「東京都八王子市」で絞り込みました
東進衛星予備校八王子みなみ野校 の評判・口コミ
料金 自分で問題集を使って学習できる分野まで講座を買ってしまうと料金が高くなり過ぎてしまうので注意。
講師 チューターのレベルが高く、わからない問題の質問も安心してできた。また大学の話を聞くことができ、勉強へのモチベーションが高まった。
カリキュラム 教材はとてもわかりやすい。しかし、動画を見るだけになってしまうと良くない。
塾の周りの環境 小腹が空いてもコンビニなどが近くにあるので便利。行き過ぎに注意。また、駅も近いので便利。
塾内の環境 とても綺麗で集中できる。学校帰りはよく行っていた。先生方が塾終わりに掃除をしてくれていた。
良いところや要望 チューターの先生方がとても優しく、学習以外の相談にも乗ってくれたのでとても助かった。塾内に参考書などもいくつか置いてあり、使わせてもらっていた。
その他気づいたこと、感じたこと 東進では、共通テスト同日模試というものをやっている。これを受けて、そのタイミングで東進に入るのがベストだと思う。(入塾するのであれば)
興学社学園 プリンス進学院八王子オクトーレ校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思う。下の子供も入塾した際には割引も適用なるので助かる。
講師 苦手分野、得意分野をしっかりと把握して、今後の計画を立てていただけて、助かります。
カリキュラム 教材も良いと思うし、カリキュラムも、学校の進み具合に合わせてくれて助かる。
塾の周りの環境 駅近くということで最高の立地。大きなビルの中なので安心もある。ただ、自転車置き場がなく、お金がかかる。
塾内の環境 塾がない日でも、自習が出来る環境は助かる。非常に綺麗な教室なので、安心して通わすことが出来る。
良いところや要望 自習が出来て助かる。立地も良く、教室も広くて綺麗なので安心して通わす事が出来る。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ八王子校 の評判・口コミ
料金 個別塾のため、やはり高額になります。春期講習など、色々なコースを勧められましたが娘と相談してあまり高額にならない様に調整しています。
講師 行き始めたばかりですので、まだ不明な点も多いですが、子供は分かりやすい講師ばかりだと気に入っているようです。
カリキュラム 子供の性格から個別塾を希望していましたが、個別授業だけでなく集団授業や映像授業を選択できるのが良かったです。
塾の周りの環境 夜遅くても駅から近い、人通りがある、お店が近い点など安心です。
塾内の環境 今まで自習室を使ったことのない娘が、とても集中できるらしく塾の授業の前に自習室で勉強するようになりました。高校生専門なのと周りの子も集中しているのが良いようです。
良いところや要望 個別、集団、映像など科目ごとに授業の種類を選択できる点が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前の面談が丁寧に説明してくださり、親子ともに安心して話を聞いたり相談できました。
トライ式プログラミング教室八王子みなみ野駅前校 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 値段は個人的には少し高いと思ったが値段に相当する授業だったのでよかった
講師 とてもわかりやすい指導ばかりで良かったが中には態度のあまり良くない方もいた
カリキュラム 初心者にもやりやすいカリキュラムが組まれていたのでとてもやりやすかった
塾の周りの環境 駅からも近くて通いやすかったし、治安もそこまで悪くないと思った
塾内の環境 少し雑音が気になり集中しにくいが教室はとてもキレイで清潔感がある
良いところや要望 もう少し雑音が気にならないような環境作りをしてほしいとは思う。でも全体的には落ち着いているのでやりやすい
ナビ個別指導学院堀之内校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだと思います。無料体験から入ると少し塾代が安くなるみたいなキャンペーンもたまにやっているのでそのような機会の時に入ってみるのもありだと思います
講師 先生の年代の幅が広かったので年齢の近い先生とは気軽に相談したりしていました。休憩の時間も同じ趣味を持っている先生と話したりして、勉強だけでなく生活する上でも良い所だと思いました。
カリキュラム 自分が力を身につけたい教科を中心的に選んで教材を出してもらいました。宿題もそうですが、ワークなども教材にあったので復習もきちんと出来ました。
塾の周りの環境 塾の目の前は車通りが多いので少し交通事故などが起きたら大変だなと思います。元々が狭い道が多い場所なので
他の事故も可能性としてあるので気おつけてほしいです。
塾内の環境 1対1の部屋で長机に仕切りがあって生徒が座る感じです。
隣同士の声も意外と聞こえるので、集中力があまりない方はおすすめしません。
良いところや要望 部屋はエアコンが完備されているので冬も夏もひかくてき過ごしやすいと思います。教室自体少し狭いので人口密度の問題で気温が暑くなりますが、それ以外は特に問題無いです。
個別指導塾 学習空間八王子四谷教室 の評判・口コミ
料金 バランスのいい料金だと思います平均ぐらいの塾だと思います
講師 講師が優しく勉強したい内容を自由にできるのでいいと思います
カリキュラム 自分に合わせて教材を準備してくれます春期講習などもあります中々良いです。
塾の周りの環境 結構車が通り危ないですが周りにコンビニなどがありますのでお腹を好かせても困らないと思います
塾内の環境 車の音が少しうるさい程度です生徒がおしゃべりしていたら注意してくれます
良いところや要望 先生が優しい自分に会いやすいのととても楽しいところです
その他気づいたこと、感じたこと 特になし
先生がとても優しくじぶんにあった
臨海セミナー 小中学部八王子南 の評判・口コミ
料金 料金は少し高い方かもしれません。ですが、その代わりしっかりとした指導や初回授業料金など色々良いサービスもありいいと思います。
講師 教えるのが上手い人が多くて良かったです。ただ、数人のセンセイはとても若く親しくなり、真面目な雰囲気が足りない時もありました。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習のような普段より多く勉強する時にはすごく丁寧で良かったです。
塾の周りの環境 駅前で通うにも便利で、夜でも明るく治安が良いところでした。
車で送り迎えしている生徒が多いと感じました。
塾内の環境 他の教室から騒がしい声はきこえることがありました。ですが、教室など塾自体はすごく綺麗で良かったです。
良いところや要望 先生1人1人が、とても話しやすく程よい緊張感で勉強に取り組むことができます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、トイレがとても綺麗でした!ですが男女別れてない個室なのは人によってはあれかもしれません。
東進衛星予備校南大沢校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数によってかわるので、今後と相談して決めた方がいいと思います。
講師 皆さん学歴が高く、わからないところがあればすぐに教えて貰えます。
カリキュラム 教材はコマの種類によって変わります。季節講習なのかは分からないですけど、時期に寄っては、夏休み限定の講座があります。
塾の周りの環境 南大沢駅から歩いて5分くらいのところなのですぐつきます、近くに図書館やイトーヨーカドーがあって、勉強するのには困らないと思います。
塾内の環境 なかはめっちゃしずかです。じぶんのやりたい勉強や講座の勉強どちらもできる自習室みたいな感覚です。
良いところや要望 先生が質問に答えやすいところがメリットです。高学歴で、すぐにわかりやすく教えて貰えます。
個別指導の明光義塾高尾教室 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いとおもいます。集団塾だと料金をだいぶ抑えられるとおもいます。(年齢や学年によります)
講師 年齢の近い講師が多く、接しやすく気軽に分からないことを教えてくれました。自習する場も確保してもらえるため家でできない人にはオススメです。
カリキュラム 過去問や必要なものを用意してくれるため勉強も捗ります。夏期講習や冬期講習ではたくさん行ったら行っただけポイントが貰える方式でモチベーションをあげられます
塾の周りの環境 高尾駅から徒歩5分弱なのでとても便利だと思います。自転車置き場もあるので中途半端なとこでも通いやすいです
塾内の環境 個別指導なので集中しやすいとおもいます。教材も整理されていて探しやすいとおもいます。しかし教室には中学生や高校生だけではなく小学生もいるので集中したい時に集中をかく場合もあります。
良いところや要望 先生も優しく、塾長も気軽に学校の相談に乗ってくれたりするのでとても心強く頼りになりました。
その他気づいたこと、感じたこと 急な予定が入った場合は2日前くらいに連絡すれば日にちをずらすことがでするのでよかったです。
個別指導なら森塾八王子校 の評判・口コミ
料金 やっぱり個別なので高いです。夏期講習とかもすごく高かったです。なので重要なところにお金はかけるといいと思います。
講師 分からないところは分かるまでたくさん教えてくれました。気軽に話せる雰囲気が作られていたので、友達がいない私でも馴染めました。
カリキュラム その時にあったカリキュラムを選んでくれたのが良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分もしないところにあったので、すごく通いやすかったです。
塾内の環境 みんな授業に集中しているので大きな音とかはなく、静かな空間が作られていました。
良いところや要望 自習室があって、いつでも勉強できるスペースがあるのが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと コロナの時期だったので、椅子や机の消毒は行われているのか気になりました。
早稲田アカデミー八王子校 の評判・口コミ
料金 講習や合宿など負担は大きい。遠方まで行っての模試や授業もあるので費用はかさんでいく。
講師 講師は優しく相談に乗ってくれたり補習もしてくれる。熱心な方が多い。
カリキュラム 合宿などがある。カリキュラム通りの時もあれば、過去問だけやる日もある。
塾の周りの環境 駅から近い。コンビニなども近くにある。大通り沿いなので車でお迎えもしやすい。
塾内の環境 整理整頓され綺麗である。自習室は少し狭いので、広くしていただけるとありがたい。
良いところや要望 連絡がいつも直前のため予定がくみにくい。電話をしてもつながらなかったりなかなかコミュニケーションがとりずらいときもある。
その他気づいたこと、感じたこと 受験のためのカリキュラムに特化しているような気はする。宿題などの負担は大きい。
代々木個別指導学院西八王子校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。夏期講習が高すぎました。
あんまり進んでる実感がなかったです
講師 自分の努力次第でどうにでもなる感じでした。
講師が分かりずらい事が多々あります。
それ以外は特にないです
カリキュラム プリント代を払うのですが対して刷らないので損した気分でした。
カリキュラムは個人に合わせてくださいます
塾の周りの環境 中央線でしか来れないのが不便です。
コンビニも近くにあります
周辺に学生がとても多いので人の目が気になります
塾内の環境 普通の教室を分けただけでした。
自習スペースもあまり広くなかったです
良いところや要望 15時以降ならいつでも連絡が取れました
辞めたい時にちょっと話しかけずらかったです。
それ以外は特にありません
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は基本出来ません。
別日にも移行できることはほぼないです。
臨海セミナー 個別指導セレクト八王子北 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 あまり分かりません。ただ、教室が空いている時間ならいつでも自習可能なので安いと思います。
講師 定期的に声をかけに来てくれたり、分からないところがあったらすぐ教えてくれます。勉強の相談だけではなく雑談もしてくれる時があるのでとても親しみやすいです。
カリキュラム 季節講習は授業が増えるだけであまり普段の授業と変わらないと思います。教材はやや難しめでしたが、教えてくれるし、何回も苦手な類似問題が解けるTSPがあるのでいいと思います。
塾の周りの環境 八王子駅、京王八王子駅どちらからも近く、駅との往復だったら人通り車通りも結構あるので夜も安心です。
塾内の環境 周りで授業が行われている状態なので静かではないです。周りの音があまり気にならないという人だったら、勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 駅近で立地が良い、自習は空いているときなら自由に行って帰っていいし、授業日でなくても質問に対応してくれるところがとても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 少し狭いです。時期によって混んでいて席が空いていない時がありましたが帰らされることはないので大丈夫です。
東進ハイスクール八王子校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。コマ数に応じてなので人によりますが普通の予備校と同じ。夏季冬季講習については追加費用のため負担がかかる。
講師 通信のため自分のペースでできて良い。自身でやる力があれば早く進めることもできるし、わからないところは再度見直せる。
カリキュラム 季節講習はあり特に受験前の冬季講習などに着いては、しっかりと対策して行なっている感じだった。受験前の不安な気持ちを少しでも取り除ける。
塾の周りの環境 家から近いためよかった。駅からも近いため、駅利用の方も問題ないと思う。自転車電車共に便はよい。
塾内の環境 個室ブースになっているため、集中できる。また個別相談ブースもあるためそれもうまく利用して行うことで直接質問することもできる。
良いところや要望 やはり個別ブースになっていること。カリキュラムを自分で汲めるところが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだり、何か急用の際も、映像学習のため調整できる。しかし自身でできない方だと身につかない可能性もある。
料金 2月中に申し込めば、3月の春期講習、授業料、入学金が無料になるので、とても家庭の負担軽減になる。
講師 講師陣の方がスーツ着用して身なりがきちんとしていて、清潔感ある。情熱あふれる講師陣の方々と期待しています。
カリキュラム 春期講習が無料になる事が家計に優しい。
カリキュラムはこれから、子供がその日数についていけるか楽しみです。
教材が前行って所より少ないと感じたが、宿題が多すぎてもこなすだけになるため、選択し、きちんとこなせる量で定着性を求めるのか、今後評価していきたい思います。
塾の周りの環境 車での送り迎えの際は、駐車料金が発生するので小銭の用意を忘れずに。
オクトーレ内はWi-Fi完備のため、便利である。
塾内の環境 防音が効いているのか、子供は特に雑音は感じていない様子です。
自習室もあり、iPadもありわからない時は調べる環境もあります。
教室も綺麗で学習環境は大変良いです。
良いところや要望 新しくできたばかりなので、教室も綺麗で、自習室も完備していて良いと感じた。
わかるまで、できるまで、教えるとの事なので期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良の際の振替ができない事が残念です。
インフル、コロナ等で濃厚接触の場合などはzoomを取り入れてくれれば、良いと感じた。
個別教室のトライ南大沢パオレ校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金はやはりお高いですが、
うちは学力が平均点以下で集団塾では無理でしたので、個別指導の選択しかありませんでした。
講師 本人の希望で女性の先生が良かったので、その希望が可能だった点は良かったです。ただ相性の合う先生を見つけるのは難しいです。
カリキュラム 独自のテキストはなく、プリントを配布されて学習していたようです。親からはどの単元ができて、どの単元が不得意か、わかりにくいと思いました。
塾の周りの環境 駅チカなので利便性は高いですが、うちは駅が遠い為、毎回車で送迎が必要です。自習室を利用するのも車が必要なので、親がかりな点があります。
塾内の環境 静かで落ち着いていたと思います。試験近くの土日は自習室が埋まってしまうと、娘が心配していました。
良いところや要望 個別指導ならではのメリットがあります。色々な個別指導塾を見て、話しを聞いて体験させていただきました。トライの先生が一番わかりやすくて、話しやすく良かったと娘が決めて入塾しました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導は金額が高いため、長い期間通えるか心配はありますが、高校受験を見据えて、やれるだけは通わせたいと思います。
翔栄学院八王子みなみ野教室 の評判・口コミ
料金 受講方針のバラツキやオリジナル問題がない点が不満
土日の拘束時間やウェブ対応時の費用が同じなど納得感が弱い
講師 科目によって教える方針が異なる
ウェブ対応が十分ではなくレベルにばらつきがある
カリキュラム 宿題として与える量が多いが効果が不明、やらせっぱなし感がある
塾の周りの環境 駐車場や一時停止できる道路環境がない
第一、第二&第三が離れておりアクセスが悪い
塾内の環境 教室内の受講密度が高く、換気対応も不明でコロナ大作が万全とは言えない
良いところや要望 特にありません
都立受験をしており結果待ちなので結果が全てです
臨海セミナー 大学受験科八王子 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
- 学部・学科:生物
料金 料金は比較的安い方だと思います。講習など教材にもお金がかかりますが将来を考えると行って損はないかと思われます。
講師 とてもよく過ごしやすい環境で勉強に集中できた。
志望してる学校にいける。頑張れば
カリキュラム 教材はわかりやすくとてもよかった。
講習では少し大変になるがわかりやすくとてもためになる講習だった
塾の周りの環境 とても過ごしやすく勉強にすごく向き合える場所だと思う。
勉強に集中でき他のことを気にしなくていいのがすごくよかった
塾内の環境 すごく集中できて勉強に向き合える場所だった。
とても静かで邪魔な音とかがなくすごくよかった
良いところや要望 先生たちの対応がすごくよかった。すぐわかりやすく教えてくれるのでとても為になりますし、すごくいい時間になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 周りの生徒もすごく熱心にやっていて自分もやる気になりました。その環境もすごくよかったかなぁと思います。
とても良いところでした。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)八王子 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。季節講習などは提案されるがままのスケジュールをいれたら酷いものです。毎回、子どもを応援するなら…のような言い方が好きじゃなかったです
講師 普段は子どもが分かりやすいという講師を選んで通えるが、季節講習になるとスケジュールが限定されて毎回違ったり合わなかったりが多くありました。
カリキュラム 季節講習に特別なカリキュラムはないようで通常の延長のような感じです。教材はカリキュラム、子どもに合わせて選んで貰えるし、他の教科も相談できていいです。
塾の周りの環境 駅から歩きで近く、ずっと人通り多い明るい通りなので安心です。
塾内の環境 教室は無駄のないシンプルな作りで、勉強する環境としてはいいです。
良いところや要望 季節講習はカリキュラム、料金など特別に組んで欲しいです。達成感が得られる機会が少なく、メリハリがつけにくいので工夫して欲しいです
その他気づいたこと、感じたこと 月をまたいで振り替えられないのが不便です。テスト対策にならない
ITTO個別指導学院北八王子校 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
講師 わかりやすく丁寧に教えてくれるそうで楽しく通っています勉強だけでなくお話しするのも楽しいようです
塾の周りの環境 人通りが多く安心
駅からとても近い
塾内の環境 自習スペースが足りなく実施するのが大変
みんな自由で集中できない感じ
良いところや要望 塾に行くのが楽しくなり勉強習慣に着いたため感謝しています