「東京都杉並区」で絞り込みました

料金 高いと言えば高い それに見合った内容かと言われると正直よくわからない

講師 親身に話を聞いてくれる 気にかけてくれる 一人一人を見てくれる

カリキュラム 可もなく不可もなく カリキュラムについては先生方に全てお任せしている

塾の周りの環境 駅近だが、ちあんはあまりよくない
帰りは必ず迎えに行く 交通量と人通りは多い

塾内の環境 せつびは最新の方だと思う 特に不満な事はない 自習スペースもある程度確保されている

良いところや要望 メールで入室退室確認がある コミュニケーションは取れているので不満はない

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満なとこはない 点数は本人次第だから何とも言えないがもう少し取れるようになれば良い

料金 個別なのでプラスされるものが多く(講習)、本人のためのカリキュラムなので削ることもしずらかった

講師 個別なので本人の特性を捉えて指導し、カリキュラムを作成してくれたのでよかった

カリキュラム 本人の特性を捉えてカリキュラムを詳細に作成し、季節ごとに面談もありとても丁寧に指導してもらえた

塾の周りの環境 駅近で駅の前も治安が良く、特に心配もなく夜間に通わせられた。

塾内の環境 教室自体があまり広くなく、個人間のスペースが保たれているのかわからなかった

良いところや要望 室長がとてもまめに連絡をくれる方だったけど、費用の間違えやたまに伝言が行き届いてなかったりもあり、総合的には可もなく不可もなく

料金 テストが月謝に含まれるものと含まれないものがあり得なのかよくわからない。

講師 宿題の量と質が本人にとって適切か分からない。先生の担当が変わりすぎる。

カリキュラム 前の先生は本人が意欲を持ってやっていたが今の先生はまだ変わったばかりで分からない。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ぐらいの立地で駐輪場もあり通いやすいので良いと思う。

塾内の環境 新型コロナ対策をされているし教室の中は静かなので集中できる環境だと思う。

良いところや要望 面倒見の良い塾と聞いていたがそこまでゴリゴリではない。今後に期待したい。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の勉強を先取りして教えてくれるので本人はありがたいと思う。

小学生~高校生 その他

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金は最初は高いと感じましたが、他の塾なら先生のステイタスが上がると料金が高くなると聞いたので、それに比べるとそんなに高くないです。

講師 長く通ってるので、いい先生をつけてくれている
他の塾ならステイタスが上がるようなハイレベルの先生

カリキュラム 私学で大学もあるので、対策が独特で、過去問などで、そこに対応してくれている。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分の立地で、その間にはデイリーヤマザキをはじめ、食べるところも沢山あります。
駐車場はないですが、駅前に車を待機させるスペースがあります。

塾内の環境 自習室もあるので、試験期間中は便利です。
明るい雰囲気て、好んで通ってます。

良いところや要望 当日10分前までキャンセル→振替が効くので助かります。
試験前に振替てもらうことも多いです。

その他気づいたこと、感じたこと うちは受験をしないので、受験生の観点から見ると、また感想が違うかもしれません。
2対1で、コロナのリモートの時は成績がちょっと下がったので、うちは対面が向いているようでした。

料金 料金は高いと思った。特に夏期講習や冬季講習はすごく高いと、思った。

講師 特に指導が子どもに合わせたものとは思えなかったが、子どもを、やる気にさせてくれたのは良かった。

カリキュラム カリキュラムや教材は特に特別なものを使ってるとは、おもえなかった。

塾の周りの環境 家はからは自転車で近かったが、駅の近くでもなく、普通なところだった。

塾内の環境 教室については特に大きな不満はないが、自習室がなかったのが、イマイチだと思った。

良いところや要望 子どもを、やる気にさせてくれたりしたのはとてもいいと、思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありません。料金、せめて夏期講習や冬季講習だけでももう少し安いといい

栄光ゼミナール荻窪校 の評判・口コミ

料金 料金はすごく高いと思った。夏期講習や冬季講習はさらに高いと思った。

講師 英語の先生は良かったご、途中で変わってしまったし、数学の先生はうちの子どもにとってはイマイチだった。

カリキュラム 教材は特に特別なものでなかったし、子どもの習熟度に合わせたものでもなかった。

塾の周りの環境 駅に近く、周辺も明るく危険なところではなかった、家から自転車で近かった。

塾内の環境 教材は狭かったが、清潔で、先生も話しやすいところに待機するようなレイアウトだった。

良いところや要望 先方が親身になって指導してくれたり、相談にのってくれたりしてたのは、うちの子にはとっても良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 了解が高いのが、一番気になりました。それ以外はとくにありませんでした。

東進ハイスクール荻窪校 の評判・口コミ

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 料金については高いと思った。夏期講習や冬季講習は特に高いと思った。

講師 自習の時間ややり方などに柔軟に対応してくれて、いいタイミングで指導してくれていた。

カリキュラム 教材については、特に特別なものを使っていたり、子供の習熟度に応じて合わせていたとは感じなかった。

塾の周りの環境 駅に近かったし、周りに人も多く、危険な感じするところでなかった。

塾内の環境 教室は大きさも、普通。自習室もそれほど広いわけではなかった。

良いところや要望 せめて夏期講習や冬季講習の値段がもう少し安くしてくれると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはないが、料金のことだけが高いのが、気になりました。

みすず学苑西荻本校 の評判・口コミ

料金 合宿などとにかく思ったよりお金がかかりました。
平均年収ラインの家庭で払い切れるのかなぁと思いました。

講師 講師陣もよく、面倒見もよく、よい塾だと思います。
料金が高い。お金がかかる。
家から遠く家からの交通機関が良くないのが難点。
でも、子どもは大変気に入り、自分で探してきてこの塾に行きたいからお金だしてくださいと言い、一所懸命通ってました。友達もでき、尊敬する先生や先輩もでき、楽しいイベントもあり独特な学苑長の教えの元、行ってよかったらしいです。

カリキュラム 子どもが絶賛していたので素晴らしいのだと思われます。
季節講習というより学習道場がよかったです。

塾の周りの環境 駅からは近いです。
中央線ユーザーならよいのではないでしょうか。

塾内の環境 建物は古いですが、名門大学は古いものです。
キレイな白い壁が続く塾も魅力かもしれませんが、掃除が行き届いた名門校とおもってます。

良いところや要望 先生かたはとにかく一所懸命。
ほめてほめて、がんばらせる。
ありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 火事がおきたときに何よりも生徒たちを守る。
という印象をうけました。

学校種別:私立小学校

料金 週の回数やテストの回数が多すぎるので、自然と料金が高くなるので。

講師 子供である本人がそれなりに満足してますているようなので、まあ良しと。

カリキュラム テストが多すぎるけど、まあ本人が満足しているようなので良いかと。

塾の周りの環境 駅前でガチャガチャしていて、自転車に乗ることが出来ないから不便。

塾内の環境 ビルが古くてエレベーターも無いので、整理整頓のほどは分からない。

良いところや要望 電話してくれたり、いろいろと面倒見てくれるのはありがたいと思う。

早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ

料金 他の塾とはあまり変わりないように感じました。学年が上がると学習数も増えたので負担が大きくなりました。

講師 熱心な講師が多く、子供の扱いも慣れているのでやる気を起こさせようと一生懸命でした。

カリキュラム テスト前などは対策をしっかりしてくれるので助かりました。チェックが甘いところもあるのでそこは気になりました。

塾の周りの環境 駅からほど近いので通いやすく寂しいかんじはなったので安心していました。

塾内の環境 人数も適度なので広さもちょうどよい感じだと子供から聞いていました。

良いところや要望 休んだ時の受講振り替えなどをやっていただけるとたすかりました。

料金 どこでもそうですが、やはり授業料は高く感じました。主観ですが。

講師 子供も教え方か気に入っていたようです。親との会話でもちゃんとした方だと思いました。

カリキュラム 中学受験の結果がよくなかったので4にしました。一般的にはよくできた資料だと思います。

塾の周りの環境 駅から近くて通学の心配はなかった。周りの環境もそれなりによかったようです。

塾内の環境 教室の見学の時に設備の良さを、感じました。そのために選んだともいえます。

良いところや要望 全般的によいところだと思います。熱心な比較対照を他の塾と行っていないのでなんともいえないところもありますが。多数の塾をお試し体験しても子供が迷うと思いました。総合的によい塾です。

その他気づいたこと、感じたこと 子供と親とのコンタクトが積極的だったと感じた。担当の先生は頻繁に変わることがないことを望みます。

ena荻窪 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾と同じくらいの金額で、オプションで料金が変わります。

講師 わかりやすい授業をしてくれるみたいで、学校の成績がアップしました。

カリキュラム 自分の苦手なところを中心に授業が進んでいく見たいで良かったです。

塾の周りの環境 繁華街から少し離れたところにあったので、夜遅い時は迎えに行きました。

塾内の環境 自習室があり、時間帯は決まっていましたが、基本的にいつでも利用できました。

良いところや要望 受験対策のアドバイスなど、生徒の力になってくれたので安心しました。

栄光ゼミナール方南町校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 安ければやすいにこしたことは無いがまぁこんなものと割り切る。

講師 特に問題ないと考えるコミュニケーションも良く取れている様だ。

カリキュラム カリキュラムについても特段の問題点は感じないという事で安心してる

塾の周りの環境 特に良しあしという事はなく、商店街も多いので賑やかでそこは安心

塾内の環境 古くも新しくも特に問題がある訳では無いので、安心はしている。

良いところや要望 伝統はあるやに思うので、いずれにせよこれからも頑張って欲しい

料金 毎月の支払いが特別高いとか安いとかありません

講師 まだ通い始めてからようやく一か月といったところで、何とも言えない。自己肯定感を高めてくれるというところに期待しています。

塾の周りの環境 最寄り駅である西荻窪駅の北口の目の前という最高の立地ですのでとても通いやすい

塾内の環境 古いビルなのでどうなのかわかりませんが、本人は特に不満はないようです。

良いところや要望 勉強はなんのためにやるかと考えると、できるようになって自信がついて、前向きに取り組む姿勢を期待したい

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾で学ぶタイプではないかと思っていたので、今のところ最初の選択としては適切ではないかと考えています。

料金 個別指導で、取っているコマ数(45分??2教科??月4週)からすると妥当ではないかと思う。

講師 担当の講師が1名決定するのではなく、2~3名がローテーションしてくるのは、うちの子供にとっては馴れ合いになりすぎず、適度な緊張感を継続できるので良かった。

カリキュラム 現時点では、学校での遅れを取り戻す方針で入塾したので、そこは個別に対応してもらっていると思う。

塾の周りの環境 駅からも近く、そこそこ人通りもある立地なので、ほぼほぼ満足している。もう少し駐輪スペースが広いと良い。

塾内の環境 適度に、他の個別指導の声が聞こえ、かといって騒いでいるような声は聞こえないので、子供の要望であった、静かすぎず、かといって騒がしい感じではないという環境で良かった。

良いところや要望 現在小学2年性で、入塾動機が受験目的ではなく、学校の勉強の遅れを取り戻すことであったので、現在の学習状況、学校、家での様子などを親身に聞いてもらい、性格などパーソナルな部分も加味し、進め方を決めていただけたのは非常に良かった。まずは勉強をするきっかけ、クセを作りたかったので、その部分にも親身に相談に乗っていただきました。

料金 少し割高で、何かにつけて料金が発生するので、大変だと感じた。

講師 こまめに連絡をくれたり、ポイント制があって子供も楽しみにしている。

カリキュラム 本人に合わせて選定してもらい、本人も目標を持って達成感を味わっている

塾の周りの環境 駅や学校、自宅からも近く人通りが多くて通いやすく安全である。

塾内の環境 少し狭くて、火災や地震の時の避難するとき、大丈夫かと心配になる

良いところや要望 もう少し、室内な環境を整備して欲しい。面接の時も囲いはしてあるが、話が筒抜けだから

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わるとやりにくさがあるようで、やる気にも差が出ているよう、

料金 料金は高い、でも平均的であり。どこでもこれくらいという金額ですから。。致し方ない

講師 親切で明るいし塾に行く気がおきるし、モチベーションも上がる、先生のやる気が移る感じが良い

カリキュラム しゅうじゅくどにあわせた内容もよく。さらにレベルアップも無理なく計れるようなカリキュラムが良いのではないでしょうか

塾の周りの環境 安全な通学路。明るい道しか通らないし。駅からも近い、暗い道がないから安心

塾内の環境 保安設備で、集中できる環境で、良いのではないでしょうか。狭いですが、集中できるスペースがあるから問題なさそうです

良いところや要望 親身になり、やる気が失せているような時でも家庭と密に連携をとってくれる

その他気づいたこと、感じたこと 可もなく不可もなく、といった感じだと思います。合わないから他に行こうとは思わなかったのでよかったと思います

早稲田アカデミー高円寺校 の評判・口コミ

料金 テストなどにいちいち追加料金がかかり、季節の講習も高く、負担感はあります。

講師 良く、電話で学習状況や苦手な部分を報告してくれる。ひとりひとりを見てくれている感じがする。

カリキュラム 教材が優れているように思う。でも教材が多くて、使いこなすのは大変そう。

塾の周りの環境 周りではないが、入っているビル自体が古くて火災などに対応できるのかとても不安。

塾内の環境 教室は狭い。でも人数も少ないのでこんなもんかと思う。古いビルなので、きれいに感じない。

良いところや要望 事務のスタッフが優しく丁寧度が質問への答えに時間がかかりすぎる。調べて折り返してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 英語の外国の方とオンラインで話せるカリキュラムがとても良いと思います。。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 月のテストは、順位とかもわかり楽しみだが、高い。
講習が高い。

講師 クラブとの両立を快く受け入れてくれた。よく休んだが、そのたびに進捗をフォローしてくれた。

カリキュラム 正月特訓のあと、怖いものがなくなったと自信をつけた。げんに正月特訓で追い込んだものが、けっこう本番で出たらしい。

塾の周りの環境 賑やかな通りで、ときどきスマホショップでスマホをいぢったりして帰ってきたらしいが、歩道があり、駅までまっすぐで安心。

塾内の環境 早稲田アカデミーのなかでは大きいのではないかと思う。本館のそばにある、二号館なんかにもかよっていたと思う。

良いところや要望 そういえば、夏期講習のクーラーが寒いといったいた。冬は暖房が暑いといっていた。洋服で調整が必要ですね。

その他気づいたこと、感じたこと 良い先生は一番上のクラスにいってしまうかなー。
講師がかわったときのアダプトが難しそうだった。

東進ハイスクール荻窪校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 通常通りのイメージ。高いとか安いとかあまり感じないレベルだったと思う。

講師 講師の質は高い。ほとんど東大卒で指摘も確かにと感じる。

カリキュラム タイムリーな教材で、しっかりしている。いう事ないくらい素晴らしい。

塾の周りの環境 駅からちょっと遠いが、仕方ない。街道沿いなのは、栗通いにはベター。

塾内の環境 駅近なので、大変うるさい。もし窓など防音で無いとしたら、さぞや煩いだろう。

良いところや要望 教師が最高で、建物も良いと思う。立地も申し分ないと思われる。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校としては、満点に近いのではないでしょうか?今後も生徒が増えていくと思う。

「東京都杉並区」で絞り込みました