「大阪府池田市」で絞り込みました

料金 料金は他に比べて差はないと思います。熟全体・講師のレベルなどを考えれば、コストパフォーマンスは良いと思います。

講師 勉強嫌いだった子供が塾に行きはじめて「あの先生の授業はわかりやすい」と言って楽しそうに通っています。

カリキュラム 勉強嫌いだった子供が、英語の授業がとても楽しいと言っています。寝る前に英語のCDを聞いてから寝るようになりました。

塾の周りの環境 池田駅前にあり、人目も多いので治安は良いですし、教室からのバスも出ているので通学には不便はありません。急遽送り迎えが必要になっても、乗降場所が近くにあるので便利です。

塾内の環境 小学生クラスなのでまだ人数が少ないこともあり、授業中の教室には余裕がありそうです。

良いところや要望 チューターとの事務連絡がなかなかつかないのは難点。また、まだペースをつかみ切れていない子どもに対していろいろとオプションを勧めてくるので、商売っ気が強すぎるように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生の夏期講習の授業編成があまりに少なかったのが気になりました。また、今年はコロナ禍で学校の夏休みが短くなったのに、積極的に学校の情報を取りにいかずに夏期講習のカリキュラムを組んでしまっていて、変更もなかったので、臨機応変さに欠けるなとは思いました。

高校生 補習

料金 料金は個別であれば、そこまで高くないと感じました。夏期講習をホテルで行うため、若干料金は高く感じました。

講師 マンツーマンで指導してくれるので、すぐに質問ができて良かったです。 子どもと講師の相性をある程度見てくれたような気がします。

カリキュラム 学校の教材をそのまま使えたので、無駄な教材費が掛からなくてよかったです。

塾の周りの環境 駅前で便利でしたが、駐輪場がなく自転車で通塾するには不便でした。

塾内の環境 小学生から高校生までいるので、小学生が騒いでいることもあり、そういう時は集中できないようでした。 自習スペースがあったのは良かったです。

良いところや要望 個別といっても生徒1人に対して2~3人という塾もありますが、本当に1対1だったので、すぐに質問もできるし、良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に保護者面談があり、色々と聞くことができて安心できましたが、こちらが不安に思っていること(受験に向けてのペースなど)を聞いても、大丈夫と言われてお任せしていましたが、志望校に合格するにはややゆっくりのペースであったように思います。

大学受験テラス石橋校本部 の評判・口コミ

料金 4月入塾なら、入会金が免除されたりしますが、高校3年生の2学期からの通塾となったため、入会金が少し負担に感じました。

講師 できる限り同じ講師が担当してくれていたのが良かったです。

カリキュラム 自習室があり、日曜日も使用できたので、集中して受験勉強するには良い環境でした。

塾の周りの環境 駅前にあり、夜でも人通りが多かったので良かったですが、近くに居酒屋等のお店が多かったので、絡まれたりしないか心配な点もありました。

塾内の環境 受験を主にしている塾なので、比較的静かな環境で勉強できたと思います。 ただ、自習室の改装が予定よりも長引いてしまい、もう少し早く改装が終わってくれていればよかったと思います。

良いところや要望 逆算でいつまでに何をしないといけないかを組んでくれるので、目標がはっきりして分かりやすかったです。 欠席の連絡で電話をしても不在だったり、塾に行ったら講師がいなくて帰ってきたことがあったので、コミュニケーションを円滑にしてもらえると良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので、普段の勉強を補うのには向いていないかもしれません。

英語塾本校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

語学力向上

料金 外国人講師雇用費用や学習カリキュラム作成し、達成度チェックテストを個人的に行っていたので多少他の塾よりも高かったのは仕方ない。

講師 外国人の講師が多く、すべてのやりとりが英語で、英語と外国人に慣れた

カリキュラム 個人の英語熟達度に合わせたカリキュラムを組んてくれ、上達度合いもチェックしてくれた。

塾の周りの環境 自宅から近くて、帰宅時には生徒同士がある程度集まって帰宅していたので、安全性が高かった。

塾内の環境 郊外にあるので、車の音など授業を妨げる要素が少なかった。学習教室もきれいで使いやすそうだった。

良いところや要望 外国人講師による英語のみの学習は良いが、文法などは日本語でないと理解しずらいので、日本人講師も混ぜてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 外国人講師だけなので、外国人に対する慣れが出来て将来における展望選択肢が増えた

料金 週2回で、5教科をフォローしてくれるので、仕方ないとはいえ、少し高い気がします。

講師 塾長がしっかりされた方で、子供を任せても安心できる。担当の先生も子供のペースに合わせてしっかり見てくれている。

カリキュラム 宿題もスケジュールを組んで下さり、5科目をフォローしてくれるので、期待しています。

塾の周りの環境 駅に近いので、便利。

エレベーター付近が少し暗いので、夜は不安。

塾内の環境 入口の真正面に受付があり、必ず先生が笑顔で迎えてくれるので、有難いです。

良いところや要望 生徒一人一人を良く見てくださるところ。
まだ通い始めたとこですが、勉強をする習慣が少しずつついてきたように感じます

料金 今後は料金的には妥当な金額だと思う。

講師 説明がわかりやすく、対応がスマートでよい。

カリキュラム 希望校に合わせたレベルの対策をしてくれる。

塾の周りの環境 通学には不自由がない。

塾内の環境 まだ教室内もきれいで、コロナ対策もされている。

良いところや要望 交通のべんがよく、施設もきれいで、講師や塾長がとても礼儀正しいので安心して子供を預けられる。

個別指導シグマ池田校 の評判・口コミ

料金 受講コースが複数ありますので、予算に合わせて選択できるので良いと思います。

講師 高校受験合格のために、毎日の必達目標についてアドバイスしてくださったので勉強に取り組みやすくなりました。

塾の周りの環境 自転車は塾の前に停めることはできます。
車で送迎する場合は停車する場所が無い為、少し不便です。

塾内の環境 受講中に自習室から聞こえる会話や、講師同士の会話や笑い声が気になることがあるようです。

良いところや要望 学習プランの詳細を早めにお知らせしていただけるとありがたいです。

木村塾池田校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。
授業料のほかに設備費が思ったよりかかった。毎年のことなので出費が痛い。

講師 講師によってばらつきがある
英語の先生は授業が楽しくわかりやすい。

カリキュラム 終了時間が遅い
教科単位で細かく選ぶことが出来ない
英検対策を導入していないようで残念

塾の周りの環境 駐輪場が狭く自転車を出しにくく、止めにくい。屋根がないので自転車濡れます。

塾内の環境 設備が比較的綺麗。教室に行く際にスリッパに履き替えなければならないのが大変。

良いところや要望 先生のレベルをもう少しあげてほしい。
他の教科の先生に比べて授業が分かりづらく授業時間が長く感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 困った時の対応は親身に話を聞いてくれとても好感が持てました。事務も受け付け対応も丁寧でした。

修優舘池田教室 の評判・口コミ

料金 集団に比べたら割高には感じますが、しっかり教えて欲しいという親のニーズに応えてくれているものと思います。

講師 先生が変わって、最初は不安もありましたが、子どもの成績のことを考えてくれる熱血先生と聞いて安心しています。

カリキュラム 子どもから聞く話ですが、ニコニコしながらいつも褒めてくださるそうで、楽しく通うようになりました。

塾の周りの環境 となりが飲食店で心配してはいましたが、騒がしくもなく静かです。

塾内の環境 先生の話が面白いそうで、ついつい笑ってしまうそうですが、勉強するときは勉強すると言ったメリハリが聞いて、笑いが良いアクセントになっているようです。

良いところや要望 定期的に電話で子どもの勉強の報告が入ったり、悪さをした時に叱りました。という連絡をしてくれます。特に今時ちゃんと注意してくれる大人がいない中、子どもを真剣に叱ってくれる先生は、今時学校にもいないのではないでしょうか?

料金 何件か体験に行きましたが、登録料が必要だったのはフリーステップだけでした。
4講義体験無料なのは良かったです。

講師 人見知りの娘ですが、先生が明るく楽しく授業が分かりやすいと言っています。

カリキュラム 入塾したてなので!まだ分かりませんが苦手な部分を克服できるようになることを期待しています。

塾の周りの環境 塾までの道幅が狭く、車の通りが多いので心配です。
また、夜は居酒屋さんなどの飲食が多く環境が良いとは思えないです。

塾内の環境 まだ入塾したてなのでよく分かりませんが仕切りがなく
すぐ近くで他の方が授業を受けているので気が散ることはないのかな?と思いました。

良いところや要望 娘が気に入った先生に毎回ご担当していただきたくお願いしたところ、対応して下さいました。

料金 1対2の個別授業は他の塾と比べても高くなく、夏期講習の料金もリーズナブルと思います。

講師 講師・チーフと目的を共有し、目的に合ったカリキュラムを組んでいただき、モチベーションも上がり、とても良い塾に巡り会えました。また、入塾説明時も料金も明確で分かりやすく説明して頂きました。

カリキュラム 自分の弱点を補ったカリキュラム、学校の授業時間を考慮してもらったカリキュラムを組んでいただいた事は良いです。

塾の周りの環境 駅に直結していて、コンビニも近くにあるので便利です。電車も近くに走っていますが、思ったより気になりません。

塾内の環境 事務室・学習室・自習室が独立しているので、集中して授業、自習に取り組めます。

良いところや要望 塾のチーフが今後、必要な強化科目を見極めて、夏期講習のカリキュラムを組んでくれる。先生は理解できるまで徹底して教えてくれるので、基礎力が上がりました。

その他気づいたこと、感じたこと 駅から直結していて、近くにスタバ・コンビニがあり便利です。環境は静かで勉強に集中できます。特に自習室は個室感があり、気に入っています。

講師 説明が判りやすい。教え方が良い。自分のペースにあっている。2対1なので時々、待たされることがあるのが残念。

カリキュラム 中途半端な時期に入塾したのでまだ実感はないが、定期テストに合わせて逆算して学習していく方法は良いと思う。

塾内の環境 自習室もあり、集中しやすい環境だがたまに、うるさいときもある。

その他気づいたこと、感じたこと 指導方法は子供にあっているようで頑張っているが、少々費用が高く感じる。

講師 分かりやすい説明で良かった。
塾の独自キャンペーンを使うと得すると思ったがそうでもなかった…。

カリキュラム 教本がすぐに届かなかったがプリントで学習ができた。教本を早く届けて欲しい。

塾内の環境 ビルの一階なので入りやすい。教室の前が駐車場で車が止まっていると入りにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業は楽しくないみたいですが、塾は先生がわかりやすく教えてくれて楽しいと本人も喜んでいます!

木村塾池田校 の評判・口コミ

講師 熱心だと思います。
復習ノートなどきっちりみてくれているのかなと思います。

カリキュラム これからなのでまだわからないです。
曜日固定なので急な予定入った時が大変かもしれません。

塾内の環境 とても清潔です。
ちょうど良い教室の広さだと。
事務室は
少し入りにくいかなって思います。

その他気づいたこと、感じたこと 家から離れてるけど頑張って通えるようにご指導いただけると思っています。
挨拶の事も含めて勉強以外のところもしっかり指導してくださいます。

講師 講師が明るく元気なので、子供が授業が楽しいと言っている。
1人1人のサポートをきちんとしてもらえるかは少し不安。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでよくわかりませが、繰り返しで苦手科目をなくせそうな気がします。

塾内の環境 仲のよい友達がいて、塾に通うのが苦痛ではないのが一番良かった。

木村塾池田校 の評判・口コミ

講師 とても説明が分かりやすく、いままでつまづいていた数学の問題点が少しずつだが
改善されている。

カリキュラム きちんと、ルール付けされたノートの使用方法などをはじめに指導されるので
男子にはいいと思います。

塾内の環境 とても明るい雰囲気。道路に面しているので窓を開けるとうるさいかなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと とても明るい先生陣で指導にとても熱意があり安心して子供を任せれると思いました。

個別指導シグマ石橋校 の評判・口コミ

講師 ポイントを、ホワイトボードに、書いて説明してくれるから、よりわかりやすい

カリキュラム 英検が近いから 対策として 取り組んでくれた。スケジュールから この時までには、これを覚えきる と イメージしやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 週1回とゆう、限られた中でも できることが、他にないか 何を すすめていくのが有利になるかを、親身に相談にのってくれて、不安におもうことなく、頑張ろうと入塾できました。

木村塾池田校 の評判・口コミ

講師 先生の教え方はとてもわかりやすくていねいで、苦手なところもわかるようになりました。
勉強はもちろん、お話もとてもおもしろくたのしいです

カリキュラム カリキュラムについて、良かった点はよくわからないが、わるかったところは、なにもない
とにかくここを選んでよかったとおもっている

塾内の環境 塾内は、綺麗で狭すぎずちょうどよい。
家からもちかく、道路沿いにあり、人通りも少なく無いのでひとりでかようのもこわくなく安心

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くのが楽しくなった。勉強するのがいやではなくなった。木村塾にしてよかったっておもいます

木村塾池田校 の評判・口コミ

講師 面接してくれた先生はしっかりしてて安心してお任せできる雰囲気の方です

カリキュラム オンラインで家庭学習、課題を週2回提出しています。
分からない所は少しの時間ならその場で教えてくれています。

塾内の環境 環境は良いと思います。
教室もスッキリしていて綺麗です。
スタッフの方も親切です。

その他気づいたこと、感じたこと まだ教室で授業を受けてないので全部は分かりませんが、熱意のある先生が多いと思います。
通っている子供達の態度も良いと聞いているので授業に期待をしています。

木村塾池田校 の評判・口コミ

講師 まだよくわらないですが、子供は英語はわかりやすいといっています。

塾内の環境 はやく通常授業がはじまって成績が度の程度まであがるのかをはやくしりたい。もっと宿題だしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと はやく通常授業がはじまって成績が度の程度になっていくのかをしりたい。

「大阪府池田市」で絞り込みました