「東京都中野区」で絞り込みました
料金 最初の頃は料金が安い印象でしたが、やはり学年が上がると授業料は高くなります。これはどの塾でも同じなのであまり大差はないのかなと思います。
講師 おおむねよい授業の進め方だと思いました。ウェブでの授業を家で見ていて思いました。教材の内容も良いと思いました。
カリキュラム 公立中高一貫校はとても考える問題が多いですが、考えさせる問題が多い教材を使用している印象を受けます。とても研究されているように思いました。
塾の周りの環境 周りはそのほかの塾も多くありますので、ほかの塾の子どもには負けないぞという意識も生まれて良い刺激になると思いました。
塾内の環境 常に誰かが塾の先生に質問しに来ている印象を受けました。やる気のある生徒が多いです
良いところや要望 先生の教え方も良いも思いますし、教材もわいも思います。周辺の環境も良いと思います。料金も妥当だと思いますし。特に要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 最初のころはあまり順位とかの発表がなかったようにおもいましたので、最初から順位をガンゴン出して、競争をあおるべきと思いました。
栄光ゼミナール東中野校 の評判・口コミ
料金 安ければ安いでそれに越したことはないが特に平均的とは思えずもう少し安くしてもらっても良いかもしれない
講師 うまくコミュニケーションが取れて様々なメリットがあったようだ
カリキュラム 子どもたちにうまくマッチしたカリキュラム・マネジメントがされてる
塾の周りの環境 とくに問題ないと考えられるがラッシュアワーにかかるとめんどくさいようである
塾内の環境 特に汚いという話を子供達から聞いたことはないがそれほど綺麗であるとは特に思わなかった
良いところや要望 少なくとも子供達が楽しそうに通っているのでその点は評価したい
個別指導 スクールIE新中野校 の評判・口コミ
料金 料金は今の御時世としては妥当かなと思っていますが、サラリーマンとしてはキツかったです。
講師 良い場合と悪い場合の当たり外れが大きい。
カリキュラム 教材が総花的であり、志望校の傾向に沿ったカリキュラムではなかったため。
塾の周りの環境 場所が自宅から徒歩10分、自転車5分の距離にあり便利で安心でした。
塾内の環境 教室はほどほどのスペースがあり、自習室もあり環境としては整っていた。
良いところや要望 今後も毎年受験の傾向が変わっていくと思いますが、その時、その学校に応じた指導をよろしくお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと よくも悪くも自由な雰囲気の教室で、指導頂いた方々には感謝しています。
個別指導学院フリーステップ野方教室 の評判・口コミ
料金 塾代!!というかんじです。他の所よりたかいということもやすいということもないと思います。
講師 わかりやすく教えてくださってるとのことです。でも少し優しいのかなと思います。
カリキュラム まだ通い始めたばかりですが、春期講習を楽しく通っていました。特に悪い点は思いつきません。
塾の周りの環境 駅からも近くとても通いやすいです。自転車置き場がきちんとあるのもいいと思います。特に悪い点は思いつきません。
塾内の環境 本人は楽しく勉強しつつ、集中して取り組めているようです。2対1ですが隣の人が気になるなどもないようです。
良いところや要望 ぜひうちに!!成績をあげましょう!!という熱意をすごく伝えてくださいました。
料金 新小3、新小4は塾に通いやすいように、授業料が割引になっていてお得感がある。
講師 指導歴が長く、指導力と情報量が豊富で安心して
任せられる。
オンライン授業の時、マイクから離れてしまい、声が聴こえない時がある。
カリキュラム 授業で発言をする機会があり一方通行の授業でないのが良い。ノートパソコンを貸出ししてくれて、オンライン授業や塾とのやり取りもそのパソコンで出来る。
教材が何冊もあり、子供が管理しにくい。
塾の周りの環境 駅からすぐで、通いやすい。人通りが多く、治安も悪くない。塾の1階に警備員さんもいるので安心。
塾内の環境 新しいビルで綺麗。自習室も静かな環境。
コロナ対策で教室のドアが全開で、後ろの席だと隣の教室の声が聴こえてしまうのが残念。
良いところや要望 入塾の際や授業の内容などいろいろと親切に教えてくれる。生徒と積極的にコミュニケーションを取って、生徒のやる気を引き出してほしい。
個別指導学院フリーステップ野方教室 の評判・口コミ
料金 この時期に入塾するとこの先も割引があるそうなので良かったです。
講師 毎回講師の方が変わるよりは、相性の合う講師の方が固定の方が落ちつくと思います。
カリキュラム 教材は学校のものを使用しています。
塾の周りの環境 駅の目の前なので交通の便は良いです。
自転車置き場があるので自転車で通えます。
塾内の環境 塾内は綺麗です。
大きな道路が近くにありますが、静かなようです。
良いところや要望 最初の面談時に感じ良くとても丁寧に案内して下さったので、安心してお頼みできました。
その他気づいたこと、感じたこと 時期的にお忙しい時だったせいかもしれませんが、受講日がきちんと連絡されなかったりしたことは残念でした。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)中野 の評判・口コミ
料金 入会金などなく、振替授業などの対応もし易く、月途中の入塾なので管理費不要ととても親切な料金だと思った
講師 気に入らない場合は即辞めてOKとの説明
明瞭な説明てイメージしやすい
教室内を最初に見せて清潔であった
カリキュラム カリキュラム、教材はその個人に合ったもので進めてくれるので安心で安価
塾の周りの環境 駅近く、大きな通りに面していて、人目も多い場所なので治安も良いので安心
塾内の環境 とても清潔で、講師も白衣を着ていてわかりやすく清潔感がある。通りに面している割に騒音はない
良いところや要望 塾長が女性でとても話しやすい。勉強の定着を目指しているこちらの価値観と合っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長以外の方も対応もとても丁寧で安心できた。子どもだけで行った時と、親子で行った時の態度に変化がなかった。
青学ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金はわりと良心的だと思いますし、負担がかかることをあまり感じておりません。
講師 コロナの関係で講師の変更が多かったですが、真面目な講師がいるので、目標を達成した。
カリキュラム 結果から見ると悪くありません。
塾の周りの環境 交通はわりと便利です。夜でも人通りがありますので、安心です。
良いところや要望 特にありませんので、このままでも良いと思います。
七田式中野教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 料金は正直これが高いのか安いのかよくわからないですが、満足しています。
講師 教室は明るい雰囲気で、先生もいい方だったので子供も通うのを楽しみにしていました。
カリキュラム 内容的には、そこまで難しくもなかったので、子供も楽しみながら取り組んでいました。
塾の周りの環境 交通手段は、みなさん自転車で通っている方が多かったと思います。
塾内の環境 静か環境の中で雰囲気もよく、みんなで楽しみながら勉強をしていました。
良いところや要望 土日祝日スケジュールを調整してほしいなと感じています。平日はなかなか時間が取れないです。
プロ個別指導SeeD中野坂上校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団塾と比べると多少高いのかもしれませんが、手厚い指導で一人ひとりをしっかり見てくださることを加味すると妥当な料金設定だと思います。
講師 丁寧なレポートが毎回送られてくるので、毎回の授業の様子が良くわかる。宿題やその日取り組んだ問題の理解度も記載されていて分かりやすいです。
カリキュラム 良かった点⇒まだ入会したばかりなのでコメントが難しいですが、カリキュラムの中で子供のレベルに合った問題を選んでくださってるようです。
塾の周りの環境 大きな通りに面しており、夜でも明るく治安は良いと思う。駅からも近いので通いやすい立地にあると思います。
塾内の環境 教室内は綺麗で勉強に集中出来る環境だと思う。そこまでチェックしていなかったので詳細は分かりませんが、十分だと思います。
良いところや要望 最初に相談に伺った時、責任者の方がとても丁寧、親身に説明してくださり、ここであれば安心して通わせることが出来ると感じました。このご時世、ちょっとした子供の体調変化にも慎重になる必要がありますが、授業開始前までの欠席連絡であれば無料で別日に振り替えていただけます。大変有難いです。
トーマス【TOMAS】中野校 の評判・口コミ
料金 内容や質から考えると、高すぎます
結局、家庭の努力なら家庭学習でまかなえるので、専門性や個別ならではの利点は感じませんでした。
講師 勉強が苦手な子や補習メインの子や、他の個別や塾を知らないご家庭には問題ないと思います。
子どもは大抵(集団についていけない子は特に)『楽しかった』『分かりやすいかった』と言いますが、うちは他も通っていた為比較できたので、大人の目で正直に言いますが、物足りず満足いきませんでした。
カリキュラム TOMASオリジナル教材をやりこんだ訳ではないので、教材の質はわかりませんが、もう少し専門性や的確なアドバイスが欲しかったです。
塾の周りの環境 駅から近い
商店街の屋根があるので雨に濡れにくい
通り沿い
塾内の環境 おそらく綺麗&静か、だと思う
可もなく不可もなく普通です
良いところや要望 自習室があるところ(利用経験はなし)
それ以外は、特にありません
トーマス【TOMAS】中野校 の評判・口コミ
料金 料金は、とっても高めだと思います。個別指導なので、仕方ありませんが、効果が出ることを期待しています。
講師 まだ数回だが、丁寧におしえてくれている印象です。子供も今の所、気に入っています。
カリキュラム 個別指導なので、その子に合わせて授業を行なってくれるのは、助かります。
塾の周りの環境 交通の便もよく、治安もいいので、安心して一人で通わせられると思います。
塾内の環境 自習室があるので、集中して勉強できると思う。ただ、土曜日は、たくさん生徒さんが来るので、すこしざわついていると思う。
良いところや要望 どんな子供でも、肯定的に受け止めて、その子に合わせて指導してくれるのは、いいと思います。
個別指導 スクールIE中野坂上校 の評判・口コミ
料金 個別塾なので安くはないですが、こんなもんだろうという範囲内の料金だと思います
講師 まだ始めたばかりでよくわからないけれども、子どもに合った先生を探してくれているようです
カリキュラム まだ始めたばかりでよくわからないけれども、こちらの要望に沿ったカリキュラムをやってくれると思います
塾の周りの環境 大通りに面していて学校の近くなので安心でき、自転車が停められるのでよかったです
塾内の環境 自分が授業を受けているわけではないのでわかりませんが、ちらっと見る限り問題はなさそうです
良いところや要望 個別なのでスケジュール調整できるところ
こちらの要望に応えようとしてくれる
ena中野坂上 の評判・口コミ
料金 合宿が頻繁にあるのでそれに参加させると費用がかさむ。5年生までは合宿参加は少なめのペースで良いと思う。
講師 6年になると少し親身になってくれるが、5年生まではほぼ一律の指導しかしてくれ
カリキュラム 都立中に特化した教材なので信用している。各学年の状況に合わせた教材になってると思う。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。少し路地にあるが、すぐに大通りに出るので治安としては問題ないと思う。
塾内の環境 コロナ禍では換気に心掛けている。中学生もおり自習スペースの確保には若干狭いように感じる。
良いところや要望 事務の方と講師の方の意思の疎通がうまく行っておtらず、話が通らないときがある。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍になってから休んだ際にはビデオ授業が視聴できるので、便利になった。
CEC進学教室本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて料金は安いと思います。夏期、冬期講習とかも全て。
講師 講師によって分かりやすい分かりにくいがある。子供は若い先生だと分かりづらかったようだ
カリキュラム テキストが難しい!レベルで分けてくれるがテキストは同じなのでなかなかハード
塾の周りの環境 駅前にありスーパーが隣にあって人通りもあるので安心して送り出せた
塾内の環境 狭いなりに清潔感がある。教室が防音ではないので隣の声が聞こえる。
良いところや要望 値段が安いがいい。面談をして親身に話していただけるもいいです
その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまうとその分ついていけなくなるのが辛いです。特に理科社会
栄光の個別ビザビビザビ鷺ノ宮校 の評判・口コミ
料金 基礎から成績UPで個別なら、そこそこしますが、子の将来を考えるなら頑張る。
講師 気さくな講師が多くて勉強は嫌いでもきちんと通ってます。解らない所はすぐに聞ける環境です。夏期講座を終えたばかりで、成績UPはまだ解りかねますが、問題を理解してきている感じです。
カリキュラム 基礎からしっかり成績UPを希望しましたが、解りつつある傾向です。
塾の周りの環境 駅近の明るい場所です。通うには良い場所ではないでしょうか?やはり夜遅くは心配になります。どこも同じではないでしょうか?
塾内の環境 綺麗です。明るく清潔な感じです。個別と複数クラスときちんと別れています。ただ、三階なのが辛いですね。
良いところや要望 エアコンがよく効いていて、寒いかな?冬はどうなるのでしょう?
その他気づいたこと、感じたこと とてもよくしていただいているので、体調不良でお休みするのは気が重いです。コロナの時期なので仕方がないですが。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)中野 の評判・口コミ
料金 入塾料がかからず、必要なコマ数だけの料金で済むの良いのではないかと思います。
講師 子供が塾に行くのがを嫌がったりはしていないので、まずまず楽しく過ごせているのではないかと思っています。
カリキュラム 補修、苦手克服が目的なのですが、カリキュラムの中で特に苦手部分を重点的に。
塾の周りの環境 中野という土地柄、人通りは多いものの飲み屋も多く夜などはやや治安的に心配。
塾内の環境 環境は特に問題もなく普通の学習塾と何ら変わらないと思います。
良いところや要望 繁華街や飲み屋が多くある北口ではなく、南口にあるのでまだ安心して通学できます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)中野 の評判・口コミ
料金 科目数ごと、単位数ごとに設定されていたと思いますので、分かりやすかった。
講師 結果的に希望大学に合格できたから、指導が良かったのだと思う。
塾の周りの環境 徒歩でかよえる範囲だったので、負担が少なく良かったと思います。
塾内の環境 おそらく集中して勉強に打ち込める環境だったのだろうと思います。
良いところや要望 結果的に希望大学に合格できたので、特にありませんが、あえて駐輪場があると良かった。
四谷大塚中野校舎 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思う。教科書などは自分で公式サイトから購入するので塾の費用に含まれていないが少し高いと感じる。また、夏期講習などの特別講習も別途の費用で少し割高だと感じる。
講師 一生懸命な先生が多い印象。毎週末オンラインでホームルームを実施していたり、解き直しノートにも応援コメントがあったりとして安心している。
カリキュラム 予習シリーズの教本がよくできている。また、オンラインの動画配信で1問1問解説してくれているのでわかりやすいと思う。
塾の周りの環境 駅から少し距離はあるが、駐輪場があるので自転車で通えるのが助かっている。
塾内の環境 住宅街にあるので静かだし、子供いわく、教室に窓があり明るく、席もぎゅうぎゅうではないのがいいと言っている。
良いところや要望 月に1回組み分けテストがあるが、同日でないと受験できないので、プライベートの予定が組みづらい。別日でも用意してくれると嬉しいと思う。
中学受験専門塾 Genius本校 の評判・口コミ
料金 授業料の他に色々な講習代がかかるけれど他の大手の塾等に比べると若干低めだと思います
講師 子供が授業が楽しいから時間がたつのが早いと言っています。楽しいので話もよく聞いているようです。
カリキュラム カリキュラムはいいのか悪いのかは判断できませんが冊子のテキストがなく毎回プリントを配られるのでファイリングが大変です。
塾の周りの環境 駅からも近く山手通り沿いなので人通りも多く歩道も広く歩きやすい。車での送迎にも便利
塾内の環境 塾内はあまりキレイとは言えないけれど汚くもない。自習室が足りてないかもしれない
良いところや要望 少人数制なのがいいと思います。塾を選ぶ決め手にもなりました。
その他気づいたこと、感じたこと ビルのエレベーターしか使えなく開始前と終了後が混雑するので階段を使わせてもらえたら出入りが楽になると思います