「東京都稲城市」で絞り込みました

講師 教え方が上手なようです。
雰囲気もいいです。
塾をずっと拒絶していましたが、嫌がらず行っています。

カリキュラム テスト前は国語 理科 社会まで面倒見てくれるようです。もちろん、別料金ですが。
まだ定期テストをむかえていませんし、英語と数学しか授業を受けていないので、効果のほどはわかりません。

塾内の環境 子供いわく、緊張せずにいられるようです。
狭すぎず広すぎずシーンとしすぎずでしょうか。

料金 成績があがれば、良かったが、成績があがっていないので、高いと感じだ。成績があがらないのに、お金を払ったことは、とても残念だった。

講師 実力に並があって、子供と合わない先生もいたので、交代してもらったが、あまり、教え方が上手ではなかった。

カリキュラム 学校の補習がメインだったが、受験対策までは、手が回らなかった。受験指導まで、見てもらいたいのが本音だったが、成績があがらないので、残念だった。

塾の周りの環境 うるさくもなく、静かな環境で勉強はできていたようだった。環境だけは、とりたてて、悪くなかったようだ。

塾内の環境 先生がよく誰かともめていたようで、それが子供には、気に障ったようだった。

良いところや要望 良くも悪くも、校長先生の性格が教室の雰囲気が作っているようだった。子供にとっては、合わなかったので、とても残念だった。

その他気づいたこと、感じたこと 本当に、成績を伸ばしたいなら、値段が高くても、プロの先生の塾に行かないと、成績は伸びないと感じた。早く、塾を変えれば、良かったと思っている。

市進学院若葉台教室 の評判・口コミ

料金 料金は満足。他の塾に比べると安いのではないかと思います。安いにこしたことはありませんが。

講師 生徒の能力に応じてきめこまかく教えてもらえたこと。分からないことは丁寧におしえてもらえる

カリキュラム 基本的なことに重点を置いて教えてもらえること。どの教科においても同様でした。

塾の周りの環境 若葉台は治安が良いとともに、通学が便利。飲食店やコンビニもあり、環境は良い。

塾内の環境 綺麗で勉強しやすい環境だと思います。特に不満はないです。当然、清潔でいい職場環境です。

良いところや要望 同じ学校や地区の人が通っており、安心して通わすことができます。受験対策もしっかりしていて満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 受験先の情報をもっと詳しくしれるといいです。最近の受験校の状況が良くわからないので。

料金 ほかの塾よりも圧倒的に安いと思います。補習も無料でしてくれました。

講師 とても熱心で根から良い先生たちでした。常に私たち生徒のことを考えてくれていました。

カリキュラム テスト前にはテストレという勉強する機会を作ってくださいました。

塾の周りの環境 駅かますぐ近くにあり、コンビニも近くて良かったです。ビルの上なので音も気になりませんでした。

塾内の環境 設備としては新しく出来たばかりだったので、とても綺麗でした。

良いところや要望 とてもアットホームな雰囲気な塾なので通っててとても楽しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 季節や行事により、様々なイベントが行われたりして楽しかったです。

料金 他の進学塾に比べて安い料金だと思います。受験するわけではないので、学校の復習や勉強の習慣づけに役立っている

講師 定期的に個人面談してくれる。塾で仲間ができたらしく楽しみながらかよっ個人にそってほめたり叱ったりしてくれる。定期的に個人面談をしてくれる。

カリキュラム 教材に関してはお任せしているのでわかりません。講習などでテストなどもあるのでその都度まとめができていいのではないでしょうか。

塾の周りの環境 駅に近いので人通りが多く、行帰りに特に心配することもないので安心してひとりで行かせられる。

塾内の環境 個人面談と見学の時にしか入室していないのでよくわかりませんが、特ににぎやかすぎると感じたことはありません。

良いところや要望 一緒に学校以外でのコミュニティーで仲間ができること。少人数なので質問がしやすそうなところ

その他気づいたこと、感じたこと 個人面談があるので、日ごろの様子や先生と信頼関係ができやすいと思う。

栄光ゼミナール稲城校 の評判・口コミ

料金 やや高いと感じた。しかし、それなりの勉強はできる内容になっていると思った

講師 親身になって英語を教えてくださった。英語の長文の内容を先生が一度予習してきてくださり、リスニングのように音読してくれた

カリキュラム 計画的に勉強を進められるカリキュラムがしっかりしていた。独自の教材があり、ポイントをしっかり押さえられている教科書だった

塾の周りの環境 徒歩1分で着く。駅からも近く徒歩3分で塾に着く所が便利だった。

塾内の環境 全体の敷地面積は狭いのですが、自習スペースもこじんまりとしていて、逆に落ち着いて勉強できた

良いところや要望 先生が優しく、親身になってくれる。先生と生徒の関係が凄く良く、塾に行くのが楽しい

その他気づいたこと、感じたこと 防音の設備は少し甘い気がする。扉などを完全防音のものにしてほしい。

市進学院若葉台教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて高額ではないと思います。(平均的?)一年間通って志望校に合格できたので満足です。

講師 めんどうみ主義をうたっているとおり、講師の先生が子供の苦手な分野を伸ばすような細かな指導をしてくれたり、個別の課題を出したりしてくれる塾でした。きちんと子供に向き合ってくれているのを感じました。

カリキュラム 冬期講習や夏期講習など、個人的な予定で不参加の日程があってもきちんとフォローしてくださったり、細かな対応があったのでよかったです。

塾の周りの環境 若葉台駅近くにあり、繁華街ではないので治安もよく小学生でも1人での通塾は安心でした。駅前の立地ではありますが、送迎などで同じビルの駐車場を利用する場合には駐車券サービスもいただけて便利です。

塾内の環境 教室によってはビルの廊下に面しているので多少気が散るようです。自習室が中高生がいるとあいてなかったりして使えないことが多く、映像授業も端末がふさがっていて利用できないこともありました。自宅が近く、早めに行けるなら利用できると思います。

良いところや要望 めんどうみ主義で細かな指導と対応をしてくださったので満足です。教室の環境(廊下からの雑音)、机のがたつきなどメンテナンスしていただけると更にいいと思います。

料金 1対1、1対2で考えると他塾よりリーズナブルな設定だと思います。他で同じように選択したらもっとかかるかも。授業料以外にかかるのはどこもそう変わりなさそう。

講師 受験を控え入塾。まだ通い始めて1ヶ月ですが、体験授業で気に入った先生に付いていただき、楽しく通っています。成果はまだ分からないので、《先生を気に入った》だけで決めたのが良かったかどうかは何ともいえません。今のところは分かりやすくつまづきは無いようです。

カリキュラム まだ通い始めて1ヶ月なので、よく分からないのが正直な感想です。中3は2学期末迄に3年のカリキュラムを終わらせ、受験に切り替わるそうです。

塾の周りの環境 自転車で5分強の距離でとても通いやすいのですが、駅からも近いので駐輪場がありません。塾前の川沿いスペースに路駐か、駅前駐輪場に停めるしかないのが唯一残念なところです。

塾内の環境 決して広い室内では無いけれど、上手く配置していると思います。まだ自習室を利用したことが無いので席数に余裕があるか分からず…です。

良いところや要望 《楽しい》だけで終らず、成果が見てとれるように指導してもらえるのを期待しているところ。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾して間もないので、いろいろ目が行き届かなかったり何とも言えないところ。

料金 料金は、普通だと思いますが、講習とかは、お金が高くて難しいです。安いプランがいいと思います

講師 体験してみました。ほぼ自主学習くらいでしたが、一回授業を受けた時は、学校の勉強の復習を改めて学べることができました。苦手な国語の授業は、テストにとても役立ちました。ありがとうございます。

カリキュラム プリントで学習しました。プリントではなく、ノートに計算をしたいです。

塾の周りの環境 知り合いの塾で、しってる駅なのでとても場所的にはいいです。一階のところを、もっと掃除していただけたら嬉しいです

塾内の環境 静かな部屋で、涼しく勉強できました。外の音もあまり聞こえないので集中出来ます

良いところや要望 明るくて先生も、楽しんでるのでとても良い塾だと私は思います。先輩たちがいた頃は、とても楽しかったのを覚えています

その他気づいたこと、感じたこと 先生からの推しがすごかったです。途中やめてしまい、ちょっと後悔はあります。

栄光ゼミナール稲城校 の評判・口コミ

料金 料金については、他の塾に比べて高めです。個別指導ではありますが、本人に自主性がないと成績は上がらない印象です。

講師 個別指導なので個人のペースで進めてくれてどのように勉強したらよいか教えてくれた。

カリキュラム 定期テストの前には分からないところを教えてくれる。教材で授業するという場面は少ない

塾の周りの環境 駅前にあり、交通の便はよいが坂道が多いので、自転車通学はハードなリッチ

塾内の環境 正直自習室は利用者が多くうるさいときもあるので、時間帯を選ぶ必要がある

良いところや要望 本人をやる気にさせてくれたこと、勉強自体を教えるというよりは、勉強の仕方を教えてくれたことが良かったと感じました

料金 完全個別指導ではないので、割高だと思う。季節講習でしっかり勉強しようと思うとちょっと覚悟がいる。

講師 講師が若く世代も親より近いため勉強以外のことも支えてもらえている。

カリキュラム スポーツをしており練習と両立するよう柔軟に対応してもらえている。

塾の周りの環境 駅チカではあるが周辺にはコンビニ・スーパー程度しかなく静か。家からも近くまったく問題ない。

塾内の環境 とても清潔できれいに保たれている。勉強スペースは少々狭い感じがする。

良いところや要望 自習室によく通っているが、時間帯によっては子供が騒いでいてうるさい。

中学生 補習

料金 料金は良心的におもいましたが、設備費、教材費、テスト費は別途必要なので結構かかります

講師 理系の先生は良かったらしいが、一部の先生が事務的でイマイチだった

カリキュラム カリキュラム、教材が多すぎると思いました。普段の宿題も多いのですかテキストはボリュームがあります。

塾の周りの環境 駅チカで、通いやすい。治安も良い場所なので、子供1人でも問題なく通えます。

塾内の環境 教室内はあまり新しくはないですが、無駄なものが無く、整然としていて集中出来そうです。

良いところや要望 市進学院のよいところは、学校の友人も多く通っていて張り合いがあること。自習室が使い易い事。

市進学院若葉台教室 の評判・口コミ

料金 料金の負担は正直苦しかったです。ただし、本人の希望に応えてあげたいので、家計のやりくりをしました。

講師 熱心な講師の方が多く良かった。本人希望以上の目指すべき高校を想定してもらい、明確な目標を早期に示してくれました。

カリキュラム 色々な教材があったようですが、マニュアルな指導より生徒のやる気を引き出す指導が常になされていたように思います。

塾の周りの環境 自宅の近くの塾に入れました。夜遅くまで頑張るときもありましたが、徒歩圏なのであまり心配ではありませんでした。

塾内の環境 自習室には講師を呼び出し、その場で不明な問題を解決する事ができたようで、非常に良かったと思います。

良いところや要望 非常に熱心な講師が多く、有難かったです。自宅の勉強時間より塾に居る時間の方が多かったように思います。結果に満足でしたので、全て良い塾でした。

料金 比較的低料金で良心価格であったと考えており、非常に安心であった。

講師 気さくな先生が多く親しみをもって接することができたと考えている。

カリキュラム わかりやすい内容であり、興味をもって取り組むことができたと思う。

塾の周りの環境 環境も比較的良く、通学にも大きな支障もなく通うことができた。

塾内の環境 比較的整備されており、自習室なども使用しやすい状況であった。

良いところや要望 特に要望はないが、塾までの距離が遠かったため、近くにあると尚良い。

代々木個別指導学院稲城校 の評判・口コミ

講師 始めたばかりですが、親しみやすく、丁寧に教えてくれるので良かったようです。

カリキュラム 学校の教科書にそっているので、混乱せずやっていけて良かったようです。

塾内の環境 とても静かでみんな一生懸命がんばっているので、良い環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 間違ったところを繰り返しやりなおすので、身に付くようで良かったです。

ナビ個別指導学院稲城校 の評判・口コミ

講師 優しく、分かりやすいと子供が言っていますが、大きな声を出す生徒にきちんと注意をしないのが良くないと思います。

カリキュラム 予習型は良いと思いますが、苦手な部分を完璧に理解できるようにして頂けたら良いと思います。

塾内の環境 小学校の子が、大きな声で不満を言っているのがうるさかった、と言っています。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的には良いと思いますが、せっかく個別に通っているのに、一人の生徒のために集中できる環境にないなら、時間帯を変えるなど考えないといけないと思います。

代々木個別指導学院稲城校 の評判・口コミ

講師 まだ数回しか受けてませんが、講師は丁寧に教えてくれます。今のところ悪い点はなし。

カリキュラム 分からないところを丁寧に何度も教えてくれるのが良いと思う。2対1や1対1にすると料金がアップが大きく残念

塾内の環境 自習室が少ないみたいです。また、自習室使用時は質問できないとガイドに書いてあるのか残念、、、

その他気づいたこと、感じたこと まだ数回ですが、成績アップと勉強取組姿勢が変わることを期待!

料金 コストパフォーマンスはいい。他の塾と比べてもまあ適正価格だと思う。

講師 丁寧に教えてくれた模様。基本的にコミュニケーションの取りやすい人が多いとのこと。

カリキュラム 使用しているテキストは分かりやすかった。進度より少し早めに進めてくれるから、学校の授業の補助になる。定期テスト前には、普段の授業とは別に講習を入れることができる。

塾の周りの環境 マンションの一室を使っていた。自転車を止めるスペースがあまりないのが難点。

塾内の環境 自習スペースがあってそこで勉強できる。受験前は早めに行って自習していた。問題集も豊富にあった。

良いところや要望 定期テスト前の講習は普段手のまわらない理科や社会の対策ができるのでよかった。内申点のことを考えるとありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと バリバリ勉強する子よりも,やや勉強が苦手な子がちょっとずつレベルアップするのに向いている塾かなと思う。

講師 やる気を出すようにしてくれていると思いました。
わかりやすく教えてもらえているそうです。

カリキュラム 夏になった時、部活終わりにちょうど良い時間がなかったのが残念でした。

塾内の環境 学校からは近いが、家からが遠い。
帰りは迎え必須の場所ですが、息子が気に入った場所なので、仕方がないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと やる気を出して通って、勉強が楽しくなってくれたら良いです。

市進学院若葉台教室 の評判・口コミ

講師 ユーモアもあり楽しく授業をうけてると聞いてます。
ただ、人数も多く、少し雑談の時間が長引くことがあるそうです

カリキュラム 理系と文系で先生がお二人というのが、先生に慣れることが出来るのでよかったと思います。
自習室の使い方について、授業内でも話していただけると入室したばかりの娘には使いやすくいいかなと思いました。

塾内の環境 グループ授業できる受講してますが、ほどよい広さでいいと思います。
お店なとが多いところにあり、通塾には安全面でいいのですが、トイレの場所が人気の少ない奥にあるので、女子1人で行かせるのはいかがと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受付の方、講師の方とも感じがよくいいと思います。

「東京都稲城市」で絞り込みました