「大阪府大阪市中央区」で絞り込みました

料金 他とは比較していませんが、良心的な料金だったと思います。、、

講師 本人の勉強をする意思が強くなりやる気が出てきたので。自習時間でもしっかり見てくれていた

カリキュラム 特に詳しくは、確認していないのでよく分かりませんが本人は自分に合ってた、やりやすかったと言っていたので。

塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からも近い。雨の場合、徒歩でも通えた。暗い道を通らない。

塾内の環境 大通りに面してるのと、駅前という事、学生も多いので賑やかです。、

良いところや要望 先生の態度が気になることがある。コロナ対策などはしっかり対応してくれていました。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の予定に合わせて隙間時間に入ることができ通いやすかったと思います。

四谷学院なんば校 の評判・口コミ

料金 月謝以外にも夏期講習、冬季講習、合宿など全て別料金でとても高額でした。

講師 講師と生徒の温度差が大きかったような気がします。また、自習と銘打った時間が多く授業時間は少なく感じました。

カリキュラム 大雑把に組まれたカリキュラムにしか私には思えませんでした。もっと細かくしっかりと決めていただきたかったです。

塾の周りの環境 交通の便はとても良かったのですが、繁華街に位置する場所だったので、誘惑もとても多かったです。

塾内の環境 個別指導ではありませんでしたご、もう少し個人に寄り添った内容でお願いしたかったです。

良いところや要望 個人面談をもう少し増やしていただき、こちらの話しもしっかりと聞いて欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し個別指導を徹底してる塾に通わせた方がよかったのかなと悔やまれます。

個別学力開発センター本校 の評判・口コミ

料金 料金はたかいと、正直おもいます。質が伴えば納得できるとおもいます。安い方が望ましい

講師 子供が親しみやすく、比較的積極的ね通っていた。いやいやでなくてよかったと思っています。

カリキュラム カリキュラムやじかん割りも、しっかり組んでくれていて、随時、チェックもしてくれてよかった

塾の周りの環境 交通環境がよいところがよかった。夜の帰り道が心配で迎えにいくにも便利なことがだいしです

塾内の環境 自習室もしっかり確保されており競争しながら席取りにいくひつようもなくよかったと思っています

良いところや要望 同じ環境のこどもが、集まっているので自習室もがしっかりかくほされていることがだいしです

その他気づいたこと、感じたこと あまり感じたことはないが、講師の専攻基準など聞いてみたい。先生の質にもばらつきがあるので

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

料金 結果的に志望校に合格できましたので、いいのですが、やはり料金が高いと感じました。季節講習は、授業料とは別に払わなくてはなりませんし、とても負担ではありました。

講師 クラス担任の講師の方が若く、学生達と年齢が近かったせいもあり、兄貴的な存在で、話しやすく、相談しやすい上に、親身になってくれる方だったと子供から聞いているため。

カリキュラム それでも何の問題もなく、順調に成績が上がって行きましたので、よかったのだと思います。夏期講習なども、子供が自分で選んで取っているようでした。子供にも分かりやすいシステムだったのだと思います。

塾の周りの環境 浪人でしたが、通っていた高校とも近い場所でしたので、通い慣れた交通手段で、駅からも近く、特に問題なく通えたからです。ただ、親としては、もう少し家から近ければよかったと思います。

塾内の環境 詳しい様子はわかりませんが、自習をする時、教室でする時と決まったファストフード店でする時と半々くらいだったため。

良いところや要望 やはり、その年々の情報、受験その物についてもですが、子供達同士の子供達ならではの情報交換やコミュニケーションが取れるという意味でも、予備校に通わせてよかったと思います。大学入学時、ツイッター等ですでに繋がりがあったりなど、子供の気持ち的にも、予備校に通っていたからこそ、とてもスムーズに運べたようです。

料金 通常の料金は妥当だと思うが、長期休みの講習は通常より高額なところが負担

講師 少人数制で講師の目がよく届くのがいいし、定期的に個別面談してくれる。

カリキュラム 小学校より先取りした学習の教材を用意してくれるし、短期講習の時は専用の教材がある

塾の周りの環境 自宅から近いため、通学時間がかからないため、通い続けるのが容易

塾内の環境 教室は清潔で、広さのわりに生徒数が少なく、密にならないところがいい

良いところや要望 自宅から近く、通いやすいことと、少人数のためクラスの友人と仲良くなれる

料金 料金については、ほかと比較しても普通かと思います

講師 同姓の学生講師は子供が気にいってたいへん話がしやすいそうです。

カリキュラム 自習室利用がしやすいそうです。時間の変更も臨機応変に対応してもらってます

塾の周りの環境 交通量が多く自転車も交通ルールを守らずに乱暴なものも多く事故に遭わないか心配です

塾内の環境 いつ見ても小綺麗で整理整頓や掃除がいきとどいていると感じました。

良いところや要望 親切にしてもらい、一番は子供の学習意欲が続いていることです。

その他気づいたこと、感じたこと ほとんど塾の方とは話をしていませんが、悪い印象は何もありません。

研伸ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 地域や塾の規模、レベルから考えると平均的な料金だと思います。

講師 たまたまだったのかも知れませんが、個性の強い先生当たってしまいうちの子供とは性格的に合わなかった

カリキュラム 特に可もなく不可もなく普通の塾と言った感じで平均的なものだと思います

塾の周りの環境 うちの子供は自転車での通学でしたが、地下鉄の駅も近く交通の便は良い

塾内の環境 特別良いという訳ではありませんが、特に問題となるようなことは無いと思います

良いところや要望 良くも悪くも普通の学習塾と言う感じで、子供との接し方は少し事務的な感じがするかもしれません

個別学力開発センター本校 の評判・口コミ

講師 教え方や授業の進め方に差がある。

カリキュラム 教材は問題が多く自主的に進めてもわかりやすい為個人的にはカリキュラム通りに進めなくても自由にコマを選べる方がよかった

塾の周りの環境 交通の便がいいから通いやすい。店舗も広く教室でのソーシャルディスタンスも保たれていた

塾内の環境 整理整頓されており、周りの雑音も気にならないし個々のスペースが適度に保たれている

良いところや要望 空調がほどよく、加湿器等もあり環境面では満足している。机やイスがもう少し快適性があるともっとよい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の振替日が分かりにくく少し混乱を招くシステムなので改善されることを願う

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 夏期講習等の基本に含まれていない料金が少し高いように思う。模擬テストも別料金で受けたいが負担になり全ては受けていない。

講師 教え方の上手な先生がいたので、質問もしやすく信頼をおいて接することができた。

カリキュラム カリキュラムはみっちり組まれているのでレベルが合ってる子供はいいがついていけない子供のフォローが不充分に思えた

塾の周りの環境 メイン通りに面した場所なので人通りはそこそこあるものの、送り迎えの車を長くは停めておけないから

塾内の環境 建物のスペースは広くはないが、教室が分かれて使いやすい。自習室の人数に制限がある為予約が取りにくかった。

良いところや要望 連絡の方法がわかりやすく返信もわりとすぐくるのでコミュニケーションはとりやすい。施設は清潔に保たれ換気も適宜されているから環境面において安心感がある。

その他気づいたこと、感じたこと 何人か講師がいるが同じ内容の授業でも教え方や進めるスピードが人によって違い生徒に対する接し方にも差がある

学部・学科:芸術・表現

料金 個別の塾の中では高い方だと思うが理解した上で通わせていた。必要最低限の金額で済んだと思う

講師 オーナー、塾の講師人は素晴らしい方ばかりで夜遅くまで親身になってみていただきました。

カリキュラム オープンキャンパスなどに行くためこちらの無理を聞いてもらってカリキュラムを組んでもらった

塾の周りの環境 地下鉄を上がったらすぐの建物なので通いやすい。治安も悪くなく夜遅くなっても大通りに回しているので明るい

塾内の環境 若干狭く感じる、まわりの雑音が気になるかもしれない。 アットホーム感はある

その他気づいたこと、感じたこと 講習などで休んだ時も臨機応変に対応してくれたり振り替え講習をしてくれたのでありがたかった

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(難関校)

料金 料金はまぁまぁ中の上くらいの印象です。夏期講習でした。教科書代金が利用頻度の割には高いと思いました。結果が出なかったので、特にそう感じました。

講師 短期講習でしたので、子供のレベル把握までは、していただけましたが、学力を伸ばすとこまでは追いつきませんでした。早期から、高校2年から通わせる方が結果に繋がったと思う。

カリキュラム カリキュラムは、良かったです。先生の講義力も良かったみたいです。講義後の説明もしっかりして頂けました。内容も偏差値レベルもおっしゃる通りでした。

塾の周りの環境 岡山から、ホテルをとって受講させました。交通も地下鉄やJR利用で通えて、良かったと思います。

塾内の環境 最初に伺って、テストを受けたときの印象では、環境は、中程度でした。教室内の事情のそこまではわかりません。

良いところや要望 子供の偏差値レベルや、努力レベルを把握する力は、そのとおり。そこからどうするのかの提案まで、どんぴしゃりの意見が、いただけなかったのが残念です。うちの子の出来の悪さに遠慮されたのだと思います。

料金 料金は高い。

講師 レベルが高い。話しが分かりやすかった。フィードバックがあった。

カリキュラム 無料のプリントがあり、やる気があればいくらでも解くことができた。

塾内の環境 自習室で雑談などしている生徒がいても特に注意されることはなかった。

良いところや要望 授業を教えるだけでなくやる気スイッチを入れるように声掛けをしてほしい。

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 少し高めに感じていましたが、私にとっては結果的に良かったのでよしと考えるべきと感じています。

カリキュラム カリキュラムに無理があったが難なく消耗できたので金額に会っていた。

塾の周りの環境 環境は治安も良く、文句なく上の部類に入ると考えられる。静かでした。

塾内の環境 まず初めに上げなくてはいけないことは、空調が良かったこと。2番目は明るさです。

良いところや要望 通学に少し難が有りましたが、便利なとこるには適当なところが無かったので仕方がないと考えています。

その他気づいたこと、感じたこと 時間以外の対応についてもう少し考慮して欲しいところが有ったように強くかんじました。

しょうがく社本町教室 の評判・口コミ

料金 料金はどの講座も高額で、教材費も別に掛かり、リーズナブルなものは人数制限もあってなかなか入れず、平日の早朝から会社を休んで並ばないと参加できない先着のものが多くて不満だった。

講師 勉強の楽しさや興味を持つことを前提に明るく教えてくれる教師が多かった。塾に行くのが楽しみになる様な授業だった。

カリキュラム 目的別に充実していたが高価で人数も少なく倍率が高い為に満足いくほど受講できなかった。

塾の周りの環境 地下鉄やバスの便が良く、便も多いので良かった。 人通りも多く、街灯や店舗も多いので明るくて防犯上も心配がなかった。

塾内の環境 人数のわりに教室が狭く、親の待機場所のスペースも無くて通路も狭く、教室や設備も歴史を感じる程老朽化している部分が有った。

良いところや要望 少数精鋭ではなく、もう少し多めに申し込み可能な講座を増やして欲しいのと先着ではなく抽選形式で申し込み可能とし、口座料金も割り引いて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日の振り替えやフォローを設け、宿題に関して問題の説明文や回答をもう少し手を抜かずに作成して欲しかった。

しょうがく社本町教室 の評判・口コミ

料金 保育園の無償化のおかげもあり、それほど大きな負担は感じないものの、安くはない。

講師 先生が明るくてこどもに興味を持たせるような授業を行なってくれている。

カリキュラム 毎回復習用のプリントがあり、自宅での学習に困ることがないのが良い

塾の周りの環境 地下鉄の出口からすぐであり、通いやすい。駐輪場が整備されているともっと良い

塾内の環境 整理整頓がなされており、清潔でコロナ対策もきちんと行われているように感じる

良いところや要望 解き方や教え方について保護者向けにも説明があると、復習させやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 複数のコマが開講されており、行事で出席できないときにも他のコマに振り替えられるのがよい

四谷学院なんば校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など、追加で多額のお金がかかったのは、結構負担になった。

講師 生徒に対して親身な対応をしてくれます。話しやすい環境であると思います。

カリキュラム 個別の成績や進度に合わせてのカリュキュラムを用意してくれている。

塾の周りの環境 交通の便は良いが、都会である為、遅い時間には少し心配な面もある。

塾内の環境 教室の細かな点までは把握してないが、特に問題点はなく、普通に環境は良いと思えます。

良いところや要望 学校行事などとかぶった場合、振り替え授業もきちんとしてもらえる点はよかった

その他気づいたこと、感じたこと 授業料が高い分、もっと他の予備校に劣らない授業内容をしていただきたい

しょうがく社本町教室 の評判・口コミ

料金 小学校受験の教室としては有名なので料金は高いともいました。さらに夏期講習や 受験対策講座等を申し込むと相当な負担になるとおもいました。

講師 とてもやさしい先生ばかりで嫌がることもなくあんしんしてあずけることができました。

カリキュラム 授業で使用する教材が結構なボリュームで、復習・宿題まで完了できないことが よくありました。

塾の周りの環境 ビジネス街の駅から数十秒のところにありますが、特に雑音もなく落ち着いて がくしゅうできるとおもいました。

塾内の環境 学習内容によってはオリジナルのDVD教材やプロジェクターを使用していただけるので とてもよかったとおもいました。

良いところや要望 授業を欠席した場合の振替がなかなか取れず受講できずに終わってしまうコマが ありました。

その他気づいたこと、感じたこと 集団での学習スタンスなのでマイペースなお子さんには向かないのかなと今になって おもいました。

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 決して安くはないです。ただ、全般において充実しているので仕方ないかな、と感じます

講師 具体的、というのはありませんが、塾そのものへの評判。及び、先生や講師の評価が厳しい娘が納得しているところから、良いと思う。

カリキュラム このコロナ禍においてもカリキュラムが滞ることもなく、適宜自分に合わすこともできる。ただし、この塾のシステムを理解し活用するかは個人次第。

塾の周りの環境 自宅と学校の中間地点にあり、駅からも近い。同じ学校の子も適度におり、居心地良いようです

塾内の環境 自習室や学校帰りに食事をとるスペースなど、よく利用させてもらっています。

良いところや要望 講師陣のスキル、職員さん達の対応、設備面など、不満はありません。結果が伴うかは別問題です。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍にもスムーズに展開してましたし、個人的な理由での授業の相談にも快く応じていただけました。

類塾谷町教室 の評判・口コミ

料金 適切な料金だと思います。個別の塾と合わせて検討していたので、個別に比べるとかなりお得だと思います。

講師 丁寧に指導をしていただいているようです。基礎固めを目的としているうちの子にとっては十分です。

カリキュラム うちの子どもは探求の授業が1番気に入っています。まだ数回しか受講しておりませんが、さまざまなことについて皆で論議できるのが楽しいようです。これからの学びに必要な内容だと思いますので、よかったです。

塾の周りの環境 自宅が近いために、夜遅くの授業終わりでも安心して通わすことが出来ています。塾の下に自転車置き場もあり、自転車で通うことが出来ています。

塾内の環境 明るくきれいにされていて、気持ちよく勉強に取り組めているようです。

良いところや要望 まだ数週間しかお世話になっていませんが、授業の様子をお電話いただいたりと丁寧にご指導いただいているのが感じられます。これが今後も続いてほしいです。

料金 古い情報だったのか、以前ネットで見ていた料金よりお高くて...ちょっと困惑

講師 若い世代の先生が多く、子供も気軽に話しができる。
コンサルの方も世代が近い為、色々と相談できそうで良い

カリキュラム 毎週、課題を細かく与えてもらえるので何をすれば良いか明確にわかって良い

塾の周りの環境 塾からは、近く徒歩で行く事ができてよかった。駅からも近くコンビニなどもあるので何かと便利だと思う

塾内の環境 自習室も整っていて、勉強しやすい環境だと思う。近くなのでこれから利用する予定

良いところや要望 反転授業で理解できていないと先に進めないシステムでとりこぼしがなくて良い

「大阪府大阪市中央区」で絞り込みました