「大阪府大阪市淀川区」で絞り込みました

学校種別:私立大学(難関校)

料金 料金等については普通ではないかと思う。特に感じることはありません。

講師 精神的に安心できるよう指導してくれたと思う。気さくに相談していただいたと思う。

カリキュラム 普通に勉強出来る環境であったと思う。

塾の周りの環境 環境は良くない場所ではあるが駅からも近く、便利な立地ではある。

塾内の環境 商業地区であるために、交通量もかなりあり、騒音がある場所から、勉強する場所には適さないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと しっかり自分がやる気を出せば、ちゃんと成績に出る環境だと思います。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 毎月の基本料金は、それほどの金額ではなかったが、夏期や冬期の追加授業が結構な金額であった

講師 姉の高校の先輩だった事がわかり、妹について気兼ねなく指導してもらえた

カリキュラム 特別に何か独自の教材があったわけではなかったので、もっと工夫が欲しかった

塾の周りの環境 地下鉄御堂筋線の東三国駅から徒歩です数分で通える立地に、あったので学校から直接通えた

塾内の環境 教室は個室では無かったが、周りにも勉強に来ている雰囲気があり、集中できた

良いところや要望 講師しだいではあるが、学習塾の方針と必ずしも一致しない場合があり、夏期や冬期の予定の組み方が納得できなかった分があった

個別指導シグマ三国宮原校 の評判・口コミ

講師 いつでも、対応がよい。気持ちよくお話が出来るので何かあれば聞きやすい。

カリキュラム ネット配信での授業に期待。

塾内の環境 綺麗で先生も子供も気持ちよく利用出来ているとおもいます。又自習席も別部屋になっており、集中出来そうです。

その他気づいたこと、感じたこと 色んな所を比較しましたが、子供に合う環境や希望、親が希望することなどが一致したのでよかった。

修優舘三国教室 の評判・口コミ

料金 普段の月謝は普通だと思うのですが、休み中の講習はとても時間数を取るように言われ、高くなります。

講師 進路のことだけでなく、普段の学習の取り組み方から、丁寧に指導していただき、ありがたかったです。

カリキュラム 個人に合わせて、苦手なところやわかってないところを繰り返し指導してくれました。

塾の周りの環境 商店街の中にあり、通いやすかったです。人数も増え、広い教室に移転しました。

塾内の環境 きれいです。

良いところや要望 個別なので、休んでも振り替えてもらえるので、ありがたいですが、ちゃんと消化できてるのかわかりません。

その他気づいたこと、感じたこと こどもとよく話しをしてくれてるように思います。親には反発することも多いのですが、先生の言うことには従っているようです。

-.-点

幼児 小学受験対策

幼児
学校種別:公立幼稚園・保育園

小学受験

料金 料金は高いと思います基本料金があってそれにオプションがつきますテキストとか補助教材などもどんどん増えていきますハルナツアキフユに補修工事があってそれにもお金がたくさんかかりますパンフレットに載っている金額の約3倍ぐらいはまた後でかかると思った方がいいでしょう

講師 講師の皆さんは若いです分かり内にバイタリティがあるんですが知識の裏付けがちょっとかなーっていう感じがしますでもいつも夜遅くまで教えてくれてとても助かっています

カリキュラム カリキュラムは非常に多様で面白いですちょっと私は考えてみたことがないような工夫がされていたりしますてる人から本当かそういうものだけではなくて実際に手足を取って色々教育をしてくれるので助かっています

塾の周りの環境 周りの環境は繁華街のど真ん中にありますしかし駅から近いのでとても便利です雨とか降ってもウォーキング奥があるので屋根が付いていてとても便利です

塾内の環境 教室の中は集中できるようにできていますか4月とか空気清浄機とかがあります証明はだいたい淡い黄色色になっていてそれを中で勉強していると精神が落ち着くような感じがします

良いところや要望 たくさんの宣伝がされていて非常によく名前をよく聞きます先生もたくさんいて良い学校を卒業しているので評判が良いです続けてみたいと思います

その他気づいたこと、感じたこと だいたい20時に教育が終了するのですがちょっと時間が足りない時とかありますでも先生は15分とか30分とか残業してまた教えてくれるので非常に助かっています

料金 塾なので料金は高く感じました。別のカリキュラムや夏期講習や冬期講習のたびに料金がかかるので、負担が大きかったです

講師 家での勉強方法などその子にあったやり方を指導してもらいました

カリキュラム 参考書や問題集を教えてもらい、わからいところは塾が終わったあとに教えてもらい、指導してもらいました

塾の周りの環境 新大阪駅の近くで交通量も多くて危険にかんじました。ただ大きな駅の近くなので夜でも明るくて、人も多くて少し安心です

塾内の環境 教室は広くて勉強しやすいと思いました。大きな駅の近くなので車の騒音が少し気になりました

良いところや要望 授業料があとからいろいろ追加になるのでお金の準備が大変でした。一年でいくらか決まっているといいです

料金 他社と比べたことがないのでよくわからないが、かなりキツイです。

講師 なかなか成績が上がらず困っているのですが、塾長が色々と試行錯誤をして下さっています

カリキュラム 教材は正直よくわかりません。これを購入して下さいという形なので良い悪いがわかりません。

塾の周りの環境 家から近い塾を探していて、話を聞きに行った際に知り合いも少なく勉強に集中出来そうで色々な条件が合ったので決めた

塾内の環境 狭いので机が近く、気が散る時があったり、外の車道の音はあるが仕方ないと思う

良いところや要望 自宅から近いこと、講師が子供の学力をわかってくれていることは選んでよかった所です。

修優舘三国教室 の評判・口コミ

講師 大変分かりやすい説明をしてくださいました。素朴な疑問にも、親身にお答えいただけ、安心できます。

カリキュラム 教材費が一切かからない点は、大変助かります。

塾内の環境 商店街の中にあり、自宅からも近いので、安心して送り出せます。アーケードがあるので、雨の日も便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が気に入って通っていることが、何より嬉しく感じています。成績向上につながることに期待しています。

個別指導シグマ三国宮原校 の評判・口コミ

講師 最初は少し不安でしたが、しっかり指導していただいてるようです。子供はわかりやすいと言っています。

カリキュラム 春期講習では、自分が復習したい苦手なところを先生に伝えると、その範囲をきっちり授業していただけるので、自分に合ったカリキュラムを組むことができる。

塾内の環境 仕切りがあり個別のブースに別れているので、静かで集中して取り組める。

その他気づいたこと、感じたこと 今回転塾したのですが、転塾はとても悩んだのですが結果とてもよかったです。

修優舘三国教室 の評判・口コミ

料金 正直少し高いと感じています。が、一人ひとり異なったカリキュラムで進めていくので納得はしています。

講師 授業はとても分かりやすいです。自習では過去の復習と暗記に取り組んでいます。高校の英語、数学や物理まで教えてもらえるので助かっています。公立大学に向けてカリキュラムも組んでもらっています。

カリキュラム 大学合格に向けて明確な説明があり分かりやすいです。基本的にすべて先生に任せています。

塾の周りの環境 商店街の中に塾があるので、明るく人通りもあるのですが、不安もあります。自転車での行き来も少し不安です。

塾内の環境 先生が自習スペースと授業スペースの両方を見渡せるのが良いと思いました。面談でお伺いしたときは、皆さん私語なく取り組んでおられました。

修優舘三国教室 の評判・口コミ

料金 授業料は一般的な個別指導塾とあまり変わりません。プロの講師の授業と考えれば少し安い気もします。また長期休暇の講習費に関しては、一人一人カリキュラムを組んで貰えるので、必要なところを必要な分だけ取り組めます。1コマあたりの金額は安いと思いますが、苦手単元が多いほど料金も上がってきます。

講師 子供は数学と英語を受講していますが、分かりやすいと言っています。生徒ごとに教え方を変えてもらえるので、スムーズに理解が出来ているようです。

カリキュラム 小学生の段階から高校の志望校を決めて、それに向けて定期テストでどれくらい点数が必要なのか、具体的に教えてもらえるので分かりやすかったです。宿題がなく自習で取り組むというスタイルも気に入ってます。

塾の周りの環境 自転車での通塾なので、行き帰りは少し心配ですが、商店街なので、人通りが多く安心して通えます。

塾内の環境 教室長の先生が全体を見渡せるので、自習も静かに取り組めている様です。また自習でどんな勉強をすればいいかアドバイスしてもらえるところも高評価の理由です。

良いところや要望 バイトではなくプロの講師に見てもらえるところ、教室長の先生とすぐに相談出来るところ、苦手な部分をグラフにして説明してもらえるところなど満足しています。
成績アップ、志望校合格に期待しています。

個別指導キャンパス三国校 の評判・口コミ

講師 保護者の立場から言うと、講師によって差は無い方が良いが、子供はどの講師でも楽しんで取り組んで居るようである。

カリキュラム 英語のテキストが我々の時代と異なり、より実践的であるように感じる。

塾内の環境 暖房が強いらしく、半袖半ズボンで行っても暑くてボーッとするという話であった。

その他気づいたこと、感じたこと 受験組ではないので塾選びに本気で取り組む家庭ではありませんからご参考にはならないと思いますが、
何よりもコストパフォーマンスに優れた塾であるという感想を今現在持っています。

修優舘三国教室 の評判・口コミ

講師 子供は授業はわかりやすいと言っています。
ただ、自習中にわからない所を気軽に質問出来るような雰囲気ではないらしいです。

カリキュラム 具体的に説明が無いので、どんな授業を行なうのか不明。講習に至っては、その場で教科を決められることもあるので、英数中心だと思っていたのに国語の授業が始まって戸惑ったと本人から聞きました。

塾内の環境 自習室はオープンスタイルで、先生から常に監視されている状態なので、私語もなくそれぞれ集中して取り組んでいた。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、よくわかりません。
とりあえずは、もう少し通い続けて成績が少しでも上がれば良いということなのでしょうか。

講師 担任制なので、子どもの苦手を理解して、子どもにあった方法で分かりやすく説明してくれている。

カリキュラム 個別のため、苦手科目のみを中心に回数を多く、自分の予定とあわせて通えるところが良い。

塾内の環境 目が届く範囲のため、居眠りや怠けている様子になるとすぐに声をかけてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもは楽しく塾に通い、苦手を克服しようと頑張っています。

個別指導シグマ三国宮原校 の評判・口コミ

講師 受験に向けた話があり、熱意を感じた。
先生なりに学校の魅力も教えてくれた。

カリキュラム 完全1対2の安心感がある。
開校したばかりで、生徒数が少なく、目が届きやすい。

塾内の環境 自転車置き場が確保されている
自習スペースも勉強しやすいようだ

その他気づいたこと、感じたこと これからに期待している
英語の先生がいいらしく、楽しく勉強できていようだ

講師 最初の面談の時の対応が、温厚で子どもと話をしていた所と、親にも必要以上に入学を勧めなかった所。

カリキュラム 子どもの学力に添って計画をたててくれている。が、なかなかテキストが届けてもらえていない所が不満です。

塾内の環境 家から近くて一人でも行かせやすい。
立地が、夕方の交通量が多く事故が心配。

その他気づいたこと、感じたこと 資料請求から直ぐに営業の電話が色々な塾からありましたが、フリーステップさんが一番親身なやり取りでした。最初の印象が一番良かったです。

個別指導シグマ三国宮原校 の評判・口コミ

講師 授業はわかりやすく、話がおもしろいそうで、毎回嫌がらず通っています。

カリキュラム 入塾したばかりなので今まで学校で習った復習をしているそうです。
復習が終わり次第、予習になるそうです。
分からないところはカリキュラムを変更して重点的にしていただいています。

塾内の環境 新しい教室でスペースも、個別ブースも広いのでテキストやノートを広げて勉強しやすそうです。
自習室も個別に仕切られていて、自由に出入りが出来るのでテスト前は毎日通っています。

その他気づいたこと、感じたこと 相談があればいつでも電話相談か面談をしていただけるので、気になることがあればすぐに相談できます。
またいつも親身になって話を聞いていただけるので、こちらの考えを伝えやすいです。

修優舘三国教室 の評判・口コミ

講師 プロの講師に期待します
振込完了の連絡もらった時に、体験のときの様子教えて欲しがった

カリキュラム 自習に毎日いく、わからない点は繰り返しやる、本人のレベルに合わせて勉強できる事に期待します。悪い点は、入塾の説明が、早口すぎて、全く知らない人には塾のシステムの事など理解について行けなかった。

塾内の環境 塾内にトイレ用意して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと お金が思ったより高いですが、自習にいく、家では勉強勉強と言わなくていいですに期待します。とにかく成績アップさせてください。

個別指導シグマ三国宮原校 の評判・口コミ

講師 毎回の進歩度なども連絡帳でいただくので、どういう状態なのかなどよくわかるのでその点が、こちらから聞かなくてもいいので今までの塾とは違っていいと思います。
遅い時間になると、周りが暗いのでそこが少し気になります。

カリキュラム 学校の進行状態に合わせてくれてるようです。

塾内の環境 まだ新しい校舎なので、とても綺麗です。
完全個別指導なので、きちんと仕切られており、自習室も別室であるので集中できるのではないでしょうか

その他気づいたこと、感じたこと 子供もわかりやすいといってますので、これから冬期講習も受ける予定ですので期待しています。

個別指導シグマ三国宮原校 の評判・口コミ

講師 子供に合う先生のようで、楽しんで行っています。
学校で教えてもらうのとは違い、親身になって教えていただけるのがすごく嬉しいと言っています。

今のところ悪い点はありません。

カリキュラム ちょうど良い感じだと思います。
苦手だった英語が分かるようになってきて、嬉しそうです。

塾内の環境 出来たてでとてもきれいです。
個々の机が広々としているし、なんといってもホワイトボードで一人一人教えてくださるのが魅力的です!

その他気づいたこと、感じたこと 初めての入塾ですが、不安に感じることが無くとても良い塾だと思います。

「大阪府大阪市淀川区」で絞り込みました