「大阪府大阪市東淀川区」で絞り込みました

講師 初めて塾選びにどこが良いのかもわからなかったのですが資料をもらい、話を聞きに行ってみて、親切丁寧にお話をして下さり優しそうな先生でとても接しやすく思いました。

カリキュラム 塾に通いだしてすぐ期末テストがあったのですが、数学が前より出来た!
塾行って良かったーと喜んでました。

塾内の環境 部屋も綺麗で自習も出来るし先生も教えてくれるので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 英語と数学が苦手なので通っていますがほぼ1ヶ月がたち、先生にも塾にも慣れてき勉強も少し自信がついてきたように思います。家からも近く通いやすいのでそれも良かったです。

講師 いくつか体験しましたが、一番いい感じの塾長さんでした。言い換えれば仕事熱心ということでしょうか。

塾内の環境 良い方だと思います。他の個別指導塾と同じで、静かすぎず、うるさすぎず、という感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向かってやる気の出てきた子供の気持ちをあげていく方向で指導して頂いてるようなので、これから期待してます。

料金 毎月の授業料の他に教室維持費がかかります。他の塾へ通ってる保護者と話すと授業料は高いとおもいます。

講師 子供に合う講師を子供自身が選べるので、質問のしやすさだったり普段の会話等で勉強が好きになってるわけではないけど、頑張ろうという姿勢は見えるようになったと思う。

カリキュラム テスト前には申し込んでる教科以外の勉強も教えてくれ、自習室で勉強してても手の空いてる先生が教えてくれたりと放ったらかしということはないです。

塾の周りの環境 面してる道路がバス通りということもあり、バスはもちろんトラックや車の往来は多く、騒音とまでいかなくても、うるさいなって思うことはあります。

塾内の環境 勉強しやすいように、机の配置にこだわってると教室長は言ってました。

良いところや要望 教室長が親身になってくれ、子供の希望に添えるよう考えてくれてると思います。塾独自の学校説明会等も行われるので、情報は豊富だと思います。

料金 建前上は自習という扱いで習っていない教科も教えてくれた。そう考えると授業料を支払っていない教科についても教えてくれていたので、非常にお得感がある。

講師 講師は教え方の得手不得手に当たり外れがある印象。生徒が好きな先生は楽しい先生となるので、好きな先生=優秀な先生ではなかった。

カリキュラム 教材については恐らく成績に関係なく学校の教材に合わせていた。教科については定期テスト前など柔軟に変更してもらえた。

塾の周りの環境 人通りも車通りも少なく、良く言えば静か、悪く言えば薄暗い感じ。塾生はみな近所から通っているので駅からのアクセスなどはあまり関係ないと思われる。夜、子供を迎えに来る親が路上駐車しているのが邪魔だった。

塾内の環境 授業中は基本的に静かだが、一部騒がしい塾生がいたので、その塾生と同じ時間の授業になると集中できないことがあった。

良いところや要望 有名進学塾のように生徒を選別していない点はいいと思う。ただ、そのせいかレベルの低い生徒がいたのも確か。面談も定期的にあり、進学先の高校についての知識もあったので良かった。

講師 熱心にみてくれそうでした。まだ、通い始めたばかりなので、これからに期待です。子供は、初めての塾で勉強なれしていないので宿題は辛そうですが、塾では楽しく勉強できているみたいです。

カリキュラム 模試が組み込まれて強制的に受けれるし、中間期末テスト対策もついているので、いいとおもいます。

塾内の環境 静かで、清潔感もあり落ちついて勉強できそうです。自習室もあるし、いいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、行きはじめたばかりですが、楽しく通えています。これからに期待です!

料金 もう少し安かったら嬉しいが・・・値段に見合う指導力はあるとは思う

講師 やる気のなかった子供のやる気を引き出してくれたので感謝している

カリキュラム できなかったこともできるように指導してくれ楽しみながら勉強出来て良い

塾の周りの環境 家から近く小学校の通学路にもなっているので人通りもよく安心して通わせれる

塾内の環境 無駄なものを置いていなく、清潔で大変勉強しやすい環境だと思う

良いところや要望 家でも子供がすすんで勉強するようになったら嬉しい。癖づけてほしい。

料金 料金は、個別なので集団よりは掛かります。冬季夏季講習も項目づつに1コマかかるので値段は跳ね上がります。

講師 分かりやすく説明していただき、子供たちとの距離も近く信頼のできる塾です。

カリキュラム 教科ごとに苦手なところを中心に、冬季、夏季講習を受講できるので、少しでも苦手を克服できました。

塾の周りの環境 交通の便は不便ですが、住宅街にあるため静かで騒音はほぼないです。

塾内の環境 教室内も綺麗に整頓されていて、勉強する環境としては非常にいいです。

良いところや要望 特に、授業内容、先生、環境とも今のところ要望はありません。。

料金 最終的に大学に現役合格したので不満はないが、正直授業料は高かった。

講師 個別指導キャンパスでの指導により、子供が勉強するようになった。

カリキュラム 時期に合わせて授業のカリキュラムを組み、必要な内容の指導があった。

塾の周りの環境 自宅の近くだったので、特に何の不安もなかった。車の通行量も少ないので。

塾内の環境 あくまで子供の話を聞く範囲ではあるが、勉強に集中できる環境ではあったよう。

良いところや要望 子供の学習意欲が向上したことには満足している。進んで勉強しなかったので。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾の講師の方の話を楽しそうに話しているのを聞き、雰囲気の良さは感じられた。

料金 料金は個別ということを考えると妥当だと思います。講習などの料金も提示してもらえるので安心できます。

講師 なかなかやる気の出ない子どもに対して、気持ちよく接してくださるので助かっています。テスト対策も子どもにあったやり方を考えてしてくたさっているようです。

カリキュラム 子どものペースに合わせて指導してもらえます。季節の講習では、通常授業以外の科目で苦手なところがあればそれも勉強できるよう科目選択の提案もしてもらいました。

塾の周りの環境 塾の入っているビルの横の道が狭いことが気にはなりますが、駅前にあるので便利です。

塾内の環境 教室内は整っており、駅前ですが電車の音はあまり気にならないようです。

良いところや要望 子ども状態を考えて、勉強を進めてくれることに満足しています。自習室は別室ですが、静かに勉強できる環境のようです。

その他気づいたこと、感じたこと 教え方が合わない先生にあたり、相談するとすぐかえてもらえました。学校での話もよく聞いてもらっているようで、勉強嫌いな子どもも塾には頑張って行っています。

講師 まだ、通い始めたばかりですが、
最初の講師は、良かったようです。
担当を選べるそうなので、
そこも、良いかと思います。

カリキュラム 受験までにするべきことを、組み立ててくれるようで、そこは良いかと思います。

塾内の環境 整頓されており、綺麗だと思いました。
自習室も広々として、静で、良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりで、よくわからないが、期待しています。
教材はオリジナルではなく、勧められた市販の物を自分で購入するのですが、
ここは少し残念に思いましたが、高い教材を買わされることはないので、まあ、それも良いのかなと思いました。

類塾上新庄教室 の評判・口コミ

料金 塾に通わすのが今回はじめてのため、高いか安いかは分かりませんが、子供が勉強しやすい環境で通えるのであれば特に気になりません

講師 春休みに初めて講習の申込みをした際に自宅へ様子伺いの連絡をくれた。

カリキュラム 基本的な国語算数英語などのカリキュラム以外に探求というカリキュラムがあり、勉強以外にみんなで考えることを学ぶ授業がある、、

塾の周りの環境 送迎バスがあり、平日でも安心して通うことができる。自宅からも比較的近いので自転車で行くこともでき、駐車場なども気にしなくてよい

塾内の環境 ビルのうえにあるため、初めて行った際には場所が分かりにくかったですが、館内は勉強しやすい環境だと思います

良いところや要望 今後も定期的に保護者や、子供への面談や、受講中の子供の様子や成果など報告をもらいたいです

講師 前の塾と比べて、分かりやすいと言っている。人見知りですが、親しみやすいようです。

カリキュラム 五教科問題集があって、自習をするようになっているのが良い。いつまでに、どれだけすればいいのか指示されているのが良い。

塾内の環境 塾の前に自転車がとめにくい。
自習室があるので、長期休暇には利用してもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもは、分かりやすいと言っていて、宿題もあるので、成績アップを期待しています。
懇談で、どのように勉強するといいか言ってもらえるのが良いです。

料金 高い料金を払っていたが、あくまで本人のスイッチが入るかいなかが問題である。

講師 授業の前に先生がいつもお出迎えを行なっていた。また追加の授業を無償で受けさせてもらった。

カリキュラム 直接関わっていないためよく分からないが、 熱血指導でバイタリティーある先生であったとよく聞かさせられた。

塾の周りの環境 夕方からなので少し交通の便が混み合っていたため車での移動に神経を使った。

塾内の環境 ちゃんと整理整頓はされている感じ、また片づいてないところでは勉強もはかどらないと思う。

良いところや要望 ちゃんと志望校に入れるサポートを強化して難しいが余裕をもって指導願う。

その他気づいたこと、感じたこと 特段、関わらなかったのですが、先生はよくしてくれたらしい。当たり前といえば当たり前。

料金 料金は、まわりと比べても、高いと、感じること、はありません。

講師 わからないところがどんどん分かるようになり、次第に楽しんで学習ができるようになってきたとこそ。

カリキュラム テスト前にも、テスト対策の勉強ができたり、学校の授業にあわせて勉強なできるところ。、

塾の周りの環境 とくに交通は、悪くもなく、良くもなく、普通に通いやすい環境にある。

塾内の環境 教室内はうるさくなく、勉強に、適している。とても、よいと思います。

良いところや要望 学校に適した勉強ができ、テスト対策もしてくれているのがいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業もわかりやすく、楽しんで勉強ができるところがいいとおもいます。

料金 他の個別に比べると格段に高い。

講師 年齢が近いので親しみやすく、子供が楽しんで通っているところ。

カリキュラム 苦手な分野に力をいれて時間をかけてもらえるところ。長期休みに他の教科をみてもらえるところ。

塾の周りの環境 駅ビルなので明るく人通りが多くて安心です。自転車もとめやすい。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気の色調でまとめられていて、椅子や机も清潔かんがある。

良いところや要望 もう1教科みていただきたいが、料金が高過ぎて難しい。複数教科の場合、もう少し価格を押さえてもらえるとありがたい。

料金 2科目通わせたいが金額的に厳しい。小学生なら2科目いけるが、中学生だと難しい。書籍も割と高めな感じがする。

講師 わかりやすくていねいに説明してくれる。生徒の立場になって話してくれるので理解が早い。

カリキュラム 学校の進度に合わせて授業を進めてくれるので子供にとっても復習にも予習にもなるので好都合。

塾の周りの環境 バス停が目の前にあり遠方からでもアクセスがよい。自転車で通えるのも魅力がある。車の往来も少なめで授業に集中できる。

塾内の環境 室内は明るく白を基調としているので目にもよい。車の往来も少なめで授業中も静かな雰囲気で集中できる。

良いところや要望 授業料をもっと安くしてほしい。塾としては進学塾ではないが、わかりやすくていねいに教えてくれるところがよい。

その他気づいたこと、感じたこと 学区内の生徒が大半で切磋琢磨しながら学べる。高校受験のノウハウもあって助かる。

個別指導キャンパス豊里校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べる虎、一教科の値段が安いが別の料金が かかる時もあったのが 不満足

講師 分からない箇所は ちゃんと分かるように 教えてくれた、宿題も 出来る範囲でした

カリキュラム 基礎から定期テストに向けて コツコツと合わせて指導してくれた

塾の周りの環境 家から近く、自転車で通え 道路沿いにあったが 車の音は余り気にならなかった

塾内の環境 最初の頃は 古い建物だったが引っ越しして、新しい建物で落ち着いて 出来るようになった

良いところや要望 進学する高校を 上を進むられるが 落ちたら怖いので ワンランクさげた

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気にもよるが 塾に通わなければ、分からなままだったので通って良かった

料金 夏休み、春休み、冬休みとう、ゼミで、余分にお金がかかる。かなり、きつい

講師 子供の成績があからなかった。公立の中くらいをめざしていたが、無理だった

カリキュラム あまりよくわからない。今、下の子供が通っているが、下の子供は、成績が上がっている

塾の周りの環境 パチンコや酔っぱらいがおおいので少し小学生の子供がきになる。もう少し、自転車置き場も、欲しい

塾内の環境 とくに、静かでもなくうるさくものい。すこし電車の音がします

良いところや要望 二人とも子供は、たのしいと言っている。とりあえずいやがらずに行く

その他気づいたこと、感じたこと 上の子供は、勉強くせは、つかなかった、下の子供は、勉強すこしでもするようになった

料金 周りの個別指導塾よりは、少し高いところもあったが、成果として現れたために、気にならなかった。

講師 塾長や担当教師が親身になって指導してくれるので、大変心強く、また、学力もグングンと上がりました。 交通の便もよく、駅ビルにあるため、通いやすく、迎えに行くなども行きやすかったです。

カリキュラム 塾長や担当教師が親身になって指導してくれるので、大変心強く、また、成績もグングンと上がり、周りの環境もよく、自ら自習に通うなどしていました。 駅ビルにあるため交通の便もよかったです。

塾の周りの環境 駅ビルにあるため、夜遅くても明るく、車での送迎もしやすかったです。

塾内の環境 自習空間がしっかりしており、駅ビルとは思えない静けさもあるため、集中して勉強できたようです。

良いところや要望 どの講師もレベルが高く、しっかりと指導してくれるところがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 懇談が定期的にあり、志望校にあった指導をしてくれるので、とても心強かったです。

類塾上新庄教室 の評判・口コミ

料金 値段が高いかなと思ってましたがどこの塾もだいたい同じようなので仕方がないなと思います。

講師 子どものことをすごく考えていてくれていつも声をかけてくれ、子どもは先生のことが大好きでした。

カリキュラム 料金は少し高いかなと思ってましたがどこの塾もそんな感じなんでしかながないです。

塾の周りの環境 塾の無料送迎バスが自宅近くに止まってくれたので夜遅くても雨でも安心して塾に行くことが出来ました。

塾内の環境 みんな静かに一生懸命勉強してると言ってました。自習室があって子どもは家で勉強するよりも集中できるようで自習室によく行って勉強してました。

良いところや要望 定期テスト前は定期テスト対策をしてくれたり、授業で使っていない教室を自習室に開放してくれたりしてました。

「大阪府大阪市東淀川区」で絞り込みました