「東京都東村山市」で絞り込みました
個別ena東村山 の評判・口コミ
料金 はじめ料金は一般的な塾の金額だと思いましたが、夏期講習の金額が高かったのとそのほかに日曜レッスンや特訓授業を取らされるので結果的に非常に高かったと思います。教材も色々買わなければならず負担が大きかったです。
講師 講師が固定ではなかったので、子供の学力が伸びているのかどこが弱点か理解できているか不安だった。
カリキュラム 子供が志望していた都立高校入試に合わせたカリキュラムだったのでそこはよかったと思います。
塾の周りの環境 自宅から近くにあったのと、駅から近い立地だったので夜でも人通りがあったので安心できました。
塾内の環境 教室は狭い感じでしたが、みな静かに学習していたので集中して勉強に取り組めたと思います。
良いところや要望 都立受験に強いという塾だったのでそこは希望に沿っていてよかったです。個別授業だったのでクラス授業と違って子供自身自分の学力がどこにあるのかわかりづらかったように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別授業だったので部活との時間の調節ができ、都合が悪いときは一回だけですが振り替える事ができたのはよかったです。
個別指導塾 トライプラス久米川駅前校 の評判・口コミ
講師 英語が他の先生よりわかりやすいと子供が言っており先生の説得力もある
カリキュラム 良かった点
生徒に合わせた指導ができていた
悪かった点
特にないです。
塾内の環境 良かった点
生徒が全員集中して授業や自習に励んでいた
悪かった点
少し狭い
その他気づいたこと、感じたこと とても授業を受けやすき環境が整っており他の生徒さんも集中していて静かだでとても環境作りに励んでいるなと思いました
ena久米川 の評判・口コミ
講師 ドライなのが、いいような、悪いような。ただ、親身に話をきいてくれるようだ
カリキュラム 個人の成績に合わせて教えてくれているようだ。ただ、成績が、いまいち上がらないし、わからない点が解決できていないようだ。
塾の周りの環境 居酒屋や焼き鳥屋などがあり、駅周辺の治安が良くないので心配だ。
塾内の環境 駅周辺で騒音があるが、それなりに教室内は静かなようだ。教室内は整理されている。
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
講師 苦手なところを見極め、的確に指導していただけ、受講後の定期テストで目標の点数が取れました
カリキュラム 良かった点:基礎から応用まで網羅されている
塾内の環境 良かった点:オープンで明るく、スッキリしている印象
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前の説明等の対応もしっかりされていて、入塾後も柔軟に対応していただけそうなので、今のところ良いイメージを持っています
何より、塾のカラーや指導が、本人に合っていたようで、とてもやる気になっているのが、良かったです
進学塾フィールドアトラクションズ本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、良心的な料金だと思います。ただ、夏期講習や春季講習などがやや高めかなと感じています。
講師 子供が打ち解けにくい感じがあり、分からないところを気軽に聞ける感じではないようです。親への連絡はくれます。
カリキュラム カリキュラムの表などが分かりずらく、配布物が多いので把握に手間がかかります。テキストは、一冊使いきらないこともあるので、もったいないように感じています。
塾の周りの環境 家から近いので、天候が多少悪い日でも通いやすさがあります。夜も人通りが多いので、怖さはないのかとも思っています。
塾内の環境 教室は狭いですが、1クラスが少人数なので問題はないように思います。エアコンが古く匂いが気になります。
良いところや要望 自宅から比較的近いので、通いやすさが一番です。また、日々の学習のフォローができているのと、自習室を使用するのは無料というところが良いです。
個別指導なら森塾久米川校 の評判・口コミ
講師 テストの結果など必ず良いところを見つけて褒めてくれる。
生徒の趣味の話にもつきあってくれる。
カリキュラム 予定外にオンライン授業になった為戸惑ったが、学習機会が継続してもらえて良かった。
諸経費を半年分支払ったが、通塾しなくても減額されないでしょう。
塾内の環境 建物事態は古いようだが、清掃は行き届いていたと思う。
自習室もあり自由に使えるようで良かった。
駐輪場が地下でちょっと怖い。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は楽しいようで続けられそうです。
個別指導 スクールIE秋津校 の評判・口コミ
講師 キャンペーンで3月に3回通った時は、先生が苦手なところを見付けて丁寧に指導してくれるから、苦手な英語が解るようになるかも、楽しみだと言っていました。
塾内の環境 駅近の立地なので狭いけれど、整理整頓されており、スリッパに履き替えるので、子供も適度にリラックス出来る様子でした。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長はこまめに連絡をくれているので、連休明けから通うのを本人も楽しみにしています。
良いと思います。
早稲田アカデミー東村山校 の評判・口コミ
料金 月謝事態は、他の塾とあまりからないと思うのですが、色々オプションをつけるとちょっとお高くなる感じです。
講師 とても熱意を感じる授業をしてくださいました。子供も勉強に興味を持ち、また自分にも自信がついたようでありがたかったです
カリキュラム やればやるほど、力になるカリキュラムだったと思います。まわりも同じ目標に向かって頑張っている感じも良かったです
塾の周りの環境 駅には近かったのですが、駐輪場がなかったので、毎回駐輪場代がかかってました。自転車置き場があると嬉しいです
塾内の環境 椅子が小さく長時間座って勉強するには、きつかったようですが、勉強するにはよかったようです
良いところや要望 とにかく、子供のやる気があれば、色々力になってくれる塾だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 通わせてよかった思います!子供もいま、自分で勉強できるように成長しました
都立高校受験斗満学院久米川教室 の評判・口コミ
料金 詳細は把握しておりませんが、とてもリーズナブルだと思います。
講師 若い熱血先生が多かったので、親しみやすさと勢いがあったと思う。
カリキュラム 仕事が忙しく当該内容の確認が出来ていませんが、結果で判断いたしました。
塾の周りの環境 自転車や雨の日などは徒歩でも十分な距離で、移動時間の無駄や防犯上も良かったです。
塾内の環境 子供から聞いた内容となりますが、こちらも結果で判断いたしました。
良いところや要望 先生方が一人ひとりに熱心に指導してくれていると思います。子供は私立でしたが、都立受験の実績が高いと聞いています。
その他気づいたこと、感じたこと 都立高校を目指して本人も頑張っていましたが、小1からやってきた野球で特待生として迎えてくれた私立があり、そこに決めましたが、内申が取れていなかったら無かった話なので、塾にも感謝しております。
個別教室のトライ久米川駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別授業でもあり、高いと感じた。しかし、個別授業だと妥当な金額だと感じた。自主勉強の資料は料金がしなかった。
講師 初回面談の時から、話易かった事もあり、楽しみながら個別授業に取り組む事が出来ていた。
カリキュラム 本人のレベルに合わせて、資料を作ってくれていたりしていた。宿題もそれなりに毎回出ていた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離だった。雨の時は、バスで行くことができて、近くにバス停留所もあり便利だった。
塾内の環境 個別授業に合った環境になっていて、雑音も聞こえない。自習室もあり、勉強がしやすい環境で合った。
良いところや要望 それぞれの学生さんに合った講師を選んでくれるので、質問もしやすく、話もしやすいのではと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自分の息子がさぼり癖が、後半は出てきていたので、その辺りは少し厳しい対応があっても良かったかなぁと思う。
Vサポート本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は高いが補習をしてくれたり時間後も自由に学習が出来る部屋がある。時間外でも教えてくれる。
講師 個別指導や補習もあってサポートがいい。またわかるまできちんと教えてくれる。
カリキュラム 補習や勉強態度、意欲など塾から連絡がある。すごくわかりやすくしんせつで丁寧。
塾の周りの環境 わかりやすい。丁寧親切。ただ料金が少し高い。駐輪場がないので一般の駐輪場に止めるので毎回お金が掛かる。
塾内の環境 楽しくてわかりやすい。親切丁寧。先生も若く美人が多いです。またわかるまで最後まで教えてくれる。
良いところや要望 感じもいいし親切でわかりやすい。
個別指導塾 学習空間東村山南教室 の評判・口コミ
高校生~浪人 補習
- 高校生~浪人
- 学校種別:私立専門学校
料金 個別指導でも、一人に一人や二人に二人みたいな個別指導ではなく、困った時に講師を呼んで質問するような大勢に一人の講師の塾なので、少人数制よりリーズナブルだと思います。家で勉強するのがしんどい子に向いてていいと思います。
講師 通っていた高校が定時制なので一般的な授業タイプの塾だと根本的についていけないので、それを踏まえて解らないところをそのつど教えてくれる講師でよかった
カリキュラム 個人や学校のレベルに合わせて個人で学習していくので塾独自のテキストではなく、学校の教材を使ったりその子にあった市販ドリルを紹介してくれる
塾の周りの環境 駅前ではなく住宅街の鷹の道沿いにありますすぐ隣がちょっとした空間になっているので、終わった時に子どもが連絡して車で迎えにいくことがしやすいですただ我が家は道交法に則ると自転車で行くには不便な位近いので徒歩です。夜遅くなっても迎えに行くのも楽ですし、学期ごとの三社面談も行きやすくてよかったです。ただ建物で日陰になるので雪が降るとなかなか融けません。
塾内の環境 仲が良い子同士を並べないようにするなど静かに勉強できるように考慮してくれます。が、あとから仲がよくなったなどでうるさくなった生徒同士の席を離してもらえてよかったです。内装が白すぎて若干眩しい時があるのが困るそうです。今は同時に大勢生徒が集まらないようにlineで調節しながら受け入れているそうです。
良いところや要望 lineで指導時間の変更を送るようになったので紙や通信費が抑えられていいと思います。月の料金をお知らせする手紙で予定表に黄色っぽい字があってそれが読めないのが困っています。
その他気づいたこと、感じたこと 作文が受検の大部分を占める高校を受験する生徒もアドバイスが貰えます。今まで塾がない空白地帯に出来たので遅い時間に駅前を歩かせなくていいのでありがたいです。
Vサポート本校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾はわかりませんが、高くもなく安くもなくで一般的ではないでしょうか
講師 やる気を持たせるような楽しい授業ではなかったように思われます。
カリキュラム もっとやる気の出るような楽しい授業にしてもらいたかったと思われます。
塾の周りの環境 最寄りの駅近くにありましたので、自転車又は徒歩で通えたのが良かったです。
塾内の環境 個別指導ではなかったので、授業に集中できないこともあったかと思われます。
良いところや要望 生徒さん達が授業に集中できる環境を作って頂けるよう宜しくお願いします。
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
料金 料金は非常に高く感じた。また、最後の月は受験があるので最初の1週間だけ通えばよいか、もしくは行かなくてもよかったのに、
講師 講師には少し不安があった。
カリキュラム 季節講習は受講必須となっていたが、季節講習が本当に必要だったかどうか分からない。料金も高めだった。
塾の周りの環境 駅の近くで決して良い環境とは言えなかった。
塾内の環境 生徒がぎっしり狭いところで勉強している感じで、落ち着いて勉強できるのか心配だった。
良いところや要望 電話してもスタッフのみなさんが忙しくてなかなかつながらなかったり、しっかり対応してくれない時が多かった。全般的に不満を感じたままの退塾となった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験生向きではないと感じた。学校での成績を上げるだけの目的の生徒には向いているかもしれない。
早稲田アカデミー東村山校 の評判・口コミ
料金 料金は普通の金額と思います。子供は主要3科目で受講していますが、理社をプラスしたり、季節講習の代金は別に徴収されるので、負担増はやむなしです。
講師 教材をフルに使いこなし、学力の進捗をしっかり管理してくれています。
カリキュラム 季節講習は学校の休みに合わせて設定され、普段の授業同様に密度の濃い授業がなされます。難関高クラスは、通常クラスに比べ先取り学習させますが、講習授業中でもその方針は変わりません。
塾の周りの環境 東村山駅東口ロータリーに位置し、電車通学には最適です。しかし中学生の授業終了が21時台であることから、自家用車を利用する送迎も多いです。
良いところや要望 成績を常に客観視できること、他のクラスメートと切磋琢磨できることが通塾のメリットではないでしょうか。
秋津進学教室本校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。コマ数に応じて加算されるので、コマ数を増やすと負担増になる。大幅な割引等があると助かります。
講師 人数が多かったので、個別に対して、細かく教えるのではなく、総体的な講義であった
カリキュラム 学校の授業の進み具合を考慮しながら教えてくれたことと、見やすい教材を使用してる。
塾の周りの環境 交通手段は自転車や徒歩なので交通の便は関係なく、周辺の立地や治安も良好であった。
塾内の環境 教室の広さは人数なりに適格であり、設備面では特に不便と感じたことはありませんでした。
良いところや要望 料金についてはもう少し安くなると良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 高校進学の塾としてよい塾で受講できたと感じます。
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
講師 教え方がわかりやすく、理解できるまで教えてくれる。優しいので、わからないことがあっても聞きやすい。
カリキュラム 難易度が合ってる。こちらの希望通り、中学校の最初からの復習をやってくれる
塾内の環境 席に区切りがあって、集中しやすい。
たまに、うるさいときがある。
その他気づいたこと、感じたこと 最初の面談から、子供の個性や習熟度を理解しようとしてくれるのがよくわかった。
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
講師 体験で行っただけなのに、次に電話で問い合わせたら、間髪入れずに「○○くんのお母さん、こんにちは。」と名前を覚えていてもらって、子どもをよく見てもらえそうと思って、入塾を決めました。
カリキュラム 子どもに合う先生を話し合うなかで決めてもらい、安心しました。
プリントが多く、管理するのが大変です。
塾内の環境 授業中は、個別で教えているのにも関わらず、すごく静かです。
子どもたちが集中してるんだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の子どもと向き合う姿勢が素晴らしいと思います。
子ども一人一人をよく把握されていて、安心して通わせることができます。
代々木個別指導学院東村山校 の評判・口コミ
講師 親切で丁寧に子供と向き合ってくれる。宿題も子供に合わせて決めてくれるので、子供のやる気が向上している。
カリキュラム テキストもわかりやすく、プリント教材は繰り返し活用できる。子供の能力や力量を確認しながら先へ進め、時には戻りと工夫してくれる所がよい。
塾内の環境 少し手狭な雰囲気はあるものの、生徒と講師の距離が近く、アットホームな感じでなじみやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが、講師の方がこまめに連絡をくれたり、子供への声かけもあるので、安心して通える。
代々木個別指導学院東村山校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりだが、子どもは説明が分かりやすく聞きやすい。と言っている。基本的には毎回同じ講師との事なので安心できる。
カリキュラム 学習の時間の後に復習時間があるのが良い。同じ内容の宿題が出るとの事だったので学習内容が定着するのでなはいかと期待できる。
塾内の環境 こじんまりした教室で広すぎず落ち着いて学習出来そう。自習席が1つしかないのがないのが残念。
その他気づいたこと、感じたこと 他塾と迷っている時に、塾長の先生が一緒に頑張ろう!やってみよう!など積極的に働きくけてくれて、はっきりしない優柔不断なうちの子どもにとってはこの雰囲気良いかも。と決め手になった。本人のやる気が出て受験がうまくいくように期待している。