「大阪府藤井寺市」で絞り込みました

第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ

中学生 その他

講師 人見知りな子供が、こころを開きやすいようにもっていってくれて、誉めて育ててくれるので、子供とも信頼関係ができているかんじがする。

カリキュラム 個々に対応してくれて、休んでしまっても補習をしてくれたり、できてなかったら呼び出しされたりで、きめ細やかにやってくれる。

塾の周りの環境 駅も近くてコンビニもある。行きやすい場所。自転車置き場も広くてとめやすい。学校帰りにもいけるので、ありがたい。

塾内の環境 スマホはもう少しとりしまってほしい。自習室もよく利用している。どれだけやっているかは不明。質問にも答えてくれる。

中学生 その他

料金 少々お高めですが、文理設置校あるいは入試でC問題の学校を考えている方にはオススメします。カリキュラムを考えたら適性かと思います。

講師 熱心な先生が多く、質問にも丁寧に対応してくれました。キャラ的にも個性的な先生が生徒を引っ張っておられました。

カリキュラム 公立高校向け、特に文理科設置校向けの授業がとても良かったです。過去問ひとつとっても、解説がとても丁寧でした。解けない問題は自分で解説を読んで勉強出来ました。

塾の周りの環境 駅前に有るので大変便利です。夜遅くなっても、駅までは明るく3分くらいなので危険ではなかったです。

塾内の環境 勉強に最適な環境が用意されています。
通っている生徒のレベルも総じて高いので、授業中も遊んでいる人はいません。
自習室の席がもっとあればいいに、、、といつも話していました。

良いところや要望 難関公立高校の受験をしっかりと研究されているところがとても良かったです。
公立高校判定模試は実力を客観的に知れるので、モチベーション維持にもなりました。

その他気づいたこと、感じたこと 馬渕のお陰で第1志望校に合格出来て良かったです。高校でも馬渕で学習したことはとても役に立っているようです。

講師 個別指導なので、自分のペースに合わせて進んでくれる点が良かった。

カリキュラム 演習時間を設けていることで、教えてもらったことを復習できる。

塾内の環境 駅前なので学校帰りに寄ることができ、電車の時間を気にせず通いやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校とは違って自分のペースで勉強をすすめていくことができ、また質問しやすい点が良かった。

中学生 その他

料金 料金形態がわかりずらいです。夏期講習などは個別なので値段がぐんと上がります。

講師 熱血な感じですが空回りしてる感じ。ここ一本に絞るのはやや不安です。

塾の周りの環境 駐輪場がない為、少し離れたところにとめなければならず夜は心配です。

講師 惹き付け方がうまくて乗せ上手な講師がいらっしゃいました。緊張しながらいった体験授業で、安心したようです。

カリキュラム 一年通してのカリキュラムが明白で、保護者にも体験授業を受けさせてくれたので、分かりやすかったです。

塾内の環境 質問の仕方や、補講日なども分かりやすく、体制が整っているので、初めて塾に通わせる親にとっては助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 月謝が安いわけではないので、うまくついていければよいと思います。

ECC KIDS藤井寺校 の評判・口コミ

幼児 その他

料金 金銭的にはそんなに高くなく、著しくこちらの負担になるようなことはなかったです。

講師 子供もそんなに能力が高いほうではないですが、能力にあわせたカリキュラムでよかった。

カリキュラム 子供の能力に合わせたカリキュラムにしてもらってよかった気がします

塾の周りの環境 交通の便もよく通いやすくてこちらの負担はそんなになかったです

塾内の環境 設備、スタッフの対応などこちらの期待通りでよかった気がします。

良いところや要望 保護者などの皆さんとの交流ができたらよかったような気がしています。

その他気づいたこと、感じたこと これからも子供たちのためになるようなことをしていただけたらと思います。

中学生~浪人 高校受験対策

中学生~浪人

料金 料金は安い方だと思います。ほかの塾は何かと加算されて、いたようですが、込みこみで、面倒見てくださいました。

講師 授業以外の時間帯に行っても、自習室で分からないところを見てくださったりしてたようです。

カリキュラム 先生の指導してくださる偏差値の高校と息子の受けたい高校の偏差値が違うらしくギャップはあったみたいですが、息子の志望校に受かりました。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で通っていましたが、夜遅く帰ってくると、心配しました。しかし、治安は悪くないのですが、商店街を過ぎると、街頭が極端にへるので、交通事故とか、心配しました。

塾内の環境 自習室の席数も十分にあるので、安心でした。また、どなたが、常時ついているので、おしゃべりで、過ごすことなく、集中できたと思います。

良いところや要望 定期的に懇談会や、授業の報告をいただいたので、安心できました。

その他気づいたこと、感じたこと 初めは、集中力がないと、何度も、注意されていましたが、勉強の仕方も身につき、いい方向にむかいました。

グローリア学院本校 の評判・口コミ

料金 数学と英語の2教科で少し高い印象ですが、長期休暇時の講習は思いの外高かったです。

講師 特別良くも悪くもなく、塾に成績もあまり変わらず、あまり成果がみられなかった。

カリキュラム 個人に合わせて指導して頂いてたようですが、あまり強制的ではなく優しかったと思います。

塾の周りの環境 学校の通学路に位置し、通いやすい環境でしたが、こうつうりょうが多く心配でした。

塾内の環境 少人数制ですべての生徒に目が行き届く環境でした。自習室も自由に使えました。

良いところや要望 進学塾と言うよりは、補習塾でしたが、保護者向けの進路説明会もありました。

「大阪府藤井寺市」で絞り込みました