「大阪府大阪市東淀川区」で絞り込みました

料金 予算内なので妥当かなと思います。

講師 授業が面白いと言うので子供が飽きずに興味ある内容で授業してくれているのだと思います。授業内容も集中する時と息抜きとメリハリをつけて行っているように感じます。

カリキュラム 受験に合わせたカリキュラムを行っていると思います。定期テスト前は集団塾ですがテスト勉強をやっていいよと言ってくれるらしく、うまく時間を使わせてくれます。

塾の周りの環境 駅前で治安は良くないと思いますが、自宅から近く自転車で通えるのが決めてでした。電車の駅の改札すぐなので雨の日は電車で行っています。

塾内の環境 教室は少人数制なのでこじんまりしており、ざわざわしておらず良い環境だと思います。

良いところや要望 今まで1度も塾に行くこと無く部活ばかりやっていたので10月からの入塾は他の数校の塾では敬遠されましたが、ここの塾は快く受け入れてくださったのがありがたかったです。今からでも志望校を狙えるから一緒に頑張ろうと息子に話してくださり、本人も安心して通えているようです。

料金 高いと思います。でも塾はそんなものかもしれません。相場が分かりません。

講師 国語の先生は良く変わると言ってました。

カリキュラム 先生からもっと連絡ほしいです。

塾の周りの環境 自宅から遠いのでバスがない時間など面倒です。送迎バスもう少し増やしてほしい。

良いところや要望 成績はあがりました。なのでこのまま続けていく予定です。なので。

講師 生徒を一人一人見てくれる。授業が面白く、みんなにわかるように教えてくれる

カリキュラム 学校より早いペースでついていくのは大変かなと思う。学校では習っていないことを教えてもらい刺激をもらってると思う。

塾内の環境 学校や習い事の友達がいて、一緒に頑張っているようです。自習室があり、環境を変えたい時に利用しているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 体験を通じて本人がやりたいと思い、塾に通うことになりました。今は宿題も夢中になってやっています。まだ始めたばかりなので、これから見守りたいです。

料金 とにかく高い!本当はもう1教科見ていただきたいのですが、料金的に難しいです。

講師 年齢が近いので親しみやすく、子供の話もよく聞いてくれるようです。

カリキュラム 塾で決まっているのか、子供のレベルに合わせてくれているのかがよくわからない。

塾の周りの環境 駅ビルなので人通りも多く、自転車置き場もすぐ近いので安心です。

塾内の環境 清潔感があり、駅の中にしてはとても静かで集中できるようです。

良いところや要望 長期期間中だけでなく、普段から土曜の午前中に塾を開けていただけると、とてもありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の直前でも電話を入れると時間変更に応じてくださるのがとてもありがたいです。

類塾上新庄教室 の評判・口コミ

料金 どこの塾もさほど値段の違いはないと思うが高い。夏期・冬期・春期と講習ごとにお金を徴収された。

講師 勉強以外のことのも相談に乗ってくれていたようで子供は塾の先生が大好きでした。

カリキュラム 能力別にクラスが分けられていてみんな集中して静かに授業を受けていたようです。

塾の周りの環境 無料送迎バスが走っていて我が家の家に近くに停留所があったので夜遅くても雨の日も寒い日も安心して通塾さることができた。

塾内の環境 自習室があって授業がないときはそこに行って勉強していた。みんな自習している姿を見て刺激を受けていたようだ。

良いところや要望 無料送迎バスが走っているところと定期テスト前は対策講座をしてくれるところ。あと自習室がいつでも使えるところ。

講師 良い点:
塾長がとてもきめ細かく丁寧な方なので安心して子供を通わせられる。

悪い点:
駐輪場が裏側に有るので暗いので不安。

カリキュラム こどもじしんが、漢字に弱いので個別に対応してくださるのは助かります。

塾内の環境 入り口がセキュリティカードでのみの入場なので、安心して勉強に取り組める。また自習室の座席が多いのは助かる。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通ったばかりなので成績の推移は不明だが、講師の方達の力を信じたいです。

講師 本人のレベルに合わせてわかりやすく教えてくれたところが良かった。やる気が出るような声をかけてくれるのも励みになっていた。

カリキュラム 得意不得意を考えて苦手なところを重点的に行ってくれたところがよかった。

塾内の環境 机が一人一人独立しているので気にならなくて良い。教室内も明るく、電車の音も気にならない程度。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も検討しましたが、本人がどうしてもここが良いと言うので決めました。結果的にはここにして良かったです。

小学生 大学受験対策

料金 有名予備校に比べたら安価と思いましたが、それでも高かったです。

カリキュラム 子供にあうように、しっかり考えてしていただきました。ただ、うちの子は【しっかり自分で出来る子】だったので結果が出たのですが、そうでなければ難しかったと思います。

塾の周りの環境 駅ナカなので便利でした。駐輪場を使えるのは聞かないと教えてもらえませんでした。

塾内の環境 うちの子にはあってたようで、自習室も使ってましたが、一緒の時期に通われてた子は自習室は落ち着かないと使ってなかったそうです。その子次第だなと思いました。

良いところや要望 入室、退室がメールで来るので良かったです。問い合わせや要望には迅速に対応していただけました。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子にはあってたようですが、子供の正確によるなと思いました、

類塾上新庄教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたら安いと思う。でもコストパフォーマンスが良いかと言われたら疑問

講師 懇談があって塾での様子を知らせてくれるが、良いことばかり言って、子供から聞く話と違う

カリキュラム 根底能力を鍛えるためには今の教材らいいと思うが、受験用の教材ではないので受験には向かない

塾の周りの環境 家の近くからスクールバスが出ていたり、学校の横をからバスが出ているので交通の便はよい

塾内の環境 いつ行っても掃除されているし、汚れている印象はない。また自習室などもある

良いところや要望 塾生同士がわからないところを教えあって、高め合える点は良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 個人懇談では、ここに通い出してどんな成長しているかといい事ばかり言ってる気がする

類塾上新庄教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。公開テストや教材や夏期・冬期・春期講習のお金は別にまた徴収されました。

講師 勉強以外のことでも何でも相談に乗ってくれていたようです。受付の方の話やすす何でも相談に乗ってくれたようです。

カリキュラム 能力に合わせてクラスが分かれてました。テスト前になると定期テスト対策をしてくれました。

塾の周りの環境 我が家の目の前が塾の無料バスの停留所があったので夜遅くても雨の日も安心して塾に通わせることができました。

塾内の環境 みんな一生懸命勉強してたので刺激を受けていたようです。自習室をよく利用してました。

良いところや要望 自習室をよく利用してました。自習室がいっぱいな時は授業がない教室を自習室として開放してくれてました。

その他気づいたこと、感じたこと 部活の大会や家の用事で塾を休まないといけないときは事前に連絡すれば振り替えができます。

料金 個別の塾で、少し高い気もするが妥当なところだと思うので。

講師 分からないから子供が質問しているのに、結局分からないママで終わることもあったので。

カリキュラム カリキュラムを設定してくれたものの、ちゃんとやっていたにもかかわらず、成績が下がる一方だった。子供が一番の原因なのは分かるが、こちらはお金を払ってるのだから、そこはプロとして、成績をせめてキープできるようにしてほしかった。真面目に塾に通って宿題もしてるのに成績が下がるのが信じられなかった。

塾の周りの環境 家から近く、自転車でも徒歩でもいける距離で、道も大きかったので

塾内の環境 個別ブースになっているので、やかましい子など視界に入りにくいのがいいと思った。授業は静かに出来ていたと思う。

良いところや要望 やはり大手の塾なので、受験についての情報量が多かった。受験に関して、目から鱗な事や、自分が知らなかった事が多すぎて本当に驚いた。

その他気づいたこと、感じたこと フレンドリーに教えてくれたり、厳しい先生もいたみたいだが、やはりプロでは無かったのかなと思う。

類塾上新庄教室 の評判・口コミ

料金 それなりに有名なとこなのでそれなりにしたと思う それなりに。

講師 空気がとにかく合わない 行くのがいやになったらしく辞めさせた

カリキュラム 空気 環境 友達 金払ってまで嫌な思いさせてまで通わせたくなかった

塾の周りの環境 場所は問題ないが 区事態ガラがよろしくない地域なので日暮れ以降にあまり一人で外出させたくないのもある

塾内の環境 特に問題はないが 環境以外の見えない面もいろいろあるんだろう

料金 授業やテキストは軒並み満足しているが、授業料は若干高額で、テキストや季節講習でたびたび追加徴収されることもあり、若干高く感じる。

講師 こどもの興味を引くような授業を行う先生が多く、こどもが無理して知識を詰め込むようなやり方をせず、自然に頭に入るような授業を行っている。

カリキュラム これまでの塾にある学校教育の情報をテキストに反映し、定期テスト対策にも役に立っている。

塾の周りの環境 駅から遠く、塾の入っている建物も小さめであり、目立たない。自転車で行った場合、置き場が遠い。送迎バスはあるが、本数が少なく、季節講習や公開テストなど通常の授業と時間帯が異なるとバスが出ず不便。

塾内の環境 自習室は雑音がなく、私語が禁止されており、講師が監視しているので勉強しやすい環境にある。

良いところや要望 授業に関してはこどもが満足しており、特に問題ありませんが、事務処理関係についてはかなり問題があり、改善して欲しいです。

料金 料金は比較的たかいですが、それだけの価値はあるかとおもいます。

講師 子どもに合わせつつ子どもの学力を上げてくれるところが優れていると思います、、、、、、!!!、、

カリキュラム カリキュラム、教材なと子どもにあつていると思う、、、、 、 、 、 、

塾の周りの環境 家からもちかいから特に問題はない

塾内の環境 教室も設備も比較的新しく快適に過ごせる

個別指導キャンパス淡路校 の評判・口コミ

講師 数学の問題の解説が的確でわかりやすいです。
悪い点はありません。

カリキュラム 個別の勉強内容なので満足しています。

保護者から見て宿題が少ないと思うのですが、本人はクラブもあるのでちょうど良いみたいです。

塾内の環境 とても静かな教室で勉強しやすいです。
少し教室が狭いのです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めですが、数学のわからないところは先生の説明を聞くと理解できる環境を作れてとてもありがたく思います。
個別でも先生に聞いてもその場で答えが出ずに次回までにとなる塾もありますが、その場で教えていただけるのはとてもありがたいです。

類塾上新庄教室 の評判・口コミ

講師 親しみ易く、親身に対応してくれる。生徒達も相談し易いようです。

カリキュラム 他の塾には無い理念がある。年齢に関係なく社会性をのばす経験ができる。

塾内の環境 自習室が広く落ち着いた感じである。通塾バスがあり、安心で便利。ただ建物が古く、トイレが気になる。

その他気づいたこと、感じたこと 講習終わりの生徒が楽しそうである。他では経験できないことができるのが必見。

講師 良かった点は 先生の熱意が感じられたこと

カリキュラム 本人に合ったカリキュラムを見つけてくれている

塾内の環境 良かった点は 静かで自習勉強も使いやすい

その他気づいたこと、感じたこと 総評は 高校生、中学生が中心の塾のイメージ
小学生は受験メインなら良いと思います

講師 説明分かりやすかったです。
無理に科目を多く選択させようとかもなく
親切に対応していただけました。

塾内の環境 良かった点は家から近いところ。
悪かったとまで言えるかは不明ですが
駐輪場はないので塾の前の歩道に
停めている。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の雰囲気や対応などは
不安も不満もなく
親切丁寧な対応してくださり
不明点の質問にも
細かく説明していただけました。

講師 しっかりと明確な説明があるように思えます
保護者に対しても 本人に対しても 納得いくようわかりやすく 質問には的確に応対してくださっています

カリキュラム とにかく 英語成績をあげてほしいと願っています
なので 受験まで短期間のカリキュラムお願いしました

塾内の環境 明るく 落ち着いた雰囲気
もう少し 空間がほしいかな?

講師 わかりやすく、丁寧に教えていただけました。
体験授業で、理解度が上がりました。

カリキュラム まず、個別で、二対一が良いです。
三対一も体験しましたが、教えてもらえる時間が少なく感じました。

塾内の環境 テスト前に自習室がいっぱいになってしまうのが残念です。塾で学習できることも、入塾のキッカケにになったので、改善していただければと思います

その他気づいたこと、感じたこと いくつか体験をしましたが、本人が一番わかりやすかったと言ってました。
実際に通っても、やはり満足できています

「大阪府大阪市東淀川区」で絞り込みました