「大阪府大阪市福島区」で絞り込みました

料金 安いとも思わない

講師 大学生なんで教え方はプロではないキチンと成績伸ばすならプロの講師がいいかも

カリキュラム 値段はお手頃価格子供はわかりやすいとは言わない教材の使い方次第かなと思う

塾の周りの環境 自宅から近く、イオンの裏なんで明るい入塾退塾時親へのメールサービスあり

塾内の環境 自習の人と、指導受ける人が一応別れてるが、壁は無いので筒抜け

良いところや要望 連絡はマメにある厳しく無いので子供は通いやすいかも自習が一応無料でいつでも行ける

創研学院【西日本】福島校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

幼児~小学生

料金 料金的には他の塾と比較してリーズナブルだと思う。教材の料金は高いと思う。

講師 全体的に緩く、こちらの要望が通じないことがあり、これからも通塾させるべきかどうか悩んでいる

カリキュラム 休みが多く、計画的に授業が進めているか不安になることがある。

塾内の環境 新しい塾なのできれいで清潔で勉強をするのには、いい環境だと思う。

良いところや要望 もう少しこちらの要望や意見をきちんと理解し、一度話したことは覚えていて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと SOSというフォローアップで分からないことを教えてくれるのでいい。

講師 入塾前の塾の教室長の説明が、とても良く親子共々この教室長がおられるなら先生も同じような教え方だろうなと思って入塾しました。

カリキュラム カリキュラムとかは、まだ入塾したばかりでわかりませんが、他の科目も教えていただけるのがいいです。

塾内の環境 3対1の教えですが、目の前に先生がおられるのでサボる事も出来ないし、先生に質問しやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 何件も回って決めた塾なので、頑張ってほしい
女の子なので塾までの道程も考えました。

料金 料金については、教科ごとの料金設定で分かりやすくと思います。適正かどうかは個人の主観だと思います。

講師 駅から近く手便利。教師もよい方ばかりと感じます。やる気のある子には最適な塾だと思います。

カリキュラム 季節ごとの講習も的確な仕様になっていてよい感じです。子供にとって教材もわかりやすいようです。

塾の周りの環境 治安はどうかわかりませんが、駅から徒歩1分の場所にあり、とっても便利。

塾内の環境 塾は民間のビル内なので空調が効きすぎのような気がしました。入室も管理されていました。

良いところや要望 塾内の模試はマスが大きいので、結果が信頼できる点が一番の利点だと思います。

講師 子供は、わかりやすく教えてもらえると言ってます。

春期講習で教えて頂いた先生と入塾後の先生が違っていたので、子供が残念がっていた。

カリキュラム 教科書に沿って教えて頂いてるのが良い。

入塾したばかりなので、悪かった点は、まだわかりません。

塾内の環境 駅から近いので良かったです。
子供の入退室時間がメールで届くので安心です。

人数の割には、部屋が狭いように感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりなので、よくわかりませんが、説明などは詳しくして頂きました。

講師 入塾して間もない時、わからない事を聞いたりした際、大変親切に教えてもらえたのが、大変良かったです。

カリキュラム 各回のカリキュラムの範囲や教材のページなどを記載したプリントを用意されていて、家庭で復習しやすいと思います。

塾内の環境 駅から大変近く、便利な環境で、教室のビルもセキュリティが行き届いていて良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 駅から近く通いやすい環境ですし、先生が帰り駅まで送ってくださるので、安心して通わせる事ができます。

講師 多くの先生が授業は分かりやすく教えてくれますが、中にはそうでない方が一部おられるようです。

カリキュラム 見やすい上に分かりやすく重要事項が一目でわかるように作られているのでとても良いと思います。

塾内の環境 部屋によってホワイトボードが見にくいところがあるためその点は改善してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先ほど記入した通り、いい部分が多いですが少し悪いと思うところもあるので星4つと評価しました。

小学生~高校生 基礎学力向上

料金 極めて不満である。高い割には成果に結び付かない、

講師 成果が伴わない。学校の宿題をやって終わりみたいな感じだった。

カリキュラム 学校の宿題をやって終わりみたいな感じだった。カリキュラムがあったかどうか不明。

塾の周りの環境 駅から近いし人通りも多く周りも明るいので心配ないかんじだった。

塾内の環境 特にいいとは思わないが悪い印象もないので特に問題はなかったのではないか?

良いところや要望 よいところは思い付かない。要望は結果を出すこと。成果に結び付ける。

料金 進学塾の相場もしくは少し高めな感じです。成果が出ていないので総合的な判断はできません

講師 講師は大学生ではなくそれなりの資格を持った方(トライの基準を満たした方)で運営されています。進路や学習の進め方など、定期的に塾長と面談するが的確なアドバイスは無い。また、カリキュラムの方針説明もなく学力アップできているのかがわからない。

カリキュラム 教材はプリントが多く、1コマ120分の内、60分が授業、後の60分は自主勉強の構成となっている。

塾の周りの環境 駅前なので、人が多い。交通の便は申し分ないです。また、そばには交番があるので治安も良いと思います。

塾内の環境 そばが大通りなので、少し騒音があるが、気にならない。整理もされている。

良いところや要望 カリキュラム方針の説明が無いため、塾で何をどうやっているのかがわからない

創研学院【西日本】福島校 の評判・口コミ

料金 春期講習が無料だったので、かなり満足している。 通常授業も安めの価格だと思うのでこれから頑張って勉強すると思う

講師 まだ通い始めたので 成果はでていないが、子供が嫌がっていないので良い先生だと思う

カリキュラム 新中1は春期講習無料で ほぼ毎日講習もあり、中学入学への勉強の先取りができたと思う

塾の周りの環境 自宅から近いこと。街の中心部ではないので ある程度明るい住宅地を歩いて行ける距離にある。

塾内の環境 入室、退室時にカードで親に連絡が来るのでありがたい。 集団授業では 学校と同じように皆んな集中して授業を受けているみたいなので 環境はいいと思う

良いところや要望 まだ通い始めたところなので、成果がでるのに期待したいです。同じ学校の友達がたくさん通っているので、楽しく通えているので満足です

その他気づいたこと、感じたこと せめて入塾して一度くらいは 授業の様子を電話で教えて欲しいと思う。 休む時に前日までならライン連絡でいいのは気が楽です。

料金 少し高いように思う。 もう少し安ければ、授業数を増やしたい。

講師 優しい雰囲気で、何でも質問がしやすい。 若い男性で、子供も接しやすい。

カリキュラム 現在の学校の授業に合わせてくれている。 子供も、スムーズに勉強に取り組める。

塾の周りの環境 家から比較的近く、自転車で通うことができる。歩いてでも通える。

塾内の環境 空調がよく効いており、勉強に取り組みやすい環境。 室内も静かである。

良いところや要望 少人数性なので、子供のやる気が続く。あまり、周りの人を気にせずにすむ。

その他気づいたこと、感じたこと 自習に自由に通えるので、助かっている。わからない所は質問ができるので、家で一人一人で勉強するより、はるかに良い環境である。

料金 料金は非常に高いと思います。

講師 子供がわかりやすくて楽しく学べると言ってるので良いと思います。

カリキュラム 子供が教材に満足して、別のコースなども受けたいと言ってるので良いと思います

塾の周りの環境 自電車で10分もかからず、電車も一駅で駅からすぐなのでなので近くて便利です。

塾内の環境 子供が集中して私語なく勉強しているので、周りに邪魔されることもなく集中できる環境です。

良いところや要望 能力別に指導してくれるので、出来る子はどんどん進んでいく環境が整っていると思います

その他気づいたこと、感じたこと 料金がもう少し安くなれば経済的にも助かります。それ以外は特にありません

講師 熱心に教えて頂き、わからない箇所はわかるまで教えていただきました。

カリキュラム 新しいカリキュラムにも対応しており、子供のカリキュラムの変化にも対応いただきました。

塾内の環境 講師のかたが熱心に教えて頂き、アットホームな雰囲気が子供にとってよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 相対的に安心して子供を任せられる環境にあるので、今後に期待できそうです。

講師 生徒に好かれている先生が多いようです。
今から子供の様子を見ていきたいと思います。

カリキュラム 中高一貫コースなので、それに特化した授業を進めてくれるそうなので期待しています。

塾内の環境 先生の事務の場所がオープンになっており、子供も質問などしやすいかな?と思いました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなので、これからに期待します。

先生の話を聞いた限りはとても感じのよい、親しみやすさを感じました。

講師 数学の授業がわかりやすい 講師が丁寧 悪いと思うところは特になし

カリキュラム 土日の授業が遅い時間から開催がよくない 帰りが遅いので心配です

塾内の環境 良かった点は子供は喜んでいます 悪かった点は特にありません。みんな勉強熱心です

その他気づいたこと、感じたこと 自宅から遠くなければ最高です。便利がよい場所にありますが 教室を増やして欲しい

講師 女性の講師で分からない所もちゃんとしっかりきちんと教えてくれるようです。
最初は違う若い講師の方だったのですが、放置気味だったらしく、勉強に力が入らず合わないと上の方に相談した所、違う講師の方にかえて頂きました。
今はその講師の方がきちんと向き合って教えてくれているようで満足しているようです。

カリキュラム 今はまだどこが良くてどこが悪いのか、目立った印象が無いようでこれから少しずつ見えてくるんだと思います。

塾内の環境 塾の環境は本人にとっては最初は少し窮屈に感じるようなとこがあったようですが、3回目ぐらいからは講師が本人に合う先生にかえてもらったからか、気持ち良く過ごせているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 最初は、「この塾は自分には合わないかも…」と言っていたのですが、本人に合った向き合い方をして頂けているのか、今は気分よく塾の方に通っていますので満足です。

講師 予習、復習を習慣化することで、学習内容をしっかり落とし込むことが出来ている。

カリキュラム 定期テスト対策授業が学校ごとにクラス編成されており、学校のテスト日程と合っていたのでテスト勉強の時間を取りやすかった。

塾内の環境 自習室が広い。バスが利用できるのが良い。

無料の自転車置き場がない点が残念。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾して間もないが、勉強の習慣がついたことで定期テストの点数も伸びました。
他の生徒と競い合うことが苦で無ければ、学力向上していくと思います。

料金 分かりませんが、細かく分かれていてお金を払う側は分かりやすくてありがたいと思います

講師 とても接しやすい先生で、一つ一つ丁寧に教えて貰えるからすぐに理解できる

カリキュラム 教科書に則った内容で分かりやすい。テスト対策のプリントなどもあってレベルに合っている

塾の周りの環境 家からも近くて通いやすい。少し自転車を置くのに困るだけです。

塾内の環境 部屋はやや狭く、古いエレベーターで少し心配ですが、スリッパや床にはカーペットを敷いてあり清潔感もあります。

良いところや要望 入試対策などに専念してくれるからありがたい。学校の教科書などが少しあって便利

その他気づいたこと、感じたこと 駅に近いので交通的にも便利で先生もとてもいい先生ばかりですのでかなりオススメします

講師 どちらの教科も丁寧にわかりやすく教えてくれるので、子供は気に入っています。
悪かった点、なし。

カリキュラム 専門のコースがあるので、安心できる。
週一日、土曜日なので遠方からでも通いやすい。悪い点、なし。

塾内の環境 小さい教室がたくさんあり、こじんまりとしているが、清潔感がある。

その他気づいたこと、感じたこと 塾まで遠いですが、週一日。土曜日だけというのが良かった。
専門のコースがあるので安心感はある。

講師 子供は解りやすいと言っています。
先生1対生徒2の環境が良いみたいです。

カリキュラム 自分の目標を掲げ、それに対してどの程度出来たか等を書き出し、可視化することによりやる気を出させるのが、よかった。

塾内の環境 静かな環境で勉強したいとの本人の希望により、個別を選んだので、集団タイプの塾より集中できる様です。
自習室も空いていれば自由に使えるので、積極的に通ってます。

その他気づいたこと、感じたこと もともと本人が希望してここに決めたので、やる気もあり、自習室も積極的に使うなど、勉強に積極的になりました。
成績は入ったばかりなので、これからに期待したいです。

「大阪府大阪市福島区」で絞り込みました