「大阪府堺市堺区」で絞り込みました
東進衛星予備校堺南花田口校 の評判・口コミ
料金 高い。東進のシステムもシステムエラーで使えない時があるのに、この値段は高すぎる。
講師 映像授業はいいものも多いが、いつ撮影したのかわからない、アナログ放送と同じ比率の映像などもあり、授業による。
カリキュラム カリキュラムは良さそう、ただ、高い。あと、いきなり授業を決められる。体験とかなしで。
塾の周りの環境 駅チカ、コンビニすぐ
強いて言えば、正面入り口が19:00で閉まるので、裏口から入らなければいけないこと、あと、駐輪所はない。駅の有料のを使う。ビルの駐輪所を使うと移動させられる。
塾内の環境 換気のために教室の入り口を開放しているため、食事スペースや面談スペースで大声でしゃべる声が聞こえる。食事スペースで大声で話長時間居座る生徒がいるので、空きがない。そもそも、食事スペースが狭すぎて、一斉に食事をとることができない。エアコンが故障していたりして、冬も夏も暑い。
良いところや要望 良いところはない。
しいていえば、スタッフの人柄はいい。
あまり仕事はできないけれど。
その他気づいたこと、感じたこと 東進は配信授業なのに授業を見るためのタブレットは故障が多いし、インターネットはすぐにつながらなくなるし遅い。生徒だけじゃなく、チューターのパソコンも遅い、重いネットつながらん。
生徒数が座席数より多くなったと言ってたのに、ブースが増やされる気配はない。
個別指導WAM西湊校 の評判・口コミ
料金 良心的価格。
入会金は無料。初年度年会費半額。
eランニング料金はかかります。
生徒4人に先生1人の料金ですが、実際には生徒3人に先生1人の授業で、先生の目もいきとどき安心。
講師 優しい指導。
しっかり見てくれている。
教室内は、静か。
カリキュラム 教科書に合ったシステム。AIを活用して苦手な問題を、繰り返し練習できる。
塾の周りの環境 家から近い。
電車の音は聞こえるが、問題ない。
駐輪場は十分。
塾内の環境 アルコール消毒液の設置。
個別に区切られていて、勉強しやすい。
良いところや要望 宿題をいっぱい出して欲しい。
確実に、成績をあげて欲しい。
学習の仕方を身に付けさせて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 優しい教室長の雰囲気が良い。初めての授業の時も、『ようこそ!』の張り紙をして、温かく迎えて下さいました。一緒に頑張ろう!の気持ちを込めた手紙を下さり、頑張ろうという気持ちが強くなった。
第一ゼミナール堺三国丘校 の評判・口コミ
料金 他と比べて特別高すぎるとは思わないがもう少し庶民に優しい値段設定にならないかなあと思う。
講師 連絡等の対応はしっかりしてて安心感があると思います。
カリキュラム カリキュラム等は満足できるが、もう少し時間帯が早目に終了してほしい。
塾の周りの環境 良い点は、隣にコンビニもあり家からも近く通いやすい環境です。
塾内の環境 建屋内での飲食が禁止のため昼から入室し最終まで受講してるとき軽食がとりにくそうです。
良いところや要望 講師の方々の説明や対応はきちんとしており好印象が持てます。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)堺東 の評判・口コミ
料金 少し高いですが明瞭で入塾金もいらないので良かったと思います。
講師 説明がわかりやすい
落ち着いて取り組めるように配慮してもらえる
カリキュラム テスト期間中だったのでそれに合わせたカリキュラムでテスト対策になった。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。
繁華街が近いので治安が少し不安です。
塾内の環境 広くて明るいので落ち着いて授業ができるみたいで本人は集中しやすいと言っていました。
良いところや要望 安心して任せられると思いました。
河合塾現役生教室 堺東 の評判・口コミ
料金 高校3年生塾の掛け持ちもしていたので、その間は家計的にしんどかった。
講師 進路に迷っている時に親身に相談に乗ってくれ、的確なアドバイスをもらえる
カリキュラム 塾生の志望校にあったカリキュラムを提供していて、合格できた。
塾の周りの環境 市役所所在地の最寄り駅にあり、徒歩圏内であること、高校のからも近かった。
塾内の環境 塾内に自習室が設置され、いつでも使えたし、集中できる環境だった
良いところや要望 塾が開講していない日でも自習室は開いていて、何時でも使える。自宅に集中できる環境がない人には有効。
その他気づいたこと、感じたこと 今までの実績がデータとして蓄えられており、全国規模ならではの合否予想とアドバイスがあった
第一ゼミナール堺大小路校 の評判・口コミ
料金 思ってた以上に費用がかさんで困ります。月謝以外の料金がつぎつぎ引き落とされ、想定の倍くらいになりそうです。
講師 若い子が多いので不安でしたが、子供はそれで良いようで、問題ないといっています。
カリキュラム 適切な分量だと思うのですが、どうしても長時間続けての授業なので、少し不安があります。
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通える範囲にあるので安心でき、便利です。
塾内の環境 施設も新しく、騒音がとくにひどい立地条件ということはないので、あまり心配していません。
良いところや要望 家庭で子供の勉強を見る負担が軽減されましたか、これで良かったのかどうかはまだわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のなかの様子がわかりにくいので、良い方法がないものかと思います。
個別指導の明光義塾東湊教室 の評判・口コミ
料金 平常授業の他、特別講習やテスト対策がプラスされると、やや高くなるのが負担。
講師 随時相談にのってくれる 適切な授業時間割を教えてくれる 料金も相談に乗ってくれる
カリキュラム 料金に合わせて必要なカリキュラムをその都度くんでくれる。面談の回数が多い。
塾の周りの環境 静かで交通量も少なく安全。 最寄りの電車駅から徒歩すぐにある。
塾内の環境 明るく清潔感がある。 学習スペースもじゅうぶんにとれてるのでストレスがなさそう。
良いところや要望 無理なく自分のペースで学習に取り組める。料金体制をもう少し考慮してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 休校になった授業料を振り替えで補うのではなく料金返金で対応してほしい。
個別指導学院フリーステップ堺東駅前教室 の評判・口コミ
料金 カリキュラムが多いので当然高い。裕福でないと個別指導は通えない
講師 子供の上達に合わせて指導してくれるので、わがままな子供でも通いやすい
カリキュラム 教材は指定の物だが、個人に合わせて親切に指導してもらっている
塾の周りの環境 車で通っているため不便さはないが、駅から少し離れていて飲み屋街に隣接してるため、夜間は心配
塾内の環境 教室内部に入ったことがないのでよくわからないが、不満を聞かないので問題はないと思う
良いところや要望 倶楽部をやっていたので子供の都合に合わせて、柔軟に対応してくれた
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]三国丘教室 の評判・口コミ
料金 子どもが1番わかりやすい授業だったと言っていたので、決めましたが、料金は、他の塾に比べて高いと感じました。
講師 他の塾でも、体験授業を受けましたが、一番わかりやすかったと子どもが言っていました。
カリキュラム 必要なカリキュラムを塾長が一緒に考えて下さり、子どもに合ったカリキュラムを提案して下さいました。
塾の周りの環境 家からとても近いので、遅い時間になっても、子どもが通いやすくて、良かったです。公共交通機関からは、やや遠いかもしれません。
塾内の環境 仕切りがあるので、隣の受講生の様子が見えない配慮があるところ。
良いところや要望 講師のレベルが高いところが、良いと思いました。もう少し料金が安価だと嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 試験前の追加授業の要望をお願いした際も、とても早い対応を頂き、助かりました。
イング宿院校 の評判・口コミ
料金 金額は適正な気はするがその価値については本人の頑張り次第で高く思うか低く思うか別れると思う。
カリキュラム どちらかと言うと子供のやる気次第だと思う。
塾の周りの環境 一応塾を出発した時は退出メールが入るため帰宅の時間などはわかるようになっているので安心はできる。
良いところや要望 特になし。口伝えでしか聞いていないが塾の良い点、悪い点について議論はしないのでわからないです。
ITTO個別指導学院南海浅香山校 の評判・口コミ
料金 料金については、現状納得出来る料金ではあるが、もう少し安くなると助かります。
講師 講師が優しく、話し安いようで、相談などもしやすようです。何度か相談にものっていただいたようです。
カリキュラム 教材などについては、分かりやすい内容になっているようで、子供の理解も早いです
塾の周りの環境 家から凄く近いので、安心して通わすことが出来ます。 また、大通りにあるので安心です。
塾内の環境 勉強しやすい環境にはなっていると思います。 ようで良く自主してきます。
良いところや要望 急な日程変更にも対応していただけるので、非常に助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が気に入っていますので、引き続き通わせたい。
東進衛星予備校堺東駅前校 の評判・口コミ
料金 他も同じかもしれないが、やはり高い。あれやこれやと新たな講義を進めてくるので金が高くついて仕方がない。
カリキュラム 講義を自由に選べて、それなりのノウハウでやっていると思う。但し金がかかる。
塾の周りの環境 繁華街にあるので夜は酔っ払いも多いので心配なところはある。便利な立地にはある。
塾内の環境 場所が便利ところにあり、家賃も高いのだろうが狭い感じがする。もう少しスペースがあったほうが良いと思う。
良いところや要望 時間自由で外からも講義がきけるので、自分のペースで勉強できるのは良いとは思う。
その他気づいたこと、感じたこと 全てビデオ講義で何回も再生して内容を確認できるのが、現代風で良いとは思う。でも何となく希薄になっている感じもする。
東進衛星予備校堺東駅前校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じて決まっていましたが、夏季講習とか、受験前の講習とか少し高いように思えた。
講師 本人が結構やる気を出して通っていたため、塾の指導方法に合っていたものと思っています。
カリキュラム 本人的には、カリキュラム、教材、季節講習などに合っていたものと思う。
塾の周りの環境 大通りに面していて治安的には良い場所だと思われる。ただ、しいて言えば、一つ筋へ入ると飲食店が多いため、若干は気になる。
塾内の環境 環境・設備共に、勉強するうえで悪い環境ではなかったように思う。
良いところや要望 生徒本人が予定を組みやすく、自信の無いところなど気軽に質問し解消できていたように思う。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が塾や予備校を調べていくことになった予備校ですが、事前の説明会を聞き、また本人に任せて生かせて、希望の大学へ入学できたことに満足しています。予備校が本人に合っていたのだと思っています。
個別指導キャンパス湊校 の評判・口コミ
料金 週3日で通っているが前に通っていた塾より料金はリーズナブルだと思う。
料金設定がきちんと分かりやすい。
講師 良かった点は授業中手がとまっていると声をかけてくれる。
カリキュラム プリントばかり。
追加にはなるがテスト対策講座がある。
塾の周りの環境 駅から近くてとても便利だと思う。
でも駅近の為人が集まった時に声が聞こえる。
塾内の環境 靴置き場が狭くて何人か同時に入ると外で待たないといけない。
階段が急で危ない。
塾内はキレイ。
良いところや要望 講師が皆んな話しやすく質問しやすいところ。
集中がきれた頃に少し休憩を入れてくれたり生徒をよく見てくれている。
馬渕個別堺東校 の評判・口コミ
料金 効率よく学べて授業内容と講師の質から考えると妥当な値段だと思います
講師 個人の能力に合わせてしっかり教えてくれる
悪いところはまだ見つかっていません
カリキュラム 希望に合った内容で学習できる
遅れている科目を補習し、得意科目をさらに伸ばしてもらえる期待があります
塾の周りの環境 駅から近く自宅から近く危ない所を通らずに帰宅できるのが良いです
塾内の環境 教室がきれい
仕方がないことであるが、他の生徒に教えている声が聞こえてきて少しうるさい
良いところや要望 まだ少ししか通ってないのでわかりませんが、特に今のところ要望はありません
馬渕教室(高校受験)三国丘本部校 の評判・口コミ
料金 今のところ、キャンペーンを運良く利用できているので、とても助かっている。これからは増える見込み。
講師 楽しく学びに前向きに取り組めるようしてもらっている。悪い点は今のところない。
カリキュラム まだ通い始めたところなので分からない。宿題の量は1時間分と聞いている。
塾の周りの環境 大通りに面しているが、教室は静かなようだ。塾のバスを利用しているので、雨の日も安心。
塾内の環境 掃除は行き届いてるように思う。防犯カメラも設置されている。悪い点は今のところない。
良いところや要望 子どもにとって初めての塾通いで心配事が多くあったが、親身に相談に乗って頂き、この塾なら任せられるとおもいました。
その他気づいたこと、感じたこと バスの時間が早かったり遅かったりするが、こどもにも5分前行動をとるように良い練習になっている。
創研学院【西日本】堺市駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習期間は他の塾はほとんど入塾金無料キャンペーンを行なっているのに、こちらは行っておらず入塾金の支払いがとても悲しかったです。
ですがキャンペーンをして生徒を集めなくても良いぐらい良い塾なのだと思うようにしてます。
講師 塾に初めて通うので分からないことが多かったのですが質問に丁寧に回答頂けました。
カリキュラム 曜日がコースによって定められているので、他の習い事と重なってしまい当初の希望のコースは選べませんでした。
塾の周りの環境 自宅から近く、立地条件がとても良いです。近隣の治安も良く1人でも安心して通わせることが出来ます。
塾内の環境 教室が4つ有り、1つ1つはそんなに広くないですが、先生との距離が近く質問しやすいアットホームな感じです。
良いところや要望 先生たちのいるところがオープンになっていて、声がかけやすいです。
馬渕個別堺東校 の評判・口コミ
料金 妥当な料金ではないかと思う。
講師 初回は授業が始まる前から、話しかけてくれて空気が和んだ。授業はとても分かりやすかった。
カリキュラム 未だ一度しか受講していないので、カリキュラムについては、評価できない。
塾の周りの環境 繁華街なので、夜遅くても明るい。周辺には塾がたくさんあるため、学生も多い。
良いところや要望 良いところはたくさんあると思うが、未だ分からない。志望校に合格できるよう、サポートして欲しい。
個別教室のトライ堺東駅前校 の評判・口コミ
講師 体験授業をしたさい、一番わかりやすかったという点で、選びました。
カリキュラム 今頃まできづかなかった自分の苦手カリキュラムがわかるようになった。
塾内の環境 まだ新しいが、あまり広くなく、自習スペースが少し狭いようにかんじられる
その他気づいたこと、感じたこと 改善点はあるが、勉強優先なら苦手な部分がわかるし、いいと思う
個別教室のトライ堺駅前校 の評判・口コミ
カリキュラム まだ2度しか受講していないので評価できませんが、自習室で独自開発のタブレット学習ができるところが良い。
塾内の環境 適度な広さで、タブレットも十分数あり、集中して学習できそうなので良い。
その他気づいたこと、感じたこと まだ2回しか受講していませんが、こどもはやる気になって喜んで通っています。