「大阪府東大阪市」で絞り込みました
E-コスモス本校 の評判・口コミ
料金 料金は他所より安いと思います
夏休みとかテスト前の集中講座はやっぱりまとめて請求ありますが
講師 子供が楽しく通っているので合ってるんだと思う
成績は少し上がっているようなのでこれからに期待したい
カリキュラム 学校のテスト前に集中的にやってくれました
学校全体の平均が悪いので平均少し上ですがもっと頑張れると思います
塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離
駅も近いので通いやすい
夜遅くなる時は車で送迎できる環境
塾内の環境 一度中を除いたことがあるが狭いところですが
みんな集中してやってるので問題ない感じでした
良いところや要望 部活もやってるので予定がかぶる時もありますが変更が可能なのでありがたい
その他気づいたこと、感じたこと 自分の子供のせいでもありますが提出物学校だせてなかったりすることがあるのでチェックしてほしい
学習塾スピカ石切校 の評判・口コミ
料金 比較的安いと思うが季節事の講習は高いかなと思う。
少し負担になる。
講師 熱心にして頂いたが結局は本人次第。
声かけをしてもらい助かった部分は親として大きい。
カリキュラム 本人ね任せているのであまり詳細は知らない。
テスト前対策等良かったと思う。
塾の周りの環境 自転車で行っていた。
雨の日などスペースが狭かった様子で困った様子。
塾内の環境 部屋は狭い様子。
生徒が多いとあまり聞く事が出来にくい様子との事。
良いところや要望 急な連絡など繋がらない時は折り返し連絡を頂き助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが本人がやる気を出せるような取り組みを親としたら依頼したい。
個別指導キャンパス若江岩田校 の評判・口コミ
料金 少人数で教えてくれる割にはリーズナブル
追加のテスト対策や受験対策は別料金
講師 若い先生が多く、子供を理解して貰えて質問などもしやすい環境です
塾長は学校の宿題や自宅での学習などトータル的に支援をしてくれます
カリキュラム テスト結果などから苦手や不足を確認し個別にカリキュラムを組んでもらえます
塾の周りの環境 駅が近くて交通の便は良いが、専用の駐輪場がない
近くの指定の駐輪場は領収書を持っていくと費用は負担してくれます
塾内の環境 線路の下真横なので、電車が通った時はうるさい
塾内は広くは無いが、ゴチャゴチャした感じでは無い
良いところや要望 授業の振替なども開始直前まで対応してくれるので、急な用事や体調不良でも安心
アーク進学会鴻池駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。長期休み時の講習会は別途料金がかかりますが、これも納得済みです。
講師 熱心に指導してくださいます。子供にとっては、きちんと教えてもらうこと、が、厳しく感じる事もあるようです。
カリキュラム 中学受験を目的としたカリキュラムで進められています。テキストもわかりやすく、使いやすそうでした。
志望校ごとのレベル分けがないので、理解度に差がないかは心配でした。
塾の周りの環境 駅前にあります。普段は自転車で通いますが、交通量が多く、少し心配です。
塾内の環境 整理整頓されています
良いところや要望 電話での問い合わせにも、すぐに対応してくださいます。割と頻回に懇談として直接お会いする機会もあり、『塾と家庭』としてはコミュニケーションも取れている方だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが通う塾としては、満足しています。あとは、子供がいかに結果を出してくれるか、で最終的な評価が変わるのかなと思います。
京進の個別指導スクール・ワン新石切教室 の評判・口コミ
料金 料金は非常に高いです。もっと料金設定を下げてほしいの一言につきます
講師 友達みたいな感じで教えてもらってたようです
カリキュラム 本人に合うように日によって変えて受験対策もしっかりしてもらえてたんじゃ無いかなーと
塾の周りの環境 駅近く学校帰りも寄れてよかったように思います。夜も人通りがあるので安心
塾内の環境 まぁそれなりに狭いですが、勉強しやすいように考えられてるんじゃないかと
良いところや要望 良いところは駅に近いから選んだだけで、コレと言ってはありません
その他気づいたこと、感じたこと 特には気づいたことも感じた事もないですが、料金設定が高いだけです
永和進学ゼミ本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 個別の割に、休んだ時の授業の振り替えや料金が割に安くて、助かった
講師 学年の先生でしたが、大学生になってからの話しや大学受験に対して対策を個別で考えてくれた事
カリキュラム テスト対策や個別で学力が足らないことなどに対策してくれていた事
塾内の環境 個別指導なので、個々に不真面目な子が居たりするとざわざわしたりがあった
良いところや要望 塾とはLINEで連絡が取れてすぐに対策してもらえて対応が早くて安心できた
その他気づいたこと、感じたこと 個別の割に値段も安くて、連絡も取りやすく個々に対策や要望も聞いてくれてとても良かった
永和進学ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 個別指導の割に値段がリーズナブルでとても助かりました。季節の講座も安めだった
講師 個別だったので、個々に対策してくれ不足している所はきちんと教えてくれた
カリキュラム 個別でわからないことや不足している所は戻ってやってくれだりと対策してくれた
塾の周りの環境 駅前だったのですご自転車での通塾で駐輪場が無造作に置かれたりでマナーが少し悪かった
塾内の環境 いつでも自習室は開放されていたのですが、先生が見回りし無いので騒がしい子がいると集中出来なかった
良いところや要望 個別で対策してくれたり授業の振り替えも対策してくるたり値段も安くてよかった
その他気づいたこと、感じたこと 休む事はLINEで連絡入れたりで早い対応してくれたりで助かりました
個別指導学院フリーステップ鴻池新田教室 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので、夏期講習のとき等はかなりかかってしまいました
講師 いろいろと相談にのっていただいた。本人もある程度満足しておると思います
カリキュラム とくにおもいあたるとことはありません。出した問題等にはしっかりと対応していただいま
塾の周りの環境 駅前なので雨のときの送り迎えの時がたいへんでした。そこが少しつらかったです
塾内の環境 自習室も完備してあり、受験の年にはたいへんおせわになりました。
良いところや要望 途中からメールでの相談が始まりました。講師の方との連絡がらくになりました。
その他気づいたこと、感じたこと コロナのときは、ズーム等の授業でした。あまり望ましくないです
学修院本校 の評判・口コミ
料金 他の塾を探していた時は料金高額だったし、友達が通っていた塾の金額を聞いても高額でした。
現在通っている塾は夏期講習でも教材だけの費用で見ていただけるので助かっています。
講師 今時にしては、厳しく、出来た際には優しく接してくれる先生です。毎回宿題も出されますし、先生が怖いのか塾の宿題だけは毎回頑張ってやっています。
わからない子には、分かるまで居残りしてでも時間をかけて教えてくれます。
カリキュラム 教材の把握が出来ていないので、、、このような評価になってます
塾の周りの環境 家からは近くで便利ですが、教室周りが人気が少なく塾帰り心配です。
塾内の環境 そんなに広くなく先生の目がいく広さなので
雑談等がされていれば先生からのお怒りが飛ぶかと思うので、皆んな静かですね
良いところや要望 子供が来ていない場合には、しっかり連絡くれるし、懇談もこまめに時間をとって連絡してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった場合でも、補習日を直ぐに作ってくれ次回からの遅れをしっかりカバーしてくれる
進学ゼミナール新石切校 の評判・口コミ
料金 良かった点
5教科が、通いやすい
悪かった点
テスト代等授業料と別なところ
講師 良かった点
わかるまで教えてくれる
質問しにくい
カリキュラム 良かった点
適度な講習会
教材費、テスト費用が、授業料と別
塾の周りの環境 良かった点
駅からちかく、コンビニも近くにある。
自転車置き場が少ない
塾内の環境 良かった点
整理整頓されて雑音なし
悪かった点
人が多く、席が隣同士近い
良いところや要望 アットホームな雰囲気なところはよいが、もう少し授業料が安いとありがたい。
個別指導学院フリーステップ八戸ノ里教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、仕方ないかと思うが、
料金は他の塾より高めでした。
ただ、立地条件もよく、体験して他の塾より
教室の雰囲気と先生の雰囲気が良かったこと。
講師 子どもがわかりやすい先生とそうでない先生が
いるようですが、何回か習い、合わないようなら先生のチェンジもしてくれる。
カリキュラム まだ、数回しか通ってないからわからない。
夏の講習は、今回が初めてで、時間数により
料金が増えてくるので、MAX通わせようと思ったら負担が大きいので、、強制ではなく
予算と相談して申し込みできた。
塾の周りの環境 バス通りから少し中に入るだけなので治安はいいかと思います。
塾内の環境 人の入れ替わりの時間帯はバタバタして当たり前ですが、、
始まりと終わりにチャイムがなりわかりやすい。
自習室も静かで家よりはかどり、先生が時々回ってくれるので、わからないとこの
質問は少し聞いてもらえるようです。
良いところや要望 料金は他の塾より高めで少し悩みましたが、
やはり子どもが一人で通いやすい、立地条件が一番と夏季講習が強制ではなく、、選択出来たところ
です。
その他気づいたこと、感じたこと やはりどこの塾もだが、入会するまではすごく親切で、入会後は親切さにかける。
WEBシステムの細かい説明がないので、
閲覧して慣れていく感じです。
個別指導学院フリーステップ瓢箪山教室 の評判・口コミ
料金 他の塾は知らないが少し高く感じた。
夏期(8月)は通常授業は無いらしく特別料金みたいです。
講師 授業はわかりやすいらしいが、講師数は少ないと思います。
カリキュラム 講師数が少ないのか授業時間帯が少ないと思いました。
塾の周りの環境 駅から近いので立地は良いと思います。
ビルが古いのか階段が少し狭く暗く感じました。
塾内の環境 少し狭く感じました。
塾内は明るく整理整頓できている様です。
駅が近い騒音が気になるかと思いましたが、子供に聞くと大丈夫みたいです。
良いところや要望 講師の都合もあると思いますが、出来ればもう少し授業の時間帯が選択できると良いと思います。
進学ゼミナール若江岩田校 の評判・口コミ
料金 教科が多くなると安く設定されるのが良いと思う。料金は高過ぎないので通いやすい。
講師 体験時の子供の様子など具体的に伝えてくれて説明がわかりやすくて良かった。
カリキュラム 試験前学習が一週間前から土日も挟んで行えるということがよいと思った。
塾の周りの環境 少し人通りが少なく暗い所があるが車が通る大通り沿いなので比較的安心。
塾内の環境 整理整頓されており皆が勉強に集中しやすい環境になっている。質問がしやすい。
良いところや要望 質問しやすい。入塾時と退塾時に保護者に連絡のメールがあるため保護者も安心している。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)布施 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べると、割高だったです。特に長期休暇中時が高いなぁと思いました。
講師 年齢の近い講師の方々なので、兄や姉のような存在で、楽しく厳しく指導して頂きました。おかげで担当教科は、常に満点でした。講師の方との相性も良かったのだと思います。
カリキュラム 担当の講師が、子供のタイプを把握して弱点をいかに理解して学力を伸ばすカリキュラムを製作して頂いたのだと思います。
塾の周りの環境 駅前とはいえ、自転車置き場が無く、春・夏・冬休みの講習期間中は自転車撤去の対象になる
塾内の環境 面談時に教室に伺うのですが、整理整頓がされていて、綺麗だったと思います。
良いところや要望 クラブ活動の予定で、スケジュールの変更が出来るところがとても助かりました。おかけで、学校の勉強・クラブ活動を優先で進める事が出来ました。そのうえ、成績も上がりキープしながら学生生活を過ごせました。
その他気づいたこと、感じたこと 担当講師で、子供の成績の伸び率が変わるため、室長との面談時は大切だと思います。ただ、講師との相性が合うまでは、色々な講師の方を担当していただけるのでとても良いです。
進学ゼミナール小阪校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたらリーズナブルです。今中1ですが入塾後の中3の料金や詳細を教えてもらいました。
講師 中学の英語の授業が進んでおらず、5月に入塾。塾の英語は先に進んでいて入塾早々「英語無理…」と本人のやる気がダウン。講師の方に相談した所、解らない所は教えてくれる事になりました。気軽にLINEでも相談できます。
塾の周りの環境 向いにセブイレブンがあり治安は良いと思います。駐輪場に屋根があるといいなと思います。
塾内の環境 生徒がいない時間に教室や施設内を見せてもらったのですがスッキリ片付いてました。
生徒と講師の距離が近いので良いと思いました。
良いところや要望 子供が勉強で困ってる事や、料金やシステムなど分からない事も丁寧に対応してくれます。LINEで塾と連絡が取れるのも便利です。
個別指導学院フリーステップ瓢箪山教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 補習
料金 とにかく講習代が高い。
兄弟割引などが少ない。
体験などが少ない。
講師 苦手な所をわかってくれていて教え方がわかりやすい。
誕生日にはお祝いメッセージをくれて親しみやすい。
カリキュラム 教材も必要ないのに伝えてくれない
塾の周りの環境 商店街から移動しビルの中なので暗くて人の出入りが少ない。
自転車置き場が離れている。
塾内の環境 他の塾生がうるさい。
良いところや要望 先生が休むのに連絡が無かったりチーフがコロコロ変わったりするのはやめて欲しい
八重塾本校(大阪) の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 他塾の個別に比べて少し安い。夏期講習などは特にない。通常授業は英語がない。
講師 保護者とのやりとりがほとんどない。自主性に任されている。生徒に対してうるさく確認をしたりしないが授業はわかりやすいようだ。
カリキュラム 保護者はほとんどわからない。生徒にまかされている。
プリントなどは理解しやすいようだ。
塾の周りの環境 自宅から近く自転車で通えて便利。駅前のコンビニで帰りにたむろしやすい。
塾内の環境 自由度が高い。自習室の開放。広さは普通。少し狭いか。個別なので問題ない。
良いところや要望 先生との連絡がとりにくい。というかほとんど取らない。
その他気づいたこと、感じたこと 自由度が高い。やる子はやる、やらない子はやらない、と最初から聞いていたので納得の上である。
進学塾WIN【大阪府】新石切校 の評判・口コミ
料金 塾が初めてでやはり高いと感じました。長期休みや模試の料金も別だったので。
講師 初めて塾に通わせたのでいろいろと期待が大きすぎたためこのように判断しました。
カリキュラム 講師と同じくいろいろ期待が大きすぎました。塾ってこんなものなんだと言う認識でした。
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅の駅前で自宅からも5分くらいだったため送迎の負担がなかった。
塾内の環境 小学生から行かせたためあまり深く環境については聞いていなかったため。
良いところや要望 なにより自宅から近いことが1番でした。ただ講師によりばらつきがあるのは微妙でした。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の異動等に対してなるべく平均的なレベルが保たれたらよいと思いました。
小林館本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 幼稚園代を含めて様々な補助金が出ているので熟代ぐらいは負担したいと思いました
講師 親とは違う大人と接することで考えるようになった
メリハリがつくようになった
カリキュラム 各個人に合わせた指導や教材が本人に会っていたように思います
いつもとは違う環境が刺激になった
塾の周りの環境 車での送迎にはなりましたがそのことも含めてメリハリがついた
塾内の環境 ざわついてはいましたがいつもとは違った環境が刺激ににもなる年齢と思いました
良いところや要望 要望はあまりありませんがいいところは先生が慣れてるところやしっかりしてるところです
その他気づいたこと、感じたこと 毎日でなくても地域の子供たちを預かる熟みたいな存在があったほうがいいと思います
その点よかったと思います
学習塾まなび鴻池新田教室【盾津中学校・楠根中学校校区専門】 の評判・口コミ
料金 ハイレベルなクラスになると料金も上がるのでしょうが、そうでないクラスはリーズナブル
講師 親しみやすい先生や面白い先生がいて、勉強が得意ではない子供でも塾に通うのはあまり嫌にならないよう。
カリキュラム 進学をあまり考えてはいないので、学校の教科書レベルの教材になっている。
塾の周りの環境 特に問題はないと思います。非常に交通量の多い場所ではなく、一方では通いやすいです。
塾内の環境 さほど広くはないようですが、子供の環境としては問題ないように思います。
良いところや要望 家では全く勉強などしないので、机に向かうようになっているだけでも良い
その他気づいたこと、感じたこと とくに気づいたようなことはありませんが、一応しっかりと勉強の習慣はついている