![塾、予備校の口コミ・評判](/img2/review/kv_review_img.jpg?1739430343)
「大阪府堺市堺区」で絞り込みました
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]三国丘教室 の評判・口コミ
料金 子どもが1番わかりやすい授業だったと言っていたので、決めましたが、料金は、他の塾に比べて高いと感じました。
講師 他の塾でも、体験授業を受けましたが、一番わかりやすかったと子どもが言っていました。
カリキュラム 必要なカリキュラムを塾長が一緒に考えて下さり、子どもに合ったカリキュラムを提案して下さいました。
塾の周りの環境 家からとても近いので、遅い時間になっても、子どもが通いやすくて、良かったです。公共交通機関からは、やや遠いかもしれません。
塾内の環境 仕切りがあるので、隣の受講生の様子が見えない配慮があるところ。
良いところや要望 講師のレベルが高いところが、良いと思いました。もう少し料金が安価だと嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 試験前の追加授業の要望をお願いした際も、とても早い対応を頂き、助かりました。
イング宿院校 の評判・口コミ
料金 金額は適正な気はするがその価値については本人の頑張り次第で高く思うか低く思うか別れると思う。
カリキュラム どちらかと言うと子供のやる気次第だと思う。
塾の周りの環境 一応塾を出発した時は退出メールが入るため帰宅の時間などはわかるようになっているので安心はできる。
良いところや要望 特になし。口伝えでしか聞いていないが塾の良い点、悪い点について議論はしないのでわからないです。
ITTO個別指導学院南海浅香山校 の評判・口コミ
料金 料金については、現状納得出来る料金ではあるが、もう少し安くなると助かります。
講師 講師が優しく、話し安いようで、相談などもしやすようです。何度か相談にものっていただいたようです。
カリキュラム 教材などについては、分かりやすい内容になっているようで、子供の理解も早いです
塾の周りの環境 家から凄く近いので、安心して通わすことが出来ます。 また、大通りにあるので安心です。
塾内の環境 勉強しやすい環境にはなっていると思います。 ようで良く自主してきます。
良いところや要望 急な日程変更にも対応していただけるので、非常に助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が気に入っていますので、引き続き通わせたい。
東進衛星予備校堺東駅前校 の評判・口コミ
料金 他も同じかもしれないが、やはり高い。あれやこれやと新たな講義を進めてくるので金が高くついて仕方がない。
カリキュラム 講義を自由に選べて、それなりのノウハウでやっていると思う。但し金がかかる。
塾の周りの環境 繁華街にあるので夜は酔っ払いも多いので心配なところはある。便利な立地にはある。
塾内の環境 場所が便利ところにあり、家賃も高いのだろうが狭い感じがする。もう少しスペースがあったほうが良いと思う。
良いところや要望 時間自由で外からも講義がきけるので、自分のペースで勉強できるのは良いとは思う。
その他気づいたこと、感じたこと 全てビデオ講義で何回も再生して内容を確認できるのが、現代風で良いとは思う。でも何となく希薄になっている感じもする。
東進衛星予備校堺東駅前校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じて決まっていましたが、夏季講習とか、受験前の講習とか少し高いように思えた。
講師 本人が結構やる気を出して通っていたため、塾の指導方法に合っていたものと思っています。
カリキュラム 本人的には、カリキュラム、教材、季節講習などに合っていたものと思う。
塾の周りの環境 大通りに面していて治安的には良い場所だと思われる。ただ、しいて言えば、一つ筋へ入ると飲食店が多いため、若干は気になる。
塾内の環境 環境・設備共に、勉強するうえで悪い環境ではなかったように思う。
良いところや要望 生徒本人が予定を組みやすく、自信の無いところなど気軽に質問し解消できていたように思う。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が塾や予備校を調べていくことになった予備校ですが、事前の説明会を聞き、また本人に任せて生かせて、希望の大学へ入学できたことに満足しています。予備校が本人に合っていたのだと思っています。
個別指導キャンパス湊校 の評判・口コミ
料金 週3日で通っているが前に通っていた塾より料金はリーズナブルだと思う。
料金設定がきちんと分かりやすい。
講師 良かった点は授業中手がとまっていると声をかけてくれる。
カリキュラム プリントばかり。
追加にはなるがテスト対策講座がある。
塾の周りの環境 駅から近くてとても便利だと思う。
でも駅近の為人が集まった時に声が聞こえる。
塾内の環境 靴置き場が狭くて何人か同時に入ると外で待たないといけない。
階段が急で危ない。
塾内はキレイ。
良いところや要望 講師が皆んな話しやすく質問しやすいところ。
集中がきれた頃に少し休憩を入れてくれたり生徒をよく見てくれている。
馬渕個別堺東校 の評判・口コミ
料金 効率よく学べて授業内容と講師の質から考えると妥当な値段だと思います
講師 個人の能力に合わせてしっかり教えてくれる
悪いところはまだ見つかっていません
カリキュラム 希望に合った内容で学習できる
遅れている科目を補習し、得意科目をさらに伸ばしてもらえる期待があります
塾の周りの環境 駅から近く自宅から近く危ない所を通らずに帰宅できるのが良いです
塾内の環境 教室がきれい
仕方がないことであるが、他の生徒に教えている声が聞こえてきて少しうるさい
良いところや要望 まだ少ししか通ってないのでわかりませんが、特に今のところ要望はありません
馬渕教室(高校受験)三国丘本部校 の評判・口コミ
料金 今のところ、キャンペーンを運良く利用できているので、とても助かっている。これからは増える見込み。
講師 楽しく学びに前向きに取り組めるようしてもらっている。悪い点は今のところない。
カリキュラム まだ通い始めたところなので分からない。宿題の量は1時間分と聞いている。
塾の周りの環境 大通りに面しているが、教室は静かなようだ。塾のバスを利用しているので、雨の日も安心。
塾内の環境 掃除は行き届いてるように思う。防犯カメラも設置されている。悪い点は今のところない。
良いところや要望 子どもにとって初めての塾通いで心配事が多くあったが、親身に相談に乗って頂き、この塾なら任せられるとおもいました。
その他気づいたこと、感じたこと バスの時間が早かったり遅かったりするが、こどもにも5分前行動をとるように良い練習になっている。
創研学院【西日本】堺市駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習期間は他の塾はほとんど入塾金無料キャンペーンを行なっているのに、こちらは行っておらず入塾金の支払いがとても悲しかったです。
ですがキャンペーンをして生徒を集めなくても良いぐらい良い塾なのだと思うようにしてます。
講師 塾に初めて通うので分からないことが多かったのですが質問に丁寧に回答頂けました。
カリキュラム 曜日がコースによって定められているので、他の習い事と重なってしまい当初の希望のコースは選べませんでした。
塾の周りの環境 自宅から近く、立地条件がとても良いです。近隣の治安も良く1人でも安心して通わせることが出来ます。
塾内の環境 教室が4つ有り、1つ1つはそんなに広くないですが、先生との距離が近く質問しやすいアットホームな感じです。
良いところや要望 先生たちのいるところがオープンになっていて、声がかけやすいです。
馬渕個別堺東校 の評判・口コミ
料金 妥当な料金ではないかと思う。
講師 初回は授業が始まる前から、話しかけてくれて空気が和んだ。授業はとても分かりやすかった。
カリキュラム 未だ一度しか受講していないので、カリキュラムについては、評価できない。
塾の周りの環境 繁華街なので、夜遅くても明るい。周辺には塾がたくさんあるため、学生も多い。
良いところや要望 良いところはたくさんあると思うが、未だ分からない。志望校に合格できるよう、サポートして欲しい。
個別教室のトライ堺東駅前校 の評判・口コミ
講師 体験授業をしたさい、一番わかりやすかったという点で、選びました。
カリキュラム 今頃まできづかなかった自分の苦手カリキュラムがわかるようになった。
塾内の環境 まだ新しいが、あまり広くなく、自習スペースが少し狭いようにかんじられる
その他気づいたこと、感じたこと 改善点はあるが、勉強優先なら苦手な部分がわかるし、いいと思う
個別教室のトライ堺駅前校 の評判・口コミ
カリキュラム まだ2度しか受講していないので評価できませんが、自習室で独自開発のタブレット学習ができるところが良い。
塾内の環境 適度な広さで、タブレットも十分数あり、集中して学習できそうなので良い。
その他気づいたこと、感じたこと まだ2回しか受講していませんが、こどもはやる気になって喜んで通っています。
第一ゼミナール堺大小路校 の評判・口コミ
講師 とても親切に対応して下さり感謝しております。受験の傾向なども教えて頂きまた分かりにくい点出来なかった問題はとてもわかりやすく説明して下さると子供から聞いております
カリキュラム 通い始めたばかりでまだ良く分かりませんが、他のお稽古と時間が重なっている科目についても迅速に対応して頂き助かりました
塾内の環境 コロナ対策もきちんとされており、プリントも一人一人手渡しされていると子供から聞いております。
その他気づいたこと、感じたこと 問題なく安心信頼して通わす事の出来る塾だとおもいます。後は本人次第ですね。
個別指導学院フリーステップ堺東駅前教室 の評判・口コミ
講師 良かった点、わかりやすく親しみやすい。
悪かった点、今のところ特に見当たらない
カリキュラム 良かった点、苦手な科目全範囲を網羅しようとしてくれた。
塾内の環境 良かった点、新しくなっており清潔感が増していた。コロナ対策もきちんとされており、安心できた。
悪かった点、個人指導の性質上仕方がないとは思いますが、他の声が気になり集中出来るかが少し心配
その他気づいたこと、感じたこと 塾自体はアットホームな雰囲気で、また入塾の際のカリキュラムや見積もり作成の際も、多くの時間をさいてくださり、わかりやすく説明していただけました。
馬渕教室(高校受験)三国丘本部校 の評判・口コミ
講師 授業がとてもわかりやすく、オンライン授業もレベル高いもので、先生方も丁寧に相談に乗ってくださり、大変ありがたく感じました!
カリキュラム 難しい学習内容をわかりやすく教えてもらえるため、時間があっという間に感じるそうです。
学びたい単元を何度でも受講でき、欠席した場合などのフォローWebなども、レベルの高い授業が受けられます。コロナで学校が休みの時期にも心強く感じました。
塾内の環境 時計が無いのが、良いと本人言ってました。
時間があっという間に感じると。
その他気づいたこと、感じたこと レベルの高い、ケアも充分してくださる、とても良い塾と思いました。
立志舘ゼミナール大小路校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思うが、春期講習など別料金になるので、親としてはやはり負担は大きい。
講師 リモート授業を見て見たが、非常にエネルギッシュであり、わからない事についてのフォローも良い。
カリキュラム 講習会は日程がタイト過ぎず、程よい。通い続けるのには適度な間隔である。教材もカリキュラムも無理の無い。
塾の周りの環境 スクールバスも有り、自転車でも阪堺電鉄でも通えて非常に便利である。
塾内の環境 教室は整理整頓がされており、且つ雑音も無く勉強に集中出来る環境で有る。
その他気づいたこと、感じたこと 基礎レベルから丁寧に教えてくれるのと、南大阪の高校進学に特化していてきめ細やか。
馬渕教室(高校受験)大小路校 の評判・口コミ
料金 ある程度妥当な料金だと思うが、一般の授業以外に夏期、冬期、春期講習会の科目別に履修料金を追加で必要な事がやや不満。
講師 ネット授業後のわからない内容については、別途自習室にて指導してくれるし、教材以外のわからない事も教えてもらえる。
カリキュラム 講習会も休暇中に多すぎる事も無く、かといって少なすぎる事も無い程よい日程であり、百マス計算や英語CDなど工夫された教材である。
塾の周りの環境 スクールバスが定期的に運行されており、且つバス停も家から行きやすい場所に2ヶ所有る。また、阪堺電鉄からも近く、自転車でのアクセスも良い。
塾内の環境 自習室も受験を意識した生徒が多く静かであり、周囲の立地も喧騒感は無い。教室も整理整頓がなされている。
良いところや要望 学習環境が整っている点は良いが、月額定額制のサブスリプションサービスの様な物をしてもらえると親としては家計的に助かる。
その他気づいたこと、感じたこと コロナで学校の授業が再開しないなか、塾のリモート授業が有ることで最低限度の学習の機会を確保出来ているので、非常に助かる。
個別指導の明光義塾三国ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通。他も同じだろうが夏期講義は高いと感じる。
講師 学習内容や回数など、親身なって、いろいろ相学談にのってもらえた。
カリキュラム 学力にあった教材ではありました。
塾の周りの環境 うちからは近くて自転車で通える。駅近なので一般的にも便利で、夜でも人通りがある。
塾内の環境 本人は自習室もあって自由に使えるのを喜んでました。
立志舘ゼミナールけやき通り校 の評判・口コミ
料金 どこでも同じだと思うけど月謝が高かった。受験前の月謝が高かった。
講師 英語の教師が子どもが英語が苦手だったので補習を子供のために特別にしてくれた。
カリキュラム 立志舘のけやき通り校では試験前には、試験の対策の時間を作ってくれた。
塾の周りの環境 私の家の前が立志舘のけやき通り校で、三国が丘は、勉強に熱心な人が多いし、塾の近くに交番があり、治安が良い。
塾内の環境 子供の塾のクラスの人数もあまり多くないみたいで、クラスの生徒も学校ではまん中以上の子供が多い。
良いところや要望 いつも先生が一生懸命に対応してくれるので、大変ありがたく思いました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)堺東教室 の評判・口コミ
料金 決して安くは無いものの、個人指導の塾としては平均的。子供のやる気と伸び方を見る限り妥当な金額と思う。
講師 殆どの講師が子供にとっては親身に感じる年齢差なので子供にとっても親近感が湧く環境が形成されている。
カリキュラム メリハリのある授業構成であるところが子供にとって刺激になっている。
塾の周りの環境 自宅から塾までの間、ほぼ交通機関のみで行き来が可能で長い時間市街地を通過することが無いため、人の目も多く安心出来る。
塾内の環境 ひとつの大部屋に間仕切りで各ブースが仕切られており、その中で勉学に集中出来る環境が完成されていた。
良いところや要望 生徒の主体性に任せると言えば聞こえはいいが、要は放任主義。もう少し強制力を持って対応して頂いても良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 急遽欠席した際のフォローアップ体制は素晴らしいと思う。振替授業もこちらの希望に出来る限り沿って頂けるので助かっている。