「大阪府大東市」で絞り込みました

料金 授業をなんコマ取るかで、変わりますが必要なものだけで設定できる。夏期講習などのまとまった講習は高い

講師 本人が希望する先生を選ぶことができ、目標にあったレベルの先生と取り組めます。

カリキュラム その時のレベルと目標校にあわせて、先生が選んでくださいました。塾の資料があるわけでなく市販のものを活用しています。夏期講習が、かなり高めの金額設定で目標のためとはいえ我が家では金額がオーバーだったため塾を辞め自主学習にきり変えました。

塾の周りの環境 駅から近く、バスも近い。周りに店舗などもいくつかあり道も明るいので安心です。

塾内の環境 自主学習室がありいつでも、学習に活用できる。ビル自体は古いが外のおとは気になりません。

良いところや要望 塾長も丁寧な対応で良い印象を受けました。勉強の進捗などで担当の先生からも連絡が来るなど学習に配慮されてました。

学部・学科:医療技術

料金 料金は少し高いと感じる。子供の成績に連動した料金を希望する。

講師 子供とはコミュニケーションをとりながら指導、教育されているが、親の希望する学力向上ができていない

カリキュラム 基本的には、先行選考している教科を中心に指導されている。季節講習は少し高額に感じる

塾の周りの環境 駅前にあり、交通の便は良く子供の通学に問題ない。最終講座は少し遅くなるので治安で心配になる

塾内の環境 面談の経験がないので塾の環境は良く分からない。姉妹で通学しているが、不満は聞いていない

良いところや要望 子供とのコミュニケーションには問題ないが、面談などは、チーフではなく、講師から直接してもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと 授業が無い時にも自由学習で指導していただけることは有意義であり、子供のやる気につながった

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 正直、高いです。個別は先生の質が分からないので、普通クラスにしましたが、試験前授業がない事、講習があるつきは講習代とダブルでかかる事、3年生になって、5科目講習受けると勝手に通常も5科目登録にされる事など、知らずに通塾してませんでしたが、引き落としだけされていました。

講師 先生の授業は分かりやすくん良かった。テキストも良かったです。ただ、テキストを確実にやらせてくれない事と、テスト前は自習になるため、全く通塾しなかった。また、せいせきが落ちたが、それに対しての指導が無かったので、残念でした。

カリキュラム 問題数が多く、また基礎からしっかりまとめられているので、きちんと解けば理解出来、成績も上がると思います。定期テスト前はその学校の過去問を配布してくれますので、こちらも解けば学校の成績は上がると思います。ただ、やるやらないは本人任せになる為、我が家は無駄でした。

塾の周りの環境 バスが出ていますが、我が家の近くは通らないため、自家用車で送迎していました。立地は駅前の為良いと思います。先生方もよく塾前に出て見てくれているので安心と思います。

塾内の環境 塾内は特に可もなく不可もなく。自習室利用されてる子は少し騒がしいといっていました。

良いところや要望 先生の授業が良い。人数が多いので致し方ないと思いますが、もう少し1人1人のケアもしていただきたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の授業は分かりやすいと思いますので、生徒のモチベーションを上げる工夫をもう少ししていただけたら素晴らしいと思います

第一ゼミナール大東校 の評判・口コミ

講師 体験授業から入塾を決めましたが、授業が分かりやすいと子供がやる気を出していました。まだ初めたばかりなのでこの先はわかりませんが、講師の方の印象は良かったです。

カリキュラム 学校のクラブとの両立なので時間が早くないのがありがたい。英語、数字を受講していますが強化授業もあって良い。

塾内の環境 キレイにされており、必要以上に無駄に飾られた感じもなく嫌な印象はなかった

その他気づいたこと、感じたこと すぐ近くに交番もあるので夜の通塾も少し安心。
夏期講習などの長期休暇の講習が高そうなのでまだ受けてませんが心配です。本人がその分しっかり学んでくれれば良いですが。

講師 質問やわからないことも聞きやすく、授業内容もわかりやすく熱心に教えてくれます。

カリキュラム 説明会がたくさんあり、まだ中一なので意識してなかったけど今から高校受験に向けての勉強の意識が芽生えて良かった。

塾内の環境 自習室もあり、明るくきれいにされている。
受かった高校やテストの点数が貼ってあり意識があがる。

その他気づいたこと、感じたこと スクールバスもあり、宿題や小テストも適度にあっていいと思います。

料金 進学塾だけあって、費用はそこそこかかりましたが、内容に見合う金額だと思います。

講師 懇談や電話での相談に丁寧に対応してくれるので、とてもありがたかったです。

カリキュラム 教科を選べて、教材も適切だったと思います。手作りのものありました。

塾の周りの環境 我が家は車で送り迎えしていましたが、駅からすぐだし送迎バスもあるので、便利だと思います。

塾内の環境 自習室もしっかりしていて、授業以外でもきちんと勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 我が家は送迎バスのルートから外れていたので、バスのルートが増えると良いと思います。

講師 学生が講師でないところです。
学生ではなく、それを仕事にしてる人にやはり教えてほしいと常に思っています。

カリキュラム 前塾と同じような雰囲気だと体験授業をさせてもらえました。

カリキュラムはこれからなのでわかりません。

塾内の環境 自転車通塾に不安がある。女の子なので。
無料バスがあるが、うちの地域、居住地には来てくれないので、それが悪い点かと、
うちの地域はどこの塾もバスのルートから何故か外れている??何故か??
子供はたくさんこれから増えるような田畑も土地もあるので、住宅は増えると思うとバスルートを増やしてほしい。
女の子なのでできればバス利用したかった。

その他気づいたこと、感じたこと ★3です。通常授業料が高い。
授業料+指導管理費とあるが全混みの料金ならわかるが、分けてありそれで高くなっているのか?
わかりずらい料金体制だと思った。

中3での転塾なので全塾とやはり比べてしまう。同じような授業内容ぽいので料金が高いので都会料金なのか。
無料バスのルートを増やしてほしい。

別にその他講習代やらで結構な出費になる。これで志望校に合格できなければと思うと不安である。

料金 料金に関しては妥当な値段だとおもいます。特に不満等はありませんでした。

講師 先生と年齢もちかく、個別指導なので質問しやすいし、丁寧に教えてくれました。

カリキュラム 今年の受験の傾向を的確に教えてくれました。それに合わせてのカリキュラムを組んでくれました。

塾の周りの環境 学校の帰りに寄れる場所にあり、しかも駅前にあり、周りも明るく、人通りも多くて安心できる。

塾内の環境 教室内は整理整頓されていて特に不満等はありません。自習室がもう少し席があれば。

良いところや要望 何時に塾に入ったか、何時に塾を退出したかを携帯にお知らせくれるのは安心できるサービスです。

料金 他の塾の相場がわからないが、先生の質に対して考えると高いと思う

講師 そもそも行く必要があったのかわからないが、勉強をする時間ができた

カリキュラム 冬季講座などに誘われたが、その授業を普段の授業にしてくれって感じ

塾の周りの環境 家から近いので、自転車で通える。学校の友人も何人か通っていた。

塾内の環境 自習スペースがあるけど、高校生がいつも使っていて、使いにくい

良いところや要望 夏期講習、冬季講習などの斡旋は一生懸命ですが、ちからを入れるところをもう少し考えてみては

料金 恐ろしい程高い印象しか残ってないです。次から次になんとか講習と言われて追加料金があります。あと、税込みの金額を表示してほしいです。

講師 良い先生に当たっても1年程で移動してしまうので、長く同じ場所にいて欲しいです。

カリキュラム レベルが高い問題を教えてもらえる。定期テスト前も対策をしてもらえる。

塾の周りの環境 居酒屋などがあり、かやがやしてますが人通りは多く、賑やかなので防犯的にはいいのかなと思います。

塾内の環境 子供から特にそのようか不満は聞いたことがないので、環境は良かったのではないでしょうか。

良いところや要望 税込みの金額を表示してほしいです。統一テストか多すぎる。

第一ゼミナール大東校 の評判・口コミ

料金 夏期講習やサマーVゼミ、大晦日集中ゼミどは高額だった。 普段の受講料は、納得価格。

講師 授業はわかりやすい先生も多かった様子。 ただ、時間にルーズなイメージは最後まで変わらなかった。

カリキュラム 速読英語などが良かった。 教材がどんどん増えて、使いこなせているのかよくわからなかった。 私立専願に、公立の過去問は不要だった。

塾の周りの環境 駐輪場が狭くて、早めに行ってる奥に停めると、出すのが大変だった様子。 電車の子は駅から明るい道で通えるので良いのではないかと思う。

塾内の環境 自習室が少ないのか、曜日によっては行っても空いていないなら、と行かない時もあった。 行くと静かで勉強はしやすい環境のようだった。

良いところや要望 子供がキッチリしたタイプじゃないと、塾と親との距離が遠い。 塾の懇談も希望制なのかもしれないが、子供が手紙を出さないと、知らないまま。 欠席(本人の勘違いで日程変更に気付いていなかった)などの際には連絡が欲しい。わざと無断欠席した訳ではないが、していてもそのままになってしまいそう。

その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わったあと、遅くまで、欠席分の補習などしてくれていたようです。 一部の塾で聞くような、塾の実績のための受験などは勧められないので、自分の希望の学校を受験できます。

料金 季節講習は高い。 日曜などに他校舎であるオプションの授業は、受けても受けなくても大丈夫。 うちは受けなかったが受けていたらもっと高いと感じたかも。

講師 いい先生に恵まれていたと思う。 子供も楽しく通塾し、進学先の相談にも、親身になってくれた。

カリキュラム サマーVゼミ、大晦日集中ゼミの会場が、少し遠すぎたが、他は特に問題なし。

塾の周りの環境 駅直結で便利。 自転車置き場は少し遠くて暗かったが、先生がついてきてくれていたので、そこまで心配ではなかった。

塾内の環境 学年によっては、ざわざわうるさい場合もあったようで、1つ下の学年の授業のある日は自習に行かない、など自分で工夫していました。

良いところや要望 楽しく通塾できたことが一番。 懇談などもしっかりしてくれて、安心感がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の教育講演会などは、塾生以外も聴講できるが、いろいろ面白い講演が聴けて良かったです。

料金 受験校が教科が多いので四教科受講しているので毎月の料金が高いなぁ…と思います。 更に春期講習はもっと高いのでうちは参加できませんでした。 塾生割引とかあればいいのに…と思います。

講師 家庭でもできる志望校への対策を個別で教えてくれて助かっています

カリキュラム すでに教材がテスト内容に合わせてまとまっていたので息子には良かったみたい

塾の周りの環境 駐輪場まで遠く駅前の繁華街を歩かないと行けないのが心配になります。うちは男の子だからよかったけど女の子なら尚更心配になると思います

塾内の環境 駅前の塾ですが静かな環境みたいです。勉強しやすいと息子がいっていました

良いところや要望 先生がそれぞれの塾生のできないところを把握してくれているので指導が分かりやすいと息子が言っていました

その他気づいたこと、感じたこと 入退室時間が写メールで送られてくるのがありがたいです。遅刻しているとか追試を受けたとかすぐにわかるので心配になる時間が短くなります。 追試があるときは電話を息子に貸してくれて連絡をくれるのでありがたいです

講師 きちんと対応してくださり、強引な勧誘も無く、子供を安心して任せられる感じがしている。

カリキュラム 春期講習をまず受けたが分かりやすかったようです。4月からも通塾申し込みました。

塾内の環境 特に気になる点もなく、良いと思う。自習室も活用して行って欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 沢山の問題にあたり、理解していき、志望校合格を目指すには良いと思う。

講師 進路指導は細かく見てくれています
授業はマイペースさらにのんびり出来ると言っています。

カリキュラム クラブとの両立の為、春の講習は偏った日程になってしまった。
振替の対応がありがたいです。

塾内の環境 のんびりした環境だと言っています。
良くも悪くも‥
本人のやる気を引き出してくれるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ本人が本気になっていない為、のんびりした環境はきにならないようですが、受験間近はどうでしょうか‥

講師 くわしく、分かりやすく説明してくれる まだ、1回なので、これからです

カリキュラム まだ、1回目なので、でも楽しく勉強ができました
自分のペースで出来て良かった

塾内の環境 個別に区切られているので、自習もやりやすくて勉強しやすいです

その他気づいたこと、感じたこと まだ、1回目ですが、わかりやすく、とっても楽しく勉強している

アーク進学会大東三箇校 の評判・口コミ

講師 講師が一人しかおられないので、聞きづらい部分があるようです。

カリキュラム 宿題をやってきた分の解説を授業中にするみたいで、それで成績上がるのかなと思う。

塾内の環境 少しせまいくて古いけど、きちんと整理整頓はされているなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めて数回ですので、まだわかりませんが講師がもう少しいて質問できる雰囲気がよければいいなと思います。

講師 通い始めたばかりですが、初授業を受けた感じでは分かりやすく指導してくれている様子です。

カリキュラム 受講側の希望を聞きながら、それに沿って考えてくれています。映像じゅの受講も勧められました。

塾内の環境 ブースで仕切られて集中出来る環境ではありますが、講師の先生の行き来があり、玄関の出入りも見えてしまう配置です。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりでよく分かりませんが、熱心に指導して頂ける事を期待しています。受講者が多い為、自習室の空き具合がどのようなものか気になります。

料金 通っている側ではないので分かりませんが少し高めというイメージがあります
また教材が多かったり、一学期と二学期、学年ごとに変えられるので教材にかなりかかってると思います

講師 わからない所を聞けば1から丁寧にわかりやすく教えてくれる。
授業の間にプチ豆知識や国語の問題の例などが面白くて授業が楽しいです。

カリキュラム 学校に合わせて作られているので学校で分からなかったことが聞けます。
ただ、少し説明が分かりにくいところがあるので家で復習するときにあまり使えません

塾の周りの環境 近くに京阪やご飯屋さん、住道駅などもあるので駅から来たり、なにか買ってから来たり、晩ご飯を食べてから帰ったりすることが出来ます。
ただ、人通りが多いので公開テストの後は人が多く混んでしまいます

塾内の環境 騒がしい人も多々いるがそれも勉強の話をしているので無駄な言葉はあまりない
頭のいい子が多く、テストの点数を言う時に気まずい
でも授業はとても楽しいし先生もとても優しい

講師 その生徒に合う合わないを聞いて、最初のうちはいろんな講師の先生と授業を設定してくれるので良かったです。
合わないと思ってもハッキリ言い出しにくいです。

カリキュラム 5科パックとゆうプランで、2教科プラス映像授業(理・社)なんですが、2教科分の金額で映像授業がついてるのは良かったんですが、映像授業の科目が決まってるので2教科を選ぶ余地がなかったように思います。

塾内の環境 入口がオートロックになっていて、安全面は安心できます。駅前にあるので駐輪できる台数が少なく、時間によっては駐輪できなくて、有料になってしまう事もありました。

その他気づいたこと、感じたこと 多少の不安要素はありますが、他の同じ形態の塾と比べても全体的には満足できると思います。

「大阪府大東市」で絞り込みました