「東京都港区」で絞り込みました

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金設定は少々お高い印象がありますが、子どもの学力アップが実感できていますから納得感はあります。

講師 子どもの学力をしっかり把握したうえで子どもがしっかり理解できているかを確認しながら指導してもらえるところがよいてす。

カリキュラム カリキュラムや教材は子どもが苦手科目を克服できるように工夫されていてよいです。

塾の周りの環境 駅前にありますから交通の便がよく食事ができるところが近くにいくつかあって便利だと思います。

塾内の環境 教室は防音がしっかりしていて静寂な環境で勉強できるので集中できるとのことです。

良いところや要望 しっかりした教材とカリキュラムによる効率的な学習ができていますから時間を有効につかえるので、学校のクラブ活動との両立ができるところがよいと思います。

[関東]日能研三田校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校

料金 料金は高めだと思うが、正直適正な金額というのが良くわからない。

講師 若い講師が多く、生徒に近い関係。反面友達のような関係になってしまうことがある。

カリキュラム 大手塾なので、教材のレベルは高い。カリキュラムもしっかり整理されている。

塾の周りの環境 教室は駅から近く、立地は良い。周辺は飲食店、オフィスビルが多いが治安は良い。

塾内の環境 大手なので設備は問題なく、整理整頓されている。勉強に集中出来る環境にある。

良いところや要望 大手塾であり、教材やカリキュラムがしっかりしていて安心感がある。

栄光ゼミナール田町校 の評判・口コミ

料金 料金はほかの大手塾にくらべると若干やすいのではないでしょうか。一クラスの人数も少ないので、料金にたいしての、人数比もほかの塾に比べると良いのではないでしょうか。

講師 通い始めてすぐにコロナでZOOM授業になり、10月から完全通塾に戻りました。戻ったばかりなのでペースがつかめていないのか、課題等を終えているかなど、どこまで確実にみてくれているのか、まだわからないところがあります。

カリキュラム 季節講習については、テキストをやり切れていないように思われます。

塾の周りの環境 港南の方からバスで通っている方や、近い方は自転車で通っています。人通りが多いところなので、今のところ特に問題はないようです。

塾内の環境 できたばかりなのできれいです。整理整頓もされていて、子供たちも使いやすそうです。

良いところや要望 人数が少ないせいか、月1回のテストのスケジュール調整など、個別に対応してくれます。

麻布学院本校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校

料金 料金に見合った成果を上げてもらうことが出来たのでそれだけの価値がある

講師 若くて清潔感のある、優秀で親切丁寧な人たちが多くて安心することができる

カリキュラム 私たちが子供のころとは比較にならないような面白い取り組みがある

塾の周りの環境 内からの距離が非常に近くて、同級生もたくさんいて、たのしくやれた

塾内の環境 閑静な住宅地で、騒音もなく、換気空調設備も整っていたのでよかった

青山プリスクール本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

学校種別:私立小学校

料金 成績が上がったことに対しての対価としては妥当であると思うし価値は有る

講師 可もなく不可もなく、最低以上の仕事はしているが、熱意が少なく思う

カリキュラム 他の情報を聞くともっと優れた内容のところもあるし悪いところもあるし普通だと思う

塾の周りの環境 静かで授業に集中しやすいよう思ったが、家からのアクセスが少し面倒

塾内の環境 閑静な住宅街の中にあるので騒音もあまりなく、空調換気もととのっている

良いところや要望 講師にあまり、レベルの低い外れのような人が少ないように思った

その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが、塾のレベルもすごく高くなっており、競争が大変

青山学習塾本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

学校種別:私立小学校

料金 高いとは思うが、成績が上がったことを考えれば妥当であり、適切だ

講師 分らない部分を子供の目線で真剣に教えてくれる姿勢がいいと感じた

カリキュラム 進歩していて驚いた。すごいと思う

塾の周りの環境 家からの距離は近いが車も多いし葉にぎやかなところも通るので少し怖い

塾内の環境 近隣の飲食店からの酔っぱらいの大声やカラオケの総御音が気になっていた

良いところや要望 学校では教えきれない細かいところを個別指導を含め、カバーしてもらえるところ

料金 他の学習塾と比べてみると若干、安いかとは思いますが、授業が短いので妥当かと思います

講師 かなり勉強に苦手意識がありましたが親身になって丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 教室のパソコンでいつでも好きな教科の問題をプリントでき学習できる。

塾の周りの環境 麻布十番という人出の多い街にあるので、遅くなっても安心です。

塾内の環境 教室内は個別といいつつも、机と机の間に低い仕切りがあるだけなので、あまり個室ではない

その他気づいたこと、感じたこと 教室の中が隣の子と近いので、授業に集中できてるのか心配です。もう少し個室感があればと思います。

ファースト個別白金教室 の評判・口コミ

料金 高めではあるが、マネジメント料や自習室を自由に使えることを考えると適当かと思います。

講師 これまでの塾は講師自身が解説できないことがあったが、この塾の講師は速やかに解説できる。

カリキュラム 毎日の勉強内容のマネジメントをしてくれる。カリキュラムも他のじゅくとの併用であることを加味してくれる。

塾の周りの環境 塾が近所にあり、比較的治安がいいところです。前にシェラトン都ホテルもあるので、子供が塾の間に親も待ち時間をつぶすことができます。

塾内の環境 時間内で自由に出入りできる自習室があり、自習室に常駐の講師が質問に答えてくれる。

良いところや要望 自習室でも質問できる講師がいるところが最もよかったと思います。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:その他

料金 それなりに料金がかかりました。初めは科目数を絞って申し込んでも、弱いところを意識していくと追加で申し込みすることになります。長期休み期間には特別講座などもあり、申し込みましたが、積み重なるとけっこうな料金になったと思います。

講師 東大に特化した塾のため、かなりレベルの高い授業が行われていたようです。息子も後輩におススメと言っていました。毎回丁寧な過去問の添削を細かくしてくださり、自分の弱点を把握することができたとのこと。 アドバイザーからは学校生活の具体的なエピソードなどを聞けて、モチベーションアップに役立ったそうです。

カリキュラム 高2までで基礎を一通り終了し、高3からはひたすら東大形式のテストゼミをこなすそうです。これにより実践力が磨かれたと思います。

塾の周りの環境 地下鉄表参道の駅から2分ほど、交通至便でありながら繁華街という雰囲気でもなく、周囲はおしゃれなお店がたくさんあります。上品な街で安心して通わせられました。また授業後に友達と小腹を満たすのにも飲食店が多く便利です。

塾内の環境 ほぼ全員が難関校志望なので授業の緊張感もあり、勉強する環境はよかったと思います。国道246号のそばですが室内は静かです。自習室が使えないこともなかったと思います。

良いところや要望 集団で説明を聞く保護者会や、受験生本人の面談はありましたが、3者面談があるとよかったと思います。(希望すれば応じてくださったようですが、息子は強制的にスケジュールに組みこまれていないと応じなかったので)

その他気づいたこと、感じたこと 河合塾の模試は参加必須で、継続的に成績管理ができたのはよかったです。

栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ

料金 安くはないが何とか支払えた。

講師 指導がていねい。生徒に人気がある。

カリキュラム 学習効果が上がった。学習効果があがった。子どもの集中力があがった。

塾の周りの環境 公共交通機関へのアクセスがよい。危険なエリアがない。自宅から通いやすい。

塾内の環境 静かな環境。自習室が整備されている。清潔。

良いところや要望 補習をもっとやって欲しい。

七田式三田教室 の評判・口コミ

幼児 苦手克服

幼児
学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 元々料金は高めと知っていましたが、平均より少し高い気がします。が、内容には見合っていると思います。

講師 厳しい雰囲気の講師が多いが、きちんと話を聞いて個別に対応してくれる。

カリキュラム 教材は、決められたものを使っていたので、個人個人に合わせてくれるものではありません。

塾の周りの環境 駅から5分位なので電車で来る方も便利そうでしたが、うちは家の近所だったので徒歩でした。交通量の多い道路沿いなので少し注意が必要です。

塾内の環境 教室内はいつも整然と管理されており、清潔に保たれていました。

良いところや要望 休んだ時のフォローをきちんとしてもらえるので、ありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 場所が良い所にあるので、帰りに買い物や外食が出来て便利です。

栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりだと思うが、季節毎の講習費が結構かかるので驚いた。最初に説明が有れば良かったと思う。

講師 面倒見が良く、進学先の相談に乗ってもらったが、途中で担当講師が変わってまたの担当の方が良かったと思う事もあった。

カリキュラム 季節の講習はそれなりに充実していたと思うが、料金がかかるので大変だった

塾の周りの環境 自宅から通うのに自転車でも良いし、電車でも一本で行けるので通いやすかった。治安も良い地区だと思う。

塾内の環境 普段の授業の時は騒音などの環境に関しては分からないが、ポケット面談などなどで教室に行った時は気になる事は無かったと思う。

良いところや要望 やはり家庭だけでは学習の進め方が分からないし、受験情報も学校だけでは足りないと思うので塾に行って良かった時思う。自分で進められる様な声には必要ないのかも知れないが当方には必要だったと思うし、行って良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと よく面倒をみてもらえて良かったと思う。

早稲田アカデミー高輪台校 の評判・口コミ

料金 設備がそんなによくないのに、授業料が高い。ちょこちょこ講習が多く割引が少ない

講師 積極的な生徒には向いていると思うが、息子には合わなかった。体育会系な雰囲気が息子の反発の元となった。

塾の周りの環境 バス停からは近いが、駅からは若干遠い。

塾内の環境 机は長細くいろいろのせられないし、とにかく椅子が固くて長時間座っていられなかった。

良いところや要望 夏季講習や、冬期講習など昼間休みで家にいるので昼間の時間帯に講習をやって欲しかった

[関東]日能研品川校 の評判・口コミ

料金 高くはないと思います。(もっと高いところはたくさんあると思う、という意味で)

講師 生徒が夢中になれるような話のうまい先生もいれば、 つまらない先生もいると娘に聞いたので。

塾の周りの環境 家からは歩いて行ける距離ではなく、自転車も不可だったので 自転車で行けるならよかったです。 大通りから一本外れた場所で閑静な場所なのでその点はよいのかなと思います。

塾内の環境 こちらも比較ができないが、階段が狭いのが気になった。 雑音などはないと思うし勉強するにはよいのではと思います。

良いところや要望 希望の曜日に空きがなく入れなかった。もう少し枠を増やしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。

料金 料金についてどちらともいえないとしたのは、あまりよくありません。

講師 講師についてどちらともいえないとしたのは方針の違いによるもの。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習について、コストがどちらともいえない。

塾の周りの環境 塾周りの環境について、まあまあ近いとこにあるのでどちらともいえないとした。

塾内の環境 塾ないの環境については、整理整頓はされているが、雑音がある。

七田式三田教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

幼児

料金 やや高い気がする。幼稚園以降はわからないが、それまでの学習は自宅でも親ができそうなレベルのため。

講師 話し方が素人感があったため。なんとなく、対保護者にも子供にも慣れていない気がしたため。

カリキュラム カリキュラムの良さはインターネットを見ても定評があるため。但し、0歳児には少し早かった。

塾の周りの環境 不便。家からも遠く、駅からも離れているので、小さな子を連れて行くのは大変である。

塾内の環境 部屋は多数あり、音漏れもないので安心感があった。広々としていた。

良いところや要望 全員でなくていいので、子供の扱いに慣れている保育士資格のある先生もいてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 家の近くにないと継続して通うのはきついと感じた。また、ホームページのつくりがわかりにくい。

[関東]日能研三田校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べ良心的な値段かと思われる。追加カリキュラムも利用しやすい。

講師 子供が楽しんで通塾しているので、楽しく学べているかと思われる

カリキュラム 能力に合った、的確な内容かと思える。量はかなり多いが、取捨選択して利用しているので問題ない。

塾の周りの環境 若干にぎやかな環境ではあるが駅から近いので、特に問題はない。

塾内の環境 ビルのワンフロア全てを使っていることや、教室はクラスの人数にあった広さで全く問題ない

良いところや要望 大人数ではあるが、子供一人ひとりを細かく見てくれているようなので、安心できる

その他気づいたこと、感じたこと 学校の行事と重なり、たまに出席できないことがあるので、その場合の動画等での対応があればよい

オンライン個別指導WAM の評判・口コミ

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:-.-| 機材の使いやすさ:-.-

受講時の学年

学習効果 解き方・考え方を教えてくれるのはもちろんだが、テストでの点の取り方や注意点など実践で役立つ事をアドバイスしてくれたのが良かった。

料金 HPで見ると、全部の料金が載っていないので 問い合わせをして料金の説明があるまで分からなかった。
wamオリジナルのアプリをダウンロードして体験授業を受けてからなので、
料金の説明を受けてから体験授業をして欲しかった。
思っていたより初期費用がかかった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材は本人の進み具合によるが、週1なので何ヶ月かもつ。

サポート体制 以前の塾では、1人に担当の専任講師を付けていたが、休みや振替が合わないことがあり次の先生を探してもらうのも時間がかかることがあっったが、オンラインwamでは、担当講師が3人体制ということなので、予定が合わせやすいかと思った。

良いところや要望 1コマ40分での料金が安く、集中力のない子どもにとって良かった。
時間が短いので、無駄なく聞いて進めようとできる。

当日の先生の予定がスケジュール管理されているため延長ができない。
振替はできるが3日前までの申請なので、当日の時間変更はできない。

その他気づいたこと、感じたこと まだ1回しか受講していないので分からないが、3人の先生の管理をしてくれる方が窓口としているので、連絡はLINEでしやすい。

料金 他と比べても良心的だと思いましたし、振替の制度がらあるのが良かったです。

講師 担当の先生が決まっていない為、授業の分かり易さ等に違いが出たように思います。

カリキュラム 高校受験用にテキストを購入しましたが、あまり有効活用されていなかった。

塾の周りの環境 立地は悪く無かったと思いますが、教室が狭かったので、もう少し余裕があれば良かったように思います。

良いところや要望 自習室が無かったので、テスト前なども早めに行って課題に取り組む等が出来な買ったのが残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 振替や受ける教科の変更など、親切にご対応頂きありがたかったです。

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生
学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 料金は内容を考えると高くないと思います。ただ時々、新しい教材費をお願いされるので、そこは気になったところです

講師 講師は小さい子の子育てをした世代の方が多く、子どもの扱いに慣れているのと、上手く遊ばせながら学ばさせることができる人が多い印象

カリキュラム 伝統的なカリキュラムを踏襲しつつ、新しいものも取り入れていて良かったです。

塾の周りの環境 麻布十番の一角の中で、人通りが多すぎるところからは少し離れているので、落ち着いていて良い

塾内の環境 小さな子ども向けなので、物が多いが整理整頓されている。 が、隣の部屋の音は漏れるし、同じクラスの子どもの機嫌によっては進み具合が変わってしまうので、仕方ないとは言えすこし配慮が欲しかった

良いところや要望 子どもの急病で休んだ時も他の曜日のクラスがいくつかあるので、振替がしやすいのは助かりました

その他気づいたこと、感じたこと 麻布十番の立地からか通っている方々のさはみな家庭環境が良さそうな方が多かったので安心して通いました。

「東京都港区」で絞り込みました