「大阪府大阪市東淀川区」で絞り込みました

講師 教室長の説明が丁寧で分かりやすかった
子どもたちが集中して勉強してる姿が良かった

カリキュラム 内容は詳しく分からないが、子どものレベルに合わせて学習できるところが良かった。今今後の成績アップを期待をしている

塾内の環境 おお通りの隣に位置しているが、外からの騒音は聞こえず静かで勉強に集中しているように見えた

その他気づいたこと、感じたこと 家からある程度近く自転車で行ける距離
何よりもいくつかの塾を体験した中で子どもの意思で決まった

講師 志望高校に向けて全力で向き合ってくれそうで良かったです!悪い点は、今の所なさそうです。

カリキュラム 難易度の高い問題もあり良かったです。
少し値段が高めなので、長く続けていくには親の覚悟も必要と思います。

塾内の環境 自宅から近い所が良かったです。悪い所は、同じ学校の子供がいるので馴れ合いにならないか心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が何より楽しみながら学習できているので良かったです。目標に向けて頑張れると思います。

講師 塾長の入塾前の説明がわかりやすかった。また、こちらの不安な点もゆっくり聞いて頂けた。

カリキュラム 復習のやり方
自分の言葉で説明するところが良いと思います。

塾内の環境 家からも近く、学校の友達もいるところがリラックスできて良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりなので、これからの成績に期待します。時間を選べるので部活との両立を頑張ってほしいと思います。

講師 わかりやすく、楽しく授業をしてくれて、入塾したばかりなので、気遣ってくれたりと、とても優しく、楽しい講師だといっています。

カリキュラム カリキュラムが保護者にもわかりやすく、詳しく説明している点は、いいです。

塾内の環境 整理整頓されていて、勉強に集中できると思いますし、塾の入り口にロック解除しないと入室できないので、こどもが安全に過ごせる環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて、まもないですが、楽しく通っているのと、宿題を進んでこなしているので、塾に通わせて良かったです。

講師 2対1で分かりやすい。親切丁寧に、教えてくれる。まだ一ヶ月未満なので、今後期待したい。

カリキュラム 宿題を多く出してもらえた。
中学に入学あたり。社会、理科の映像授業がある。

塾内の環境 セキュリティがしっかりしている。教室出入り時セコムカードが、ないと出入りできない事

その他気づいたこと、感じたこと 2対1で非常にやかりやすい。ただもう少し月謝を、安くしてほしい?

講師 わかりやすく教えてもらえるようで、喜んで帰って来ています。
ずっと勉強ばかりでなく、勉強に関係のない話もしてもらい、親近感がわいたみたいにおもえました。

カリキュラム 申し訳が遅かったせいでなかなか空いている時間がないにもかかわらず、こちらの意向を聞いてもらいました。

塾内の環境 塾の自転車置き場がないので、自転車が止めにくい感じがしました。
駅前で電車の音が気になりそうですご、以外と気にならなかったみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 教室が広くていい感じでした。
自主学習もいつでも行って出来るようで利用してもらいたいです。

講師 話しやすい聞きやすいということは適切な指導につながる事と思う

カリキュラム 短期で入塾したのにコマ数の提案が多すぎて少しニーズに合わない

塾内の環境 勉強スペースのブースの間隔が狭いため少しざわざわした感がある

その他気づいたこと、感じたこと ここに通って勉強してみたいとこどもが思ってくれた事は良かった

講師 体験の際、わかりやすく丁寧に教えてもらえ、何より“褒めてもらえた!”と子どもが喜んでいました。

カリキュラム 中学受験をしたいと子どもが言い出したので、急遽塾を探しました。小4冬からでは遅いのではと不安を持っておりましたが、先生が“この科目は、〇月には〇年生分を終えるようにスケジュールを立てています。”と具体的に説明をしてくださったので、目標をしっかり持つことができました。

塾内の環境 勉強、談話、個室とスペースが分かれているところが良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 体験申し込みの際、他の塾よりも丁寧に応対してくださったことや、子どもが“わかりやすかった!”と言ったことが決め手でこちらの塾にお世話になることにしました。

講師 わからないところを的確に教えてくれる、
先生が熱心であるところが良い点です。

カリキュラム 時間が80分で集中するのにはちょうどいい時間だと思います。
テスト前の自習も教室を開放してもらえてありがたいです。

塾内の環境 先生が話しやすく、いろいろアドバイスをしてくれるので何でも聞きやすいみたいです。
教室はまだ新しいので快適だそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 部活もしているのでわからないところを的確に教えてくれるのはすごくありがたいです。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 もう少し料金を押さえてくれると兄弟でも入塾しようかと思いますが、高いです。

講師 ちょっと雰囲気が怖かった先生もいたらしく、なかなか馴染めなかったのですが答えを出すまでじっくりと待ってくれてその積み重ねがあってか誉めてくれることも多かったので馴染んでいきました。今では良い先生に出会えたと思っています。個人の考え方や褒め方を尊重してくれる先生がいてくれてよかったです

カリキュラム 試験対策というよりさらに、+アルファでしていく授業かなとおもいました

塾の周りの環境 交通は悪くないが自転車が停めるところがすくない。バスがあるが時間になかなか、まにあわないので不便

塾内の環境 特に不満はありません。ただ冷暖房か聞きすぎて真夏と真冬は乾燥や冷えでしんどいみたいです

良いところや要望 個人のフォローの仕方、性格の見極めかたが特徴だと思います。集団のなかでも個人を引き出そうとしてくれる質問など多いと感じています

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も質問を沢山うけてくださり、ゲームをしたりと先生との関係も気づきながら楽しんで塾に行ってくれてるので助かっています

類塾上新庄教室 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、親が払っていたので、何円なのか分かりません。たぶん高かったと思います。

講師 選考科目以外の科目も教えてもらって、分かりやすくて大変助かりました。

カリキュラム 学区が違うので、授業内容や教えている所が違っていて非常に困りました。

塾の周りの環境 交通の便は家の近くまで送迎バスが来ないので、自転車で行くことが多かった。

塾内の環境 自習できる教室があって、周りの人も同じ様に勉強しているので、静かで集中できた。

良いところや要望 学区が同じで、偏差値の高い高校を目指す人には周りも賢い人が多いので、良い環境かもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 今思えば、親に無理を言ってでも学校の授業に沿って教えている塾に変えてもらったほうが良かった。

個別指導キャンパス豊里校 の評判・口コミ

料金 うちは貧乏なのであまりお金をかけたくないのですが、夏期講習、冬期講習をした方がとか言われどんどん出費があるので、すごく困る

講師 成績を伸ばしてあげられるといいながら、夏期講習まで受けたのにのびない。

カリキュラム この感じで良いのかとか、やる気を引き出す方法もあいまい な感じ。安心できない、全然。

塾の周りの環境 悪いところではない。通いやすいと思う。

塾内の環境 少人数だから聞きたいことがすぐ質問できるのは良いとは思う。でも実施いできてるかはわからない

良いところや要望 良いところは見捨てないでいろいろと取り組もうとする姿勢は感じられる

類塾上新庄教室 の評判・口コミ

料金 高いです。冬期講習・夏期講習・春期講習・公開テストは別途料金がいります。

講師 子供のことをよく理解してくれていた。勉強以外のことも相談していたようだ。

カリキュラム レベルに合わせてクラス分けされて授業を行っていた。定期テスト前は対策授業をしてくれた。

塾の周りの環境 通塾バスがあり自宅近くにバスが止まるので雨が降っても夜遅くても安心でした。

塾内の環境 みんな静かに授業を聞いて勉強していたようです。自習室はたまにうるさいときがあったみたいですが先生が注意してくれてたようです。

良いところや要望 塾の先生が大好きで楽しく塾に行ってました。自習室があったのはよかったです。

個別指導WAM小松校 の評判・口コミ

料金 個別なので料金は他の個別とさほど変わりはないと思う。夏期講習・冬期講習・春期講習は別途料金が必要。

講師 塾長はとても子供のことを理解してくれていた。講師の先生たちも子供のことをよく理解してくれていた。

カリキュラム その日によって子供がわからない教科科目を指導してくれてた。また大学についてもいろいろ教えてもらっていた。

塾の周りの環境 家からとても近かったので徒歩で通っていた。自転車で通っている子供たちがほとんど。

塾内の環境 個別といっても各々に仕切りがあるわけではなく騒がしい子供も多かったようです。

良いところや要望 子どものことをすごく理解してくれて子供も塾に行くのをとても楽しみにしていた。

類塾上新庄教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較しても授業料が高いということはありません。テキスト代やテスト代と季節ごとの講習には別途料金がかかります。

講師 類式から通ってますが類式の時の先生はとても良くて子供も好きでした。辞めてしまって他の先生になってからはあまり楽しくは通ってる感じはしませんでした。先生は比較的よく変わります。英語も体験で楽しかったので通い始めましたが短期間ですぐに先生が変わり面白くなくなりやめてしまいました。 良くも悪くも自由でのびのびしていて厳しくはありません。宿題もなかったり少なかったりなので子供にはあってますが物足りなく感じる保護者も多いと思います。

カリキュラム カリキュラムや教材は良いと思います。季節の講習はいつもと曜日が変わったりしました。冬季講習など小学生の間は夕方ではなく午前中やお昼にあったほうが子供は通いやすいと言ってました。

塾の周りの環境 人通りが多いので通うのは心配ではありません。バスも先生が一緒について乗り場でバスが来るまでつきそってくれます。

塾内の環境 ビル自体は新しいビルではありませんがきれいにしてます。ただ、生徒が使用する階段は狭くて上り下りしにくいです。

良いところや要望 定期的に面談があるので日頃の子供の様子は聞くことができます。テストの後などはテスト結果について詳しく面談で話してくれます。どれくらいのテストの点が取れるようにとか要望も先生のほうから聞いてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 少しのんびりした雰囲気があるのでもう少し競争意識も持たせてほしいと思います。

料金 料金面は少し高いと感じます。教材費も数カ月に何回かは費用がかかります。

講師 年齢の近い先生ばかりで勉強以外にも色々な相談事にのっていただいたみたいで大変子供にとってよかったと思います。勉強の仕方及び勉強の習慣もつけていただきよかったと思います。

カリキュラム 学力にあわせてカリキュラムをくんでいただいて苦手な教科を克服できたと思います。

塾の周りの環境 交通の便は自転車なので大変便利です。電車の場合でも駅から近く便利です。

塾内の環境 塾内はきれいに整頓されており自習室の席もかなりあり環境としては良いと思う。

良いところや要望 保護者との面談もあり子供の学力の進捗がよくわかり大変助かります。

料金 個別なのである程度は仕方ないが、もう少し安ければもう一教科習わせたいので残念です。

講師 中学から始まる英語に不安を感じていましたが、わかりやすく教えていていただき、得意教科になっています。

カリキュラム 夏休みなどの長期休み期間中に、いつも習っていない強化を教えていただけるのがありがたい。

塾の周りの環境 駅の上なので自転車で行っても駐輪場も止めやすく、人通りが多いので安心です。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気できれいに片付けられていて清潔感があっていい。

良いところや要望 授業の振り替えなど融通が利きやすく、学校の予定や体調不良で休んでも安心です。

料金 個別なので、それ相応かと思います。講習も科目が多ければ料金も増すので、仕方がないと思います。

講師 入塾する前の面談でも、楽しく会話して、子供の緊張もほぐしてくれたり、入塾してからも楽しく勉強に励むように気持ちを持って行ってくれたり、適切な勉強の仕方や教材などを教えていただけます。

カリキュラム まず子供の進路希望を聞いた上で、今はどんな実力でどんな勉強の仕方がいいか、それにはどんな教材が良いか、子供の弱点も把握した上で教えていただけます。

塾の周りの環境 大通りに面しているので夜でも明るく、人通りも多いので、安心ですが、駐輪スペースがないのが難点です。

塾内の環境 自習室もあり、大通りに面しているけど、騒音もさほど気にならないです。

良いところや要望 先生が子供の勉強意欲を駆り立ててくれます。厳しいというよりも、子供が前向きになる言葉をかけてくださり、楽しく勉強に励むようになりました。そうなってきたのも、フリーステップに通っているおかげです。

その他気づいたこと、感じたこと 駐輪スペースがないのが、懇談で行った時などに困ります。塾の前の歩道に止めるしかないので、スペースがあれば尚良いと思います。

料金 ほかの塾と比べたら凄く高いです。でも集団では学べない方もあるだろうと思い今はこのクラスに在籍しています。

講師 先生には会えたことがありません。いつもチーフみたいな人が面談や相談を受けてくれます。息子は何も言わないので先生も悪くはないと思っています

カリキュラム 特別講習がある。受講料金は高いがシステムなどいいのではないかな?息子は頑張ってるみたいなのでよしとしています。

塾の周りの環境 家からも近く駅前なので比較的夜遅くても明るいです。塾は夜遅くなるので周りが暗いと危ない気がします。

塾内の環境 音についてはよくわかりませんが面談などに行った際にもうるさいなどと感じたことはありません。また静かでもないため先生や生徒の声が普通には聞こえます

良いところや要望 こまめに面談や電話など入れてくれます。ネットで毎月塾の内容報告があるところが良いです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが塾も商売なので仕方がありませんが色々講習や教科書、参考書など進められます。

料金 ほかの塾に比べてだいぶ安かったので助かっていました。塾代助成があったので助かりました

講師 若い先生は親身になって教えてくださったので良かったようです。塾長は厳しい方だったのでちょっと合わなかったようです

カリキュラム 部活との両立が難しくカリキュラム通りに進めないところもあったようです。

塾の周りの環境 自宅から近かったことと、駅前で人通りも多いこともあり安心して通わすことができました

塾内の環境 古い建物ですが特に不便はなかったです。ただ2階にあるのですが階段が雨の日は滑りやすくて危なかったです

良いところや要望 週3日あり、各教科対応しているのにとっても塾代は安いと思います。

「大阪府大阪市東淀川区」で絞り込みました