「大阪府藤井寺市」で絞り込みました

講師 わかりやすく説明して頂け、納得して入塾できました。これから先生を信じて成績が上がってほしいです。

カリキュラム 冬季講習からスタートしましたが、子供に合わせたカリキュラムを組んで頂けました。

塾内の環境 地車小屋の前に教室があるので、祭りの時はどうなるのか心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 分かりやすく説明してくれると言ってましたので安心して預けれるかと思います。

料金 他の塾よりは、安い方だと思う。テストに合格できないと、他の日に行ってみてもらうが、無料でみてもらえるのが多かったと思う

講師 わからない問題も、全員わかるまで残ってみてくれる。面倒見が良い

カリキュラム 子供にあった教材だったと思う。できない教材がたまる事なく、やりつくした無駄にはならなかった

塾の周りの環境 駅前でひとどおりが多いのでよいのですが、家からは、遠かった。入室退室の時に、携帯の知らせがくるのは、よかった

塾内の環境 自習室は、自由に使え、家であんまり勉強しない子供にとっては、自習室はよかった。

良いところや要望 中学受験をしたが、子供の性格をみて、その子供にあった勉強をしてくれてたと思う

その他気づいたこと、感じたこと 宿題がわりと多いので、自分で机にむかい、自分で勉強してました。今もそのくせはついていて、自分から勉強してます

コスモ・ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金につきましては、同業他社に比べて少し高いきがいたしましたが、安心感に任せました。

講師 講師の方につきましては、見た目は怖いのですが、内面はとても暖かくやさしかったので、安心できました。

カリキュラム カリキュラムにつきましては、苦手科目を重点的に指導いただきましたので、苦手科目に「強くなりました。

塾の周りの環境 駅から割と近いところに存在しており、また、私自身の家からはとても近かったので便利でした。

塾内の環境 塾内は、清掃が行き届いており、環境がよく安心して学修に励むことができました。

良いところや要望 ここの良いところは、アクセスの良さとフォロー体制だと思います。温かく・時に厳しく対応いただきました。

料金 授業料は安い方だと思います。
兄弟だと安い方が半額になります、

教材費は前期後期でかかります。

講師 当たり外れの講師があるように思います。
生徒にもあまり無理強いをしないので講師にも教室のポリシーを教えたり強い指導をしてないように思います。
昔からいらっしゃる先生は安心して子どもをお任せできます。

カリキュラム 3年生まではその子に合わせて学習を進めてくれます。

受験コースを受講してましたが、カリキュラムは大手の塾みたいにたくさんのコマがありません。
習い事をしながらでも頑張れば通塾できます。
算数は補習クラスもあります。
国語は文作にも力を入れています。

塾の周りの環境 交通量(車)が多いので先生や警備員さんが常にいらっしゃて登校時と帰宅時には車に気をつけて見守ってられます。

警備員さんはとても優しいおじさんです。

塾内の環境 年齢が低い時は小テストに合格するとガチャガチャをさせてもらえます。
本館と別館がありどちらもエレベーターがありません。

教室は大小いろいろあります

良いところや要望 保護者会や説明会は開催してくれています。
講師の質(人間性)の当たり外れの無いように指導して欲しい。

料金 料金は正直高いと思います。が、それに見合った講習を行っていただけるので。

講師 先生と一対一で教えていただけるので、わかりやすく、自分のペースで勉強できる

カリキュラム 金額は高いがそれに見合った講習をして頂ける。安心して任せることができる

塾の周りの環境 交通者が多いので夜も帰りは安心です。駅からも家からも近いのは良い

塾内の環境 少し中は汚い様な気がします。もう少し綺麗にしてほしい。壁など剥がれてる

良いところや要望 もう少し子どもに厳しくしてもらっても良いかなぁと。優しすぎます

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の事をよくみてくれているなぁと感心することが多々あります。

料金 値段と子どもスキル、選択科目を考えると適度であった。他は高かったり、偏った授業内容が多く、満遍なく勉強することができた

講師 指導に関しては、熱心に取り組んでいただき、勉強嫌いがなくなった。

カリキュラム 宿泊の夏季講習があり、友達も増え、勉強も伸びた。模擬試験でもワンランク上の学校を目標にすることができた。

塾の周りの環境 駅に近いのとスクールバスが近くまで来てくれるので便利、あと、夜が遅くなると、家の近くまで送ってもらえる

塾内の環境 クラス編成が地区ごとにレベル順に分けられていたので、塾に馴染みやすかった。

良いところや要望 住宅街が近く、静かな環境であったことと、空調設備がよく、夏場冬場快適であった

料金 塾全般に、どこの塾も高いと思う。特にこの塾が飛び抜けて高いとは思わない。

講師 実際の授業を見ていないので、良いか悪いかは判断できません。本人も何も言わないのでわかりません。

カリキュラム 教材は多いと思うが、他の塾を知らないので比較は出来ない。わかりません。

塾の周りの環境 この地域は治安がいいので心配はしていないが、車で送り迎えしている。

塾内の環境 実際に見ていないのでわからないが、良い環境であると聞いている。

良いところや要望 実際どうかはわからないが、厳しくて成果をあげているという評判は知っている。

その他気づいたこと、感じたこと 教材を見ると、内容が少し難しいなと思うので、ついていけるかどうかが少し不安である。

料金 料金は個別なんで、やはり少し高いなぁとは感じますが、それに見合った講習をしていただいてます。

講師 担当の先生が現在も見続けてくれていて、子どもの性格までもりかいしてくれていて、勉強も熱心に教えてくれるのでありがたく、全くできなかった勉強も勉強方法を教えていただけてとても有り難いです。

カリキュラム 講習でも的確な指導をしてくださり、成績が上がりましたありがたく思います

塾の周りの環境 家から近いのがいいのと、遅くなっても近いので心配なくです。。

塾内の環境 雑音などはないのですが、生徒の話し声がたまに耳障りだということはあります。

良いところや要望 総合的にもかなりオススメの塾だなぁと思います。 その生徒に合った先生を見つけられるとかなり成績は上がると思います

その他気づいたこと、感じたこと できない先生も中にはいるのが正直なところ。 なので、子どもが教えてもらってても分からないと言ったらセンセを変えてもらった方がいい。

料金 料金的には、そんなに安くはありませんでしたが。それなりのことをしてくれたので満足でした。毎月の授業料以外にも別途で料金が掛かることもありますし。教材費がかかります

講師 先生が本当に真剣に普段の生活態度までも細かく指導をしてくれたりしたので、毎日、少しずつですが自分から進んで勉強するようになりまし。先生との距離も近くに信頼の出来る塾です

カリキュラム 受験を目指して指導するというよりは、子供に無理なく合わせた指導方針のようです、受講していたコースでは応用よりも基本重視の授業で子供にあってました。教材も分かりやすい教材を進めてくれました

塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離でしたので良かったです。周囲の道や塾までの道も暗くなく人通りもあったので、遅くなっても安心でした。治安は良いですし駅から近いのも良いです

塾内の環境 教室内は、そんなに広くはないですが、先生と生徒のなかが良い雰囲気なので勉強する環境は良かったです。設備にも特に不満はありませんでした。衛生面もインフルエンザ予防もされてて良かったです。

良いところや要望 この塾の特徴である個別指導には、とっても満足でした、また、定期的な家庭訪問などもして頂来ました。面談などもこまめにして下さり色々と相談することができました

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外でも先生から色んなお話を聞けて勉強になりました。かの塾は時間に厳しく遅刻をするとしかられらかとも有りましたが。子供のためになりました、ありがとございます

料金 料金は、他の塾に比べると少し高いと思いましたが、しっかり指導していただいているので、満足です。
夏期講習などは、毎月の授業料とは別に支払いがあります。

講師 一人一人に担任の先生がいてくださり、面談では細かい指導をしてくださいます。
家で集中できない時は、どんどん自習室を使ってくださいと言っていただいたので、塾のない日も通うようになりました。

カリキュラム 毎回小テストをしてくださり、点数の悪い人は居残りがあります。
席は成績順なので、やる気が出ると思います。

塾の周りの環境 駅前なので、電車で通うにはいいと思います。
明るいので、夜遅くても安心です。
しかし、バス通りで交通量も多い為、車での送迎は厳しいです。

塾内の環境 ガラス張りなので、ダラける事なく集中出来ると思います。
自習室は仕切りがあるので、集中出来ると思います。
セキュリティがしっかりしていて安心です。

良いところや要望 この塾の特徴である、やり直しの徹底!!に満足しています。
先生は、頑張る子には褒めていただけるので、子供もやる気がでるみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 挨拶、返事など、基本的な事ですが、厳しく指導していただけるので、良かったです。
休憩時間も私語は慎むようにと指導されている為、次の授業の準備が出来ていいと思います。

講師 夏期講習中だけだそうですが、同じ先生に担当してもらえないのが残念。

カリキュラム まだ受講中なのでよくわからない。説明を受けた感じは良かった。

塾内の環境 自宅から遠いので車で送迎だけど、駅前なので交通量があり乗り降りが少し大変。

その他気づいたこと、感じたこと 説明も丁寧で、お試しで子供も行く気になったので、これで苦手な数学が理解できるようになれれば良い塾。

料金 高過ぎず普通だと思います。体調不良等前日迄にお休みの連絡をすれば振替の対応を敏速にして下さいます。

講師 個別の講師には当たり外れがあり当たりの講師では適格なご指導、生徒の性格に合うよう進めて下さりコミュニケーションもしっかりとって下さります。外れの講師は生徒が理解出来ないと何かと怒って自信喪失させられました。集団の講師は大まかでしか見てくださらないので理解出来るまで責任を持って指導して下さりません。志望校を下げる事ばかり言われます。

カリキュラム 普通だと思います。教科毎にレベル別に2タイプ設けております。集団はレベル別にクラス分けもされてます。

塾の周りの環境 駅前でアクセスはいいですが電車が通過する度にビルが少し揺れるのと交通量が多く騒音で集中出来ない事があります。
警備のおじさんが常時交通誘導して下さるのでビルから自転車置場迄安心して移動出来ます。

塾内の環境 各部屋少し狭い気もしますが駅前なのでこんなもんなんでしょうか。
実習室があるのでテスト前や受験生はいつでも利用出来ます。

良いところや要望 相性のいい個別講師とは生徒の性格や状況に合せやる気を喚起づけて楽しく受講させていただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校選びは講師により考えが違います。
学校説明会や先輩、先輩ママなどにじっくりと相談された方が賢明です。講師により塾での点数やイメージだけで判断されその子の本質的性格や学校での評価などは十分熟知されていないです。
無理という言葉を投げ掛けられていましたが志望校へ無理なく受かりました。

料金 安さを売りにしているだけあってやはり安い。個別なのでもちろんそこそこの値段はするが個別の中なら安い。

講師 最初は頼りなさそうに見えたけど授業が分かりやすいと子供は言っていました。成績も上がったのでうちの子には合っていたようです。

カリキュラム ちょっと細かすぎて私にはわかりにくかったですが、懇談のたびに5教科の単元表を基に個別に組んでくれていました。塾のテストとも照らし合わせて作ってくれていました。

塾の周りの環境 線路沿いなので、ちょっと行きにくいように感じます。音はさほど気になりませんが、踏切で待たされるのがちょっと面倒に感じます。

塾内の環境 良くもあるくも必要最低限の広さという感じ。今は生徒さんが多くはなさそうだけど増えたら狭いのでは?と不安もあります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長?は一見若くて口下手で心配でしたが、すごい子供たちのことをかわいがってくれているようで良かった。欲を言えばもう少し話し上手になってほしいとも思いますが。

講師 説明がわかりやすく、丁寧である。
ただ、講師1人に生徒2人の時、もう1人の方にかかりっきりで、やや自分がほったらかしになる時があったようだ。

カリキュラム 子供に無理のないように進めていって下さったのが本人は良かったようだ。

塾内の環境 とても静かで集中出来ると言っている。自習室も、いつでも利用出来るので良い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内の環境が静かで集中しやすいらしい。
駅からすぐなので通いやすい。

講師 入塾させたい理由を良く理解してもらえたこと、
前向きな声掛けをしてもらえたことが良かったです。

カリキュラム 毎回、前回の復習テストと補習がしっかり組み込まれている点が良いと思います。

塾内の環境 座席を友達同士にならないよう先生に指定してもらったり、自習が自由に出来るところが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 頑張れば、それだけ自分に返ってくるシステムになっていると思うので、とても良いと思います。

料金 とにかく授業料以外の教材やらイベントやらでいろいろかかったと思います。もっとシンプルに授業だけの料金にしてほしいです。

講師 子供の様子と、学校内でのテストの点数とに開きがあり、もっと学校で点数を取れる授業をしてほしかったです。

カリキュラム 教材はたくさん買っていたのですが、すべてこなせていない気がしました。少ない教材でもその内容をしっかり覚えられる方がいいように思いました。

塾の周りの環境 途中で校舎が移動したので何とも言えませんが、大通りか少し入ったところにあったので、送り迎えにはいい場所でした。

塾内の環境 道路から奥まっていることもあるし新しく移転した場所なので、静かできれいです。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションがどうだったのかなど、もう少しわかるといいと思います。

料金 大学受験へ向けてなので高校受験の時よりはかかりましたが、よそと比べても高すぎるということはないです。むしろ良心的でした。

講師 質問した内容について、即座に答えてくれる理系専門の先生に教えてもらい、すごく良かったと本人が言っていました。

カリキュラム 毎週課題が出され、そのテストをして…と繰り返し学習できるので、定着できたのだと思います。目指す進路に合わせて、無駄なく最短距離で必要な勉強をさせてもらいました。

塾の周りの環境 近くに広い駐輪場があり、行きやすくて便利でした。駅も道路も近いので、人通りがあり安心です。

塾内の環境 新しく改装されていて室内が明るくきれいです。教室内も静かで落ち着いているので、家より自習もはかどると言っていました。

良いところや要望 教室長がとてもいい方で、初めて会った時から信頼できると感じました。

料金 春季・冬季講習などは、講習代とは別に、通常授業がないのに、通常授業の授業料を払わされるのが不満です

講師 毎回小テストがあり、合格点がとれなければ居残りでやらされるところが、勉強を身につけることができてよいと思う

カリキュラム 中学校の定期テスト前になると、定期テスト対策の授業になり、定期テストに向けた勉強ができるところがよいと思う

塾の周りの環境 スクールバスがあり、駅も近く、帰りは家の近所で下してくれるので、安心です、

塾内の環境 生徒は真面目に取り組んでいて、授業も集中して勉強できているようです。

良いところや要望 自習室とパソコンの台数が少ないようなので、もうちょっと増やしてほしいのが改善してほしい点です

第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ

講師 分かりやすいそうです。コミュニケーションもとってくれるしいい先生がいると思います。

塾内の環境 ビルの3階で、階段しかなく雨の日は床が滑ります。
階段から滑り落ちたら危ないなぁ、と初めて行ったときに思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がよかったので、選びました。
もう少し近くだったら安心して通塾させることができたのに、と思います。

小学生 その他

料金 料金は毎月の授業料は満足しています。まぁ、こんなものかなと思います。

講師 とてもわかり易く教えてくれるし、親身になって相談にものってくれる。

塾の周りの環境 駅から近いのでかよいやすい。近くにコンビニも多いのでたすかります。

塾内の環境 席数もじゅうぶんにあるのでたすかります。部屋もきれいです。衛星てき

良いところや要望 先生の指導面など、とても満足しています。机などもとてもきれいです。

その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで勉強に対する姿勢もかわってきたと思います。良かったです。

「大阪府藤井寺市」で絞り込みました