問する時間を別に設けてくれたのは良かったです。

良いところや要望 団体では聞きたいことも聞けないという生徒には個別はとても良いシステムだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 辞めた理由が本人のやる気の問題なので塾には責任はありません。任せる立場としては良い塾でした。

立志舘ゼミナール上野芝校 の評判・口コミ

料金 どこもそうかと思いますが、決して安くはないです。今は中2なのでそこまで金銭的負担が大きいわけではありませんが、中3になるとやたら特別講習の案内があり、実際にお子さんを通わせていた知り合いのお母さんから聞きました。

塾の周りの環境 大通り沿いではありますが、大通りと塾の間に側道があるため、車での送迎は少々しづらいかと。

塾内の環境 教室の広さは広くも狭くもなくといったところかと。整理整頓もされてるのはないかと思います。

良いところや要望 分からないことを聞きやすい先生方であってほしい。塾って、分からない時はわかるまで教えてくださるところではないのでしょうか?

その他気づいたこと、感じたこと 予定があって休まざるを得ない時は、柔軟に補習等対応してくれます。

料金 高校の授業が難しく教えるのも大変だと思うが高いと思う。夏期講習も勧められた講座を全部受けるのはきつい。負担は大きい。

講師 面談時に良いところも悪い所もはっきり言って下さり、今後どのようにしたら良いか詳しく話がある。分からない所を質問しやすいと通っている本人が言っていた。

カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムを立てていた。カリキュラムを立てた後に志望校の変更があったがそれにもすぐに対応してくれた。

塾の周りの環境 駅から近く人通りもあるので夜でも安心。学校から家の間にあるので通いやすい

塾内の環境 綺麗に整頓されていて学校のテスト後は具体的な点数アップ表示が学年ごとに張り出してあって効果がわかりやすい。

良いところや要望 予定に変更があるとすぐに電話をかけてくれる。毎月アンケートハガキが届くがそんなにすぐに効果は分からないので3ヶ月に一度ぐらいにして欲しい

「大阪府堺市西区」で絞り込みました