「大阪府和泉市」で絞り込みました
藤原教育センターはつが野校 の評判・口コミ
料金 料金は5教科受講した割には少しやすく感じました。また季節講習も他と比べ安かった。
カリキュラム 夏期講習等の追加料金が安いか無料だったように思います。 カリキュラム等はそれなりという感じ
塾の周りの環境 閑静な住宅地の一角にあり交通の便はよかった。表向きは大通りに面し治安の面もよかった
塾内の環境 教室じたいが少し狭く、人数もキャパしちぃを超えているように思う。
良いところや要望 入塾テストは比較的優しい問題であった。あと塾長とのヒアリングも丁寧に説明され好感があった
その他気づいたこと、感じたこと 塾長とのヒアリングにおいて理想と現実のギャップがあった
小学生~中学生 大学受験対策
料金 今回は個別指導でもそれほど高くは感じませんし、妥当な料金だと思います。
講師 とてもわかりやすく説明してくれ、分からない点などは直ぐに聞けて理解も出来るので、満足度は高いと本人は言います。
カリキュラム 現在高2であり、学年・本人にも合ったプログラムを組まれていると思います。
塾の周りの環境 駅前なので通い易いと思います。それに、車での送迎もし易いと思います。
塾内の環境 感染対策はされていると思います。ただ、塾内はそれほど広くないように思えます。
良いところや要望 個別指導なので、分からない点などは直ぐに聞けて理解出来ると言います。
馬渕個別光明池校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では割高な方とは思います。金額云々よりわかりやすい授業なので息子はモチベーションが上がってるみたいです。
講師 入塾の際にお伝えした苦手単元を重点的に指導して下さってます。
塾内も明るい雰囲気で、先生方も熱心に指導して下さってます。
カリキュラム 入塾が夏期講座が始まってからだったので、授業が詰まりスケジュールは厳しいですが、受験生なんで仕方ないと思っています。
塾の周りの環境 自転車で通塾しており、ビルが車の走行が激しい交差点沿いのビルなので、通塾の際、心配です。
塾内の環境 明るい雰囲気です。他の生徒の座席が近いので、子供は気になるようです。
良いところや要望 講師が熱心で塾長はこちらの要望を聞いて下さります。講師同士で生徒のミーティングを密に取っているようです。
ITTO個別指導学院大阪和泉のぞみ野校 の評判・口コミ
投稿者:講師
料金 給与: 1対3ならもう少し出てもいいと思う。正直、報告書作成などもあり時間内に全員を教える余裕がない。
授業料:個別なのでやや高い
カリキュラム 良くも悪くも教科書準拠のテキストを進めるのみ。学校の予習がメイン。(講習時には別でテキストを用意される。これに関しては、通常時のテキストが完璧でないのに追加のテキストをやる意味がわからない。個別なのだから生徒の学力レベルに合わせてやることを変えるべきだ。その点では、クラス分けされている集団塾の方が生徒に合わせた''個別的''な対応ができているのではないだろうか。)
塾の周りの環境 良い点:コンビニが近くにあるので、テスト期間などの一日中塾に来る日は便利だと思われる。
悪い点:塾の前に止まっている車が非常に邪魔。危ない。
塾内の環境 授業中は騒がしく、説明に集中できなかった。講師も雑談が多い。寝ている生徒も多い。(苦手な子が多いので仕方ない部分はあると思うが…)
良いところや要望 良いところ:シフトの融通が効きやすい。
要望:授業終わりの雑務が時間の無駄である。やる意味が感じられない。机の上の消しカ スぐらいは生徒に拾わせるべきだ。
第一ゼミナール和泉府中校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで入会金無料、夏期講習が半額になりとてもお得に入塾出来たと思います。
講師 転塾で入塾したが、転塾した理由などをきちんと理解してくれた。
カリキュラム 一学期の復習ができる内容になっているところが良いと思います。
塾の周りの環境 駐車場が狭いので送迎する時は駐車する場所に困る。(普段はバスを利用しているので問題ないですが。)
塾内の環境 こじんまりしているので先生の声が聞こえやすく授業に集中できる。
良いところや要望 家の近所まで送迎バスが来ていて通塾が安心してできるのは良いと思う。
入館時と退館時にはお知らせのメールがくるので、きちんと塾に行っていることを確認できます。
個別指導アップ学習会和泉中央駅前教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 妥当な料金だと思いました。お得なキャンペーンが適用されるので大変助かりました。
講師 ・厳しく怒ってくれそう
・夢の実現に向けてやるべき事を明確に教えてくれそう
カリキュラム ・倶楽部と両立できる時間帯が用意されていて助かりました。
・土日祝は休みなので平日頑張って土日祝は休みとメリハリが付けることができます。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすくてたすかります。また静かな環境なので安心しました。
塾内の環境 程よい広さで清潔な教室だった。また色々な年代の子ども達が同じ部屋で学ぶ環境がお互いの刺激になりそうと感じた。
良いところや要望 ・教室長のメッセージに共感しました
・しっかり怒って頂けたらたすかります
・よろしくお願いします
個別指導キャンパス北信太校 の評判・口コミ
講師 色んな先生に教えていただいてるみたいなので、自分にとってわかりやすい先生や合う先生を見つけやすいと思います。
カリキュラム 休校の分を今補ってもらってるので、現状に応じてしてもらえるので助かります。
塾内の環境 道が狭いのに車がよく通るので夜は危ないかなと思います。
駅近にしては静かでいいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなのでわかりませんが、塾長がしっかり考えてくれてるので安心して、まかせることができます。
後は本人次第です。
藤原教育センターはつが野校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べ、圧倒的に安い。
むしろ安すぎる。
浮いたお金で、参考書を購入するなど。
月謝は手渡しのため、引き落としミスはない。
講師 よく要望を聞いてくれて、
アドバイスをたくさんくれました。
ほかの授業があっても、質問を優先してくれました。
ほかの生徒がうるさくて勉強に集中できない場合は、娘専用に勉強の場をつくってくれた。
うるさい生徒に注意しないこともあるが、それは、生徒の数が多かったためである。
やる気のある生徒を大事にしてくれる。
カリキュラム 宿題が多い多い という人も多々いるが、やや少ないと思う。
むしろ、自習させるための少なさ。
やり直しの習慣はない。
自主性を求められる塾であり、志
望校合格だけを目的としていないのもよさ。
塾の周りの環境 静かな住宅街にある。
特に危険なところはない。
近くにコンビニもある。
塾内の環境 授業は楽しい。
が、周りに迷惑をかける生徒も多い。
注意で直る子はほぼ0.
なので、教師は注意はあまりせず、ほったらかし。その分やる気のある生徒に時間をかける。
個人的には、入塾を厳しくするべきと思う。
また、中学受験コースは1クラスなので、成績の差が激しい。
偏差値60以上者率いる、偏差値55以上の集団(クラスの2割)と、偏差値48~54の中間(クラスの5割)と、偏差値45をきる下位(クラスの3割)に分かれる。
上位と中間の差もおおきい。
上位者が勉強を教えることもある。
どうして下位基準の授業になる。
上位組は待ち時間多し。
良いところや要望 塾購入のテキストは、あまりおすすめしない。
新演習 などがよい。
自由購入の参考書で、自由自在 ははおすすめしない。
自由自在購入するなら、理科と社会だけがよい。
特進コースのものがよい。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合格は可能。
だが、偏差値60を超える学校は厳しい。
例えば、西大和、灘、四天王寺、帝塚山泉ヶ丘(特別選抜)、清風南海、帝塚山など。
有名校受験なら、完璧かと。
啓学館ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金はどちらかというと高い印象がありますが丁寧に指導してくれるので利用している。
講師 少人数制で個別に丁寧に指導してくれるのでわかりやすく勉強しやすい。
カリキュラム 学力に応じたカリキュラムを組んでくれるので学習しやすい環境である。
塾の周りの環境 家から徒歩10分で行けるので帰りが遅くなることもあるが近いので安心して通える。
塾内の環境 教室は築年数の関係で古いが少人数なので学習しやすい環境にあると思う。
良いところや要望 少人数で学習しやすい環境にあり、ひとつひとつ丁寧に指導してくれる点が良いと思う。
個別指導学院フリーステップ和泉府中駅前教室 の評判・口コミ
料金 1対2人なので、授業料も集団の塾よりも割高なような気がします。
講師 初めての塾でしたが、1対2人なので、子供もわからないところを聞きやすい環境のようです。
カリキュラム 通っている中学校に合わせた教材で授業をしてくれるのがいいですね。
塾の周りの環境 家から、自転車でも歩いても行け、近くに駐輪場もあるので安心です。
塾内の環境 教室もすっきりしており、落ち着いた静かな環境で勉強できます。
良いところや要望 プリントや電話でお知らせがあり、塾の方針がわかります。先生との面談もあるので、いろいろ相談ができます。
その他気づいたこと、感じたこと 基本は教科で同じ先生が担当してくださいますが、変更になった際もわかりにくかったということはないです。
モアーマインド進学塾和泉中央本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当。少し安い。地元の塾なので、普通の料金であると感じた。
講師 いつでも気軽に質問や相談が出来る環境で、個人個人に目を配り対応してくれている。
カリキュラム 夏期講習など、集中的なカリキュラムにより実力向上が図れたと思う
塾の周りの環境 徒歩でも行けるし、車でも駐車に困らない。また学校帰りに行けることも利点。
良いところや要望 個人個人を気に掛けていて、受験から卒業まできちんとたいしてくれたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと コースのバリエーションを増やすべきかなと思う。レベルの、高い人向けのコースが必要。
馬渕教室(高校受験)和泉中央校 の評判・口コミ
料金 高かった。季節ごとの講習は5教科とらないといけないので大変だった
講師 クラスによって講師の熱心さが違うように思う。やる気にさせるような授業の取り組みがもっと欲しかった
カリキュラム 教材が多すぎた。もっと一つの教材に対してじっくり向き合うような取り組みがよかった
塾の周りの環境 駐車場の入口から入るため車の行き来も多く、夜は暗いので心配だった。
塾内の環境 教室はちょうどいいサイズ感だったが、空調がよくない。 自習室は先着順のため、使えないときは教室で。
良いところや要望 塾からの学習についての細かい連絡はなく、こどもの様子がわからなかった
その他気づいたこと、感じたこと この講師の授業は楽しい、おもしろいと思える出会いがあったらよかった
イング和泉中央校 の評判・口コミ
料金 料金は、もう少し安いと嬉しいとは思う。
講師 先生が親切で子供が親しんでいるので、楽しんで通学している。嫌がらないので。
カリキュラム ちゃんと子供にあった教え方をしてくれているので、自分で指導出来ないところもしっかりと教えてくれている。
塾の周りの環境 車での送り迎えで通学している。家が少し離れているので、歩いてはいけない。
塾内の環境 比較的綺麗な部屋で、勉強がしやすそう。
良いところや要望 あえて言うなら、料金がもう少し安いと嬉しい。それ以外は特に不満などはない。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満などはない。子供が楽しんで通ってくれてるので、それで良い。
算数教室DAN本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 塾だけれど、一人ひとり見てくださるので、家庭教師に近いところもあり、その分他の塾よりは料金は高めでした。
講師 先生は一人だが、生徒一人一人の能力に合わせて、きめ細かく勉強を見てくれました。親の相談にものってくださったし、先生のおかげで高校も大学も希望通りにいけました。
カリキュラム それぞれの学生に合わせて、先生自身がいろんな参考書や問題集を選んでくださり、きめ細かく教えてくれました。長期休みは一日中みてくださり、安心できました。
塾の周りの環境 治安はとてもよかったのですが、駅から少し遠いので、小学校のときは通うのが大変でした。
塾内の環境 子供の人数より、机が多いので、離れて座ることで集中して勉強できたと思います。
良いところや要望 基本の曜日、時間は決まっていますが、予定がある場合、他の日にかえてくださるなど、臨機応変に対応してくださり助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 中学3年の夏休みに一ヶ月入院することになり不安でしたが、先生が都合のつく限り病室に来て、勉強を見てくださり、とても助かりました。勉強のことだけでなく、精神的に安心できました。
料金 高い。負担は重たかった。
講師 子供は嫌がってなかった。
カリキュラム すごく量が多い印象がある。が、難関高校に合格するためには必要であったように思う。
塾の周りの環境 良くもなく悪くもなくといった感じ。治安は悪くない。
塾内の環境 ほぼ個別指導であり、みっちりと勉強ができる環境が整っていたように思う。
良いところや要望 やっぱり、子供に勉強をせざるを得ない状況を作ってくれることだと思う。
第一ゼミナール和泉中央校 の評判・口コミ
料金 とにかく高かった。通常授業にかかる費用と、さらに夏休みや冬休みの講習など、負担が相当大きかった。
講師 子供の性格やレベルにあわせて指導してくれた。子供も、先生を慕っていた。
カリキュラム 自分でやろうとする子ではなかったので、適度にやらざるを得ない状況を作ってくれた。
塾の周りの環境 駅から近く、また送り迎えが容易であった。人通りが多く、安心して通わすことができた。
塾内の環境 同じ学校から通っている子が少なかったので、集中して勉強にとりくめたように思う。
良いところや要望 夏休みや冬休みの講習も含めて、年間どれくらいの費用が必要なのか、しっかりと示して欲しい。一度始まると、次から次へとお金がかかる。
馬渕教室(高校受験)和泉中央校 の評判・口コミ
料金 特に高すぎることはなく平均的な値段だとは思うが、塾は高いと思ったので
講師 気にかけてくれて、苦手なことは課題を出してくれたりしてくれるので
カリキュラム 単語帳や単語のCDを聞きながら覚えています。覚えるのが苦手なので、先生に課題を出してもらい、チェックテストなどしてもらっているそうです
塾内の環境 うるさい車が来たときとか気になるかなと思ったので
良いところや要望 実力テストの成績がなかなか上がらないので、対策など詳しく教えてあげて欲しい
料金 料金は高いと思います。高い料金を払っているのに、授業して教えてもらっても分からない状態で帰って来る事が多かった。
カリキュラム 先生には決められたカリキュラム通りに理解出来るようにしっかり指導をお願いしたかったです。
塾の周りの環境 交通手段は車で送り迎えで駅近くで、自宅までの帰り道が人通りが少なく夜暗くなったら心配な感じでした。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭くてビックリしました。もう少し、ゆったりと勉強出来るスペースを確保されていれば良いと思いました。
立志舘ゼミナール和泉中央校 の評判・口コミ
料金 まだ他の塾に比べると良心的なのかもしれませんが、やはり負担がかかりました。1年2年の間はそうでもないのですが3年になるとかなり負担が増えます。
講師 本人から授業がわかりやすい先生が多いと聞いている。 説明会で校長の話がとてもわかりやすく熱意が感じられた。 イベント等ではほとんどの先生がキビキビと動いていたので好印象であった。
カリキュラム 実際に成績が伸びたので良かったと思います。 毎月クラスの順位等もわかるので本人のやる気も出たと思う。
塾の周りの環境 自転車でいける距離ではありましたが雨の日など送迎をする時、交通量の多い道沿いなので混雑しがちだった。
塾内の環境 騒音等も気になる事がなかったようです。集中できる場所になっていたと思います。
良いところや要望 受験などの情報が得られて参考になります。 子供の成績を見て公立だったらこの辺り私立だったらこの辺りとアドバイスも聞けたので通ってよかったと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 私立の受験1カ月程前にインフルエンザで何日か休んだのですが、追い込みの時期だったので休んだ分の授業の内容や問題等をまとめていただけるとの事だったが何も対応がなかったのが残念だった。
学習塾 花伝本校 の評判・口コミ
料金 良心的だと思います。 週2にするとテスト対策を1回無料でしていただけます。
講師 大手の進学塾の先生に比べるとやや頼りない気もしますが、熱心に教えていただいてます。
カリキュラム 個人のペースに応じて教えていただけるのでうちの子にはあっています。教科も制限なくどの教科も教えてもらえるので通う家庭教師のようです。
塾の周りの環境 自転車でも通える距離ですし、雨の日も車を停めるスペースもあるので通わせ易いです。
塾内の環境 クーラーがききにくいのか夏は少し暑いようです。 乱雑にプリント等も積まれていたりする箇所もありますが勉強するスペースは問題無さそうです。
良いところや要望 毎月本人の様子や勉強した内容などを知らせてもらえるので親も把握しやすいです。 急なお休みでも臨機応変に対応して振替していただけるので助かります
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外にも本を読む習慣は大切な事等、先生の経験から良かったことを教えてもらっているので為になります。