「東京都目黒区」で絞り込みました
栄光ゼミナール中目黒校 の評判・口コミ
料金 もう少し安い金額設定だとありがたいです。ひとコマの料金が少し高い気がしています。
講師 息子の理解度に合わせて丁寧に教えてくれます。
もう少し宿題など出していただいても良いかと思っています。
カリキュラム 英検対策をしてもらっているので教材などにふまんはございません。
塾の周りの環境 特にございません。大変便利です。息子はあるいて通えているのであまり治安の悪さとかは感じておりません。
塾内の環境 教室に土日も通えているので、自習室としても活用させていただいています。
良いところや要望 先生の質がマチマチらしく、もう少し先生の数が増えればと思います。
個別指導の明光義塾学芸大教室 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 他塾と比較すると料金はお安いと思います。環境、先生も含めて考えてもお安いです。
講師 年配のベテラン先生について頂けました。1対2だったらと思いますが1対3のようです。ベテラン先生で、他の生徒さんも落ち着いているようで問題なく授業はすすめて頂いています。
カリキュラム こちらの要望をしっかり聞いて頂きました。試験や季節講習はまだですが、本人が前向きに頑張っているので期待できそうです。
塾の周りの環境 駅からも遠くなく、商店街にあるので女の子でも安心して通わせられます。
塾内の環境 建物も含め新しい校舎ではありませんが、室内は整理整頓されていて広々としている環境が良いと思います。窓も多く換気がよくなされています。
良いところや要望 あまりガツガツ考えていないので季節講習をお断りできたらと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)自由が丘 の評判・口コミ
料金 料金は個別塾のため少しお高めだと思います。特に夏期講習などだとどうしてもコマ数が多くなるため、料金も跳ね上がり大変でした。
講師 年齢の近い講師でしたので、勉強の進め方や大学進学などきついて相談に乗ってもらえていました。
カリキュラム 教材は学校の進度や定期テストに合わせて選定してもらいました。カリキュラムもテスト対策を十分していただけるものでした。
塾の周りの環境 教室周辺は落ち着いていて治安も良く、安心できる環境だったと思います。
塾内の環境 教室はきれいでした。自習室は特に定期テスト前や長期休暇中は混んでいるようでした。コロナ禍で自習室が使えない期間があり、不便でした。
良いところや要望 携帯に連絡いただいて取れなかった時は、こちらから電話しても担当者と繋がらないことが多かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などでお休みした際は、講師が変わるので少し不便だなと感じました。また担当の講師が何回か変わってしまい残念に感じました。
早稲田アカデミー都立大学校 の評判・口コミ
料金 講習は出席せざるを得ない。料金はどんどん加算されていく。
講師 上位の成績でないと、あまり細かく指導してもらえなくなる。
カリキュラム 教材は良いが、人数が多い分細かく指導がなく、わからない単元もそのままになってしまい。後に苦労した。
塾の周りの環境 交通便、治安ともに良いと思う。道が狭いので車や自転車に接触しないか心配ではあった。
塾内の環境 教室はあまり広くない。長机長椅子の教室もあった。
椅子は個々の方が良いのではと思った。
良いところや要望 人数が多かったので、あまり細かい指導をしてもらえなかった。
臨海セミナー 小中学部学芸大学 の評判・口コミ
料金 通常授業の料金は内容に対してリーズナブルだと思います。夏期講習など長期休暇時の講習も、負担は最小限だと感じます
講師 学習以外のことも指導してくれる。学ぶことの意義を説明してくれるところ。
カリキュラム 生徒の大部分が学習すべき内容を網羅していて、当方の子どもにもマッチしているから。
塾の周りの環境 自転車で通学可能であり、通学ルートも人通りが多いため安心して通うことができる
塾内の環境 生徒の学ぶ姿勢も含めて環境は整っていると思います。自習ができる環境もまずまずだと思います
良いところや要望 授業を振り替えることを柔軟に対応してもらいたい。週3回通っているので、代替日を広く設定してもらいたい
その他気づいたこと、感じたこと 土日にクラブ活動をしているので土日には夕方以降の授業の設定を増やしてもらいたい
[関東]日能研自由が丘校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は適正だと思ったが、それ以外に追加で支払う案件が多く、「結構かかった」と感じてしまったので。
講師 わかりやすく授業を行っていたのと、細かいところまでよくみている講師の方が多く、励ましも良くしてもらったので。
カリキュラム 土日のテストが多く、土曜授業や他の習い事との調整が難しかった。
塾の周りの環境 駅から近いのと、周囲に商店が多かったので、安心して通塾できたと思う。
塾内の環境 教室の広さも、すべての子供に目が届く広さで、ちょうどよかったと思った。
良いところや要望 生徒ひとりひとりをよく見てもらったと思っている。面談も多く、対応も親切だった。
要望としては、どうやったら、もっと上に行けるのかを、具体的に教えてほしいと思う。
河合塾自由が丘校 の評判・口コミ
料金 河合塾なので、特段高額とは思わないが、コストパフォーマンスから考えると可もなく不可もないかと思うから。
講師 専任の人がついたが、本人があまり頼りにせず、さほど利用できなかったから
カリキュラム 河合塾なので、一般的であるのは間違いないが、凄く良いとは感じなかったから。
塾の周りの環境 駅から徒歩で5分以内と近く、交番も近い。又、コンビニやファーストフード店も近くにあるので、便利。
塾内の環境 大部屋での比較的大人数の教室での授業なので、授業以外での自習は別室となるが、大人数が在籍している為、本人はあまり自習では行かなかった。
良いところや要望 大手なので、教材や講師について安心感はあり、授業料もそこそこで、利用しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 特記すべき事項はあまりないが、高校の模擬試験も河合塾のものを利用しているので、連携が取りやすい。
栄光ゼミナール学芸大校 の評判・口コミ
料金 少し他の業者よりは金額が高いと思います。ただ金額以上の価値はあ。ます。
講師 比較的に若い講師の方が多くて雰囲気も良く子供が学びやすい環境でよい。
カリキュラム 教材も良くてわかりやすい、理解しやすいものでとても良いです。
塾の周りの環境 駅から近くて徒歩5分圏内でアクセスが良いです。雨の日も歩いていけめす。
塾内の環境 冷暖房完備されていて学びやすい環境です。特に空気清浄機がよいです。
良いところや要望 教室のなかは和気藹々で環境が良いです。これからもこのままいい雰囲気でやってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し始業時間が早いと助かります。コロナ化で生活リズムが変わりましたので。
栄光ゼミナール中目黒校 の評判・口コミ
料金 料金設定は周囲の塾と比べてさほど変わらないと思います。ただし、教材費が別にかかるので、総額を自分で計算しなければならないのが面倒。どうせ必要な教材ならば、込み込みの総額表示にした方が良いと感じる。
講師 若い講師が多く、子供の目線に近い感じで、親身になって教えていただけたという印象です。
カリキュラム 季節講習の受講のみだったので、予習よりも既習事項の復習が多く、基本的な内容のものが多かった。
塾の周りの環境 主要駅から徒歩5分程度のところに所在しているため、交通の便は良いが、立地は住宅地に近い奥まったところにあり、若干暗いという印象がある。
塾内の環境 中学受験のためのクラスが多く開講されているせいか、小学生が多く、中学生にとっては机や椅子、教室が小さく、狭く感じる。一人当たりのスペースがもう少し確保されていればより快適と感じる。
良いところや要望 1クラス当たりの生徒数が少なく、先生とのコミュニケーションが取りやすいそうです。また親からの連絡にもすぐに対応していただけたので、とてもスムーズなやり取りができました。
その他気づいたこと、感じたこと 季節講習の受講でしたが、一度だけであれば体験授業ということで、教材費の負担だけで受けられるという仕組みは良いと感じました。
臨海セミナー 小中学部学芸大学 の評判・口コミ
料金 料金だけの点で他の塾と比べると割安で有るため。ただ、テスト後の苦手項目への対応がされていないように感じる。
講師 講師間で教育方針にずれが有る。このため生徒の講師に対する信頼が薄い。
テキスト以外の興味を持てる様な話からの導入で理解が進む授業をして下さる講師もいる。
カリキュラム 学校ごとのカリキュラム沿った授業内容でないため、他の学校の子は積極的になれない。
塾の周りの環境 駅からは近いので電車で通う子は便利そう。
塾内の環境 教室は詰め込み式で机の大きさが小さすぎてテキストを広げるスペースが無くストレスを感じている様子。
人が多すぎるため、机の配置スペースも密でありこれもストレスである様子。
良いところや要望 子供からの要望を家庭からの要望と同じととらえておらず言わないようにと口止めするのは如何なもの
かと思います。
経営有りきの講師は教壇に立たないで欲しい。生徒の立場に立ち親身に教えてくださる講師だけに指導していただきたい。
栄光ゼミナール都立大校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 夏期講習や冬季講習などの料金が高いイメージがありました。もう少し安いと参加しやすい
講師 先生との関わりが少ないイメージでした。質問もしづらい感じでした
カリキュラム カリキュラムについては問題ないと思います。英語のカリキュラムは少し物足らない感じでした
塾の周りの環境 治安は良かったと思います。駐車場が少ないので帰宅する時に混んでしまい大変です
良いところや要望 急に決まることも多いため、早めに分かれば教えて貰えると助かります。
栄光ゼミナール学芸大校 の評判・口コミ
料金 安くは無かった、でも他と比べた事はありませんので特に問題は無かったと記憶しています。それにしてもお金掛かります
講師 良い先生と悪い先生の差が大きいのでそうしました、指導も熱心でした。
カリキュラム 特に問題は無かったと記憶しています。あまりたくさん通って無かったのもあります
塾の周りの環境 自転車で行ける距離だったので特に問題はありませんでした。問題は雨の日
塾内の環境 気になることは一切ありませんでした。教室も綺麗でした。整理整頓されてました
良いところや要望 一部の熱心な先生には大変お世話になりました。若い先生方が頑張っていてとても良い環境だと思っていました。
その他気づいたこと、感じたこと だいぶ記憶から消えかけていますが特に問題は無かったと思います。
臨海セミナー 小中学部学芸大学 の評判・口コミ
料金 料金は平均的な金額だと思います。補習は無料なのでお得感があります
講師 細かい点に気づいてくれる。例えば、持っている文房具などで気がついて、ちゃんと見ている印象
カリキュラム 復習に多く時間を割き、学習の基礎が上がったと思う。また、独自のテキストで良い
塾の周りの環境 自分にあったクラス編成なので、周りに学校も多くレベルが高くなる。
塾内の環境 教室の壁が可動式で補習など、短時間に特別な対応して貰えます。
良いところや要望 教室が狭い。特待生制度を拡大して欲しいです。子供もモチベーションも親のお財布も良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供もやる気が上がっているので総合的に良いと思います。
栄光ゼミナール中目黒校 の評判・口コミ
料金 料金は特段高いわけでもなく、かと言って特別やすいわけでもない。
カリキュラム カリキュラムは特段良いわけでも悪いわけでもなく普通だと思うが指導は良かったのではと思う。
塾の周りの環境 自宅から近かったので、通うのにとても便利だったのと、友だちと一緒に通えるので安心だから。
塾内の環境 教室は大きいわけでもなく、かと言って狭いわけでもなく、自習室もありよかった。
良いところや要望 成績を上げるために、先生からアドバイスが的確な時期にあった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時には、補講や代替えが可能で、カリキュラムについて行けるように指導があるのは良い。
創研学院【首都圏】自由が丘校 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金はまあまあです。学習の習慣を身につけさせる目的でしたので、よかったです。
講師 子どもたちにも馴染みやすい感じでした。帰り際に親御さん達に子供の授業中の様子を話してくれますが、待機してる親御さんは数人いるのに先生は1人で対応、公平に出来ないのと次に待つ方がいると先生もいそいそしてしまうところが何とかならないのかと毎回感じていました。
カリキュラム 子供が分からないところは繰り返して教えていたようで一回では終わりにしないところはよかったです。ただ小1だったので結局家でも親の手解きが必要です。
塾の周りの環境 駅近ですが、ビルの4階の為、階段を利用します。1人の時は先生が一階まで付き添ってくれました。
塾内の環境 コロナ禍で授業中に教室まで見に行ったことがありません。先生が面倒見てくれます。
良いところや要望 アプリで遅刻欠席などの連絡ができます。LINEでは先生に相談ができます。
その他気づいたこと、感じたこと 紙のドリルを毎回やるイメージで、くもんと少し似ています。どんどん出来る子は先に進んで行けます。
早稲田アカデミー都立大学校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです!さらに夏期講習、春季講習、冬季講習、の月は倍近くに、他には模試の種類によっては料金がかかります。
講師 授業はわかりやすいと子供から聞いています。苦手な科目などは先生に相談すれば対応して貰えます。保護者会や面談がありますが、筋の通った話方です。
カリキュラム 教材は多い気がします。学年始まりにクラス毎に必要な教材をまとめて買わされます。子供が本当にこんなに教材を使いこなせているかは分かりません。
塾の周りの環境 駅から数秒で、目の前の東急ストアで客が出入りしています。東急ストアや近くの駐輪場が利用出来ます。
塾内の環境 教室は机が狭く椅子が硬いと言っています。集中して授業を受けるにはいいと思いますが、学年があがるにつれて家、学校、塾、と座る時間が長くなるので少し考慮してくれたらありがたいです。
良いところや要望 定期テストが毎月あり定着度を測るにはいいと思います。が、解き直しをしていないと苦手な科目や分野はそのままに(理解できていないままに)なってしまいがちです。毎回塾の宿題が出るのと、学校でも出される課題やテスト期間と重なると、中々解き直し迄は出来ていないのが現実です。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ場合はプリントなどで対応してくれます。難関私立高校受験向けの塾です。
駿台高校部自由が丘校 の評判・口コミ
- 学部・学科:歯
- 学部・学科:歯
料金
コロナ禍での受験だったのですが、、
他の塾より、対策が良くなかったようです。
講師 塾は、子どもに任せていたので、
塾内での内容等は、分からない。
カリキュラム 本人が講師と打ち合わせたりして、取捨選択しており
親は分からない。
塾の周りの環境 自宅から、通いやすかった。
自由が丘校舎では、
すぐに自習室がうまる、
椅子の座り心地が悪い
自習室目線としては、もう少し使いやすくして欲しい。
学校で勉強することが多かった。
良いところや要望 理系に強い
家の近く
という事で、駿台を選択。
合格出来たので、良しと思います。
ena都立大学 の評判・口コミ
料金 料金はかかるものでリーズナブルだったと思います。
講師 年齢の近い講師が多い。友達みたいな関係になってしまっていた。
カリキュラム 徹底されていないところがあり気になりました。
塾の周りの環境 教室まで近くにあったので安心した。雨の日が,大変だったと思う。
塾内の環境 教室が小さくてもう少し個々の確保せれていればいいとおもいました
良いところや要望 なかなか塾とのコミュニケーションが取れていなく取りづらかった。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールのへんこうは大変なことはなかった。すぐ対応した。
自立学習塾インフィニティ祐天寺 の評判・口コミ
料金 料金は安いに越したことはないので3点としたが、高い印象もなかった
講師 威圧感はなく友達のような講師で、通塾できないときは授業を振り替えて対応してくれた
カリキュラム 個人の学習スタイルを尊重し、おもに良いところを伸ばす内容のようだった
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅にあり、周辺にはコンビニやファストフードが充実、また、交番も至近にあり、いろいろな面で問題のない環境でした
塾内の環境 教室はさほど大きくなく、個別学習塾で個人のスペースもどちらかといえば狭いように思うが、通塾していた本人は気にしていないようだった
良いところや要望 定期的に面談があり、受験の直前には何度も相談に乗ってもらった
その他気づいたこと、感じたこと 全般的に通塾していた本人が納得していたので問題はなかったと思う
栄光ゼミナール都立大校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。学習塾は料金よりもクオリティの高さが大事だと思います。
講師 熱心な先生が多く、熱いぐらいの先生もいる。活気のある塾のイメージ
カリキュラム 詳しくは分からないが、子供に聞いた感じはやる事が多く時間が足りない
塾の周りの環境 自転車で行ける所で町周辺は安全性があり、便利です。駅まで近くよい
塾内の環境 教室はすこし小さめですが、人数もそれなりなので学習しやすくよい
良いところや要望 予定や病気で休んだ時の、学習遅れ無いようにフォローしてくれるのはありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 金儲け主義の塾があると聞きますがこの塾はなく、子供大事に考えてくれます。